冬泳人日记

2017-12-24 争当模范丈夫

看到朋友发的《一个模范丈夫的自述》,深有同感,倍觉自己还有很大差距,应当迎头赶上才对。帖子的内容是:

昨天和老婆下象棋,五招之后我便胜局在望。
    老婆脸拉长了,硬说马可以走“田”字,因为是千里马,我忍了; 又说兵可以**走,因为是特种兵,我也忍了; 没走两步,非得让象过河,说是小飞象,我又忍了; 最过分的是她的炮可以不用隔棋,甚至隔两个以上都可以打,因为是高射炮,我还是忍了; 忍无可忍的是她的车居然可以拐弯,还振振有词地说哪有车不能拐弯的?这些我全部忍了, 继续艰难锁定胜局……
    但最后,她竟然用我的士,干掉了我的将,说这是潜伏了多年的间谍,特意派来做卧底的,现在要发挥作用了。
    最后,她赢了……于是她一整天,有说有笑,愉快的去拖地、洗衣、做饭。吃饭时还给我斟酌一杯酒……。深夜我看到她在梦中露出甜蜜的微笑。

模范丈夫的自述告诉人们:家不是讲理的地方;家和万事兴,和谐共赢;控制情绪很重要;良好的沟通是幸福的基石;规矩是死的,人是活的;和老婆讲道理的男人智商肯定有问题。

看了这个帖子,我对老婆更加百依百顺了。俗话说:“好男不和女斗。”“退一步,海阔天空。”夫妻之间不必争对错输赢,所谓规则也是可以改变的。只有夫妻和睦,才会有美好的幸福生活,这是千真万确的。

举一反三,不仅夫妻之间要这样宽容,与任何人相处也应当学会豁达大度,不必计较他人的无理或无礼,因为四海皆兄弟,五洲交朋友,“古今多少事,都付笑谈中。”要相信对方不是胡搅蛮缠的精神病人,要善于揣摩对方的心理活动和事出有因,妥善处理好各种人际关系。

赞  发表于 2018-5-31 15:16

2017-12-25 渤大游泳馆会员卡

昨天接到渤大游泳馆通知,去那里办了游泳卡兼健身卡。听工作人员说,预计12月28日游泳馆就开业了,我可以每天都去游泳馆游泳或健身了。

当然,每年每天的冬泳是必不可少的,同时,夏天和春秋季节也会到冬泳健身中心的自然水域里游泳。只是每天都抽出时间去渤大游泳馆游泳或健身将成为我雷打不动的生活习惯。

我买的游泳卡兼健身卡虽然是优惠价,但去不去游泳或健身也是每天5元多的支出,因为游泳馆离我家和我女儿家很近,我总能抽出时间去游泳馆的。

虽然许多人嘴上都说,宁愿花钱买健康,也不该花钱买药吃。可是真的花钱买游泳馆的会员卡,就有不少人舍不得了。当然,不喜欢游泳和健身的人,再有钱也不会办会员卡的。

我是酷爱游泳的人,花点钱去游泳,我是心甘情愿,乐此不疲的。以前我每年都买游泳馆年票,后来标准的游泳馆相继拆除了。尽管如今新的渤大游泳馆的年票价格比当年东园和石化游泳馆高出近十倍了,但对于喜欢游泳的人来说,那也比别人治病花的钱少多了。

夏天在自然水域游泳的水质不如游泳馆好,冬天去冬泳的时间太短,达不到运动量,因此,去就近的标准游泳馆里游泳,那是必不可少的。

世间最重要的就是人的健康和生命,一切钱财都是身外之物,因为有了健康和生命才会有一切,否则,其它一切都将化为乌有。

赞  发表于 2018-5-31 15:17

评分

浪花LN + 5

2017-12-26 要看的远

王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”,妇孺皆知。俗话说:“人无远虑,必有近忧”,“走一步,看十步”,都是希望人们不要目光短浅,而应当高瞻远瞩,只有看的有多远,才能走的有多远;若鼠目寸光,急功近利,那就一定不会有成功的人生。

人生就像是一个舞台,而井底之蛙的舞台只有井口那么大,相比之下,鹏程万里的舞台可想而知是多么的大,能大到无边无际。

要看的远,不能只看到自己周围那只有巴掌大的一块地方,要让自己的人生舞台更加绚丽多彩,就必须打破安于现状的心态,把眼光放得更长远一些。

要看的远,方能欣然接受眼前的一切,乐观的面对雷鸣电闪或狂风暴雨,因为那都是人生的插曲,更不失为另一种情趣。唐僧取经经历了108难,方成正果;贾宝玉荣华富贵,最后遁入空门;宋江等108将威风八面,结果难得善终;刘曹孙三国鼎立,还是分久必合。

要看的远,才能生活幸福。我小时候就曾看到过60岁的我,如今我更看到了再过60年后的我。我觉得这就看的够远的了,因此现实中的每一天无论发生什么都是快乐的。

要看的远,就会像古人说的那样“江海不与坎井争其清,雷霆不与鸟雀争其声。”江海之所以浩瀚无际,雷霆之所以引动暴雨,都在于它们知其当为,眼界开阔。若看的不远,再有本事的人也会平庸而无所作为。人若看到自己过世后的情景就一定不会为今天的争名夺利而烦恼了。

冬泳协会的会费才万八块钱,有的人就争的头破血流,恨不得都揣入自己的腰包,真是笑话。

赞  发表于 2018-5-31 15:17

2017-12-27 如今的儿童太幸福了

过去不太清楚别人家的儿童是怎样成长的,有了外孙子后,才发现如今的儿童太幸福了。

谁都有儿童时期,如今我外孙子的儿童时期与我的儿童时期真有天壤之别。

一是吃的不同。我那时吃母乳后,就吃妈妈用细筛箩筛下的细苞米面打糊糊吃,偶尔能吃个鸡蛋。我的外孙子却在断奶前后喝进口奶粉(国产的不放心),辅食更是鸡鸭鱼肉和各种蔬菜、水果等。

二是穿的不同。我那时穿的都是我妈妈自己用手工做的衣服,还是哥哥姐姐穿过的。我的外孙子穿的是应有尽有,光买鞋就买七、八双了。

三是住的不同。我那时住平房,面积狭小,冬冷夏热。我外孙子住楼房,有空调,有暖气,面积挺大,环境温馨。

四是玩的不同。我那时没有什么玩具,就知道和哥哥姐姐捉迷藏。我外孙子的玩具却摆了一屋子,光是大大小小的儿童车和玩具车就有八、九辆。

五是看的不同。我那时家里没有儿童书,看到的就是爸爸写在图纸上贴到墙上的汉字和九九口诀等。我的外孙子看的形式新颖的儿童教材和活泼多样的儿童电视节目,从小就接受良好的知识教育。

时代不同了,我与外孙子的儿童时期相差半个多世纪,成长的条件和环境不可同日而语,但最明显的不同则是智商不同。我觉得我儿童时期的智商、情商就够高的了,可是我外孙子的智商、情商却比我儿时的智商、情商高出许多,未满14月的他虽然还不会说话,但却早就听懂大人的话,更能充分表达自己的情感,每天都在健康快乐中成长。

如今的儿童真是太幸福了,我感到特别荣幸的是有了外孙子,使我的晚年生活更加幸福了。

时代不同了  发表于 2018-5-31 15:18

2017-12-28 淡字解析

一生中要看重的东西有很多,要重亲情、重友情、重爱情、重健康、重修养等等,然而,有那么多看重的同时,不妨更有看轻看淡的地方。

淡泊名利是必不可少的。尽管人生一世都离不开名利二字,但是若不能看淡名利就会埋下祸根,这样的教训是及其深刻的。

淡定则是一味良药,因为“淡”字左边是水,右边是火,水浇在火上,水来火灭。遇到天大的事,只要心里揣着淡定这个救火栓,就能够熄灭心中熊熊燃烧的火焰,做到心如止水。

君子之交淡如水。许多人以为朋友之间的关系要用金钱做纽带才会长久,这是一种误解。真正的朋友是建立在纯真的感情基础上的,绝不是为了贪图对方的钱财,更不是酒肉之交。

云淡风轻,天高气爽。只有把应该看淡的东西都看淡,甚至把自己的生死都看淡些,我们的心情就会豁然开朗,无比愉快,我们的生活才会更加幸福。

淡是优雅的品格,淡是智者的境界,淡字当先,必能收获超乎寻常的成功人生。

赞  发表于 2018-5-31 15:18

一切看淡,如心静自然凉,收获的便是快乐的人生。

2017-12-29  要言而有信

许多时候有许多人在许多事情上做出的许多承诺往往没有信用,这样做的结果会适得其反,失信于人,必然造成不良影响。

例如,有一家游泳馆三个多月前就说11月中旬开业,接着说11月下旬开业,又说12月初开业,然后说12月16日开业,12月24日开业,12月28日开业,到了28日晚上,三个工作人员又有了三个说法:一是年底开业;二是元旦开业;三是过了年就开业。

游泳馆外面的彩色大屏幕上打出来的是:“开业在即”和“开业倒计时”,就是不知道究竟哪天能开业,倒计时会记到什么时候。

广州街的小凌河大桥在好几年的工作报告里都说开工建设了,喊“狼来了”,“狼”还是没来,后果可想而知。其实,任何工作和事情都应当有科学的计划性,在什么时间完成什么任务,如果没有十足的把握,就不要做出承诺,一旦无法兑现,那样会给自己造成很大的被动,更丧失信誉。

诚信是社会主义核心价值观的一个重要内容,每个人、每个单位都应当做到言而有信,倘若计划不周,朝令夕改,会失信于人,得不偿失。

诚信二字说的简单,做到很难。因此在生活中,也往往有人不相信对方,对对方的承诺持怀疑态度,这是可以理解的。为了做到诚信,就必须从自身做起,说到就要做到,做不到就不要说,行百里者半九十,说了百件事,有一件事没做到,就会让人不可信,这样的教训是很极其深刻的。

我一生努力做到诚信,所以我老婆放心我一辈子不会离开她。我更愿意相信有位高人说我能活到120岁的承诺一定会兑现。

诚信  发表于 2018-5-31 15:20

2017-12-30 延年益寿不是神话

许多人都认为人的寿命长短那是天注定,自己说了不算,想长寿者未必能长寿,不想长寿者也有活到百岁的。

我却以为,人的寿命长短并非是天注定,而是完全可以掌握在自己的手中。虽然身患不治之症的病人,想长寿也没有办法,但是患癌症的病人也不排除自身生理和心理等方面的原因,这是不言自明的。

昨天下午,我冬泳后从冬泳健身中心屋里出来,听到我的同事、泳友艾奇在东湖岸边正与泳友们议论我。艾奇说:“老包的体格和体力在一万个人里都难挑出一个。”尽管他的话有点夸张,但我觉得还是有一定道理的,根据是我真的具备延年益寿的身体素质。

我不抽烟、不喝酒、不打麻将、不炒股票,每天总是特别喜欢各项运动,吃的多,睡的好,体力足,干劲大,更主要的是心中没有任何愁事,自我感觉处处顺利,事事如意,生活特别幸福。有了这些基本条件,不想长寿都是不可能的了。

我的经验和体会是能否长寿取决于自己的思想素质和自己的身体素质。我佩服张学良能活过百岁,主要是他想的特别开,被蒋介石软禁那么多年,毫无怨言,潜心研究明史,注意锻炼身体,方得善终。若要换成别人,早就窝囊死了。

因此,一个人能否长寿与心胸是否宽广有直接关系,中医讲:“抑郁成疾”,那是很有道理的。我老婆总说我:“你的心有二盆大,成天像个傻子似的,啥事都不往心里去。”我觉得这也许正是我能长寿的根本原因。

我理解佛教的主张是“四大皆空”,就是世间的一切都在虚实之间,在众多人眼里看的很重要的东西,例如名利等,在佛的眼里却如同渺茫的浮云,有了这样的心境,佛才会长生不老。

快乐幸福的生活度年如日,2017年的春夏秋冬像幻灯片一样一闪而过,2018年马上就来了,这是加法,也是减法,年龄增加了一岁,寿命减去了一年,延年益寿,任重道远。

赞  发表于 2018-5-31 15:20

2017-12-31 难舍2017

人们都知道,太阳再次升起就是2018年元旦了,今天是2017年的最后一天。告别2017,我实在难以割舍,因为在2017年里,我真的是万事如意,身体特别健康,心情特别愉快,诸事特别顺利,情感特别融洽,我觉得2017年是我以往人生中的最快乐、最甜蜜、最幸福的一年。

举例说明:

在2017年,我的健康状况可以说是达到了巅峰状态,连我自己都不可思议。每天大运动量8、9个小时还意犹未尽。不仅一片药都没吃过,更可喜的是我每时每刻都在特别舒服的感觉中度过。

在2017年,我的外孙子越来越懂事,越来越聪明,非常喜欢和我在一起,令我倍觉骄傲。

在2017年,我的家庭和睦融洽,我的朋友亲密无间,我的生活无比幸福。

在2017年,我平安无事,没有发生任何意外伤害事故,这是难能可贵的。

在2017年,我辞去了干了12年的冬泳协会宣传部长一职,让年轻人担任,这是我多年来的期望,终于如愿以偿。

在2017年,我收获了足够的健康、快乐和幸福,因此,我真的不愿意离别2017。

难舍2017,2017也不会为我延长一分钟,我不得不忍痛割爱,与2017挥手告别,辞旧迎新,满怀激情的去拥抱明天就要到来的2018年!

快乐  发表于 2018-5-31 15:20

2018-01-01 看好2018

离别了难舍难分的2017,2018不请自来。有了在2017积累的成熟经验,可以相信2018会比2017更好。

充分理由:

2018的身体健康会更上一个新台阶。因为,我购买了渤大游泳馆会员卡,除了不耽误去自然水域里游泳和冬泳外,每天还去游泳馆游泳十分方便。其它运动项目也一如既往,健康状况一定会越来越好。

2018的亲情、友情、爱情会更加牢不可破。外孙子会更加招人喜欢。生活的快乐和幸福会更上一层楼。

2018的心情和心态会更加爽快。俗话说:“无官一身轻。”没有任何社会团体的职务,一心用在当姥爷上的感觉很惬意。

2018的各种收获会越来越多。有了在2017打下的良好基础,进入新一年一定会有更加丰硕的成果,越活越年轻也不是不可能的。

在2018年到来之际,我衷心祝福我的每一位亲朋好友元旦快乐!愿甜蜜伴你走过2018年中的每一天,愿温馨随你走过一天中的每一时,愿平安同你走过每一时中的每一分,愿快乐陪你走过每一分钟中的每一秒!

快乐  发表于 2018-5-31 15:20

2018-01-02 我难以忘怀的18岁

迎接2018年,引来许多人晒晒自己18岁时的照片,这是可以理解的。因为每个成年人都曾经走过难以忘怀的18岁。

我的18岁照片仅存一张,还是黑白的,那是在1972年春节刚过,我和梅广纯、张子学、毛英华共四位刚上班不久,被分配到队部位于山海关车站西邻的锦州铁路局工程总队建筑工程段一队的新职工,来到山海关施工现场的第一天,穿着新发的工作服,到山海关城楼下拍照的一张合影。

那时的我们是多么稚嫩,每个人都有着远大抱负,可以说,我们都在一个起跑线上,开始了各自的漫长且苦短的人生之路,一定都同时暗下决心,比比谁的进步快。

特别幸运的我18入团,19岁入党,20岁提干到段机关,21岁到工程总队机关,许多年里,我都是工程总队最年轻的机关干部。1977年恢复高考,政策规定我上班工龄满5年可以带工资上大学,可是党委书记不同意,对我说:“大学毕业后能到机关工作的都不多,你已经在机关了,就在社会大学里深造吧。”时光荏苒,岁月如梭,如今我们四位都走过了三个18岁,外加十余年,现在都是65或66岁的老人了。

尽管我们各自走过的是不同的人生之路,但殊途同归,我们都成为官民不分的退休职工,回家养老了。曾经的工作岗位不同已成为过去,当今只有各自的健康状况不同,看看谁能成为最长寿的老人了。

***的岁月  发表于 2018-5-31 15:21

《锦州晚报》报道元旦冬泳日活动

本报讯(记者林娜)2018年1月1日上午,进入二九的气温一路走低,外出的人们为了防寒把自己捂得严严实实,市冬泳协会的会员及热爱运动的“跑友”们却身着泳装或运动短打扮,在东湖公园冬泳基地展开冬泳表演和“光猪跑”活动,迎接2018年的到来。

每年的1月1日不仅标志着新一年的到来,也是“全国冬泳日”,在今年的“冬泳日”活动中,我市冬泳协会组织100余名会员在近零下10℃的气温中,不畏严寒,分批次跃入水中,向现场群众展示了优美的泳姿和健康的体魄,充分显示了冬泳人向上的精神状态。今年65岁的包成海参加冬泳活动已有16个年头,是老冬泳人,多年的锻炼让他体格硬朗,声若洪钟。在30米长、带着冰碴的河水中畅游一番,接受记者采访时,老人浑身都冒着热气。他说:“冬泳运动让我受益匪浅,让我身体更健康的同时,还能锻炼我的意志。尤其是两年来,两河流域改造工程让水变清了,山变绿了,冬泳运动借此得到了蓬勃发展。”

与包成海不同,今年是63岁的李加骥参加冬泳运动的头一冬,老人从小热爱运动,参加冬泳运动是为了身体更好。在刚刚到来的2018年,他为全市人民献上自己的祝福:希望大家生活更加幸福,身体更加健康!

在冬泳表演结束后,还进行了“光猪跑”活动。按照规则,参加者必须仅着内衣(男性赤膊),围绕东湖公园完成3500米距离的长跑,活动以娱乐为主,不排名次。记者看到,现场参加活动的不仅有冬泳协会成员,还有不少“跑友”。他们精神抖擞,情绪高昂,有的还手挽手喊着口号完成比赛。34岁的刘继行就是在同事的带动下来参加活动的,他是沈阳人,在渤海大学工作两年有余,是一名坚持长跑十余年的“跑友”。锦州两河改造的前后变化让他印象深刻,他第一次参加“光猪跑”活动感觉非常好。

自2005年成立以来,锦州冬泳协会坚持“科学、安全、文明、快乐”的冬泳原则,并积极参加扶贫济困、植树造林、禁毒宣传、净化母亲河等公益活动。

赞  发表于 2018-5-31 15:22

2018-01-03 新年要有新气质

看到元旦冬泳日在冰块搭成的跳台上与比我都年轻的泳友们在一起合影,有朋友说我很有气质,更不像60多岁的人。大家都羡慕我们冬泳人,一个个都是那么气宇轩昂,气质不凡。

什么叫气质?气质是指一个人独特的风貌,是从眼神、话语、举手投足间流露出的特质,是一个人内在涵养或修养的外在体现。

正如伏尔泰所说:“美只愉悦眼睛,而气质的优雅使人心灵入迷。”一个人是否漂亮,并不完全在于容貌美不美,而是取决于一个人的气质。因为气质美才是一个人最好看的样子。

尽管气质美首先不排除一个人的五官端正,体型健硕,但那只是外在的现象,并不完全代表气质。因为一个人的气质并不是轻易就能看到的,而是通过这个人的一举手,一投足,一张嘴,甚至是一个眼神,才会展现的淋漓尽致。

气质反映一个人的品质。有位面条俊俏的女子,本来给人们的印象挺好的。可是她遇到一点不如意的小事就出口不逊,大吐脏话,令人作呕,因为品质不好,气质荡然无存。

气质的修炼需要时间的萃取,更需要自身的修养。黄晓明在《中国合伙人》里演的是俞敏洪的角色,可是俞敏洪曾经公开表示:“电影男主角非常英俊,但也有遗憾,没把我的气质演出来。” 这说明一个人的气质重于一个人的容貌。

气质的提升需要读书学习。曾国藩说:“人之气质,本难改变,唯读书则可以变其气质。” 读书可以变化气质是因为博览群书可以扩展一个人的生命履历,丰富一个人的内心世界,因此,可以改变并提升一个人的气质。

进入2018年,新一年要有新气质,我决心重视提升自己的气质,在原有的基础上,更加努力学习,加强自身修养,在身材健美的同时,让气质更加优秀,真正做到越活越年轻。

快乐  发表于 2018-5-31 15:22

2018-01-04 学而优则成

人们都知道“学而优则仕”,此语出自《论语·子张》,是孔子的弟子子夏所说的。意思是说,学习学好了,就可以去做官,以便更好地推行仁道。孔子说过,“学而时习之”,出仕是“时习之”的途径之一,也就是把所学的、所修的东西应用到从政的实践之中。

文革期间,批判“学而优则仕”是修正主义的教育路线是可以理解的,如今“学而优则仕”已经成为社会时尚和学子们梦寐以求的目标。那些考上清华、北大的学霸们前程似锦,众所周知。

虽然,学习好的未必都去做官从政,但是,我坚信,学而优则成。古人云:“多见者识广,博览者心宏。”一个人见的世面多,经历、阅历多,知识面就广阔,经验就丰富,就可以获得各方面的成果、成功和成就。

北宋欧阳修说:“强学博览,足以通古今。”博览群书的人,会学到古今中外各方面的知识,他的心胸就一定比其他人开阔得多。当然,学习不仅是书本上的知识,还包括他人取得的各方面实践经验或教训,也包括自己观察社会获得的各方面借鉴等等。

实事求是的说,我从小就酷爱学习,而且成绩优秀。虽然赶上文革,跳级未成,17岁就上班工作了,但是如饥似渴的学习是我一生的愿望和实际行动,学而优则成更是我的真实写照。

上学的时候学而优则成,取得两个大专和一个本科毕业证书;上班的时候学而优则成,当工人不到二年就是机关干部,一直到退休;退休后学而优则成,科学健身,体质超常,长寿有望。

学而优则成,无论做什么,包括各项体育运动,都需要学而优则成。因为人生各个方面的成功都完全取决于学习的优劣,学习好的人,才会识时务,才能成为俊杰,否则,就会落伍。

学习、学习、再学习,活到老,学到老,学无止境----与亲朋好友共勉!

2018-01-05 心态决定心情

有人问我:“你的心情为什么总是那么愉快呢?”我说:“我媳妇说我整天就像个大傻子一样,口直心快,啥事都不往心里去,好像还没到18岁呢。”

其实,心情是否愉快,完全取决于自己的心态,如果心胸豁达,心眼好使,心情自然就快乐了。每日一禅说:“人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。”

心态好的人,心情一定会好起来的,因为心态开朗豁达大度,遇到任何事情都能看的开,心情与随之乐观愉快。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心中充满阳光,心情就豁然开朗。被心情左右的人常迷茫,左右心态的人常快乐。

我是天塌下来都不知道愁的人,真能做到视死如归,因此在生活中无论遇到任何不如意的事,我都坦然面对,欣然接受,所以,心情总是快乐的。

许多朋友说我,你一生在方方面面都挺顺利,你当然心情愉快了。其实,谁的人生都不可能事事如意,我只是把不如意的事都看做是如意而已。因为任何事情对我来说都不算事,过了今天就是历史,都付笑谈中。

人生一辈子最大的事莫过于离世,若把生死置之度外,还有什么事能让我不高兴呢?

2018-01-06 善有善报有科学道理

有人说,做人太善良会被人们看做是软弱可欺。我认为,善有善报是天经地义的,符合客观规律,这是不容否认的。理由有三点:

一、善良的人普遍寿命长。

最近,美国耶鲁大学和加州大学合作研究了“社会关系如何影响人的死亡率”课题,工作者随机抽取了7000人进行了长达9年的跟踪调查。统计研究发现,乐于助人且与他人相处融洽的人,其健康状况和预期寿命明显优于常怀恶意、心胸狭隘、损人利己的人,而后者的死亡率比正常人高出1.5到2倍。

在不同种族、阶层、健身习惯的人群中,都得出了相同的结论。于是科学家公布了研究成果,行善能延长人的寿命。孔子曰:“仁者寿”,也是很有道理的。

二、善良的人一定朋友多。

善良的人即纯净、慈善、正面的思想状态能令生命健康喜悦的同时,可以广交朋友,且友谊能够天长地久。因为人们都喜欢和真诚善良的交朋友,“善”的特质相契合,故得长久。正象老子所说的:“天道无亲,常与善人”。

三、善良的人都会心情好

在民间广泛流传:“宅心仁厚、乐善好施”的人,对自身心理和身体健康产生巨大而深远的影响,其自身的社会能力、判断能力、正面情绪以及心态等都会全面提升。因此,善良的人总是充满喜悦,对别人常常发出会心的微笑。人的善良行为,比如赞美、宽恕、勇气、幽默、尊重、同情、忠诚等等,都是在心情愉快的前提下做出来的,这些行为显示的是付出与回报之间存在着神奇的能量转换秘密,即一个人在付出微笑的同时,回报的能量正通过各种形式向此人返还,只不过在大多数情况下,自己浑然不知。

我坚信善有善报,正如医学古籍中讲的“正气存内,邪不可干”,生命自然健康,人生自然福寿。

赞  发表于 2018-5-31 15:23

2018-01-07 有趣的小外孙

我的小外孙虽然才14月大,却经常做出很有趣的事,给大人们带来无比快乐。

当让他做他不愿意或不想做的事情时,他就伸出右手来回摆动,并发出“喔、喔”的声音,表示自己不同意。

当他高兴的时候,常常在厅里,一边走,一边仰起头,眯着眼睛,发出“呵呵”的笑声。

当大人抱他放在儿童餐桌里喂他饭时,他总是喊着要让我坐到他旁边,并拿起羹匙来喂我,看到他那执著的样子,令人忍俊不禁。

当他听到音乐响起的时候,就手舞足蹈,随着音乐的节拍,做出各种让大人们意想不到的新动作,特别活泼可爱。

当他渴了或饿了时,总是自己找水喝,找吃的,吃饱喝足后就开心的玩。他喜欢和大人捉迷藏,还经常自己躲在窗帘里,让大人找他。

每天陪伴在小外孙身边,总能给我带来新的惊喜,看到他愉快的健康成长,这是我最大的欣慰。

快乐  发表于 2018-5-31 15:24

2018-01-08 渤大游泳馆终于开业了

盼望已久的渤大游泳馆终于在今天上午9点开业了。

也许我是最关心渤大游泳馆何时开业的游泳爱好者,因为我一生都酷爱游泳,从小在锦州印染厂带斜坡的染布大池子改成的游泳池里就学会了游泳,那时的游泳池门票是3分钱,后来我游遍了锦州的所有游泳池,经常一天游两次。上班后,我经常去的铁路游泳池和体育场游泳池,唯一对我一直都是免费的点头票。游泳的人都认识我,我是进门更衣后就贴边下水游圈,一游就是一个半小时多,脚不沾池底,上来淋浴更衣后就走。

游泳池让我免费的原因很简单,理由是我是他们不花钱的救生员,因为我曾多次在游泳时及时抢救过溺水者,有我在游泳池里,管理人员就放心多了。

过去没有游泳馆,过了夏天,我就偶尔去侯屯西边的水库游泳,因为路途远,没去几回。

有了东园和石化游泳馆后,我一年四季天天游泳,2003年,游泳馆相继关闭了,我就加入海豹冬泳队,天天去自然水域游泳了,最多时一天四次游泳,每次游一个小时左右。但冬泳的时间短,即便一天两次去冬泳,也觉得不尽兴。

如今渤大游泳馆开业了。我每天去冬泳后,还可以天天在游泳馆里游泳两个小时,那将是我退休后多么愉快的事情啊。

快乐  发表于 2018-5-31 15:25

2018-01-09 冬泳人为什么不怕冷

许多不冬泳的人都觉得冬泳很神奇也很纳闷,冬泳人跳进冰窟窿里为什么不怕冷呢?

其实,答案很简单,“冰冻三尺非一日之寒”,冬泳不冷需十年功夫。冬泳不怕冷需要多年下功夫才能练出来,说句通俗的话,就是百炼成钢,习惯成自然。冬泳人也知道冰水刺骨,他们之所以不怕冷令不冬泳的人匪夷所思,其实就是因为坚持长年锻炼的结果,其锻炼效果肯定是明显的。冬泳人年年破冰游泳,其御寒能力一定强于不冬泳的人。如果说刚开始冬泳的人靠的是顽强的毅力,忍受着冰水的寒冷去冬泳,那么长年冬泳的人则是适应并喜欢寒冷跳入冰水中冬泳,那真是一种乐趣和享受了。

有的人以为冬泳人就是在冬天游泳,这是很可笑的,事实上,冬泳人一年四季都在自然水域游泳,入秋后,水温逐渐下降,身体逐步适应,如果抛开勇气和毅力的因素,这个过程任何人都可以做到,谁都不是突然在寒冬腊月跳进冰水中游泳的。

有人担心冬泳会不会冻坏身体?其实,科学冬泳不会伤害身体,当然不能超过极限,能不能够承受只关系但人的意志和兴趣,所以冬泳也称作是勇敢者的运动。水温再低也在零度以上,游泳运动血液循环快,几到十几分钟的游泳不会发生冻伤。但是当人体体温降到32度以下开始发生意识模糊,思维障碍,那是绝对危险的,意志再坚强,也不可挑战极限。

多年冬泳后使我的体温低于正常人1度多,冬天穿的少也一点不冷,是冬泳给我带来人生的无比幸福。

科学冬泳,安全冬泳,健康冬泳,快乐冬泳,通过冬泳收获的好处是人们无法想象到的。

2018-01-10 游泳馆里的感受

由于锦州室内正规的游泳馆相继关闭,我在十多年的冬季,都没有在水中长时间游泳了。现在有了渤大游泳馆,我可以天天在水中畅游了。

我在游泳池里游泳的习惯是进去就更衣跳水先游蝶泳,接着贴着没有水线的池边游蛙泳,一游就是一个多小时,十分轻松愉快,上来就淋浴更衣走人。

因为我长年游泳,熟能生巧,加上体力超强,所以转圈游蛙泳的时间再长,也没有疲劳感,越游越爽快,感觉特别舒服。

去游泳馆里游泳的有不少冬泳人,更有许多多年不见的老泳友又相聚在渤大游泳馆,老友相见,倍觉亲切。

渤大游泳馆为广大游泳爱好者提供了温馨的健身环境,大家都感到很满意。