我 的 第一回--------回游录

第八十七回清清泉水又现婀娜 凉凉游泳又见哆嗦 8月31日 晴西南风3-4级
    30日去了新西湖,由于身体欠佳,只游一个半圈和一个横渡之后便早早回来了。
    今天又是一个好天儿。骆驼给我来过电话后,我匆忙吃过饭,就下楼骑车汇合骆驼同走。大坝上的水还在不断的向下倾泻着,不见小反到大了些。脱鞋骑车过坝,时不时的就有些打滑。过坝刚要往新西湖走,就被老李,二宝迎了回来,敢情新西湖没几个人了,都到兀术泉这儿了。我们俩也转身回到兀术泉。
   兀术泉畔,人多又聚成了堆儿。东岸西岸都有人,打扑克的,打的正欢。晒太阳的爬在沙石上尽情享受着太阳的沐浴,而沙石上又有些温度,躺在上面热量暖遍全身。在看看今天的水,哇!今天的泉水也太好了,不光清澈见底,还清新靓丽。水面上一点杂质都没有。在岸上看水里足能见到一米多深,水草石子清楚可见。无论谁下水,前扑的那一刻,泛起的水花晶莹剔透。无论谁扎猛子,扎多深扎多远都依稀可见。这水也太棒了。难怪火箭蛙今天说他都不肯下水了,这水清澈的让人不舍得打搅它。
   问上来的泳友水凉不?都说凉。凉也得下。脱了衣服就下水,刚走到水里,凉意顿时袭遍全身。一个前扑就下去了,唉!刚划拉几下脑瓜子就又上来了,在水里凉的有些压气,只好上来缓缓在下去,游到稍北的旗帜那站了一下回来。上来有些抖,用毛巾赶紧擦干,这才若无其事的看别人玩扑克休息。见二宝骑着老李的小摩托一溜烟走了,就问老李,二宝干啥去了?原来是接老金去了(老金还在新西湖)不多时俩人回来了,车子停到了东岸,就让他游过来。他下水就说上了:真凉啊!太他妈的凉了!好在东西岸不算远,三下五除二就过来了。原打算过来玩扑克,却被骆驼占了先机。只好也一旁观战。过了一会儿,我约老金下水,那就下呗!他说:你下我跟着你。我说一起游吧!我就下去了,还没游到半途老金就超过了我,到标志点我们反身回游,一会的功夫他又超过了我,直奔岸上。看到他已上岸,索性我再接着游一圈吧!就继续游我的,此刻凉意已打透了我的全身,浑身有一种麻酥酥的感觉。呵呵!不错!一边游就又开始浏览水下世界。水草 石头,平底 缓坡 ,深的地方见不到一个脚印踩过的痕迹,这里也有原生态的地方。更深的地方由水蓝渐渐幽黑,看不见任何东西。游过转角的时候,我惊奇的发现了另一种水草,只有几株。这是个较浅的地方,它不在是平时常见的那种水草耸立在水中,它的叶子宽大多了,矮爬爬的占据着地方,不断的向四周延伸,在水里显得光彩而夺目。呀!真美!可惜,太少了!
   上岸再接着休息,这次可真哆嗦了。缓了一阵儿才过来。哈哈!其实不光我哆嗦,还有两位和我一样。又来几位女泳友,她们不但吃且玩上了,也打起了扑克。呵呵!这地方真成了休闲的好去处了。过了扑克瘾,她们这才下水向北游去。看看时间也不多了,我赶紧又下去游了两小圈。这次比上次可从容多了!
   先回家做饭,明天这泉水会不会和今天一样啊!难说!

评分

金石茶园 + 10

最近柴河游泳的人越来越少,可能到十月末都会聚集到兀术泉了。

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-9-1 08:42 发表
最近柴河游泳的人越来越少,可能到十月末都会聚集到兀术泉了。

今天还是西南风!你们也来游吧!水老好了!

你们那游泳就俩地,柴河、兀术泉,还好比较集中。我们这三、五个地方分散。

原帖由 冬去春不回 于 2009-8-30 11:06 发表

说啥呢啊! 游两次不假,当然是对水的诱惑了!
要不你飘来看一看呗!
哈哈哈,冬老弟,泳者自亲,冬泳一家人嘛!我说不定真那一天就飘来了哦。望望天上的白云,那就是我!

“无论谁下水,前扑的那一刻,泛起的水花晶莹剔透。无论谁扎猛子,扎多深扎多远都依稀可见。这水也太棒了。难怪火箭蛙今天说他都不肯下水了,这水清澈的让人不舍得打搅它。
读冬老弟的美文是一种享受!

原帖由 醉老虎 于 2009-9-1 12:10 发表
你们那游泳就俩地,柴河、兀术泉,还好比较集中。我们这三、五个地方分散。

还真是的。其实都是围绕着柴河水在游,就连兀术泉也在柴河水道边上。以往还有上游的二道坝,可今年去的很少!
还有辽河, 但游辽河的人几乎没有(就本市区来讲)因辽河的水质不是很好,很混,很少有人去。尽管它是一条大河。

引用:上岸再接着休息,这次可真哆嗦了。缓了一阵儿才过来。哈哈!其实不光我哆嗦,还有两位和我一样。
真爽

水平越来越高

原帖由 白云515 于 2009-9-1 15:45 发表
哈哈哈,冬老弟,泳者自亲,冬泳一家人嘛!我说不定真那一天就飘来了哦。望望天上的白云,那就是我!

那就飘来吧!别忘了加俩风火轮(你的自行车)
蓝天白云朵朵飘  可哪一朵是为你
云舒云卷随风去  不见朋友来找我
呀!你何时停下歇歇脚!

原帖由 白云515 于 2009-9-1 15:51 发表
“无论谁下水,前扑的那一刻,泛起的水花晶莹剔透。无论谁扎猛子,扎多深扎多远都依稀可见。这水也太棒了。难怪火箭蛙今天说他都不肯下水了,这水清澈的让人不舍得打搅它。”
读冬老弟的美文是一种享受!

惭愧!瞎写一通,让大哥夸,不好意思啦!

原帖由 妙音 于 2009-9-1 19:42 发表

谢谢常来光顾!

原帖由 深秋之光 于 2009-9-2 07:49 发表
引用:上岸再接着休息,这次可真哆嗦了。缓了一阵儿才过来。哈哈!其实不光我哆嗦,还有两位和我一样。
真爽   

是的,的确如此!这几天也不知怎的了,天天刮西南风,水好的不得了!
光兄也来爽一把吧!过过瘾!

原帖由 海豚大侠 于 2009-9-2 07:58 发表
水平越来越高

你来了啊!还水平呢,都端不住,怕撒了,得双手拿着喝!(酒)

第八十八回 享受泉水美妙感觉 观赏游泳精彩片段    9月1日晴西南风4级
    快到中午的时候又接到骆驼的电话,我们俩又一道走。到了大堤刚想把车子要推过去,忽的想起既然不去新西湖也就不用了。省了些力气。脱鞋淌过大坝,由于没穿拖鞋,淌水时总是打滑,几乎是磨蹭过去的。
    今天的兀术泉水还是那样的好!清澈透亮,波光粼粼。没啥说的,来了就享受吧!黄山雪狼在我前面下去了,我就跟了下去。他游圈我也游圈,感开始还是有点呼吸不顺,后来慢慢地适应过来。一圈 两圈三圈过来的时候,发觉凉的又扎不下去头了,只好又把头抬起来游到岸边。嘿嘿!不错整了三小圈。不过上来就开始哆嗦了,用毛巾擦干身上的水珠赶紧卧倒。躺在沙石上利用沙石的温度和太阳的照射快速驱走凉气。好家伙,爬在那还抖呢!泳友们就笑,说:看!又抖上了!才不管那些呐,我趴我的。过一会儿再调过来趴着,肚皮接触到了热量,这才有点不抖了。过了近一个小时这才又下去游第二回,这回没敢游三圈,只蛙泳游了两圈。上来好多了。
   来兀术泉的逐渐还在增加,女泳友来了,版主金石茶园也到了,水怪来了,海马来了,阿辉来了,就连平时总去新西湖的330(大家都管他叫330,那时他的汽车号牌)也加入其中。哈哈 兀术泉的游泳队伍正在悄然地扩大着。
  老金和老张师傅结伴向北面游去,(一般他们都向北游,距离能有500多米往返)回来时老金在前老张师傅在后靠岸。累的老金气喘吁吁,老张师傅倒没咋地,又在水里游上了圈。水怪也和330出发了,游得很快,不一会儿他们就回来了,水怪还在水里游起了蝶泳。啪啪的甚是好看。看过他们游后,我又下去小游了两圈,再看看水底森林。透过蓝蓝的水犹如进入了海洋世界一般。我上来,他们又下去了,这次多了好几个一起游。骆驼 海马 金石茶园 水怪 330等一同下水向北游去,人多游真的颇为壮观,你追我赶,水中不断翻着波浪远去又回。哈哈 兀术泉正在上演精彩的游泳影片!

回复 597# 冬去春不回 的帖子

小张加油,继续编!看来得安排去一下兀术泉啦!

回复 597# 冬去春不回 的帖子

章回小说都写到八十八回了,转眼又到冬天了,冬来了,春更回不去了。

可以出书啦