我的冬泳日记(从2010年12月1日始)

幻影,太空。朝霞!倒影!庆春节。红灯挂两边!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奇景!云彩!美啊!

本帖子中包含更多资源

x

春天的脚步渐渐近了,美丽的冬天银白的世界,让我们珍惜今冬最后的美好时光,享受冰水的刺激!爽!

回复 185# 冬波

你好,立春就要来了,除夕冬泳在即。初一大拜年,泳友全到北安桥,大联欢!

攝影  兆田   《剪紙·福兔》《福魚·富裕》

把富裕贈予您……  

回覆  1#  海河輕游漂

除夕之際……

本帖子中包含更多资源

x

回复 187# houzhaotian

你好,除夕奇景多。彩灯一串串,红灯高高挂,早上泳友齐,北安桥畔旁,空竹抖得响。侯老,给您拜年了。大年初一北安桥见!

冰泳日记二月二日-大年三十喜洋洋
  今天2011年2月2日,星期三。五九第七天,大年三十。我们泳友凌晨仍然来到北安桥冬泳基地,冬泳健身吸引了我们铁杆冬泳迷。坚持出全勤,出满勤。家住在郊区的泳友,大年三十早上还来到冬泳基地给大家拜年,冬泳后。回老家与父老兄弟团聚,欢度新春佳节。天津籍的泳友欢声笑语,听着音乐,抖着空竹,踢着毽球,泳池内再一次掀起拍照的高潮,因为今天是春节休息的第一天,大家等光线好了,拍照效果也好,今天我也高兴,体力好。在冰水中来个轻游漂,与昵称相符。泳友冬波拍照技术棒,抓拍了我在冰水中的各种姿势。今天我抓拍成功率低,蝶泳抓不住,跳水腿不直,还得练抓拍技术。泳友们在冰船上展示冬泳人的气质。风度。踢毽球的泳友比踢毽球技巧,专门往流动的门内踢,十环!举手!有趣啊!有的泳友带来鞭炮,祭河神的物品。明天一早,全体泳友聚会大拜年。
   今天气温好。零下2度,水温0度,微风,但不能多游,好自为之!下水的泳友真不少。我估计40人左右。人财兴旺。冬泳基地是我们天津冬泳人的圣地,福地,这里景好,水清,冰水静,花红月圆,人更美,更亲,更多。永远立于不败的冬泳基地—北安桥冬泳队。待等明天大年初一时,泳友们聚会在北安桥!今天拍了些照片,欣赏!

本帖子中包含更多资源

x

回覆  188#   海河輕游漂

謝謝解老  明天八點  給您敬酒 泳醉不醒

祝您:新年好!!!

照片接着传:

本帖子中包含更多资源

x

回复 190# houzhaotian

你好,不敢当,侯老。我是小弟弟啊!不见不散!初一泳友大团圆啊!

回覆  192#   海河輕游漂

名副其實……

本帖子中包含更多资源

x

冰泳日记二月三日-初一团拜祭奠河神
  二月三日,寅去卯来大团圆,泳友聚会北安桥。今天天气暖洋洋,泳友凌晨破冰来。准时团拜游冬泳,祭奠河神来祈祷。来年好运万事兴!泳友缘分泳池结,友谊情分日益深!泳友身体健康棒!
  我凌晨就沿着海河,一路取景照相,海河美景到处有,一会来到北安桥,泳友破冰好热闹,布置现场挂彩球,喜庆气氛处处见,泳友下水不怠慢,约定准时找合影。泳友来了近百人,水上泳友来庆贺,冬泳版主送鞭炮,一起庆贺过大年。我上窜下跳摄影忙,心情喜庆多拍照,一会拍照一百多,泳友形象都记录,美女美男添色彩,蝶泳蛙泳自由泳,各种姿势显身手,冰冷水中展翅游!全身肌肉形状美,健康标志都羡慕!冬泳人伟大风采!
  祭奠河神开始了,大家祈祷鞠个躬。各种礼品敬河神,祈祷天天有好运。我从小长在海河边,孩提时代敬河神,全家祈祷生活好,河神奶奶娃娃哥,人们盼望好日子。记得年年初二,挑海河水一满桶,挑财水求河神。回忆往事信仰多,现在甲子60多,身体健康冬泳来,年年泳池敬河神。美好的日子万年长!
  今天泳友多。水上,赤峰桥,狮子林桥,天津泳友都来了。泳池爆满美景多。背着高档单反机,冬泳暂停一次。初二再游!
  请泳友们欣赏照片。拍摄瞬间,留个影,大家喜欢。我高兴。咱们接着拍!

本帖子中包含更多资源

x

回覆 194#  海河輕游漂

眾薦蹬冰心膽寒

坐船容易下舟難

無可奈何終將跳

不知從哪泳向岸

《初一小曲.·贈予天津海河輕游漂》

——泳醉不醒

本帖子中包含更多资源

x

冰泳日记-追记二月四日,五日,六日,三天日记。
  春节是十分繁忙的节日,访友多串门多喝酒更多,紧张奔波消耗体力就是一个“累”字。一天喝两顿酒,脑子晕晕糊糊,日记就断档了,现在追记。也有意义!看酒后的脑子的记忆。啊!都是酒惹得祸。
  兔年吉祥,玉兔欢乐喜事来,暖意吉祥冬泳忙,初一团拜拍照美,祭奠河神好运多,泳友团聚大过年。守岁熬夜兔年到,泳池边中击冰水,冬泳一天都不拉,冬泳健身迎兔年!追记日记篇篇写,如下:
  二月四日,立春五九第九天,初二,星期五,天气晴朗,冬泳好天气。我准时来到北安桥冬泳基地,泳友较少,初一太累了,恢复休息一次。我抓紧热身,在0度的水中游一游。享受冰泳的刺激,精神爽!冬泳坚持到今天,泳友们的热情,泳友的鼓励,泳友们带来的天天好心情,我在欢乐中度过了每一天。享受了生活的快乐和充实。冰泳后回暖快。初二是姑爷节,我还要前往北辰刘园岳母家。距离16公里。坐公交车去。于是我8:15离开了北安桥。泳友们还有刚来的,冬泳永远吸引着人们健身。初二一天喝了两顿酒,迷迷糊糊回家来,当天日记写不了。改日追记。
  二月五日,六九第一天,星期六,初三,今日合练暂停,凌晨,昨日的酒意悠悠未尽,习惯凌晨4:20起床,上网看看。心中想着冬泳。按时出发。马路清静。节日的气氛浓!鞭炮声时时传来,我很快来到了北安桥。泳友破冰忙,我参加了捞冰队伍的行列。破冰就是热身,伸伸筋。跑跑步,打打拳,按摩按摩全身。我也找机会下水了,水温仍旧0度,立春冰水更冷,我照样游了28下,就上岸回暖了,运动回暖不能停,赶走寒意节日忙!带着相机没拍照,只因泳友来得少。8:30我回家了。今日我的弟弟,妹妹携家九人到我家。酒局摆好亲人喝,一年欢聚大哥家,热情招待不怠慢,欢天喜地过大年。
  二月六日,六九第二天,星期日,初四,今天起床觉得累,冬泳坚持还得去,慢悠悠勤活动,身体慢慢进状态。自行车骑起来,一会来到北安桥,快捞冰,精神足,慢慢运动兴奋来,坚持冬泳不觉冷。春寒水温0度正,冰泳水中强刺激,岸上温暖好舒服。春游时间短为好。今天泳友见多了,大家欢笑冬泳忙,我按顺序游冬泳。天天刺激舒服美,节日事情多,我游完快回转。好几天没有上网了,抓点时间写日记啊!回家抽点时间写训练计划,备战港马马拉松赛(2月20日)郑开马拉松(3月27日),刚刚写完,电话响。我的师傅来看我。啊!接待,师傅住在北辰区。距离我35公里。今天酒还要喝啊!有点怵!也得喝!初四一天又在酒中过。累了多睡觉。快恢复,为了明天好游泳。日记追记到这里。

冰泳日记二月七日-初五泳友会聚北安桥
  二月七日,星期一,六九第三天,春节初五。节日接近尾声,但节日气氛仍然很浓。凌晨炮声隆隆催人醒。破五节日有风俗,初四的酒劲还为过 。初五冬泳不能拉,节日长假还未到,冬泳气氛正浓。我按时出发,骑自行车真快。7:00来到北安桥,今天阴天。温差小。最高5度,最低零下1度。水温0度不会变,冰见酥,水温低。冰水刺骨,气温高,科学冬泳有讲究。三九四九已度过,体能耗得差不多,冰泳体力疲劳了,身体反应很微妙,人们差距非常大,中老人机能退化很正常。潜在的因素很重要,体温不变水温0度,春天气温回升,人们心态高,暖和了要多游,生物钟规律要考虑,冬藏逐渐转春发,万物萌发生机来,春不减衣还要捂,内径讲,春属木,木生发,一年之计在于春。冬泳人遵循生物钟规律,一定根据自己身体状况,严格掌握冬泳时间,这是我的冬泳体会和积累的经验。天津冬泳界发生意外的基本上在春游。例子很多。(节日要愉快不提了)
  今天泳友来得格外多,聚会北安桥,一起过初五佳节,请欣赏照片。我乘机冬泳了,我还有幸抓拍了蝶泳王的蝶泳美姿!大家踢毽,推轮,跑步,聊天,听歌曲,庆祝啊!
  8:30,我也该走了。还有泳友刚刚来。又一批。今天时间也紧写到此,完!

本帖子中包含更多资源

x

冰见酥,水温低。冰水刺骨,气温高,科学冬泳有讲究。海河轻游漂 发表于 2011-2-7 18:40

学习,欣赏。
谢谢!

回复 198# 新愚叟
你好,春天来了。春游难了,克服心理障碍。气温高了,人们兴趣大了,想多游一会。但是三九,四九冰泳,我们游过来了。但是实际上冰化了,冰水仍是0度。伤人啊!三九,四九我们体力消耗极大,转入春游,需要调整了,但还多游,违背了自己机体机能功能。就要生病啊!春游小心啊!

冰泳日记二月八日-同学聚会醉酒欢乐
  二月八日,星期二六九第四天。正月初六。天气晴朗,气温略升。我按时来到北安桥冬泳基地,泳友们在积极努力捞冰。冰冻的薄了,但破冰困难了,冰上站不住了,有危险了。队长冒险推冰,大家捞冰。泳友们节日出勤率低了,来得也晚了。七天长假即将结束,泳友们好好叙谈冬泳体会。
   今天实时气温零下2度,水温第一次到了1度。泳友一个接一个下水,上岸舒服啊!我们度过了三九,四九,最艰难的时期,迎来春游。我再一次提醒泳友们。最艰难的时候,我们心里重视,采取各种措施,回暖运动时间长。我们不能忘记,我们消耗了大量的体力。这是冬泳的特殊性,天天冬泳,潜在疲劳在积累,该调整了。春天来了,气温高了,万物复出,泳友们心里欢喜,迎来春游,多游一会的想法涌现了,但我们的机体,心肺,肌肉,各器官承受不了了,就要有副作用了。后果可怕!因此从体温37度(恒温不变)气温升高,变化无常。水温在化冰时仍然0度-1度,温差变大。有的冬泳人还要减衣服,我就要减,为什么春悟,这是前人总结的经验啊!我总结:春游以调整体力为主。更要少游,恢复得快,身体适应的快,冬泳健身,科学冬泳在此一举。其次,坚持有氧恢复性锻炼,增加自己最大吸氧量。对中老年人身体健康大有好处。第三,从立春到立夏,2月4日-5月5日,冬泳人一定找出适应自己的游泳时间,回暖运动规律。有利于健康!春游的规律我还在探讨。大家一起总结吧!
   我也趁机下水了,仍28下十分舒服,上岸回暖快,我又找机会拍照了,拍照得不多,欣赏吧!
   今天我们同学聚会,十八位同学都60多岁。聚集在一起不容易啊!畅谈同学情义,上山下乡的回忆。当兵的历程,我酒喝多了。醉了,但心情还是那样高兴,拍照了合影留念。我是在醉意中拍的。我的同学送我回来的,整整睡了一天。9日,我冬泳都缺席了。在家调整恢复。醉酒一样消耗体力。醉酒对身体害处极大。明知道但还要醉。克制吧!一年醉一次就够了。完。

本帖子中包含更多资源

x

1、《海河輕游漂·雪中留影·兆田》
2、《兩個老k拜年·攝影·海河輕游漂》

3、《精神煥發·泳後留影·兆田》
4、《兩個泳友雪中情·攝影·海河輕游漂》
5、《泳後歇會兒·攝影·海河輕游漂.
6、《勝利在望·海河輕游漂》

解老   您為我們照了一年  我只照一天回報  欠您的太多……

回覆  1#   海河輕游漂

今天下雪啦……雪景等著您!

本帖子中包含更多资源

x

回复 201# houzhaotian

你好,雪中情,泳中情,摄影情更情!侯老诗篇还有情,情上加情都是情!
          裤衩T恤雪中行,破冰冬泳游在先。脸上微笑带着情,泳友,网友,诗友情常在!
    谢谢!欣赏照片啦!