冬泳人日记

2018-04-01 一年过去了四分之一

2017年仿佛就在昨天,今天又送走2018年的前3个月。我觉得这时间过的真是太快了,瞬息之间就过去了一年的四分之一。

人们都知道,若感觉时间过的快,那一定是因为生活幸福,每天都在健康快乐中度过,否则就会有度日如年的感觉。

我每天的生活的确令人羡慕,因为我每天都在做自己最喜欢做的事。退休后的时间更加充足,每天带外孙子尽享天伦之乐,每天抽空去骑行、游泳等倍觉健身之乐。

最近,我每天趁着外孙子睡觉时,就去渤大游泳馆游泳,在水中倒背双手,只做双腿的蹬水动作,就能跟上泳速较快的泳友,若跟着速度慢一点的泳友,我不仅倒背双手,而且并拢双腿,只做腰部的上下起伏动作就能轻松跟上,犹如鱼在水中游,也恰似鸟在空中飞,特别轻松愉快,一个小时的时间一眨眼就没了。

事实证明,每个人若每天的24个小时都在全身特别舒服的感觉中度过,就会发现日月如梭,光阴似箭,时间匆匆而过,幸福感油然而生。

时间飞逝,美好还没来得及细细品味,就已经变成了回忆的上一刻,我多么希望岁月可以倒转,时光能够慢走。

尽管流年似水,但是岁月如歌,随着日月交换和四季更替,人的生命乐章总在不经意间走向收尾,回忆亦随着时间的流动慢慢地遗忘了许多,容颜易老,却不能让渐渐老去的心长满皱纹,要让现在的每一天都是余生里最年轻的一天。

时光  发表于 2018-5-31 11:38

2018-04-02 难忘的一天 深情的一吻

昨天凌晨,我那刚刚17个月大的外孙子睁开眼睛,看见我在他身边躺着,就特别高兴的扑到我的怀里,嘴角带着微笑,又接着进入梦乡。

以往他若知道我在家里,凌晨睁开眼睛就不肯继续睡觉了,大声喊着,想找我去抱着他再睡一会儿。

昨天中午,是我的外孙子第一次当着我的面,高兴的让我出门。在这以前,我每次出门都是他姥姥或奶奶带他去玩,让我离开他的视线,我才能脱身,否则他就哭喊着不让我走。我若穿上外裤,他就往下拽,非要让我留下来陪着他。

外孙子昨天让我走的原因是我女儿对他说:“你姥爷出门给你买好吃的去,你让他去吧。”我外孙子这才松开紧紧拽着我裤子的手,对我做出一个飞吻的再见动作,第一次看着我穿好外衣,目送我出了门。

昨天傍晚,我妻子带着外孙子玩,我坐在沙发上看电视时,外孙子爬上沙发,来到我跟前,扑进我的怀里,没有任何人提示,就突然用他那温柔的小嘴在我的脸上重重的亲了一口,并发出轻脆的响声,令我和妻子都十分惊喜和惊奇。

家里人都说我离不开外孙子,事实上是外孙子不肯离开我,他总是拽着我的手,让我跟他一起玩,或用手指着床、沙发、板凳,让我坐在那里看着他,一时看不到我就急的掉眼泪。只要有我在,谁走都可以,令全家人都莫名其妙。

外孙子每次看到我时总是对我发出会意的微笑,他和我的缘分真是心灵感应,恰似上帝的安排,更是命里注定。刚刚17月大的外孙子主动亲吻我,虽在情理之中,却出乎所有人的意料之外。他那深情的一吻令我激动的心情久久不能平静,必将给我留下一生难忘的最美好回忆。

亲情  发表于 2018-5-31 11:39

2018-04-03 世间的一切都早有安排

我在小时候,听我父亲给我念四大名著时,我就觉得世间的一切都早有安排,只是时机没到时,让人无法领会。

三国争雄的结果是分久必合;水浒起义的结果是归顺朝廷;红楼辉煌的结果是家破人亡;西游劫难的结果是功成名就。虽然不能说那都是命中注定,但起码让我在很早就知道了人生不必像三国那样为争权夺势而丧失理智;不该像水浒那样为替天行道而难得善终;不能像红楼那样为荣华富贵而乐极生悲;应当像西游那样为修成正果而历尽艰辛。

多行不义必自毙,助人为乐福自来,这一定都是早有安排的。私心重,争名夺利,贪得无厌,为给自己竖碑立卷而伤天害理,下场凄惨,结局悲哀,古今中外,概莫如此。

世间的一切真的早有安排,天意难违,这并非是算命先生的预测,也不是如来和上帝的决定,而是每个人的心态信仰和举止言行的堆积与沉淀的结果。

我之所以敢说我的寿命长,洪福大,这也是早有安排的。因为四大名著中的种种情节早就在我幼小的心灵里深深的扎下了根。现实中的一切都可以在四大名著中找到根据。我深知笑的再好也未必能笑到最后,得的再多最终都化为乌有,唯有生命最可贵,健康长寿才是人之本。

经过60多年的积累,我有我今天这样的健康、快乐和幸福,这是我在小时候就知道的世间安排。如今我更早早就清楚我今后的安排,那就是健康、快乐、幸福的活到120岁并非梦想,虽然同龄人可能无法见证这个世间的安排,但是我的外孙子是一定可以看到的。

命运  发表于 2018-5-31 11:39

2018-04-04 四种人有四种不同寿命

在微信里看到有人把人分为四种,相应有四种不同的寿命。

一、聪明人:主动健康,投资健康,活到120岁 。

二、明白人:关注健康,储蓄健康,平安到90岁。

三、普通人:漠视健康,随心所欲,带病到70岁。

四、糊涂人:透支健康,疾病早来,早衰早亡 。

如今有好多人只顾功利,忽视健康。有不少功成名就,家财万贯的人,看似聪明,实则糊涂,积劳成疾,早早离开了人世,这是令人很惋惜的。正如一位集团公司日理万机的老总过早去世后,老总的老婆下嫁给老总的司机。司机说:“我原以为我是为老总打工的,谁曾想老总一辈子都为我打工了。”怪不得人们都说这老总真是糊涂人。

我在小时候就深深感悟到人生只有一次,千万别在寿命上和自己过不去。有一句话说得好,健康的一半就是心理健康,疾病的一半都是心理疾病。

我一定要做个聪明人,一辈子无论在何时何地都把自己的健康放在人生的第一位,任何功名利禄与健康相比都一文不值,任何抑郁烦恼对我来说都能置之度外,因此,我才有希望活到120岁。

做个聪明人的关键是难得糊涂,万事不必太较真,看似糊涂那才是真正的聪明。我历来不主张与天斗,与地斗,更不肯与任何人斗,因为世间万物百态都有其自身的发展规律不可抗拒,只有尊重、敬畏和顺从自然规律,才是绝顶聪明的人。

一切的孰是孰非?在历史长河中,在万千民众中,总会有完全不同的立场和截然相反的观点,那都是可以理解的。心怀若谷,包容一切,像如来佛那样面对宇宙,心胸豁达,善待一切,同弥勒佛一样笑看人生,这是我聪明的标志。

懂得  发表于 2018-5-31 11:40

2018-04-05 渤大游泳馆的服务态度值得称道

锦州渤大游泳馆自今年年初开业以来,我每次去游泳取送手牌时,前台工作人员总是面带微笑,道一声“您好”。

前天中午,我在外孙子睡觉时,抽空去渤大游泳馆游泳后,要走出游泳馆时,站在门旁的两位工作人员一左一右同时为我打开两扇门,并齐声对我说:“您慢走。”我连声说:“谢谢、谢谢。”

前台一位工作人员的一句很普通的问候语,门口两位工作人员的一个很简单的开门动作,令我俨然有一种像金正恩来中国访问时受到隆重接待一样,心情很愉悦。

一句问候语,三冬情意暖。一件开门事,三年记心间。如果各行各业的职工都能像渤大游泳馆的工作人员那样热情接待客人,我们的社会会更加和谐,人民生活会更加幸福。

其实,我们无论是谁,无论与谁在什么场合对话或相遇,都应当先向对方说句“您好”,然后再说下文。即便是白头到老的夫妻,要与对方说话时也应当用“您好”开头才对,那才是相敬如宾的恩爱夫妻。

我与年纪小或辈分小的人书面对话时用“你好”,但是用口语对话时都用含糊的“您好”,显得更亲切。例如与对方聊天时都用“您贵姓?”“您最近忙吗?”“您有什么事吗?”等等。

我每次进出遇到邻居时,不管对方年龄大小,我总是礼让三先,主动打开楼门或电梯门,再急也要让邻居先走。我深知,我这样做也会让对方如同渤大工作人员为我开门时给我留下的印象一样,感到十分温馨。

人生之事无大小,因为大与小都是相对而言,任何大事都是小事的积累,看似小事未必就小,一句问候语,一件开门事,虽然很小,但是可以表现出一个人的道德,可能会决定一个人的一生成败。

礼仪  发表于 2018-5-31 11:40

2018-04-05  清明扫墓有感

清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀之日,是人们祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,是祭祀祖辈的一种活动。祭神如神在,同样,当上坟祭祖时,也把祖先当作在世时那样敬奉。所以,身为儿孙者,应该以感恩之心为祖先扫墓。

今天上午,我和家人一起驱车来到位于温滴楼的祖坟,为我的太爷太奶、爷爷奶奶和爸爸妈妈扫墓。

“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。”中国人历来有扫墓的习惯,很重视清明时节的上坟扫墓,以表示后人对祖先的思念之情。因为祭祖和孝道是绑定在一起的。若不祭祖,就是一个不孝顺的人,一个忘记祖先的人。如今,我国自2008年起将有几千年历史传统的民间清明节正式定为法定扫墓祭祖节了,这不但是国家和社会的一大文明进步,想必其社会意义也非同小可。

我的祖先坟墓是用土填起的,不可能如盘石坚固长久,所以要每年进行检查修整,并通过扫墓祭祖来寄托哀思,更是感恩尽孝之举。

我在小时候,每到清明节,爸爸就带着我给我的太爷太奶、爷爷奶奶扫墓。

父母去世后,每年的清明节,我都带着家属给太爷太奶、爷爷奶奶和父母扫墓,每次去扫墓,都拿着各种食品、纸钱、红花绸带和铁锹等来到祖坟墓地,为列祖列宗的坟头添上几锹新土,将食物供祭在列位祖先墓前或坟上,将纸钱压在列位祖先坟头,将红花绸带系在列位祖先墓碑上,然后叩头行礼祭拜,表达晚辈对列祖列宗的孝敬情怀,慰藉他们的在天之灵,更有祈祷他们保佑晚辈们健康平安之意。

没有太爷太奶就没有爷爷奶奶,没有爷爷奶奶,就没有爸爸妈妈,所以我每次去上坟时,都按照祖宗立下的规矩,先给我太爷太奶的坟头填土,然后是我的爷爷奶奶,接着是我的爸爸妈妈。虽然父母的养育之恩没齿难忘,但父母的父母养育之恩更是不言而喻,父母不在了,我更要代替父母为爷爷奶奶和太爷太奶扫墓,也算完成父母孝敬长辈的夙愿。

对他人的祖先和祖坟也要敬重才行。蒋介石破坏毛泽东的祖坟,丧尽天良,必然会成丧家之犬。毛泽东保护蒋介石的祖坟,恪守人伦,尽显伟人风采,方得中华振兴。

孝敬父母不可目无祖先,不忘初心,方得始终,子孙再有作为,在祖先面前永远都是子孙,都要永远祭拜祖先,晚辈的坟头更不可高过祖先。只要我还活着,即便活到120岁,无论居住在哪里,我都会在每年清明节去给列位祖先扫墓,敬重祖先,先后有序,任何不敬都是悖逆天理的。也许我能活到120岁正是我的列位祖先对我的恩赐。

愿列位祖先的在天之灵永世安宁!

感恩  发表于 2018-5-31 11:42

2018-04-06 人活的就是一个心情

人们都知道中国人的“心”字,不仅有生理上的本意,也有思维和思想上的含义,更有情感和情意上的内容。走过人生60多年,我越来越领悟到人活一辈子,活的就是一个心情。

心情是什么?心情是一种感觉,是一个人对人、对事物、对社会、对人类所有社会活动的心理感受。因此,心情不仅有喜怒哀乐,更有亲情、友情、爱情等,这些都属于一种心情。

人活的就是一个心情,人活的怎么样,就是看在心脏跳动的前提下的心情怎么样。虽然人生如梦,岁月无情,但穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,只要自我感觉心情好,那就一切都好,这正是我60多年来的亲身体验。

人活的就是一个心情,一辈子的每一天都有一个快乐的心情,那是难能可贵的。我喜欢在平凡人生中寻找到快乐,在人生磨难时感觉到快乐,在曲折人生里享受到快乐。无论人生有多少艰辛,多么无奈,甚至死到临头,只要有快乐永驻心中,那就一辈子都没有任何悔恨,更不会有一丝一毫的沮丧。

人活的就是一个心情,得之淡然,失之坦然,活的快乐,死也快乐,一生永远保持一颗轻松快乐的心情,才能青春永驻,就有身心健康,有了健康,才会有人生的一切,而死后的一切那就都是别人的事了。

好心情  发表于 2018-5-31 11:42

2018-04-07 换个角度看就截然不同了

在网上看到有一幅青蛙的画,旋转90度再看却是一匹马。还有一幅老太太的画像,旋转180度再看则是漂亮的姑娘。正如“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,其实对任何事物若换个角度看, 就会有截然不同的看法。

生活中的许多事情都是这样的,看事情的角度不同,就会有完全不同的印象,也会有完全不同的结论和结果。

出于自己的意愿,办出自己认为是很满意的事情,可是在别人的眼里看则是十分龌龊的,这样的事情会经常发生。例如:有的男人留着很长的头发,自以为很美;有的女人穿着很裸露的衣服,觉得自己很漂亮;有的人为自己谋取私利,还认为那是挺自豪的,等等,他们不想知道人们是怎样评价他们的,他们往往一意孤行,自鸣得意。

虽然站在不同的角度看事情,会各有各的理,但是毕竟有千百年来的风俗习惯,有大众审美的观念,有祖制留下的传统,该怎样就应怎样,万万不可违背。

容世间难容之事,笑天下可笑之人。一切的一切都是天注定,古今多少事,都付笑谈中。  

角度  发表于 2018-5-31 11:42

2018-04-08 浅谈人的气质

气质是一种特有的,不可以学作,不可以模仿的内在的由精神到举止的修养。气质有些是天生的,但后天的培养更为重要。因为气质不仅表现在一个人容貌体型、衣着打扮和言谈举止中,更主要的是经过风风雨雨的历练和不断的学习和实践,表现在一个人的品德修养和为人处世上,能够妥善处理好各种问题,自觉提升人格魅力,这样才会有令人赏心悦目的气质。

我走过60多年的人生之路,接触过众多人,也算阅历广博。我认为,人的气质主要表现在以下四个方面:

气质表现在内心里,是自信而不自负。人的强大主要来自内心的强大,这就是自信心。自信要实事求是,要有自知之明,不能过高的估计自己,更不可狂妄自大。

气质表现在行动中,是急速而不急躁。多少事,从来急,一万年太久,只争朝夕。因为人生苦短,无论做什么,只要在同一时间里提速,就一定会比其他人收获更大的人生价值。当然,这个急不是着急,更不能急躁。

气质表现在胆量上,是敢为而不妄为。做人要有足够的胆量,要胆大心细,万万不能胆大妄为,不经过思考,毫无顾忌地乱做事或干坏事,那就要付出代价的。

气质表现在办事时,是诚信而不失信。诚信凝结着真善美,失信则包含着假恶丑。无规矩不成方圆,没诚信不得善终。

做一个有气质的人,就有人气,有气场,有足够的吸引力,就会得到更多人的信赖和好评。

修养  发表于 2018-5-31 11:43

2018-04-09 学会驾驭情绪

人们往往以为各种情绪都是无法控制的,其实情绪也是由思想支配的,完全可以由自己驾驭自己的情绪,而不能当情绪的俘虏。

《黄帝内经》讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾,百病皆生于气。”这是很有科学道理的。

许多人常常明知“气大伤身”,但遇到不愉快事情时,还是会大发雷霆。其实,每一次生气,对身体来说都是一次强烈的地震,在瞬间对身体产生巨大的不良影响和不可逆的损伤。

生气会直接造成内分泌系统紊乱,免疫力会因为应激需要而受到抑制,消化功能会因为应激而减弱。机体为了应激,不得不强化心脏的跳动以支持“生气”所需的供养,这些都为心脏病、心梗、脑梗的发生累积了条件,同时还会发生对胃、肺、肝、脾、肾等各种内脏器官造成严重损害,因此,万万不可低估生气带来的副作用。

生不生气可以由自己支配和控制,在常人眼里看非生气不可的事,自己要做到不生气,虽然这是不容易的事,但也要努力做到心平气和才好。

驾驭自己的情绪,每天都保持乐观的心态,用微笑去面对眼前和身边的所有人和一切事,真的不必有任何的不愉快,因为夕阳落下都是过去的历史一页,旭日升起就是今生的快乐一天,不要让身外的境遇影响到自己情绪,要驾驭自己的情绪,让我们的生活更美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一涨一缩  发表于 2018-5-31 11:43

2018-04-10 长年游泳的四大益处

我是有近60年泳龄的游泳爱好者,我估摸,到目前为止,我累计每年每天的游泳时间和距离在锦州市可以名列前茅。因此,我有资格说游泳有四大益处。

一、游泳可以塑造体型。长年不间断游泳能够矫正人体出现的一些不正常体型,让体型更加匀称健美,并且在游泳的时候,身体会不断的和水流进行摩擦,水里面所含有的一些矿物质也会慢慢的让皮肤所吸收。这时候对于促进毛细血管里面的血液循环以及表皮细胞的新陈代谢,是非常有好处的。

二、游泳可以全面健身。经常游泳,在锻炼肌肉的同时,对于心脏的健康也是很有好处的,它能够增强人的心脏功能,同时对呼吸系统、消化系统、内分泌系统的影响很大因为游泳时的每次呼吸都需吸进大量的氧和呼出二氧化碳。经过长期的游泳,呼吸肌将逐渐发达,肺活量将逐渐增加。

三、游泳可以防病治病。经过长期进行游泳锻炼,尤其是在自然水域里冬泳,能够增强肌体适应外界环境变化的能力,抵御寒冷,预防疾病,所以经常游泳的人不易感冒。游泳还可以起到防病治病的作用,可以使一些慢性疾病,如高血压、慢性肠胃病、关节炎、神经衰弱和轻度脊椎侧弯等,都可以得到有效的好转。

四、游泳可以修身养性。虽然游泳是体育运动,但是游泳对人的心理可以起到潜移默化的作用。因为游泳是全身漂浮在水中划行前进,恰似鱼在水中游,又犹如鸟在天上飞,这种超凡脱俗,与世无争的感觉与其它运动项目大有不同,令人心旷神怡,心胸豁达,心情愉快,十分有益于延年益寿。

当然,会游泳也是不可忽视的生存能力,那些溺水身亡者如果会游泳就能安然无恙。希望所有人都学会游泳,都爱好游泳,通过游泳收获健康快乐和幸福长寿。

快乐  发表于 2018-5-31 11:44

2018-04-11 凌河蓄水 心旷神怡

经过了两河治理和凌河防渗,今年的小凌河于昨天(4月10)开始蓄水,把我的家长锦州打扮的更加漂亮,令人心旷神怡。

我家就住在凌河岸边,每天都能更直观的看到凌河有水无水的差别真是太大了。当凌河无水时,那是一片干涸的荒凉场面,而当凌河有水时,看到那生机勃勃的景象,的确让人心情愉快,精神舒畅。

尤其是酷爱游泳的我,在凌河蓄水后,我可以利用早晚的时间,尽情到水中畅游,享受那美好的幸福生活,真是得天独厚,乐此不疲。

凌河蓄水不仅美化了环境,更对净化空气起到了很大作用,使居民生活更加温馨。

凌河蓄水,景色怡人。要保证河水清洁,需要做好日常的河水保护工作,定期清理水上垃圾,严格禁止污物排放,要让家乡的河水清澈见底,让锦城的风景如诗如画。

了解  发表于 2018-5-31 11:44

2018-04-12 今年的气候有点反常

我活到60多岁,好像锦州年年冬天都下雪,年年清明节都没有下过雪,唯独今年的情况很特殊,一冬无雪,历年的清明时节都雨纷纷,今年却是雪纷纷。

人们都说由于臭氧层被破坏,地球变暖了,可今年为什么到了清明节,地球还冷的下雪了呢?

我觉得,一冬无雪和清明下雪也不算反常,因为整个自然环境正处于冰期到间冰期的过渡时期,会有数次的震荡与往复,所以有的年头较暖和较冷是可以理解的。同时,地球上的气候变化受到多种因素的影响,涉及到海气交换和大气循环,而这两者中的前者的热惯性极大,变化程度很小,而后者是无记忆性的,变化速率又很大, 而且一个微小扰动会引起全球尺度的变化。

自然规律和自然现象有例外的时候,正如有的人有特殊的体质,超乎寻常,令人莫名其妙,百思不得其解,其实这也符合自然规律,人们的思想要接受并适应这些特殊的情况发生,顺其自然,因势利导。

季节  发表于 2018-5-31 11:44

2018-04-13 人生路上要善于拐弯

崔永元在央视当主持人时,采访杰出的语言文字学家、105岁的周有光,崔永元问起他的长寿秘诀,周老说:“凡事要想得开,要往前看。”崔永元开玩笑地说:“要是我还是想不开呢?”周老跟着一句说:“拐个弯,不就想开了嘛!”

周有光认为“拐个弯,坏事就是好事”。他还提醒人们说:“自杀的人,就是他走到要拐弯的地方,他不能拐弯,就只好死了。”弯路给予人生的好处是,你可以看清正路在哪里;给予人生的坏处是,你需要损失人生另外的东西去弥补它。

人生之路不会是笔直的,遇到曲折要学会拐弯,不能不撞南墙不回头,甚至到拐弯处不拐弯,坠落悬崖,悔之晚矣。

我在人生路上拐过三次弯:

一是当我30岁时,做了十年团干部后,看透官场,选择了拐弯,从事与世无争的教育工作,确保平安无事。

二是当我60岁退休又应聘去渤海大学工作两年后,如愿以偿,圆了我的大学梦,选择了拐弯,辞退工作,今年也不去渤大游泳馆当救生员,今后也不再做任何有偿劳动,从此安度晚年。

三是当我64岁时,在海豹冬泳队和冬泳协会做了15年宣传工作后,冬泳运动稳固发展,我选择了拐弯,主动辞去宣传部长一职,以后再也不做任何社会工作,一心锻炼身体,带好外孙子,享受天伦之乐,全力以赴为了延年益寿。

人生一辈子的前进目标绝不是名和利,因此当拐弯时必须学会拐弯,一定要把身体健康永远放在第一位,遇到忍无可忍的事情,该退一步就退一步,每天都要开开心心,快快乐乐。

退一步海阔天空  发表于 2018-5-31 11:45

2018-04-14 储蓄健康 一本万利

人最宝贵的东西不是豪宅名车美女,也不是存款,而是身强力壮的身体。据有关资料介绍,中国人的寿命不短,但是健康寿命不长。我国的平均寿命是72.8岁,已接近发达国家水平。但是,我们的健康寿命平均只有62.3岁,世界排名仅仅在第81位,这是一件令国人很悲哀的事情。

一个人活在世上的最高境界是身体健康,无病无忧,天天快乐,高高兴兴乐悠悠,这样生活才有意义。

高官是一时的,荣誉是虚幻的,成绩是过去的,财产是子女的,只有身体才是自己的。要健康第一,善待自己,因为,只有对健康长寿充满渴望,才是人生的最大动力。

我总结60多年的人生经验,深深体会到只有在生活中享受到运动乐趣、身体舒服的人,才能充分理解储蓄金钱,不如投资健康。储蓄健康,既能升值又可以保值,是一本万利的好事。千万别当守财奴,只想储蓄金钱,而透支健康,那是最得不偿失的蠢事。人人都应当从“透支健康、储蓄金钱”转变到“投资健康、储蓄健康”的正确理念中来,追求科学养生,运动健身,养成健康文明的生活方式,生命的春天才会永远伴随着自己。

观念要转变,
    健康记心间。
    家财有万贯,
    健康是金钱。
    万般皆下品,
    健康是首选。
    生命最宝贵,
    健康过百年。

运动  发表于 2018-5-31 11:45

2018-04-15 人的振动频率与健康

爱因斯坦的质能方程式说明:物质就是能量。物理学家已经证明,我们这个世界上所有的固体都是由旋转的粒子组成的。这些粒子有着不同的振动频率,粒子的振动使我们的世界表现成目前的样子。我们的人身也是如此。科学家已经测量过人在不同的体格和精神状态下身体的振动频率,结果让人大开眼界。

美国的大卫霍金斯博士是一位医生,在美国很有名,他医治了很多来自世界各地的病人。他说只要看到病人就知道这个人为什么生病,因为从病人身上找不到任何一个爱字,只有痛苦、怨恨、沮丧整个包附着他全身。霍金斯博士说:很多人生病是因为没有爱,只有痛苦和沮丧,振动频率低于 200,易得病。振动频率也就是人们常说的磁场。

大卫霍金斯发现,凡是生病的人一般都用负面的意念。通常这些病人的振动频率低于 200。低于200的振动频率表现为喜欢抱怨、嫉妒、指责、仇恨别人和各种恶念、冷漠、痛悔、害怕、焦虑、渴求、发火、傲慢,等等,这些都会对人体造成不同程度的伤害。相反,正能量的振动频率是信任在250,是中性的,再往上的频率依次是温和、乐观、宽容、理智和理解、关爱和尊敬、高兴和安详、平静和喜悦在600,开悟在700-1000。

他说,在这个世界上,他看到振动频率最高的是 700,他的能量特别足,这些人出现的时候能够影响一个地方的磁场。一位诺贝尔和平奖得主特瑞萨修女出现在颁奖会上的时候,全场气氛相当好,振动频率很高,她的磁场让全场的人都感受到她的能量,美好和感动充满其中。

当能量很高的人出现时,他的磁场会带动整个万事万物变得美好祥和,而当一个人有很多负面意念的时候,伤害的不仅是他自己,也让周围环境磁场变得不好。

霍金斯博士说他做过百万次案例,在全球调查过不同人种,答案都是一致的。只要振动频率低于 200,这个人就生病。200 以上的就没有病,200 以上的意念有喜欢关怀别人,慈悲心、爱心、行善、宽容柔和等等这些都是高的振动频率,达到400到500。而喜欢嗔恨、发怒,动不动指责、怨恨、嫉妒、苛求他人,凡事自私自利,只会考虑自己,很少考虑他人的感受,这些人振动频率很低,这些低的振动频率也是导致癌症、心脏病等种种疾病的原因。

我对我的振动频率有个保守的估算,大概能在600以上,这正是我身体如此健康并有希望长命过百岁的重要依据。

霍金斯博士从医学角度告诉我们,人的振动频率真的很不可思议,振动频率的高低对人的健康有直接作用,需要引起每个人的高度重视。

健康养生  发表于 2018-5-31 11:46

2018-04-16 爱的神奇力量

日本大提琴家夏恩患癌后试图与疾病斗争,但感觉越来越糟。他调整心态,决定爱身体里的每一个癌细胞。他视癌症剧烈的疼痛为叫醒服务,致以祝福和感谢。他发现这种感觉很好。接着他决定爱生活的全部,包括每个人、每件事。

一段时间后,出人意料的是癌细胞竟全部消失了。后来他成了在日本家喻户晓的治疗师。这便是生命的本质——爱。

疾病源自我们身体内在对爱的匮乏和缺失,而疾病也终将在无条件的爱和爱心中被清理和治愈。

当然,爱的内涵极其广泛,爱绝不仅仅是男欢女爱,而是对整个宇宙都充满爱,只要人人都付出一点爱,我们的世界就会更美好。

心中有爱,则爱相随;心中有情,则情相伴。爱心是世上最美的语言,爱心是人间最好的风景。爱在心头,笑看花开花落,云卷云舒;爱在心头,喜迎人来人往、潮起潮落。

心中有爱,一切都会在。
    心中有爱,世界才可爱。
    心中有爱,人间奇迹来。
    心中有爱,生命放异彩。

赞  发表于 2018-5-31 11:46

2018-04-17 祖孙情深

昨天早晨8点半,我要出门换鞋时,我那17个月大的外孙子一声不响的走到门前,翘起脚跟,够着放在台上的鞋拔子,拿在手里,然后转过身,蹲下来,把鞋拔子插向我正在穿鞋的脚后跟,要为我提鞋。

小外孙子的一连串动作,令在场的我妻子、亲家母和我都感到很意外。虽然我没有用过鞋拔子提鞋,但我的外孙子看到过家里人有用鞋拔子提鞋的,就特意找到鞋拔子,要为他姥爷我提鞋。外孙子的举动,不仅令我感到很突然,而且也让我很受感动。

小外孙子继喂我吃饭、替我拿水、帮我擦地、让我穿衣,给我亲吻后,又为我提鞋,这么小的孩子就知道对姥爷这么好,主动为姥爷做事,身为姥爷的我真是太幸福了。

外孙子和我的感情可谓超乎寻常。今年春节时,刚一天没见面外孙子在自己家里和我视频,从手机里一看到我,就想扑到我的怀里,哭的泪流满面,我们之间的情缘真是感天动地。

有了外孙子,让我尽情享受到天伦之乐,每天和外孙子在一起,看到他一天天长大,越来越懂事,越来越可爱,令我的心情十分愉快。我有理由相信我的外孙子一定能茁壮成长,将来会成为孝顺父母、报效祖国的有用之才。

伴随着外孙子的成长,每天都会演绎出许多精彩的故事,祖孙情深似海,为我的晚年生活增添了无比快乐。

天伦之乐  发表于 2018-5-31 11:46

2018-04-18 世界属于谁?

我年轻时就知道毛主席1957年访问苏联时,在莫斯科大学对留学生们说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”那时我觉得世界是属于我的,因为我就是朝气蓬勃的青年人。

如今我年老了,又知道三国时期的司马懿活到70多岁,活生生的熬死了主公曹操,熬死了新主曹丕,熬死了一代明君刘备,熬死了一代雄主孙权,熬死了一生劲敌诸葛亮,他熬死了和他同等级别的所有政要。他深刻地认识一个道理:“世界是你的,也是我的,但归根结底属于那些身体好的,活得久的”。我发现这话说的太对了,不管是二、三十岁,还是六、七十岁,甚至八、九十岁,只要活出生命的精彩,活出生活的质量,活出健康的体魄,那才是硬道理。现在我觉得这世界还是属于我的,因为我的身体好,不次于年轻人,换句话说,年轻人未必能活过我呢,这世界属于谁,岂不一清二楚。

过去以为年龄小是资本,如今才深刻体会到身体好,活的久,才是资本。因为这世界真的属于寿命长的人。

政府年年为退休人员涨养老金,更为高龄退休人员另外增加养老金补贴,年纪越大补贴越多,若能活到100多岁,养老金将比在职人员的收入多出几倍,仅从经济收入这一点上看,这世界能不属于长寿老人吗?

当然了,长寿老人并不是躺在病床上的植物人,而是身体健康的老人,若失去健康的长寿就没有任何人生的幸福可谈了,因为世界也绝不会属于躺在病床上的任何人。

我的初步计划是80岁还能骑自行车,90岁还能跳交际舞,100岁还能游泳。我的更高计划是90岁还能骑自行车,100岁还能跳交际舞,110岁还能游泳。到那时,我说这世界不属于我,人们也不会答应的。

让身体健康,让生命长久,让世界属于自己的时间最多,那才是我一生最大的追求和梦想。

健康人  发表于 2018-5-31 11:47

2018-04-19 我的后半生

人们都知道清朝末代皇帝溥仪写的《我的前半生》,那讲述的都是已经过去的故事,我说的我的后半生则是讲述还没有发生的事情。

我的后半生有三个打算:

一、陪伴我的外孙子茁壮成长,是我后半生的最大心愿。

二、让每天的心情快乐,身体健康,是我后半生的最大祈盼。

三、一切为了延年益寿,争取活到120岁,是我后半生的最大梦想。

尽管我的后半生不可能诸事如愿,但必须采取各种相应的解决办法,消除一切不利于我身体健康的问题和隐患,若一味的忍让,会严重影响心情,损害身体,那是得不偿失的。

三十六计,走为上。一要迈开双腿走出去,积极进行有益于健康的各项体育运动;二要行动起来走出来,远离所有危及健康的各种环境和不良情绪。也就是从主观上说是通过锻炼身体,预防各种疾病,做到延年益寿;从客观上说是择良木而栖,在温馨和睦的环境中生活。

虽然夕阳无限好,只是近黄昏,但是夕阳与朝阳大同小异,因为两者的在世时间一样,精彩程度一样,不一样的是朝阳刚刚面世,十分稚嫩,而夕阳则饱经沧桑,十分成熟。

我的前半生如同朝阳,充满着快快长大成人的希望,我的后半生恰似夕阳,充满着慢慢享受幸福的喜悦。

与朝阳相比,我更喜欢夕阳。因为我的六十年前半生是创造幸福的人生,我的六十年后半生则是享受幸福的人生。我要让我的后半生每一天都在健康快乐中度过。

永远快乐  发表于 2018-5-31 11:47