(原创:)人民公园游泳记!

今天早上去的晚了,也不知狂鲨去了没有!

天气真的冷了,只游了一百米!

2008年1月13日,阴转多云,西北风3级,气温-8---2度,水温2.5度,实测早晨八点时气温居然零下九度!可见报得不准!昨天的雪在泳池果然保留到了今天,虽然今天没下雪,但果然比昨天要冷一些!岸上冷风一吹,那个爽啊!今天到时已经七点多一点了,刚换好衣服上来,水中狂鲨正好也到了(今天满以为他又不会来呢,没想到啊!),我下水从北游到南五十米,再游回来五十米,自由泳,不紧不慢的游,这样还好,越来越不觉得累了!泳池的边沿上已经到处都是冰了!特别是岸时要小心又小心!手麻呀!上来就赶紧冲冲!那个时候是真爽!呵呵,大家应该有同感!换好衣服,高抬腿,俯卧撑,慢跑,都要练一练,冬泳其实就应该结合这些锻炼项目,这样效果才更好!狂鲨今天也游了一百米!感觉还可以!暂时不减了!

等了一会没等到专猎来,我就回去了!

至我走时,今天早上共有五十六人游泳!比昨天稍少!下午应该还会再来十人左右吧!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-13 20:55:25 编辑过]

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 贵在坚持。狂鲨看样子又偷懒了。

是啊,又没来!

2008年1月12日,中雪,西北风3级,气温-6---3度,水温2.5度,应该说终于盼到了下雪的今天了!从昨天下午开始的雪到了今天早上,已经是白皑皑的一片了!早上到了公园,大家都非常的开心,照了几张相!换好了衣服,也并不觉得比往日冷啊!可趴在雪地上还是不一样啊,凉!呵呵.下水后游了一百米,仍是那么爽!但回到岸上,冷风一吹!再往雪地上一趴照几张相,还是凉嗖嗖的!换过衣服活动活动,很快身上就暖和了!然后跑着去了单位!出汗了!专猎狂鲨今天游一百米!难得一见的水中狂鲨(现名深水区)一下雪可就来了!也游了一百米!真是2008的第一场雪!也是我的第一场雪中冬泳!值得纪念!掐打油诗一首:

一群大傻瓜,下雪冷不怕.

跳进冰水中,游过乐哈哈!

这次第,怎一个爽字了得!

2008年1月14日,多云转晴,西北风3级,气温-8---2度,水温2.5度,今天泳池的水结冰了!水面上覆盖着薄薄的一层冰,我早上到的时候,浅水区的冰已经随着下水的人越来越多而慢慢的化了,深水区都在冰面下了!下雪不冷化雪冷啊!今天游五十米的人越来越多了!下水后真的又冷了一些,不能再往深水区游了,游了五十米不停,狂鲨也游完了五十米,一起上来吧,不游了!手麻完了!冲澡,换衣服,赶紧活动活动!很快身上也暖和了!今天专猎仍游了一百米!感觉冷了些!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-14 8:44:07 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-15 10:39:58 编辑过]
2008年1月15日,多云转小雪,西北风3级,气温-5---0度,水温2.5度,今天泳池的冰更厚了!应该在一公分左右!我早上到的时候,浅水区的冰看起来比昨天所占的面积要大些了!今天仍游五十米!下水后游了五十米不停,比昨天暖和点了.专猎和狂鲨下午去游,我们在下午一点多正在下雪的时候开始游的,我又游了五六十米,专猎游了一百六十米,狂鲨游一百米上来了.雪中冬泳的滋味真是爽啊!别有风味!

2008年1月16日,多云转小雪,西北风3级,气温-6---0度,水温2.5度,今天泳池的冰又厚了!我早上七点半左右到的泳池,人已经不太多了,下水游了一个小来回,五十米,今天感觉稍冷些,浅水区的冰面积又扩大了一些,而深水区的冰更厚了!狂鲨和专猎早上没到.专猎下午去游了一百五!狂鲨没去!

2008年1月17日,多云转小雪,西北风3级,气温-5---0度,水温2.5度.早上飘起了小雪花!又下了!七点半左右到的泳池!今天游了七十米,感觉比昨天暖和一些!在浅水区游了小半圈!深水区冰越来越厚了!不知专猎和狂鲨今天游了没有!

元月17日,专猎游了一百米.本来和别人约好二点去,我喝多了,头太疼,没去成.还害别人一直等我,唉,真惭愧!

元月18日,今天早上七点多点到的泳池,共游七十米.专猎下午一点半到泳池,游一百五十米.

2008年1月18日,多云,西北风3级,气温-5---0度,水温2.5度.今天感觉比昨天又冷了些啦!七点半左右到的泳池!今天游了五十米!但恢复也挺快!

在雪地上撒点野是冬泳人的专利。

2008元月19日,大雪。今天早上我七点半到的泳池,专猎也是七点半到。我游八十米,专猎游一百。

2008年1月19日,大雪,西北风3级,气温-5---0度,水温2度.又是一场大雪!明年收成一定不错!

瑞雪照丰年,泳池白一片.

扑腾跳下水,舒服一整天!

今早六点半到的泳池!游了五十米!雪地上照几张相,手里抓把雪,真渣手!不由想起当年崔健的一首名歌:快让我在雪地上撒点野!感情他八成也冬泳吧!呵呵~~~~~~~

冬泳日记天天记,游记结合。

原文由 [B]豫东泳虎[/B] 发表:

冬泳日记天天记,游记结合。

这是一个良好的游泳习惯,欢迎大家多写,谈感受、谈收益。

2008年1月20日,大雪,西北风3级,气温-3---  -1度,水温2度.雪越下越大!地面的积雪已经相当的厚了,池里的冰却越来越少了!今天停电,没水冲,大家也都没有带水来!一声招呼,下吧,十来个人就一起跳下了水!今天真不错,带劲,我游了二个来回!一百米!其中二十五米是蛙游,七十五米自由泳!其它的有五十米也有一百米的!狂鲨游了五十米上岸,专猎今天游了一百米!不冲其实也爽,但恢复得稍稍慢一点!

欢迎狂龙到中华园游泳。

[此帖子已被 豫东泳虎 在 2008-1-20 11:54:57 编辑过]
2008年1月21日,阴,西北风3级,气温-7---  -1度,水温2度.昨天因事没顾上记,今天补上!今天感觉明显得比昨天要冷一些!哪就游着看吧!结果还是游了五六十米就回来了!的确冷一些!狂鲨也游了五六十米!专猎因病今天没有来游!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-22 10:20:52 编辑过]
2008年1月22日,多云,西北风3级,气温-5---  -1度,水温2度.水面上的冰比昨天又多出了一些!今天狂鲨夫人和一位同事也来参观!今天到位时已经七点四十了!下水游了五六十米,狂鲨和专猎也都分别游了五六十米!不下雪,冷!
2008年1月23日,多云,西北风3级,气温-7---  -1度,水温2度.水面上的冰更多了!今天到位时已经七点四十了!下水游了五六十米,狂鲨和专猎也都分别游了五六十米!感觉比昨天冷!也许今年冬泳最难过的时候已经到了!