科学冬泳咨询台---韦教练有问必答

韦教练,你好,我今年第一年冬泳,请问应该注意些什么?谢谢!

赞  发表于 2017-12-27 15:10
原文由 [B]我要的自由[/B] 发表:
韦教练,你好,我今年第一年冬泳,请问应该注意些什么?谢谢!
你好!这个问题在网上有许多,你可以查阅,另外我说一点体会:以以往第一年冬泳的往往在冬泳时游的都较多,自我感觉良好,严格的说8度以下为冬泳那么根据我国冬泳的老前辈们总结得出的冬泳方法:有距离法,时间法等,说明冬泳是有标准.有具体要求的.不是游的越多越好,而是严格遵循冬泳方法去游,循序渐进,因人而异,科学冬泳.更重要一点就是在遵循冬泳方法同时主要看自己游后的感觉,如感觉不好,那么第二天减量.天气极端恶劣最好少游或不游,身体不适情绪很不好也如此.所以说要科学冬泳,循序渐进,因人而异,才能真正达到冬泳给我们大家带来的益处和身体的健康.谢谢!

了解  发表于 2017-12-27 15:11
非常感谢韦教练的指导和详细解说,多谢了!

赞  发表于 2017-12-27 15:11
先欢迎!!!!鼓掌!!!鼓掌!!!鼓掌!!!鼓掌!!!
(长时间鼓掌!!!)

这下好了,我们有了专业老师的指导,以后再遇问题,不用到处询问求教了.非常感谢韦教练的到来.

冬泳爱好者需要这样高水平的教练给于科学的指导.谢谢韦教练!谢谢组织者.

大家好!我看到我才为我们的冬泳做了一点点事,远不如先象老梢公,江南飘雪,悠悠水上漂.水中游泳的鱼,龙源二李,蓝天龙,总编等等 ,还有烟台的冬泳朋友们.你们才是冬泳的脊梁.我代表冬泳人深深感谢你们为大家所做的贡献!你们的精神是我学习的榜样.我深切的希望所有的冬泳人们,团结,携手,共同努力,共建我们冬泳的美好家园!!!!!!!

,

向韦教练学习!

请教韦教练,我查体查出重度脂肪肝,今年开始冬泳,对脂肪肝的痊愈有没有好处啊

哈哈,没事哥们,我多少年以前就有这个毛病了,喝酒喝得,冬泳,少喝酒就行了。

原文由 [B]摄影的鲨鱼[/B] 发表:
请教韦教练,我查体查出重度脂肪肝,今年开始冬泳,对脂肪肝的痊愈有没有好处啊
你好,,冬泳是一种物理冷刺激,科学冬泳,对人体内脏的新陈代谢有很大帮助.对心,脑血管的改善有很好的帮助.当然对医治脂肪肝会有很大的帮助的.完全治愈,光靠冬泳是不够的,还要进行其它的体育锻炼才能很快治愈.谢谢!
希望你早日恢复健康!

感谢韦教授,说的好,啥也别说了,眼泪哗哗的!

很高兴能在这里见到韦教练!
我是悠泳网里的qinli_ws.很感谢韦教练对我的指导和帮助!

赞  发表于 2017-12-27 15:12
欢迎韦教练多多指导,多多帮助,多多支持。

欢迎韦教练!有您的经验指导我们放心冬泳!
教练有了冬泳的人会更多了!

原文由 [B]along6906[/B] 发表: 欢迎韦教练!有您的经验指导我们放心冬泳!
教练有了冬泳的人会更多了!

谢谢!谢谢您对我的信任.希望我们共同一起将冬泳事业发扬光大!人人健康,快乐!

你好韦老师!我是一名刚加入冬泳队伍的年轻人,今年25岁,一直以来我都很喜欢游泳,从小学到大学,夏天几乎是天天游,可是没有尝试过冬天游泳,我们学校很多中老年人喜欢冬泳,最近几天我也跟着他们一起锻炼,并且打算今年冬天坚持下去。每次游了上来感觉精神状态很好。每天大概游800-1000米,我在重庆,现在水温大概15~20度左右。我想请问韦老师几个问题,
1、年轻人适不适和冬泳?
2、冬泳是不是必须要准备泳帽,因为我看到很多人都戴了泳帽,如果不戴对头发和人体有害吗?
3、每天游泳的时间和距离有没有严格的要求?
谢谢你韦老师!

你好韦教练,因为时间关系不能天天冬泳,一周两次(周六和周日)是不是也可以,需要注意些什么问题,谢谢

原文由 [B]笨蛋david[/B] 发表: 你好韦老师!我是一名刚加入冬泳队伍的年轻人,今年25岁,一直以来我都很喜欢游泳,从小学到大学,夏天几乎是天天游,可是没有尝试过冬天游泳,我们学校很多中老年人喜欢冬泳,最近几天我也跟着他们一起锻炼,并且打算今年冬天坚持下去。每次游了上来感觉精神状态很好。每天大概游800-1000米,我在重庆,现在水温大概15~20度左右。我想请问韦老师几个问题,
1、年轻人适不适和冬泳?
2、冬泳是不是必须要准备泳帽,因为我看到很多人都戴了泳帽,如果不戴对头发和人体有害吗?
3、每天游泳的时间和距离有没有严格的要求?
谢谢你韦老师!

你好!非常高兴回答你的问题.1只要没有心,脑,皮肤的疾病,[详细请查阅本网有很好的解释].象你这样长的泳龄应该没有问题.但必须循序渐进.严格遵循科学冬泳的方法去做.

2这个问题以我的体会冬泳不带帽子最好.但也有先题条件:那就是循序渐进,在能承受头疼痛的基础上绝对不能时间过长,头感觉过疼痛.否则肯定会给自己身体造成伤害的.

3有.时间法:一般一度游一分钟.距离方法:0度为40米,一度加游20米.因此看来你以过量.在这两个的基础上最重要的是要看游后自己身体的条件和身体的反映情况.感觉浑身发热最好.条件是参考,要灵活掌握.比如身体弱.身体不适等完全可以少游.一天过量无所谓.怕就怕长期过量.那样会给自己身体造成不必要的伤害!切记!!!!!!!!!!

原文由 [B]大为[/B] 发表: 你好韦教练,因为时间关系不能天天冬泳,一周两次(周六和周日)是不是也可以,需要注意些什么问题,谢谢

你好!完全可以.需要注意的有这么几点:1每天坚持冷水浴,两次.2保持身体正常,不上火.如有不适可以少游或不游.3必须严格遵循科学冬泳方法.4上岸后一定要注意快速保温.

赞  发表于 2017-12-27 15:13