冬泳人日记

2018-04-20 出生2分钟就虚岁两岁了

每个人都有自己的年龄,年龄的大小,在正式的场合一般都以周岁计算,即从出生日算起,每满一年为一周岁,不满一年,不增年岁。而我国许多地方都流行虚岁,即孩子出生当年算一岁,不管是1月1日出生还是12月31日出生,过完元旦(有些地方是按农历年)你就是两岁了。例如:2017年12月31日出生的孩子,到2018年1月1日就算两岁了。

按这样的虚岁算法,2017年12月31日23点59分出生的孩子,过了一分钟就是2018年1月1日零点1分,所以他的虚岁年龄就是两岁了。

其实人的年龄大小怎样计算都无所谓,关键是生命的时间长度有多少,即人的寿命长短才是最重要的。

赞  发表于 2018-5-31 11:28

2018-04-21 科学晚餐,确保健康

我活到60多岁,才知道晚餐与健康的重要关系。过去以为马不吃夜草不肥,人不吃好晚餐不壮,因此,我每天都很重视把晚餐吃好吃饱,结果晚餐没少吃,血糖升的快。为了确保健康,延年益寿,我查阅了不少资料,营养专家提示人们科学晚餐要做到以下四点:

一、晚餐的时间要在19点以前,这样有益于消化吸收,有利于身体健康。

二、晚餐的数量要少,主食和副食都要定量,万万不可暴饮暴食。

三、晚餐的品种要以素食为主,多吃蔬菜,少吃荤食。

四、晚餐的忌讳是那些高脂、高热、高钙、易胀气的食物和过量饮酒等。

经过一段时间的科学晚餐,我的血糖基本恢复正常,体力更加充沛,心情更加愉快,身体状况和精神状态更加好于科学晚餐之前。

科学晚餐不仅是对老年人的要求,年轻人也要对此引起高度重视。每个人都万万不可拿自己的生命开玩笑,若只为一时大饱口福,那将是对一生的不负责任。以后我再也不会吃的那么多了,适可而止,健康为重,这样才有希望活到120岁。

快乐养生  发表于 2018-5-31 11:28

2018-04-22 有啥不能有病 没啥不能没命

人们都熟悉的一句话是“有啥不能有病,没啥不能没钱。”我完全同意上半句,却对下半句有异议。我认为,有啥不能有病,这句话平实而亲切,相信谁听了都会有顿悟的感觉。因为健康是人们梦寐以求的,而且谁都明白,任何身外之物都不能跟健康划等号。有钱而没有健康,那钱也都成了废纸一样,因为一场大病就会花掉一生的积蓄。

至于没啥不能没钱, 虽然可以理解的,但是若没有命了,有再多的钱又有什么用呢?是的,有了钱就能得到想要的东西,尽情享受生活,而没有钱就会寸步难行,甚至饥饿难忍,可是不要忘记“留得青山在,不怕没柴烧”,只要还有口气在,就有希望生存下去,君子爱财,取之有道,若人为财死,为了敛财而不顾性命,那就是人生的最大悲剧了。

因此,有啥不能有病,没啥不能没命,这才是放之四海而皆准的普遍真理。

运动  发表于 2018-5-31 11:29

2018-04-24 我比外孙子大两岁

我的外孙子出生在丙申年,我出生在甲午年,甲午年比丙申年就大两年,这是人所共知的,我若忽略不计一个花甲,我比外孙子只大两岁。

每个人都有生理年龄,也有心理年龄,一个花甲一个轮回,六十岁后就进入了第二个花甲之年。因此,我的心理年龄就从第二个花甲开始计算。

我的第一个花甲已经成为过去,不必让思绪纠缠在过去的六十年里,让过去的一切是是非非都成为过去,再让自己再成为一张白纸,无忧无虑,让人生之路重新继续。

我要伴随着我的外孙子一起成长,再走一遍从童年、少年、青年到壮年、中年、老年的第二个花甲。

快乐  发表于 2018-5-31 11:29

2018-04-25 我爱你

我爱你,因为你在我心中永远都是那么漂亮,随着年龄的增长,我发现你越来越秀美,越来越亭亭玉立,楚楚动人。

我爱你,因为你对我恩重如山,你为我在各方面的付出真是太多太多,生活在你的怀抱里,让我感受到人生的莫大幸福。

我爱你,因为你与我情深似海,我们在一起形影不离,相伴终身。外面的世界再精彩,也比不上我对你的无比依恋。

我爱你,因为随着年龄的增长,你越来越温馨,越来越完善,让我越来越欣赏和喜欢你,与你在一起生活一辈子是我今生最大的荣幸。

我爱你,因为你的名字叫锦绣之州,我生在锦州,长在锦州,死在锦州,埋在锦州,一生一世和下辈子都与你有不解之缘。

我爱你,山清水秀的锦州。我爱你,生我养我的锦州。我爱你,与我相伴一生的锦州。我爱你,在我眼里最美的锦州。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳光  发表于 2018-5-31 11:30

2018-04-26 与人相处之道

每个人的一生中都会接触到许许多多的人,那么怎样能与人相处的亲密久远呢?有5点是至关重要的。

这5点就是人们熟知的“始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。”

始于颜值。爱美之心,人皆有之。谁都喜欢与颜值高的人接近,这是人之常情。颜值包括长相、身材、体型、衣着、打扮,更有气色、神采等等。

敬于才华。技艺高超,聪明能干的人,一定令人欣赏,让人喜欢。才华包括许多方面,只要有出众的地方,就会有人愿意接近你。

和于性格。兴趣相同,秉性相投,这是人两个相处和睦的基本依据。虽然两个人的性格有互补性,但兴趣爱好应当一致。

久于善良。心存善念,与人为善,这是两个人相处长久的保证。正如古人云:“善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耗之有余。”善良的人才能让人舒服,让人想要与之亲近,情谊才会久远。

终于人品。做事先做人,关键看人品。人品是一个人的本质,人一定是
要细心体谅他人,具有同情心。人品的魅力来自丰富,内敛,温情,慈悲等,由内而外地散发出一种高贵。

人品好的人一定是细腻而聪明的,做事讲道理,说话有分寸,能把每一句话都说到对方心里去,以柔克刚,化解问题于无声之处,有时只是一个眼神与举动,都可以让人感觉到这个世界的暖意。

注重这五个方面的不断提升,就会与他人相处的和谐亲密久远,就会让自己的生活充满快乐和幸福。

和谐  发表于 2018-5-31 11:30

2018-04-23 别把最好的留到最后

记得莫言曾讲过一个故事:他的老同学的太太去世了,收拾遗物时,发现一条丝质围巾,是二人去纽约旅游时在一家高档名牌商店买的。

这条雅致漂亮的围巾,连高昂的价格标签都没去掉,因为他太太一直不舍得戴,说想等到特殊的日子再用。后来朋友感慨道:再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。

我认为,虽然人生路上没有返程,但年过60岁,就开始步入归途,再长寿,也是过一天少一天了,尽管可以有第二个青春期,那也是不多见的,因此,要把握好60岁后的每一天、每一刻,尽情享受人生的快乐和幸福,千万不要把最好的留在最后。

虽然我没有古玩、珠宝等任何最好的东西,也没有留不留到最后的必要,但是我最好的爱好就是喜欢运动,每天游泳、跳舞、骑行,尽情的享受运动带来的乐趣,不会等到运动不了时再后悔早没有运动。

我可谓一贫如洗,一辈子没用过钱包,兜里的钱基本上没有超过100元的时候,因为我老婆一个月就给我100元零花钱。所以,想抽烟、喝酒、打麻将、去歌厅也囊中羞涩。我最好的地方就是身体强壮,这是用多少金钱都无法换来的。

人来到世间一丝不挂,人离开世间一毫不带,无论有多少金银财宝都是身外之物,聚到多时眼闭了,竹篮打水一场空。开始,我老婆想换房子时,我还不太同意,觉得有住的地方就知足了。搬进凌河岸边的高层后,才发现居住环境的好坏真能决定一个人的心情好坏,在家里隔窗远望,南山、北山、小凌河、女儿河和整个锦州市都尽收眼底,的确令人心旷神怡,豁然开朗。

人生前60年是用来奋斗的,而后60年确实是用来享受的,金钱的价值完全在于它的使用,该享受生活时就应当好好享受,机不可失,失不再来。

我认为,人生最美好的莫过于健康长寿。要好好把握住当下,爱护好自己的身体,确保健康,不要让自己将来有任何后悔的地方。

享受  发表于 2018-5-31 11:31

2018-04-27 提升自己的品位

过去许多年轻人在一起常常会给一个女人打分,那只是从外貌上的评价,后来才知道对一个人的打分要重在品位上。

品位是一个人的全面修养,无论男女老少,无论官民贫富,都有自己对人生追求的品位。

品位可分为高中低三个档次,高品味的人,有独特的性格魅力,有超凡的睿智思维,有豁达的包容心态,有强壮的身体素质。中品位则次之,低品位更欠缺。

提升自己的品位,要通过不断的学习和实践,加强自身修养,总结人生经验,坚持取长补短,付出毕生努力。

一个人的品位高低需要盖棺定论,因此,越是年纪大的人越要注重提升自己的品位,再苦再难也要把生活过成诗,再富再贵也不能忘乎所以。

提升品位,才能把日子过的活色生香,才会让人生走的顺风顺水,才可以用正能量的光芒照亮身边人,用最真挚的情义结交好朋友。

虽然人生有长短,但要活得与众不同,只有提升自己的品位,才能有生活幸福,才能有人生辉煌。

塑造自己  发表于 2018-5-31 11:31

2018-04-28 要好好爱自己

人们总是说爱,爱的都是别人,却往往忽视了一个更重要的爱,那就是要好好爱自己。

毕淑敏在《你要好好爱自己》一书里说:“善待自己,是简单朴素的常识。可是这世上有多少人,能够懂得、能够记住、能够做到?”

我自愧不如,尽管我能够懂得、记住并做到爱自己,但是我真的没有做到好好爱自己。许多时候考虑到各方面的关系,委曲求全,难为自己,甚至舍弃了自己的快乐和幸福。

好好爱自己不是目的,而是一个优化生命、沉淀生命、不断进步的过程。好好爱自己,就是要让自己不断提升、不断修炼、不断成长、不断拓宽,成为一个值得爱的自己,也要成为一个值得别人爱的自己,自己的付出应当得到收获,心安理得,理所当然的要好好爱自己,在一天天变老的路上,把好好爱自己作为头等重要的大事,时刻记在心里,认真落实在行动上。

昨天上午,我来到南山公园南山秋的福字墙前留影时,心里想的是,花开一春,人活一世,唯有好好爱自己,善待好自己,才是终身幸福的保证。

珍惜  发表于 2018-5-31 11:32

2018-04-29 要学会欣赏别人

每个人都一定喜欢被别人欣赏和喜欢,却往往不愿意欣赏别人,还有不少人对别人羡慕嫉妒恨,根本不懂得要欣赏别人,这是很可悲的现象。

我深知,每个人的身上都有我没有的长处,因此要学会欣赏别人,善于发现别人的优点,虚心向别人学习。

要学会欣赏别人,因为欣赏别人是一种高尚的品德,是一种特殊的涵养,是一种美好的境界,更是一座连接友谊的桥梁。

要学会欣赏别人,因为欣赏别人是一种特殊的喜欢或爱,甚至比爱上一个人更重要。欣赏别人是对别人的一种尊重,更是一种宽容。善于欣赏别人的优点,学会取长补短,才会海纳百川,有容乃大,才能助人达己,互利共赢。

要学会欣赏别人,尤其是要学会欣赏自己身边的人,确切的说是要学会欣赏家里的人,多看到家里人身上的优点,不必挑三拣四,吹毛求疵,只有学会欣赏,才会保证家庭和睦,生活幸福。

要学会欣赏别人,应当用仰视的目光去观察别人,用包容的心态去对待别人,用友善的语言去评价别人,用无私的行动去帮助别人,这样才会让自己永远立于不败之地。

善待  发表于 2018-5-31 11:32

锦州新闻网上的四人帮

“物以类聚,人以群分。”在锦州新闻网有三位最要好的网友与我情趣相投,我们虽然没有网下的交集,但几乎天天在新闻网上见面交流,互相看帖,跟帖,畅所欲言,不亦乐乎。

“路遥知马力,日久见人心。”我们四位好朋友在新闻网相识相知,各抒己见,互相学习,在一起已经有好几年了,一直不离不弃,这是难能可贵的。

“海内存知己,天涯若比邻。”我们四人虽然都住在锦州,却比邻若天涯,知己存网内。我们互相之间都是知心的知己,都是新闻网上最活跃的网友。我每天发帖后,总会看到他们三位热情洋溢的跟帖,令我十分感动,愉悦之情溢于言表。

“问世间,情是何物,直教生死相许。”我相信我们四位网友在网上结下的深厚情谊会天长地久,使我们的晚年生活充满乐趣和正能量,有助于延年益寿,生活幸福。

注:锦州新闻网上的四人帮组成人员是亿兴、天衢一素、小靓熊、成海笑看。

说明:四人帮是指四个人之间互相帮助,不是拉帮结伙、篡党夺权的四人帮。我与亿兴只在报社领取奖品时见过一面,却一直没看到过小靓熊和天衢一素,甚至不知道天衢一素是男是女。

和谐共处  发表于 2018-5-31 11:33

2018-04-30 凡事应三思而后行

“三思而后行”的古训出于《论语》,这句话的意思非常明确,就是教我们要养成做事前多思考的好习惯。

“三思而后行”并不是胆小怕事、畏惧不前,而是果断、成熟的表现。

当要决定做某一件事的时候,特别是重大问题时,必须要进行全方位的考虑,不仅要有宏观考虑,更要认真研究好每一个细节,不清楚或拿不准的时候,必须多听听旁人的意见,绝不能贸然行事,更不可异想天开。

能否做到三思而后行,对问题的完美解决至关重要。我历来主张做任何事情都要往最坏处着想,向最好处努力。

2014年中秋节的前一天,我骑自行车去东湖公园游泳,当时正在进行东湖公园改造工程,一辆施工的大翻斗车装土时在路上横着倒行,我想到了会有危险,就等大翻斗车腾出路后,我挥手与司机打下招呼,同时考虑到会有不测发生的可能,便迅速骑行过去。

没有想到的是大翻斗车的车斗后面有土,还是下坡,司机刹车失灵,大翻斗车突然快速下滑,冲了下来,将正在道上骑自行车的我撞个正着,在那一瞬间,我想我命休矣,我的一切的一切都在此地此刻划了句号。我虽然想到了死,但我还是像事先就知道会发生这种险情一样,迅速做出应急反应,跳下自行车,不可思议的是我竟然能跳出车外,逃出一劫,大难不死。我的自行车却被大翻斗车的前轱辘压过三米多,被碾个稀扁。我若不脱险,必将和自行车一起命丧黄泉。

在场的施工人员目睹我被大翻斗车撞着还能逃生,都不敢相信自己的眼睛。当时我也觉得似乎有一双无形的双手将我推出车外。因为我的胳膊上都留下了被车撞到的痕迹了。

我之所以能逢凶化吉就是因为做到了三思而后行,把严重后果考虑在事发之前,当发生危险时,能立即采取行动,死里逃生,逢凶化吉。

打那以后,我觉得我真的是白捡回一条命,我更要加倍珍惜才行,再做任何事情更要三思而后行,确保健康长寿。

当然,三思而后行与快速地把握时机并不矛盾,因为三思并不是瞻前顾后,缩头缩尾,而是经过充分考虑,选准时机,迅速做出决断。

大难不死必有后福  发表于 2018-5-31 11:34

2018-05-01 东方华地城一游

今天是五一国际劳动节,我和家人带着外孙子一起来到位于渤海湾畔凌海大有经济开发区的国家AAAA级景区—东方华地城湿地温泉一游,别开生面,意犹未尽,流连忘返。

东方华地城景区占地面积3万亩,是集温泉度假、旅游养生、观光旅游、苇海行船、佛学文化、餐饮休闲、趣味农业、生态养殖等多个旅游项目于一体的大型生态乐园。

我是第一次走入东方华地城,才知道这里林木参天,花开鸟鸣,山水相映,空气清新,景色醇美,环境怡人,真是休闲度假的最佳去处。

我最感兴趣的还是游泳,更衣后,我就来到室外温泉游泳池,跃入水中畅游后,相继到室外和室内各有特色的温泉池和各种桑拿房及盐浴、玉石炕、火龙浴、碎石浴等处体验或参观一番,玩了一天,还有好多地方没有去到。

来到东方华地城,最高兴的当属我的外孙子。他看到什么都特别新鲜,玩的不亦乐乎。尤其是在儿童乐园,外孙子玩的更加开心,看到外孙子那么高兴劲,更觉得不虚此行。

诚然,去东方华地城的消费不低,不过我觉得物有所值,在有条件的前提下,还是应当利用节假日的时间,来见识和享受一天为宜。

同乐  发表于 2018-5-31 11:35

2018-05-01 劳动创造幸福

今天是五一国际劳动节,回首我有44年工龄和退休后又工作了两年的劳动经历,深深体会到劳动创造幸福,我的人生幸福都是辛勤劳动的结果。

1971年底,刚满17周岁的我就被市劳动局分配到铁路建筑工程段上班。我打起背包,来到山海关施工现场,职名是普工,工资收入33元6角6分,其实是先当力工,跟着师傅学瓦工。

我是特别喜欢学瓦工的,因为收入比其他技术工种的学徒工资18元多出近一倍,就是劳动强度大,我一点也不在乎。

我干活就是卖力气,这是师傅们的一致评价。我在施工现场刨基础、搬石头、运砖、运灰等,天天都是汗流浃背。回到宿舍还写稿件,出黑板报,起早为师傅们打洗脸水,每天都很愉快。

我的劳动表现很快就受到施工队党支部刘书记、工程段党委黄书记和工程总队党委袁书记的赏识。1973年入团不久,从事繁重的体力劳动不到2年的我就到施工队科室开始了脑力劳动。1974年入党,1975年被调到段机关,1976年到总队机关,相继担任施工队、工程段和工程总队团书记,1984年考入省委党校脱产学习2年,毕业后到锦州铁路党校工作了20年,2006年党校与职工学校合并为培训基地,2014年退休,接着又应聘到渤海大学工作了2年。2016年有了外孙子,就辞职回家,尽享天伦之乐。

鲁迅先生说过:“伟大的成绩与辛勤的劳动总是成正比例的,付出的劳动越多,创造的幸福就越多。”无数事实证明,劳动创造幸福,一分耕耘,一分收获。那些愿意付出辛勤劳动去为家人、别人和社会服务的人,生活才会更加幸福。

价值  发表于 2018-5-31 11:35

2018-05-02 珍惜知己,友谊长存

我常常在想,漫漫人生路上,相识满天下,知己有几人?两个人能做到心心相印,一辈子真情永驻,那真是凤毛麟角。

俗话说的好:“黄金万两易得,知己一人难求。”若能惜情如金,真情之花自会灿若彩云,永含清香;若能诚心相待,真情之雨才能绵绵不绝,甘甜酥润。

脉脉香花,绵绵细雨,穿越人间仆仆风尘,温润干涸的灵魂,真是此生最大的幸运。因此,要珍惜知己,让真情融融,恰似春林繁盛,年年成长,便是人间的美好光景。

知己的情谊不会像瓜蔓般突然蹿起来,而是用心持续浇灌,靠真诚培养,经过天长日久,慢慢成长起来的,而突如其来的往往瞬间退去,不留痕迹,经久酝酿的才会不离不弃,生死相依。

友谊地久天长  发表于 2018-5-31 11:35

2018-05-03 要学会好好说话

虽然每个人都会说话,但一样话百样说,话说的不同,必然是完全不同的效果。

此前,有记者问演员黄渤:“高圆圆和林志玲谁更美?”

黄渤的回答,完美绕开陷阱:“平时听到她们两个人的名字,都会有眩晕感,你现在一下子说了两个人,就是重度眩晕。”

黄渤不直接回答“谁更美”的问题,是因为任何答案,都容易引发争议。所以,轻松回避,就是会说话。

一个人说实话,大家就会认定他是个诚实人;一个人说谎话,他就成了骗子;说智慧的话,会被人们公认为成为智者;说善良的话,他就是善良的人;说好话的人,一定是人们心目中的好人。

因此,活一辈子要学习一辈子会说话。有的人虽然是好心却说话粗声大气,甚至是呵斥他人,不知道轻声细语的讲道理,结果引发争吵,伤害感情,这是不可取的。

学会说好话好好说话是一种修行,可以改变一个人的命运。因为人的一生运势,取决于他口中常对人所说的话语。

我深知,我一生的运气,都源于要好好说话上。用包容的心态面对世界,用温柔的语言与人说话,争取让自己每说的一句话都是真诚善良的,都能让对方乐于接受。

现象反映本质,说话体现素养。不仅三思而后行,更要三思而后言。学会好好说话,才会有一生的美满幸福。

诚信  发表于 2018-5-31 11:36

2018-05-04 怀念人生的第二个20年

又到五四青年节了,那首《年轻的朋友来相会》中“再过20年,我们重相会,光荣属于八十年代的新一辈”的歌词,一直萦绕在我的心头。

我常想,人的一辈子能走几个20年?如今我已经走过了三个20年,第一个20年是童年与少年,第二个20年是青年,第三个20年是中年和壮年,过了60岁就迈进老年。我认为,第四个20年是小老年,第五个20年是大老年,第六个20年是老老年。

活过80岁,进入大老年的为数不多,若能活到100岁的老老年,那就更是凤毛麟角了。

回想起我的第二个20年,那真是朝气蓬勃,风华正茂,踌躇满志,大有作为,至今还令我十分怀念那美好的青春时光。

怀念青春,因为青春本是生命的一部分,青春的逝去丰富了我的人生经验,使我更加成熟。

怀念青春,因为青春总是人生中的一道最靓丽的风景,是一首节奏明快的乐章。青春虽然很短暂,但那是人生最美好最难忘的经历。随着年纪的增长,更加懂得青春的珍贵,更加珍惜今后的人生岁月。

怀念青春,因为青春是一个永恒不朽的话题。虽然拥有年轻笑脸的青春是有限的,但是拥有年轻心态的青春是无限的。

怀念青春正是为了永葆青春,无论走过多少个20年,都要让青春永驻心间,这才是最明智的选择。

岁月  发表于 2018-5-31 11:36

2018-05-05 运动确保长寿

不管别人是怎样认为的,我就是坚信生命在于运动,因为只有喜欢运动才能确保长寿。体育运动可以让人身体健康、永葆青春,是有科学论证的。据最新研究发现,那些经常运动的人比不做运动的人,在生物学方面要年轻9岁。

我觉得,我是运动的最大收益者。因为我每天的运动时间是普通人的三到四倍,表面上看,我的运动量很大,其实无论什么运动对我来说,那都是我生活的乐趣。

以前,我是出于健身的目的进行体育锻炼,现在,我是为了人生的享受去参加各项体育运动,在运动中收获健康、快乐和幸福。

运动的直接好处是全身舒服。无论是在运动时,还是在运动后,我的全身上下从里到外,从头到脚,都处在特别舒服的感觉中,那种身心愉悦的滋味真是溢于言表。

运动带来的身体变化更是十分明显,退休后有充足的时间让我运动,使我的体重下降了近30斤,腰围减少了4寸多,体型越来越健美健美,体力比年轻时都充沛了不知多少倍。

运动还可以起到舒筋活血、止痛化瘀的作用,通过运动能预防和治愈各种毛病。我曾两次在雪地不慎摔倒,造成尾骨、胸腔等处疼痛,前不久还不明原因腹痛,也没有去医院,都是通过运动达到自愈的。

我不吃任何保健品,也不吃任何药物,我坚信喜欢运动才是延年益寿的根本保证。由于我酷爱运动,不仅身体状况好于年轻的时候,精神状态更如日中天,这是我意想不到的收获。

我有预感,运动能让我活到120岁。我希望所有想长寿的人都来积极参加各项运动,不断提高身体素质,增强抵抗力和免疫力,预防和治愈各种疾病,确保生命质量和生命长度。

快乐  发表于 2018-5-31 11:37

2018-05-06 有钱难买老来瘦

俗话说:“有钱难买老来瘦。”还有人认为,老年人的裤带长短与寿命的长短成反比,即:裤带长,寿命短;裤带短,寿命长。意思就是瘦子比胖子长寿。

据专家的调查研究表明“有钱难买老来瘦”的观点是有科学依据的,如果老年人太胖了,身体有一些脂肪会压到神经系统,呼吸会吃力一点,也会阻碍心脏的正常运作,会让心、肺的功能降低,甚至还会出现头痛、心悸、心慌等症状,需要多加注意,一旦不注意,就会引发一些意想不到的后果,因此,老人还是瘦一点好。

有钱难买老来瘦,因为老人瘦一点,做事情也比较灵活。老人需要每天运动,多运动可以让自己的骨骼不会容易老化,也可以预防老年痴呆等疾病,而老来瘦在运动时不会那么吃力,有助于延年益寿。

虽然说有钱难买老来瘦的观点是有一定的道理,但是也不能太瘦了,如果是病态的瘦,抵抗能力就会减弱,那就不会健康长寿了。

有钱难买老来瘦,是要让人看起来很正常的那种瘦,也就是身体达到正常的体重标准,是更加健美的瘦。

我的前40年还不胖,体重在160斤左右,可在40到60岁时,身体明显发福,体重竟然超过了180斤,将军肚也越来越鼓,被公认为胖子。退休后,有了大量时间参加运动,虽然没有刻意减肥,但腰围减掉了四寸多,体重下降了近30斤,已经正式退出胖人的行列,这是令我十分欣慰的。

如今的我身轻如燕,步履矫健,怎样长时间运动都有使不完的劲。事实证明真是有钱难买老来瘦。我要通过不断运动让我的体重保持在150多斤,让我的体型更加健美,身体更加健康。

快乐  发表于 2018-5-31 11:37

2018-05-07 有无道德的表现是能否尊重别人

我认为,有无道德的标志是能否尊重别人,因为尊重别人体现了人与人之间的平等,表现出一个人的综合素质。不尊重别人的言行则是没有修养、没有道德的表现。

尊重别人,说起来简单,做起来不容易。中国人普遍存在的“羡慕嫉妒恨”,就是源于对别人的不尊重。

有的人连伟大领袖毛主席都不尊重,那真是不知天高地厚,自寻短路。

懂得尊重,会给人舒适温暖,如闻淡淡幽兰,如睹春日青山的感觉。而不知道尊重别人的人,就会给人留下缺少道德的印象。

我们没有任何理由不尊重别人,因为每个人都是独立个体,都有自己的自由和选择的权利,我们无权干涉。

要尊重别人的生活习惯,因为喜好不尽相同,都有个性差异特色。要尊重别人的价值观念,因为对与错都是相对的,不必妄加评论,应和颜悦色的讲道理。即便有人辱骂我,我也笑脸相迎,因为尊重别人是最起码的道德底线。

尊重别人其实就是尊重自己,不尊重别人的人,永远也得不到别人的尊重。尊重是一种平等,是一种温暖,而不尊重则是一种伤害,既伤害了别人,更伤害了自己。

有无道德的标志是能否尊重别人,因为尊重别人是最好的修养,可以使人格魅力升华,能够让爱充满人间。

尊重  发表于 2018-5-31 11:37