科学冬泳咨询台---韦教练有问必答

坚决同意韦教练冬泳"量"的提法!

冬泳掌握好"度"应该是关键---------早有冬泳健身人认为:冬泳对身体的影响,是把双刃剑...

了解  发表于 2017-12-27 15:29
韦教练好:

有很多的冬泳朋友,游泳时候都不戴泳帽,我尝试了几次都没有成功,头实在是激的疼.请问有什么好办法.

原文由 [B]renshaojun[/B] 发表: 韦教练好:
冬泳后,皮肤开始出现鱼鳞状是怎么回事?

你好.这种现象一般一开始冬泳都出现过.我在回答问题时讲过:上下水保温的问题.1下水时,稍微活动一下.不易凉的时间过长,身上不能有汗;2一上水立即擦干.擦上润肤膏等.迅速穿上衣服,3进行慢跑.将身上凉气迅速逼出来.这样就会瞒慢好的.

原文由 [B]renshaojun[/B] 发表: 韦教练好:

有很多的冬泳朋友,游泳时候都不戴泳帽,我尝试了几次都没有成功,头实在是激的疼.请问有什么好办法.

你好.你问的这个问题很好.我个人认为:冬泳时,在一下水我们切记不要过份用力和紧张.一定要放松游.等感觉略好点将头下一到三次感觉要6分疼痛时赶快抬起头游.等完全不疼痛了再来一.二次就可以了.千万不能使头疼痛的忍受不了了还不起头.那样头会受到伤害的.还有些朋友我告诉他们:在游的过程中带的帽子.等游完后在上水时,摘了帽子将头沾几下也可以的.

特别感谢韦教练,让我懂得冬泳运动科学性的重要.

自从加入冬泳网,让我明白的一个道理:科学冬泳也需要坚持的。愿大家都能坚持科学的冬泳,有一个强健的体魄。

欢迎欢迎

赞  发表于 2017-12-27 15:29
原文由 [B]健康快乐海豚[/B] 发表: 非常感谢版主的我的信任,我非常愿意和大家一起共同探讨,共同研究,共同提高!我可能多谈谈我的体会,尽量满足大家的提问.如有错误恭请批评指正!并多提宝贵意见.谢谢!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

了解  发表于 2017-12-27 15:30
谢谢韦教练!

赞  发表于 2017-12-27 15:30
韦教练你好:我是第一年冬泳,游完后血压高是怎麽回事儿,血压多高就不适宜游了?

原文由 [B]山羊[/B] 发表: 韦教练你好:我是第一年冬泳,游完后血压高是怎麽回事儿,血压多高就不适宜游了?
天下午,在龙源对现场参加冬泳的十几个泳友下水前后的血压进行了测量。
  测量方式为:下水前,测量血压, 出水后立即再次测量。
  总体看,出水后的血压比下水前普遍提高,粗略计算,平均收缩压提高50毫米汞柱,舒张压提高25毫米汞柱。
  这个实地测验搞的非常好.非常有意义.对于大家进一步认识科学冬泳有着非常现实的意义.对于推动科学冬泳起着不可忽视的作用.然而,有了清醒的认识还不够.还必须从我做起.从现在做起.持之以恒,不能放松.因为我们以前搞过这样的测试.认真坚持做到的现在还在冬泳.而有些不注重科学冬泳的.例:长期过量.超时,等却使自己身体受到伤害退出了冬泳.使我们感到非常痛心!因此我非常希望大家共同携手,大力宣传科学冬泳知识.使每一个冬泳朋友健康冬泳.身体健康!由此可见,在我们刚下水时,千万不能速度过快.过用力.过紧张.一定要慢游.精神放松,虽然感觉非常疼痛.难受,然而这正是考验我们冬泳人的意志的时候!切记!!!!!!!!!!!!!!!
在上水后我非常赞同白叶朋友的做法:"就我个人来说,下水前是130/80,出水后180/105左右。出水后慢跑1800米再测,恢复到140/85".然而中老年朋友一定要适量.灵活掌握.

No.16

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎韦教练来指导!

有这样一个热心,负责任的韦教练真是我们冬泳人的福气!也正是我们全国冬泳人的需要!(我暂时还没问题,也好象有许多问题,嘿嘿,等我想起来再向您请教!)
        我是山东威海冬泳俱乐部的娃娃鱼,在此,谨代表我们威海冬泳俱乐部的全体成员及会员,向您致谢了!我们威海冬泳成员以后还少不了有诸多问题向您请教,到时还请您多费心啊!
        在此,再一次代表威海冬泳俱乐部的全体成员向您致谢!

欣赏  发表于 2017-12-27 15:30
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

有这样一个热心,负责任的韦教练真是我们冬泳人的福气!也正是我们全国冬泳人的需要!(我暂时还没问题,也好象有许多问题,嘿嘿,等我想起来再向您请教!)
        我是山东威海冬泳俱乐部的娃娃鱼,在此,谨代表我们威海冬泳俱乐部的全体成员及会员,向您致谢了!我们威海冬泳成员以后还少不了有诸多问题向您请教,到时还请您多费心啊!
        在此,再一次代表威海冬泳俱乐部的全体成员向您致谢!

您好!可爱的娃娃鱼。并通过您向威海冬泳俱乐部的朋友们问好!

您所讲的真的过奖了。我非常感谢大家给我的厚爱。这是我应该做的

我会更加努力学习和提高自己的理论和实际水平。毫无保留完全奉献给冬泳朋友们!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欣赏  发表于 2017-12-27 15:30

谢谢您的回复!

刚才那个海豚娃娃就是送给您的,喜欢吗?

以后有机会,欢迎您到我们威海来作客。我们威海淳朴善良的冬泳人会以最热烈的怀抱欢迎您!

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎韦教练来指导!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

谢谢您的回复!

刚才那个海豚娃娃就是送给您的,喜欢吗?

以后有机会,欢迎您到我们威海来作客。我们威海淳朴善良的冬泳人会以最热烈的怀抱欢迎您!

您好!非常喜欢.对你们的热情我非常感动.有机会一定去拜访.

原文由 [B]yshihong[/B] 发表: 您好韦教练:我是辽宁省的冬泳爱好者,我们这里有个女的一直在冬泳可最近怀孕了,请教您是否可以继续冬泳或注意什么?我们这的水温是1度左右.

您好!我个人认为1,应该咨询一下医生.2,改在馆里.游的时候要慢.并且要放松.水温要热点.

等完成任务以后再冬泳吧.那是大事.

赞  发表于 2017-12-27 15:31
韦教练,你告我要学蝶泳先学打水,我练了,现又有问题了
1 打水时腿是从上向下,幅度多大。
2 打水是腿是先收回来多少在打,收到多少合适。

了解  发表于 2017-12-27 15:31

原文由 [B]老河马[/B] 发表: 韦教练,你告我要学蝶泳先学打水,我练了,现又有问题了
1 打水时腿是从上向下,幅度多大。
2 打水是腿是先收回来多少在打,收到多少合适。

你好。 对于我们成人来说,蝶泳打腿是比较难一点。因此我们必须要有相信。根据我多年教成人的体会:1要在一天的训练中把打蝶泳腿作为主要任务。2方法 :在身体在水中漂平后,将大腿向下压。大腿和小腿形成100度角,然后大腿带动小腿用力向下打水。然后自然放松形成开始那样。这里需要注意的一点就是在作打水时千万不要让脚出水面。

了解  发表于 2017-12-27 15:31