我 的 第一回--------回游录

一晃《我的第一回》就写到第七十一回了,时间真快啊,从第一回到第七十一回,不回弟的泳技好像没多大提高啊,真急死我了,盼你来渡长江要等到猴年马月呀。

原帖由 三九渡江客 于 2009-7-18 12:37 发表
       一晃《我的第一回》就写到第七十一回了,时间真快啊,从第一回到第七十一回,不回弟的泳技好像没多大提高啊,真急死我了,盼你来渡长江要等到猴年马月呀。

4月份在边上刨,,5月横渡兀术泉,6月横渡西湖(兀术泉西面的湖300*100米),7月游一圈西湖,渡长江是小KS,去长江发源地。进步那是真的好快。

回复 458# 冬去春不回 的帖子

如果有机会过去的话。。。一定提前联络你。。。

回复 463# 黑丫 的帖子

不错,有进步,黑丫终于走出家门了

原帖由 三打两晒 于 2009-7-18 10:39 发表
刘厂长何不猫在水里?
或者自己戴上墨镜如无其事?

那是不可能的!人家上岸,厂长在岸上如何下得了水。下水不就碰面了!!(下水或上岸都在一个地方)
自己的东西都在车里,哪有眼镜可带?

原帖由 黑丫 于 2009-7-18 23:01 发表
如果有机会过去的话。。。一定提前联络你。。。

好的,发短信就可以。我一般情况下每天都上网浏览一回。

原帖由 三九渡江客 于 2009-7-18 12:37 发表

哈哈哈 时间真是快,如果要是天天写的话,哼!都得一百多回了。 好在有时隔天写。
蛙泳也没啥可提高的了。基本上就是一些细节还没掌握。游的慢点就慢点,他们说只要动作细化,慢慢的速度就会上来了,所以才慢慢的游,体会游泳当中的不足,好及时改正。要不然一旦形成规律了,就很难改过来了。
也许猴年马月呢!得有机会啊,没有机会我咋能去啊!要不你先上我们这儿吧!顺道也指导指导我!
中不?

第七十二回 天气热众友搭凉棚  半圈游体会泳细节   7月19日晴
   17-18日的天气也都不错,只是18日遇到了一件烦心的事,也没作记录。游泳也没游多少,就回来了。
  今天的天气更好,连风都没有,一路骑去热得身上都是汗,过坝就看见了王哥,于是我们俩一起去下面的西湖。(版主给起的,意思是泉西面的湖水),由于今天去的早,只有北极熊和他的朋友在。不一会儿,版主也到了,拿出遮阳网准备搭棚。我和王哥先下去凉快了一下,就来帮助版主搭棚。阿辉今儿也来了,于是我们五人挖坑平地,把遮阳棚搭了起来。搭棚的功夫就见来的人多了起来。雪原驯鹿和冬不拉到了,骆驼和狼也到了,一些骑友也到了,西湖边热闹了起来。
  他们游他们的,我游我的。先游半圈再说。为何只游半圈?原因是练游泳,现在还不是练耐力的时候。只有动作标准了,速度上来了,再练也不迟。今天倒是发现吐气非常匀溜,没有什么障碍。游的感觉时快时慢,脚蹬的好就会感觉到水流在耳边过,蹬的不好就感觉不到。于是尽力地蹬好每一次水。虽说上来一看时间也有近20分钟,可体会还是最重要的。
  还在上人呢!岸上的汽车基本都快排满了。打扑克的,下棋的,闲侃的,就连水边都站了不少人,好在这个地方大,容得下,水里根本不拥挤。北极熊打扑克输了,大声埋怨牌友臭后,就一遛小跑一个猛子扎进水中游走了。其实他很逗,大大的肚子,也晒得黑黑的。说话声音也大。不过人却很好!他自己也说了,一夏天要把这肚子练下去。可我们才不信呢!一顿就吃10个花卷菜还照吃不误,能瘦下来,谁信?!
  热了就下去,热了就下去,都不记得多少次了。只是这几次不是横渡就是有的游不多远,练习水感。横渡也记了两回时间4分22秒。比先前的还要慢,但自己知道游时游偏了,也没过多在意时间。
   看看时间差不多了,就又来个半圈。游到半道的时候发现腰不得劲了。以为又是在立着游,就开始俯冲先前,可也没多大改观。上岸问了问王哥,王哥说是累着了,可我也没感觉到多累啊?八成还是姿势走样了。

你的执着真让人佩服!继续加油,胜利在望

冬去春不回现在已经不带“跟屁虫”了,泳技提高得很快。

不回老弟,我为你高兴,加油!

原帖由 冬去春不回 于 2009-7-20 07:47 发表

那是不可能的!人家上岸,厂长在岸上如何下得了水。下水不就碰面了!!(下水或上岸都在一个地方)
自己的东西都在车里,哪有眼镜可带?

自己蒙住脸是最科学实用的办法
还可以大声说“我不是刘厂长”呢

得登一个寻人启事了。

原帖由 冬去春不回 于 2009-7-20 08:20 发表
第七十二回 天气热众友搭凉棚  半圈游体会泳细节   7月19日晴
...... 雪原驯鹿、骆驼和狼也到了.....  

这么多动物在这儿,不把黑丫吓坏........

原帖由 冬去春不回 于 2009-7-17 10:08 发表
女泳友来了,男同胞都套上了短裤,刘厂长却穿不上短裤,我上前帮忙......女泳友却先上来了.....哈哈,逗极了!

刘厂长的裤儿有人帮着穿了,这就好。

这几天天太热,不愿上网,今儿,石家庄天凉爽(27度),来这儿看看,还挺热闹!

都是过路客,主人跑哪去了?

第七十三回 驯鹿三人首游回返   金石携犬水边亮相  7月25日多云晴
    一晃好几天没写了,不是没游泳,而是这日记难以维持。究其原因,游泳的技术停滞不前,依旧徘徊在初级阶段当中。提高的真的很慢。别说大家了,让自己都很失望。
    今天参加完同事孩子的满月宴后,就会同骆驼一道去了新西湖。(版主起的名)新西湖虽没有亭台楼阁,也没有绿树花朵,除了四周参差不齐的野草,就只有一汪清清的水了。但是这里也是生产快乐的地方。刚刚到那里,就见驯鹿的车子,冬不拉 西湖茶庄也在。冬不拉还对我说,你是第一个!呵!原来他们已游过了。平时来时都能看到他们在水中游泳,今天他们早早就来游泳了啊。鹿哥开车走了,哦!真的除了他们我是第一个了,骆驼也上来了(快到的时候接个电话)我们俩都是新手,当让要小心些,我和他都没游多远,水中练习的功夫,人也开始来了,先是鲜族泳友,再是王哥,还在添加!就连阿辉今日也到了。人多水里又热闹起来。我还是接着练我的蛙泳,其实真的很郁闷,游的就是慢。按我的身板游起来,只能比别人快,可偏偏它就快不起来。也找到点原因,就是伸手(或出手)的时候也蹬脚了,同步了,就快不起来,也在刻意的板着自己,但还是有点板不过来。横渡用了4分多,一个来回9分多。呵呵!这家伙慢的像蜗牛!
   都下午三点多了,版主金石茶园才姗姗而到。车里还多了一样东西。一只大狗。问问咬人不?他说不咬,这狗老实.就从车牵了出来。泳友又问:啥狗?松狮!看模样倒真的有点像。只是一点也不凶。版主牵着它到水边给它洗,这狗却不叫也不吼。呵呵!我却没敢上前。
    接着游接着练。再次横渡过去回来,上岸了,就和王哥说还是慢,但王哥和另外一位泳友却安慰我,说去年的时候我们也是有这个毛病,经过很长时间才改过来。你就接着练吧,早早晚晚会改过来。听了他们的话,心里舒服了许多。看来时间能证明一切。
   明天再来过!!

原帖由 冰之雅 于 2009-7-20 09:20 发表
你的执着真让人佩服!继续加油,胜利在望   

看来还得需要一段时间。谢谢你的鼓励!

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-7-22 00:19 发表
冬去春不回现在已经不带“跟屁虫”了,泳技提高得很快。

现在不是跟屁虫的问题,是游泳出了问题!