科学冬泳咨询台---韦教练有问必答

韦教练你好:

我是新疆乌鲁木齐的一位冬泳爱好者,今年第一次冬泳,33岁,在职上班,中午不回家进行冬泳,现将冬泳的时间段向你汇报,有不妥之处请赐教

13:30 下班。走5分钟的路到室外水库,根据水温和自身的感觉确定游泳的时间,上岸穿衣服跑步10分钟左右。

14:10 左右回度假村吃饭(饭是每天定好的,到了就吃),吃完就进澡堂洗热水澡(吃饭大概10分钟)

14:55  左右洗完澡上班

请问这样合适吗?这样洗热水澡可以吗?以上过程有不妥之处请韦老师给于指点,谢谢

[此帖子已被 XIAOPANGYU 在 2006-11-25 21:18:38 编辑过]

[此帖子已被 XIAOPANGYU 在 2006-11-25 21:20:03 编辑过]

[此帖子已被 XIAOPANGYU 在 2006-11-25 21:21:10 编辑过]

了解  发表于 2017-12-27 15:19
原文由 [B]XIAOPANGYU[/B] 发表:

韦教练你好:

我是新疆乌鲁木齐的一位冬泳爱好者,今年第一次冬泳,33岁,在职上班,中午不回家进行冬泳,现将冬泳的时间段向你汇报,有不妥之处请赐教

13:30 下班。走5分钟的路到室外水库,根据水温和自身的感觉确定游泳的时间,上岸穿衣服跑步10分钟左右。

14:10 左右回度假村吃饭(饭是每天定好的,到了就吃),吃完就进澡堂洗热水澡(吃饭大概10分钟)

请问这样合适吗?这样洗热水澡可以吗?以上过程有不妥之处请韦老师给于指点,谢谢

[此帖子已被 XIAOPANGYU 在 2006-11-25 21:18:38 编辑过]

[此帖子已被 XIAOPANGYU 在 2006-11-25 21:20:03 编辑过]

[此帖子已被 XIAOPANGYU 在 2006-11-25 21:21:10 编辑过]

适当补充点高蛋白!

原文由 [B]蔓陀螺[/B] 发表: 欢迎韦教练来指导,有问题大家不要客气。大胆请教韦教练。。

蔓陀螺连发不累吗???

原文由 [B]XIAOPANGYU[/B] 发表:

韦教练你好:

你好.你说的应该没有什么问题.关键是你游的是多少度的水?是按照咱们科学冬泳的方法去练的就行.再一个上水后注意快保温.不要伤着皮肤.其它没有什么了.另外不要那么客气.我们互相学习互相讨论吗.祝你身体健康.家庭幸福.!

你好
韦教练.我想学碟泳,不知前期先怎么练习,请指教.

[quote]原文由 [B]老河马[/B] 发表: 你好
韦教练.我想学碟泳,不知前期先怎么练习,请指教. [/qu

大姐,先练打水

韦教练你好:咱们游泳老碰不到一块,有人问我下两次水好吗?(两次下水时间都不长大约一共三分钟)谢谢.

原文由 [B]发烧友[/B] 发表: 韦教练你好:咱们游泳老碰不到一块,有人问我下两次水好吗?(两次下水时间都不长大约一共三分钟)谢谢.

你好.两次下水,关键是如果气温比水温低的话再加上西北风,1对皮肤是很不好的.等于加长风寒的侵蚀.2加深了对身体的冷刺激..一般人就忍受不了二次的疼痛..所以要根据自己的感受来定吧.!不过我一般不采用这种方法.

原文由 [B]老河马[/B] 发表: 你好
韦教练.我想学碟泳,不知前期先怎么练习,请指教.

你好  !   蓝天龙说的非常对.但根据我教成人的体会,首先你有良好自由泳基础,这样,对学习蝶泳有不可忽视的作用.在练习打腿时,一定要多练习.多体会.不要盲目的练习.一定要从慢打开始.现在在馆里怎么也的10天左右.基本功一定打坚实.祝你成功!!!!!!!!!!!!!!!!!

了解  发表于 2017-12-27 15:20
谢谢韦教练,我知道了.
此栏目有问必答,
说的都是实话。
感谢韦教练,
服务大家。
冬泳的朋友们,
你也可以问,
你也可以答。
让此栏目---越过百千问答!
 韦教练你好!!听说过冷水过敏吗?怪的很我去年都游过了冬天的,还是大渡河的水,最冷的时候只有4度,今年10月的一天下水游泳后突然全发泡,从那以后我试过好多次都不能下水了,唉!眼看着泳友们在这么好的水上漂来漂去心理很难过。你听说过这种反映吗?如果说有什么办法能治好那多好啊!

韦教练啊,什么时候到烟台第二海水浴场教教我们蝶泳啊。

原文由 [B]东方凤[/B] 发表:  韦教练你好!!听说过冷水过敏吗?怪的很我去年都游过了冬天的,还是大渡河的水,最冷的时候只有4度,今年10月的一天下水游泳后突然全发泡,从那以后我试过好多次都不能下水了,唉!眼看着泳友们在这么好的水上漂来漂去心理很难过。你听说过这种反映吗?如果说有什么办法能治好那多好啊!

你好,实在对不起.你能说明一下发泡是怎么回事?我不明白.不知道怎么回答.希望你能说详细点好吗?

原文由 [

B]渔翁[/B] 发表: 韦教练啊,什么时候到烟台第二海水浴场教教我们蝶泳啊。

你好.非常感谢您对我信任.有时间一定去.不过有什么问题您也可以问.好吗?

韦教练你好 好心的坏人说:我冬泳的地方还带一个澡堂,每次游完都可以用热水洗澡(地热温泉,可以长时间泡的)。这样会不会影响冬泳的效果呢?还是每次游完跑步比较好呢?我现在主要是因为没时间,所以每次都用温泉水洗洗。

这种游法好象国外叫水火浴吧,蒸了桑拿再冬泳的也大有人在,霍英东曾经就这样锻炼过,不知韦教练怎样看?

http://www.56.com/v2/v_MTkzODY1MQ.html   游泳方法学习班.

谢谢韦教练,我一顶刻苦练打水和自由泳

韦教练,你好!当水温低的时候,我们这大多数人喜欢上来后,用温水冲说和脚,(不冲感觉穿不上衣服)这种做法好吗?..还有别的好方法没??

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 韦教练你好 好心的坏人说:我冬泳的地方还带一个澡堂,每次游完都可以用热水洗澡(地热温泉,可以长时间泡的)。这样会不会影响冬泳的效果呢?还是每次游完跑步比较好呢?我现在主要是因为没时间,所以每次都用温泉水洗洗。

这种游法好象国外叫水火浴吧,蒸了桑拿再冬泳的也大有人在,霍英东曾经就这样锻炼过,不知韦教练怎样看?

你好,你提的这个问题非常好.国外叫水火浴.我们叫冷热交替.我也遵照毛伟人的教道,亲自尝试了一下梨子的滋味.并详细观察和总结了这种游法的体会.我个人认为:这种游法,本身非常好.在反复的刺激中强度大.锻炼效果非常好,明显.但正因为强度大.消耗也大.冷刺激也较大.对于中老年是完全不适和的.而对于身体较差的情况更是不能为的.这样例子以有了几例.因此我非常不赞同中老年冬泳爱好者采用这样锻炼方式.年轻人也要适量才行.我们一直在提倡循序渐进,因人而异,科学冬泳的方法.恰倒好处的冷刺激.达到健康身体的目的.

因此说来.我非常赞同冬泳完,跑跑步[慢跑]效果最佳.!您说呢?!

上述纯个人体会和看法.供参考!谢谢批评指正1