我 的 第一回--------回游录

好久没到这方来,不错不错!

第七十八回 午游新西湖练整圈  晚渡柴河重又下水   8月3日晴
   整个一上午都在冬网里关注着。未曾挪动半步,时不时也打个电话发个短信。
   快到中午了,起身拿起游泳的用具就下楼。先起二姐家站一站。父亲和姐姐妹妹和哥哥都去了她家吃饭,我简单的吃了两口,就直奔游泳的新西湖。
   今天留给我们游泳的时间不会很长。(下午四点还有霜哥的请客)就觉得格外珍惜。先在水里玩耍了一回,二哥和几位泳友从对岸也过来了,上来他说:他们都游得快,我游得慢!我说:那好啊,我也游得慢,一会儿我跟着你走!二哥就笑,其他人也笑。他们都游圈,既然跟他走,我也不得不游圈。王哥和另一位泳友决定也陪着我们游。既然是慢鸟就得先飞。我重新涮过泳镜戴上先下水蛙泳游走了,也没回头,可过了不一会,二哥就上来了,再游一会儿,王哥和另外一位也上来了。我就冒头说了一句:都上来了啊!王哥边说:别急!我们等你!其实我才不急呢,怕急了乱了套!都过去了自己就安心的游呗!管他谁超过呢!心态放平我就慢慢的游着。转过弯角,二哥在水边停了下来,王哥和另一位泳友也在不远处的水里停留。我没的选择,只有慢慢的游,离他们还有一段距离呢!游过去了,开始直游,二哥又在后面超过了我,王哥和另外泳友一左一右陪着我游,我还是稀里哗啦的游着,二哥再次在前面休息,我不能,坚持着我的蛙泳。又过了一个弯角,呵呵!二哥第三次超过了我!王哥和另外一位也在前面。郁闷呐!咋就快不起来呢!就是这样也没更换泳姿(会点仰泳,但仰泳只能让我也歇着)还是将就着游吧,还有40多米的时候,头有点扎不下去了,就上来游,缓了一缓,才又下去。到岸边了上岸。呵呵!忘记掐点了,不知道时间是多少,刚出发的时候在水里按了一下表,可没按对。没有时间记录,有点可惜!
在岸上休息了一阵儿。又下去游了半圈.上岸穿过衣服赶紧回家。到家后不久,霜哥来过电话了,说4点15到。趁还有10多分钟的时间再次上冬网。已得到好消息了,赶紧发个帖子祝贺!发完急忙下楼去坐车。鹿哥的车已到了,霜哥也在,又去接了yzdr这才前往饭店。
   今天霜哥做东,宴请大家。一阵热闹过后,骆驼说要去二大坝游一回,得到了大家的赞同。于是从饭店出来,映着夕日的晚霞,开车到了二大坝。已接近晚上了,对岸还有不少台车和游泳者。我们在这岸,由于都没有泳裤,大家只好裸下河。黄山雪狼先下去了,骆驼在金石版主那里掏到泳镜和王哥也下去了,长利哥也下去了,我观摩了一会儿,又伸手摸摸水,感觉不凉,金石版主自由泳游向了对岸,骆驼和王哥也向对岸游去。我也下水,蛙泳把头扎下去两下,就不扎了,没带泳镜还不适应了。头不下水也向前游去,才游到半道,长利哥后面喊上了,行了回来吧,自己有点不甘心,又向前游点这才返身,仰泳回来了!
这正是:午游新西湖  晚渡柴河水
     水清邀明月  落日揽余晖

看来埋头蛙游过关了,不再呛水了。继续游吧,还得努力加油!游的当蛙王那一天,我们去给你庆贺!谢谢你关注西固专区!关注醉老虎!

回复 502# 冬去春不回 的帖子

谢谢不回老弟一直以来对我们专区的关注!

原帖由 妙音 于 2009-8-3 08:41 发表

感谢光临铁岭专区!盘锦和铁岭在冬网是邻居,愿我们的友谊长存!

原帖由 白云515 于 2009-8-3 14:24 发表
好久没到这方来,不错不错!

也不知你时常飘到哪去!常来光顾哦! 要不到我们这下点雨也行!

原帖由 冰之雅 于 2009-8-4 09:31 发表
看来埋头蛙游过关了,不再呛水了。继续游吧,还得努力加油!游的当蛙王那一天,我们去给你庆贺!谢谢你关注西固专区!关注醉老虎!   

虽然远,两家冬泳人的心是连在一起的。

原帖由 醉老虎 于 2009-8-4 11:27 发表
谢谢不回老弟一直以来对我们专区的关注!

客气!有朝一日还要去你那游黄河呢!

第七十九回 蛙泳锻炼独自游圈  玩笑开大撕坏裤衩 8月4日晴
  今天的天气就有点火辣辣的热了。
   正中午的时候出发了。一路骑行一身的汗。由于是一个人走,我便把手机的音乐打开了,路过兀术泉也没做停留,一直直达新西湖。
   来的人不算很多,但也不少。岸边已有游过打扑克的了,王哥在水里练着自由泳,我下水先玩了一会后,又戴上泳镜重新下水,这次决定自己一个人游圈。也不能总让人陪我游啊!下水按下手表记录一下时间。在水里有时想到手的姿势,有时想到脚的蹬法,想到啥刻意地板啥,虽有点乱,还是努力的做着。一个弯角,两个弯角,三个弯角,正在直行的时候,忽然脚碰到了别的泳友,赶紧缓缓避过,他们都比我快,我也不撵,继续着我的蛙泳。又碰到了,又躲开。游到最后一个弯角的时候,感觉也没多少劲儿了,想要接着游,可头又下不去了。于是一翻身,得!仰泳回来吧!终于游到岸边,看看时间29分26秒。呵呵!自己也游了一圈。虽慢点,也坚持了下来。
  又先后下去了几回,看别的泳友在练自由泳,我也忍不住下去划拉了几下。又见版主和水怪蝶泳,我也下去扑腾了几回。别说虽然姿势不太对,也能扑腾十几下。瞎玩呗!这样也是练练水感!
今日刘厂长来的较晚,游过一圈后休息了一会儿,黄山雪狼和他打趣,骆驼也打趣。呵呵,在水里也不消停,闹了一阵刘厂长刚要游走,骆驼上来就抓,可一不小心撕破了裤衩,刘厂长上来一看,裤头撕破了一面,露出半个屁股。这把我们逗的全都哈哈大笑不止。刘厂长也是一脸的难堪,说也不是不说也不是---好家伙!玩笑开大了!

玩笑归玩笑,游泳还得照样游。看看回去的时间快到了,就赶紧下去蛙泳又游了半圈,也记录了时间16分多点。还是比以前稍微快了点。努力!明天接着练!

笑归笑,游的怎样啦?
慢一点,要有吃力累的感觉,就要对了。

原帖由 三打两晒 于 2009-8-5 09:51 发表

笑归笑,游的怎样啦?
慢一点,要有吃力累的感觉,就要对了。

游一圈也能有700米的距离。离能游涪江不远了!
谢谢你时常关注我!

原帖由 冬去春不回 于 2009-8-5 09:58 发表

游一圈也能有700米的距离。离能游涪江不远了!
谢谢你时常关注我!

涪江只有300米,轻松搞定它。
我是今年才学习自由泳,看你帖子有时会同感。
其实游泳有很多乐子,比如有的喜欢跳水潜水啊,有的喜欢竞技啊。只要你感觉高兴,不一定非要强迫扭转几十年的习惯,快乐就好!

这骆驼的劲也忒大了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第八十回 柴河水边迎健身日  横渡戏水笑乐翻天  8月8日晴
   懒一懒三天又错过了。不过学习游泳却没偷过懒,每天都去,并且在新西湖游过后,又回到兀术泉凉爽。真的,不是吹的。品过几个游泳的地方了。还是兀术泉留给的印象最深,夏天要痛快凉快非兀术泉莫属。
   今天是周末,也是全民健身日。版主几天前就通知了,8月8日去柴河畅游。由于昨天有事没去上新西湖,回来很晚只在兀术泉游了一会。不知今天和谁一起去。就打电话问驯鹿,得知还有地方。便匆忙下楼买了些吃的,赶往西湖茶庄那里集合。冬不拉来了之后我们便前往大部队汇合点---山嘴子。这是一个途经水库的经过点。刚拐过山嘴子弯,就看见很多的人!骑自行车的,电动车的,摩托车的,开汽车的占满了旁边小路。人齐了出发,骑车的先行,开车的后走。一路浩浩荡荡向柴河水库进发。
   经过一番交涉我们大部队进人水库。(水库三天前开始收费)来到头道沟。这也是上次和抚顺泳友游过的地方。版主简要的说明了安全性。有能力的横渡过去,觉得不行的在水边游。横渡开始了,泳友们先后下水向彼岸游去。我目测了一下,有点太远,对我来讲跟本过不去,就和一群不过去的在水边游-----
   时而上来,时而下去。边练游泳边等他们回来,用望远镜看去,就见他(她)越游越远,望远镜里都是一点点的了。有回来的了,一看是骆驼和雪狼,原来是骆驼体力有点跟不上,雪狼陪他半途就回返了。陆续又有几个没游到对岸就回来的。哦!用望远镜再看,他们到岸边了,在休息呢!替他们高兴!
   接着练我的游泳,蛙一会儿,仰一会儿,再练练自由泳,又来几下蝶泳。呵呵!啥泳都练!他们回来还得一段时间呢,又和骆驼拍了照,又拍别的泳友。也忙得不亦乐乎!
   这次真的有回来的了,兀术泉常游的那位老泳友先回来了,接着老张师傅。新西湖游泳的老金,二宝先后上岸。老张师傅上来就说了一句:要是知道那么远,说啥也不去了!越游越不到头!水怪也回来了,不过是回来取给养的,有位泳友体力跟不上了,需要吃点。拿过食品水怪复又回去,送吃的去了。真得需要这样的好泳友,也得感谢有这么好的泳友!这就是我们的冬泳队员!我由衷的敬佩!多么和谐的一个团体!
   回来的还在继续,西湖茶庄也回来了,王哥,版主等。问还有谁没回来,版主说有两个个从对岸走回来的,不知到没到。还没看见驯鹿和冬不拉呢,就找,原来冬不拉回返的时候也有点游不动了,驯鹿陪他游到大坝边两人上岸了。一场虚惊!清点人数得知都回来了,休息吃饭-----
   松树林里,大家一堆儿一伙儿开始边休息边吃饭,已近二点了。驯鹿记录了游泳的时间59分多近一个钟头。也就是说这次横渡往返得二个多小时。今天来的约50多泳友,其中有28人成功横渡。此成绩相当不错了。最大岁数有68岁。版主带了七箱啤酒和20斤白酒,犒劳大家-------
并通知吃过后把垃圾带走,再到水边留影!
  由于有事,水边留个影之后,就乘鹿哥的车回来了。途中接个战友的电话,问我为何还没到?哦!光顾玩了,把战友孩子的升学宴都给忘了!呵呵!

一点图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 三打两晒 于 2009-8-5 10:23 发表

涪江只有300米,轻松搞定它。
我是今年才学习自由泳,看你帖子有时会同感。
其实游泳有很多乐子,比如有的喜欢跳水潜水啊,有的喜欢竞技啊。只要你感觉高兴,不一定非要强迫扭转几十年的习惯,快乐就好!

我们需要的就是快乐!
哈哈!哪有几十年的习惯啊,学游泳今年才开始真正的学,以前都是玩的狗刨!

原帖由 醉老虎 于 2009-8-5 11:30 发表
这骆驼的劲也忒大了点。

呵呵,所以才出现状况! 他也是无心的,没想到啊!

原帖由 冬去春不回 于 2009-8-11 08:38 发表

我们需要的就是快乐!
哈哈!哪有几十年的习惯啊,学游泳今年才开始真正的学,以前都是玩的狗刨!

只有快乐锻炼身体就好,不过你的蝶泳还挺像样的。