冬泳人日记

2017-11-18 要量力而行

前些日子,我妻子一直喊累,我就让她好好休息,有活都交给我做,她却信不着我,为了照看外孙子,一天也闲不下来,嘴上说累,各种活却一直不少干,结果突发腰脱,卧床不起,连翻身都疼的要命,再想照看外孙子也无能为力了,我不想干的活也必须都承担起来。

我妻子去医院做CT检查的结果是多个腰椎骨膨出,已发生退行性病变,需要长时间卧床静养。大夫告诉我:“人的腰椎如同电线杆子,两侧有拉线,如有一侧拉线松开了,电线杆子就立不住了。”我理解,当拉线有松动时,人就会感觉很累,这时就必须做好拉线的修复合加固,否则一旦拉线断了,人就站不起来了。

量力而行的道理很简单,感觉体力不支时,就必须以屈求伸,只有先保养好自己,才会有再发力的可能,一条绳子绷的太紧就会弄断,需要有张有弛。尤其是上了岁数的人,不能再拿自己当年轻人一样,不注意休息,以为自己的体力很足,能抗得住,结果却适得其反。

我每天的超长时间运动也要有所收敛,等感觉到累事就晚了。以后,我要全身心的照顾好妻子和外孙子,把做家务活当成是最好的运动,量力而行,取长补短,方可延年益寿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

量力而行  发表于 2018-5-31 15:31

2017-11-19 做事要公开、公平、公正

每个人每天都要做事,每个人都想把事办好,但是为什么有的人办事受人赞赏,得到好评,而有的人办事却令人反感,受到谴责呢?究其原因,我认为,办事能否得人心,关键就在于能否做到公开、公平、公正。

做事公开是公平的前提,只有公开了,才会让人看的清清楚楚,才能秉公办事。有的人做事藏头缩尾,半吞半咽,不敢公开,那就一定有猫腻在里面,见不得阳光,这是人品的问题。

做事公平是公正的基础,能否把一碗水端平,那真的不是一件容易的事。有的人办事若存有私心,那就往往做不到公正,这是不容否认的事实。

公开、公平、公正的做事是深受人们欢迎的,说到底就是要为人民服务,而不能为了个人的利益,做见不得人的事,那就一定不会有公平和公正。

赞  发表于 2018-5-31 15:31

2017-11-20 冬泳旗帜飘扬在东湖冬泳健身基地

今天来东湖公园的游客们惊喜的看到位于东湖北岸的冬泳健身中心飘扬起十一面五颜六色的大旗,中央最高的一面是鲜艳的国旗,两侧是锦州市冬泳运动协会会旗和冬泳协会水上义务搜救大队的队旗,另外有夕阳红冬泳队、阳光冬泳队、海豹冬泳队、金融冬泳队、的哥冬泳队、火车头冬泳队、铁人三项冬泳队、凌海冬泳队的队旗,十一面彩色旗帜高高飘扬在东湖公园上空,成为一道靓丽的风景线,吸引了众多游客的驻足观赏。

锦州冬泳几乎家喻户晓,人人皆知,因为锦州冬泳人见义勇为,义务奉献,无偿搜捞溺水者,积极参加各项公益活动,是锦州市最大的志愿者团队,受到了市委书记的亲切接见和高度好评。

锦州冬泳人一贯坚持“内强素质,外树形象”,尽管有个别人有不和谐因素,但冬泳协会的正能量越来越强。协会会长杨树个人出资三万二购置了冬泳救生艇,在保护泳友安全,搜救溺水者,打捞凌河水中漂浮物时起到了关键作用。

锦州冬泳的旗帜高高飘扬,锦州冬泳人为锦州的城市建设,为服务锦州人民,一定会做出更大的贡献!

欣赏  发表于 2018-5-31 15:32

2017-11-21 钱是万恶之源

尽管钱是保证生活最根本的需要,没有钱是万万不能的。但是,如果是在生活中,就要辩证的看这个问题,因为有很多的恶是由于钱所引发的,从这种角度来说“钱是万恶之源”这句话虽然夸张,但是也是对的。

有的人财迷心窍,无论做什么都看看是不是与钱有关,能获得钱财的事,就把脑袋削成尖,争着去做,如果无利可图,就袖手旁观。为了钱不仅丧失人格、人品,甚至打破脑袋也要争,这正是恶的根源。

人的善恶之分往往是以怎样对待钱为分水岭的。锦州冬泳人见义勇为,奋不顾身,无偿搜捞溺水者,积极参加各项公益劳动,为锦州城市建设,为服务家乡人民做出了义务奉献,锦州冬泳协会是锦州市最大的志愿者团体,受到事物、市政府和广大市民的一致好评,就是因为锦州冬泳人对钱的态度不是斤斤计较,而是无私奉献。

人类的一切恶行往往都与金钱有着直接或间接的关系。不少情杀案件也大多数是因钱而起,感情的聚散常常在于对方付出的金钱多少,才导致因情生恨,酿成惨案。那些破坏自然环境的行为,都是为了获取金钱而为,这是显而易见的。

虽然钱不咬手,但是不义之财不可取。有的人见钱眼开,为了得到钱财不知廉耻,不择手段,甚至明目张胆,无所顾忌,成了过街老鼠一样,被人人喊打。

我发誓一辈子不管钱,在家里,我婚前挣的钱全部交给父母,婚后挣的钱全部交给老婆。在单位,我也从来不管钱,凡是花钱的事都让别人去办。在冬泳协会,我更是一分钱也沾不着,因为涉及钱的活,我是一点也不干。在家里或在外头我只是心中有数即可。

我之所以从来不打麻将,就是因为我知道钱是万恶之源,打麻将就是为了赚钱,我怕染上恶的不治之症。

我兜无分文,虽然不代表我有多么善,因为我没有钱去做任何赞助或捐助,我认为那都是政府应该做的,政府做不到,政府的官员就应该引咎辞职,不能站着茅房不拉屎,自己肥的流油,却不顾百姓死活,总让别人捐款,一定没安好心。

老虎和苍蝇都是钱制造出来的,这正说明钱的万恶之源。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2018-5-31 15:33

2017-11-22日  快乐的小外孙

由于我妻子带外孙子积劳成疾,腰脱卧床,带外孙子的任务责无旁贷就落在我的身上。其实我是最喜欢小孩的,我都想退休后当男保姆带小孩,只是当男月嫂不太方便而已。

我当保姆带外孙子有三个胜任资格:

一、我的体力足,陪外孙子玩一天也丝毫不累,这是最重要的任职资格。倘若心有余而力不足,那就无法当好保姆。

二、我的智力好,熟知外孙子的内心活动。因为知己知彼,百战百胜,外孙子虽然是一周岁的幼儿,但是他的心理活动不亚于大人。正由于我特别了解外孙子的心理,所以外孙子一直离不开我,和我最亲密,看见我就笑容满面。在别人怀里哭,扑到我怀里就乐,都令人不可思议。

三、我的能力强,无论是喂孩子吃饭,带孩子娱乐,还是教孩子学习,我都有一定经验,有能力做的更好,只是我妻子总以这不是老爷们干的活为由,不让我插手。还说让我自己再生一个,自己愿意咋带咋带。这回好了,妻子下岗了,我可以大显身手了。

我的外孙子和我在一起每天都特别快乐,他快乐,我更快乐。

快乐  发表于 2018-5-31 15:34

2017-11-23 推荐2017年锦州百姓满意的十件大事

锦州市的有关部门正在组织全市人民开展2017年“爱家乡 助振兴”百姓满意的十件大事的征集推荐活动。我身为锦州人,参考网友们提供的各个大事,推荐出自己心目中满意的十件大事分别是:

一.小凌河碧波荡漾。在小凌河城区段进行防渗漏工程,蓄水后呈现处碧波荡漾的喜人景观;
二.徐州街焕然一新。搁置多年的铁路专用线占用的徐州街经过改造后,城市面貌大为改观;
三.滨河路完成三期。
滨河路三期工程竣工,进一步缓解交通压力;
四.铁路桥变废为宝。放弃多年的铁路桥墩改建为步行桥,为行人提供便利的交通;
五.小街巷双百利民。
“双百”行动,让百姓幸福感不断增强;
六.女儿河南岸截污。通过
女儿河南岸的截污工程,使女儿河水清滩绿;
七.左拐弯二次过街。
非机动车“二次过街”,保障交通安全;
八.锦中学整体搬迁。锦州中学整体搬迁,提升办学质量。
九.锦南站广场改造。南站广场改造,提升窗口形象;

十.
海岸线景美物丰:锦州湾海岸线基本实现了水清,岸绿,滩净,物丰。

了解  发表于 2018-5-31 15:34

2017-11-23   一天两次跳水蝶泳

虽然妻子卧病要照顾,小外孙要帮忙照看,今天,我还是挤出来时间,在凌晨和下午两次去冬泳健身中心,跳入1度的东湖水中,挥臂畅游蝶泳。

好在冬泳的时间短,我是来的快、脱的快、游的快、穿的快、走的快,不耽误照顾妻子和看护外孙。

如今冰冻东湖,尽管没有封严,水温已经达到了最低点,跳水还可以。以后在泳道里游泳,跳水的机会就不多了。

我严格按照科学冬泳的要求,在跳入冰水前,用冷水浇身,以适应突然的冷刺激,所以瞬间跳进冰水中感觉特别爽,别有一番情趣。

俗话说:“习惯成自然。”15年来,我从未间断一年四季在自然水域中游泳,因此,对冰水的适应能力不断增强,对寒冷的喜欢也顺其自然了。我去年一冬穿条线裤就过来了,今年入冬以来,我还穿着薄衣服呢,一点也没感觉冷。

别人以为冬泳难受,我是不冬泳难受。一天不去两次冬泳都浑身不得劲了。

2017-11-24 健康的小外孙

我的小外孙与我特别相像,一是特别能吃,二是特别能运动,三是身体特别结实,四是大脑特别聪明,五是特别爱劳动,六是特别有人缘,怪不得与我特别投缘,和我特别亲密。

不到13个月大的小外孙和我一样,饭量比同龄人大了许多。吃的多,消化好,啥都爱吃,苞米面大饼子都吃的津津有味。

我的小外孙每天除了吃饭、睡觉或在怀里能老实一会儿,平时总喜欢运动,晚上睡觉前还要在床上自己转上数十圈,那充沛的体力,多数大人都比不了。

营养丰富,热爱运动,使小外孙的身体十分结实,各项健康指标都在上线,这是令我特别欣慰的。

我的小外孙太聪明了,不仅能学会大人教的各种动作,今天还自创了一套双手揉脸十余次的动作,先后表演了三次。大人说给他洗脸时,他就自己端着盆去热水池让大人接水。每次吃晚饭都自己去打开电灯。

我的小外孙特别喜欢劳动,刚几个月时最爱看的就是保洁工扫地,在家最爱干的就是学着大人用抹布或手纸擦桌子、擦地,用条帚扫地、用拖布拖地等。

我的小外孙无论走到哪里都特别招人喜欢,他经常主动和不认识的人搭讪,许多人都愿意与他亲近一下,在早教中心的老师们都特别喜爱他。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2018-5-31 15:34

2017-11-25 第一班交通协勤的锦州冬泳志愿者

今天(11月25日),因为我妻子卧病在床,我只好在凌晨6点去东湖冬泳后,赶到曼哈顿十字路口,看到四位第一天第一班交通协勤的四位冬泳人,他们提前来到执勤点。

我伺候好老婆后,要去女儿家照看外孙子,又来到执勤点,看到第一班的四位冬泳志愿者穿着执勤背心,拿着小红旗,正在认真负责的指挥行人和非机动车二次过道,交通秩序井然有序。

锦州冬泳志愿者将派出48位泳友,担负今明两天共12个班次的交通协勤任务。

锦州冬泳人积极参加志愿者活动,服务家乡人民,受到广大市民的一致称赞。

正能量  发表于 2018-5-31 15:35

2017-11-26 寒风凛冽中的冬泳协勤志愿者

今天(11月26日)凌晨7点,寒风凛冽,锦州冬泳协会的四位志愿者按时到岗,来到市府路与云飞南街交叉路口,担负交通协勤任务。

冬泳协会会员、67岁的李德林和66岁的张有为、关崇志,年纪那么大了,还积极参加志愿者活动,为维护城市交通秩序,起大早,迎着大风,站着路口协勤,令过往的行人很受感动。

的哥冬泳队队长,出租车司机王辉,下夜班后,早饭都来不及吃就来协勤。他站在路口时,同行的开车路过还以为他交通违章了罚他来执勤。他告诉同行说:“我来参加志愿者协勤。”同行问他:“给你多少钱?”他笑着说:“一分钱不给,这是我们冬泳人报名志愿参加的。”

看到我的泳友们冒着寒冷站在那里协勤,我的心里很不是滋味,眼里的泪水差点掉了下来,他们为了啥?一不图钱,二不图名,图的就是树立冬泳人的光辉形象,宣传冬泳文化,弘扬社会新风,带动人们无私奉献,都来为家乡的建设和发展,都能为服务家乡人民做贡献。

25日、26日两天,48位冬泳人从早7点到晚7点,分12个班次,每班4人参加这次交通协勤志愿者活动。参加活动的冬泳志愿者平均年龄62岁,是年纪最大的协勤志愿者团体。他们老当益壮,不惧寒冷,义务奉献,弘扬新风,真是可亲可敬的锦州好人。

照片依次为:李德林、张有为、关崇志、王辉。

为人民服务  发表于 2018-5-31 15:35

2017-11-27 冬泳协勤志愿者的事迹

26日上午,在市府路与云飞南街十字路口担负志愿者交通协勤的冬泳协会党支部委员,63岁的银行退休干部刘文身患感冒,还坚持到岗参加执勤。据陪护他一起来的刘文妻子说:“昨晚刘文发烧38.9度,今天早上还非要挺着参加协勤。”妻子只好陪护来站岗。站岗中途,妻子想替他站一会儿,他都不肯走下岗位,仍然坚持到最后。刘文这种不顾个人安危,带病参加志愿者活动,发挥了党员干部的先锋模范作用,令广大冬泳人十分感动。

阳光冬泳队的曹振明为了安装冬泳健身中心的监控器,从梯子上掉了下来,脚骨粉碎性骨折,伤没好就在队友的搀扶下参加冬泳联欢会。今年打捞水中漂浮物和各种公益活动及冬泳协会的活动,他都积极参加。这次协勤,他又提前报名,带着伤残站立在寒冷的路口维持交通秩序,其情其景怎能不令人感到。

26日下午1--3点班担负市府路与云飞南街十字路口交通协勤的冬泳志愿者是四位女中豪杰张玲、孟杰、汪丽君、顾建英。她们的平均年龄已经超过了60多岁。在我的印象中孟杰大姐的年龄应该是这次协勤志愿者年纪最大的,她是我哥哥同学的夫人,快70岁了。那么大年纪的女泳友还积极报名参加志愿者活动,是全体冬泳人学习的榜样。

26日虽然阳光明媚,但锦州的气温很低。张玲中午从家出来觉得挺暖和,穿的不多,站岗时间一长就很冷了。我想替她一会儿,或给她取件衣服,她说:“不用了,我蹦哒蹦哒就不冷了。”

锦州冬泳队伍中的女强人更加令人敬佩,这次协勤活动共有10位女泳友参加,她们不仅热爱冬泳运动,而且热情参加志愿者活动,令不少男人汗颜。

真棒  发表于 2018-5-31 15:35

2017-11-28  瓷娃娃的感人行动

今天看到锦州瓷娃娃爱心协会的会员们不顾个人身体不适,有的委托亲人,积极参加志愿者交通协勤,精神可嘉,值得全市人民学习!

听到志愿者有交通协勤的任务,瓷娃娃爱心协会就组织会员踊跃报名参加,他们中的大部分会员都是身患特殊疾病的残疾人,有的自己来不了,就委托自己的亲人来交通路口协勤。

我是健康的人,我真的不忍心看到那些残疾人顶着刺骨的寒风,站在冰冷的路口,协助交警执勤,维持交通秩序。他们的精神可嘉是毫无疑问的,但是对他们有伤害的行动是不可取的。倘若因在大冷天协勤,导致感冒或病情加重,那就得不偿失了。因此有的瓷娃娃协会会员委托自己的亲人代替他参加交通协勤,令人十分感动。

道德文明的精神应大力弘扬,我们健康的人看到瓷娃娃协会会员这样无私无畏,积极参加志愿者活动,更应当为家乡的建设和美好做出自己应有的贡献!

瓷娃娃爱心协会会长看到我的帖子后说:“‘成海笑看’是我的网上老朋友啦。能给瓷娃娃人这样高的评价与肯定,作为团队的领导我感觉到非常欣慰。我们的付出其实是在履行一个公益者的义务,但同时确实我们也是在承受着常人没有的艰辛。尽管如此,两天来我们终于做下来了!也希望向冬泳队的朋友们这样,以高昂的团队精神和坚强意志,将我们所热爱的事业所认同的使命发扬光大!!!”

我回复到:“瓷娃娃爱心协会无私奉献的志愿者行动应当广为宣传,树立良好的社会风尚,让那些争权夺利,中饱私囊的人无地自容!”

赞  发表于 2018-5-31 15:36

2017-11-29 神奇的一跤

昨天晚上,我在女儿家的跃层外平台搬进装着5颗大白菜的纸壳箱子,迈进屋里时需要踩到一个木制的活动台阶,由于遮挡视线,脚步大些,不慎将台阶踩翻,整个身子连同双手抱着的近百斤重的箱子一起摔倒在门口。巨大的声响,令跃层下在客厅里的家人十分震惊,急切的询问我:“发生了什么事啊?”我迅速站起来,活动一下身体,告诉她们:“啥事没有,就是把台阶踩翻了。”

60多岁的人,抬着东西下台阶摔了一跤,还真让我有点后怕。本来妻子有病不能带外孙子了, 我若再有个闪失,周一到周五,靠亲家母一个人带孩子那怎么能行。

我的同事退休后在家下最后一个台阶时踩空了,造成脚踝骨粉碎性骨折,卧床一个多月才拄拐下地。我抬着东西,踩翻了台阶,摔在门口却能毫发无损,真是不幸中的万幸。

有人说,这是上天保佑你;有人说,这是你积德行善了;还有人说,这是因为你特别喜欢体育运动的结果,身体灵活。其实,这是因为我事先有了充分的心理准备,特别注意做了预防工作,下台阶的速度很慢,而且身体放的很低,因此踩翻了台阶,也没有让我造成任何伤害。

这安然无恙的神奇一跤也给我敲响了警钟,更加深刻认识到,年纪越来越大了,确保健康和安全越来越重要了,因为想方设法延年益寿,这是人生中最最重要的大事。只有长年不间断的进行各项运动,才使我具备了应对突发事故的能力;只有时刻增强防范意识,才能化险为夷,遇难成祥。

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2018-5-31 15:36

2017-11-30 有趣的小外孙

11月24日晚,我女儿带我的小外孙时,小外孙哭了。他看见我就不哭了,用右手指点**意思是告诉我,是我妈妈把我弄哭了。我女儿哭笑不得的说:“你这么大点的孩子就知道向姥爷告>他*的状了。”

11月25日下午,我自己抱着小外孙来的我家物业二楼看邻居们打乒乓球。邻居让我也打打球。我把外孙子放在地上,告诉他:“你别动,看姥爷打乒乓球。”他下地后就一动不动的站在那里看我打球,令在场的邻居都夸:“你外孙子真是太听话了。”

昨天晚上,我亲家母换衣服回家时,我的小外孙指着衣架上的奶奶的围巾,嘴里发出:“啊,啊…”的声音,意思是告诉奶奶不要忘记扎上围巾。奶奶出门前,他还和奶奶贴脸,飞吻再见。

昨天白天,他看见奶奶踢腿就学会了。晚上,他在床上玩时,我让他踢腿给妈妈看看。他站在松软的床上抬腿不高,就自己站到床边,用一只手扶着床边围栏杆,先后高高的抬起左腿和右腿,**别惊喜的说:“我儿子真像练功的舞蹈演员了。”

昨晚7点,他喝奶后,和妈妈一起头靠床头睡觉。我万万没有想到他竟然抬起左手,像大人那样轻轻的拍了>他*的胳膊六、七下,任何翻身站了起来,一声不吭的走到床尾,头朝我趴到床上,抬头放下,抬头放下,连续做了四次后,我拍拍他后背两下,他才酣然入睡。

刚刚13个月大的外孙子竟然先把妈妈拍睡着了,自己再睡觉,这简直成了神话,真是太有趣了。

快乐  发表于 2018-5-31 15:37

2017-12-01 无私奉献的阳光冬泳队

先声明我不代表冬泳协会宣传部,更不代表冬泳协会,我只是以我个人的角度,以我多年对阳光冬泳队的了解,发表一个冬泳党员对阳光冬泳队的赞誉。

我发现阳光冬泳队才是真正无私奉献的冬泳人。具体事实如下:

一、每次有义务搜捞溺水者的行动,只要通知到阳光队,阳光队历任队长都积极组织队员参加,多位队长和队员们在搜捞中负伤,毫无怨言。每次打捞水上漂浮物,阳光冬泳人总是冲着最前面,这是冬泳人有目共睹的。

二、每次大型公益活动或志愿者活动及冬泳协会的活动,阳光冬泳队都积极参加。郭风雷评上锦州好人的表彰大会,阳光冬泳队穿着整齐的自费队服,(上身红,下身黒,200元钱一套,我还在二亮手买了一套。那天有事,没去上。)坐在观众席上,十分抢眼。

三、阳光冬泳队每年都开展扶贫活动,队员们收入不高,但为了扶贫,每次都自愿捐出数额不小的捐款或油、米、面等,令我特别感动。相比之下,我都做不到。

四、每次冬泳协会有义务劳动,阳光冬泳队都冲着最前头。特别是那次安装冬泳健身中心摄像头,主要是阳光队的人参加,曹振明发生工伤,不计较冬泳协会给不给报销医药费。这次志愿者交通协勤,也是阳光队的人去的最多。

五、阳光队的人十分团结,关键是历任队长们以身作则,能包容队友们,不拉帮结伙,更不中饱私囊,虚心听取队友们的意见,不断改进工作。

阳光冬泳队的党员们能够发挥先锋模范作用,带领队友们成为冬泳协会的中坚力量,值得全体冬泳人向他们学习。

本帖子中包含更多资源

x

奉献  发表于 2018-5-31 15:37

2017-12-02 我是最幸福的姥爷

真的不知道为什么,我那13个月大的外孙子会对我那么好,和我的亲密度超乎寻常,甚至不可思议。

昨天早晨和晚上,奶奶喂他吃饭时,我坐在离他有三米远的地方,他多次用左手抓起他饭碗中的食物,冲着我发出“啊、啊……”的叫声,非要把他手中的食物送到我的嘴里。从未有人教他把食物让给大人吃,在他几个月大的时候,就曾经多次抓起大红枣和他的小食品等非要送进我的嘴里。我以为那是他的无意识行为,现在13月大了,还经常把他的食物非要送给姥爷吃,不能不说我在他心目中的位置已经无可替代。

自从我妻子腰脱无法带孩子才半个月的时间,我的外孙子就更加离不开我了。每次睡觉前都要我守着他,不然就不依不饶。昨天晚上,他在床上翻来调去,非要躺在我胳膊上睡觉,后来还要用小手攥住我的手指头才睡实。

外孙子看着我时,总是笑容满面。只要有我在跟前,他就玩的特别开心。看不见我时就要到处找我。家里人说,都是我给惯的,他想干啥都依着他。事实并非如此,有危险的地方或不想让他做的事,我带他离开或不去做时,他虽然也闹着不肯,但只要我好言相劝,他就规规矩矩的听我的话,不再固持己为。

我的外孙子似乎知道他在我生命中的重要性,似乎知道他的姥爷会用自己的生命去保护他爱护他,为了外孙子的健康成长,我真的能舍弃一切。我女儿怀孕了,我就辞去了退休后在渤海大学的工作,现在妻子身体不行了,需要我照顾外孙子,我只好向冬泳协会告假到外孙子上幼儿园前的2019年9月,不再出任宣传部长了。因为为了外孙子,我真的没有时间去参加各项社会活动,只能趁外孙子睡觉时,抽空去游会儿泳。

我不知道别人家的姥爷是怎样当的,更不清楚别人家的姥爷和外孙子的亲密能到什么程度,反正我觉得我这个姥爷真是太幸福了,就是一天24个小时和外孙子在一起也没有够的时候,前提是外孙子更喜欢24个小时让我陪伴着他。

想起我女儿小的时候,在托儿所被关在小床上无依无助的可怜劲,如今,我退休了,决不能让我的外孙子再有那样的事情发生。

我不知道人间大爱是什么,我就知道爱我的外孙子重于一切人间大爱。

本帖子中包含更多资源

x

快乐  发表于 2018-5-31 15:37

2017-12-03 昨天是我的生日

今天早晨打开QQ空间,看到有数十位网友给我发来生日快乐的祝福,令我感到很欣慰。许多年过去了,如今都使用手机微信了,还有那么多的好朋友与我在QQ上保持联系,可见网友的情谊深厚久远,在此再次感谢各位网友对我长期以来的关心、关注和关爱。

日月如梭,不知不觉中我就63周岁了,人生苦短,要想方设法延年益寿,健康快乐幸福的生活,争做一个长寿老人,这是我的最大心愿。

回首走过来的一个个春夏秋冬,充满了喜悦。因为我一直有健康的身体,快乐的心情,真诚的朋友,幸福的生活。如今有了特别活泼可爱的外孙子,小日子过的十分舒心,我一定要陪伴外孙子到他的花甲之年,看到他的隔辈人,那将是最最开心的日子。

古今多少事,都付笑谈中;中外多少人,皆应寿命长。任何事、任何人都要乐观面对,友好相处,若自寻烦恼,那是最大的无知。

一切为了健康,一切为了长寿,其它的一切都不能影响自己的健康长寿,这是最明智的选择。

生日之际,我最怀念的是我的父母,虽然我对父母尽心尽力尽孝了,但父母的养育之恩没齿难忘,祝父母在天堂万事如意!

本帖子中包含更多资源

x

快乐  发表于 2018-5-31 15:38

2017-12-04 东湖的黎明静悄悄

今晨6时许,因为我白天带外孙子没有时间去冬泳,只好在凌晨天没亮时去东湖冬泳健身中心冬泳,冬泳后看到凌晨来冬泳的泳友们相继上岸后淋浴,有的返回或去跑步,接着来的冬泳人还没下水冬泳,这时的东湖泳道水面恢复了一时的寂静。

东湖的黎明静悄悄,这是喧闹后的一时平静,更是迎接更热闹的场面之前的暂时宁静,因为马上就有冬泳人陆续更衣下水了。

凌晨,没有一位来冬泳健身中心观赏冬泳的游客,这也是东湖的黎明静悄悄的原因。当我冬泳后回家时,路上看到东湖公园里来了竞走的人们和几位起早来的的游客。

以往每当我周六周日上午和下午来冬泳时会看到许多游客围观在东湖岸边,观看冬泳,因此冬泳健身中心附近十分热闹,双休日外每天上午和下午也有不少围观的游客来到冬泳健身中心观赏冬泳。

锦州冬泳受到广大锦州市民的普遍关注,锦州冬泳人不断内强素质,外树形象,加强团结,无私奉献,已经让锦州冬泳的大旗飘扬在锦州市民的心中。

2017-12-05 野草的作品《晨泳》刊登在《老同志之友》

今年第12期《老同志之友》刊登了锦州冬泳人周树榕(锦州新闻网网友野草)的新作《晨泳--幸福的享受》。

《晨泳--幸福的享受》讲述了锦州冬泳人热爱冬泳运动的情结,表达了锦州冬泳人通过冬泳收获健康、快乐和友谊的情怀,为宣传冬泳文化,推动全民健身起到了积极作用。

近20年来,锦州冬泳运动的发展经过了从无到有,从小到大的过程,更经历了许许多多风风雨雨,锦州冬泳走到今天,凝结了广大冬泳人的辛勤付出,也得到市委、市政府和全市人民的大力支持,这是有目共睹的。

我与野草是多年的老朋友,我们相识有好几十年了。因为他的夫人和我是同事,他们结婚后曾住在我们单位门前的简易房里,那时的艰辛是年纪大的人都很清楚的。

野草喜欢冬泳,也喜欢写作,他的作品曾多次发表在各种书刊杂志上。祝野草有更多更好的文学作品问世。