我 的 第一回--------回游录

原帖由 冰之雅 于 2009-8-13 21:52 发表

羡慕你们在泉水里游泳 水温有几度啊?   

兀术泉里水温也就16-17度吧,旁边的小水坑却只有13度左右。凉的很!

原帖由 水陆居士 于 2009-8-17 16:20 发表
冬去春不回;老兄,你这些天不见影,干啥去了?
回来冒冒泡。。。。。。可想死我了。。。

哦!电脑坏了,这不修上来冒泡了吗!谢谢,常来啊!

原帖由 寒江搏浪 于 2009-8-19 10:12 发表
年轻有为,潇洒憨厚的帅哥------冬去春不回。
在我们访问铁岭期间,最早起来,为我们去龙首山做义务导游。
化石,水中亮剑,寒江搏浪,冬去春不回。

谢谢斑竹,都是冬泳人,友谊出自心!

原帖由 翻江鼠 于 2009-8-19 13:45 发表

呵,一个夏天冬老弟当刮目相看,全面发展。

想要啥都会,可啥都半拉磕几!见笑了!

电脑罢工,上网不行,找个技师,咋个毛病?快快修好,听你动静,。。。。!

哇塞,写这么多,你太有才了,看的我累

原帖由 冬去春不回 于 2009-8-21 11:27 发表

兀术泉里水温也就16-17度吧,旁边的小水坑却只有13度左右。凉的很!

看来没电脑还真不行,见到你很高兴!
这水温游起来多爽啊,不过你太瘦了,赶紧增膘好抗寒。哈!

第八十三回 喊老金是二宝同走 戴脚蹼赛骆驼同游  8月23日晴多云
   可怜的22日,只游了一点点。就不肯游了,这可能是今年这个季节以来最短的游程,只游了一个往返(还是横渡)可能是锦州专区-笑看人生的帖子(xx身后留给我们的启示)对我有太大的震慑力了吧,还是那天的确不舒服的原因,难说。还没有21日游的痛快淋漓呢!
  今天骑车刚到大堤就看见一位泳友过坝,正把车子往堤上拎。我就大喊了一声,还真管用,那位泳友看见我了便等,下堤过坝近前一看,是二宝,我还以为是老金呢!于是就一路同骑前往新西湖。二宝和老金一样,都是骑友。平时除了骑车锻炼,还游泳。在水边基本天天见到,一来二去就熟了,还曾一起吃过饭。算算时间也不算短了。
  新西湖来的人明显比往日少了许多。老金已先来且已游过一圈,整等着来人玩扑克呢!见二宝来了,王哥和骆驼也上岸,二宝本要下去先凉快凉快,众人焉能放他,于是四人战了起来----
  一位泳友邀我游半圈。没啥说的,游呗!他说他游的慢,我说我也慢。呵呵。同病相怜。我们就同时下水了,还没游到对岸就发觉泳镜又进水了,于是游到岸边重新戴好接着游。我俩基本脚前脚后的游着,忽然他碰到了我,我赶紧往旁边挪了挪,游到最后一个弯时,他从我身边游过去了,超过了我,我就开始撵,可还是没撵上,他先到岸。我也上岸了,看看时间13分22秒。呵呵,有点进步!
  又戴上了王哥的练习蹼开始练蛙泳。总看见王哥游泳的姿势很恰当,我也试图学来。横渡练习,王哥也跟着我过去,前冲完手就开始划水,慢慢得有点适应了,(不过首先要调整一下呼吸)出手划水,出手再划水。到了对岸一看时间,呀!3分11秒,高兴。告诉王哥又有提高。王哥说那就接着来。接着来就接着来,恰好骆驼下水游,我也跟着下,不去看他,我游我的,慢慢得骆驼不再我的视野里,但我感觉应该就在我旁边。呼吸调整好了,动作的频率就会加快,到了岸边一回身,骆驼也到了,问:你戴脚蹼了?我说是啊!他说:我说咋这快呢,紧着撵!哈哈!他也有费劲的时候啊!
   最后一次游,王哥还让我戴上练习脚蹼,我说不用了,再试试没有脚蹼的感觉。于是下水,这次明显没有上次游的顺畅,水里缓冲一下接着游回来,看看时间3分46秒。虽然不算快,可也比前强多了---
   回来的路上又遇到霜天游了,他总是这么晚才来————

嘻嘻,如果冬泳人都返璞归真,长个脚蹼,那该多好。

冬去春不会

春不回又有新的突破,天凉了我们抓紧练那 ;我这几一天忙啊 ,明天我早点去。

哈哈错个字

原帖由 骆驼笑着活 于 2009-8-25 20:32 发表
哈哈错个字

是你错字了,还是我错字了?你吧!

原帖由 翻江鼠 于 2009-8-25 08:53 发表
嘻嘻,如果冬泳人都返璞归真,长个脚蹼,那该多好。

如你所说,一个个当真了不得了了

我的错了 ,哈哈

春不回进步不小!都敢和冬去春不回比赛啦!

第八十四回 新西湖人少泳冷清 兀术泉水少似冬游 8月26日阴
  这西南风一直刮,没停过!有3-4级
    快到中午的时候就犹豫,想想还是去吧虽是阴天,也得坚持啊!就出发了。一路顺风顺水,过坝路过兀术泉的时候,发现水少了很多。考虑到练游泳,还是去了新西湖。还没骑过去的时候就听见有人喊,于是下车看,离得有点远,影影绰绰的有点像黄山雪狼。我就对着他喊回来再过去,就往新西湖那儿赶----
   今天来的人实在太少了,总共加我才六个人。四位泳友(老金 老李 许宁和齐斌)在玩扑克,金石版主在水里游着,于是我也下水了。若大的水面只有我们俩,显得很冷清。风大再加有浪,我就戴上了跟屁虫。蛙泳接着练半圈。时上时下努力的做好每个动作,有时没换好呼吸,就头上来调整。顺风也罢,顶风也罢,都没影响到我。何况我更喜欢顶浪游泳---快游回来的时候岸上一位泳友骑着摩托车朝我鸣喇叭,吓的我头赶紧起来看水面。又看看他告诉他吓了我一跳,就又钻进水里接着游。其实那位泳友哪里知道他鸣喇叭我还以为水里有蛇出没了呢!半圈已过记录的时间13分11秒,时间是提高了点,可我知道我是偷点懒,没太在边上游。
   上来了歇了一会,就要准备走。版主也穿好了衣服也要回去了。刘厂长这时也来了,就和他说,现在水里没有人游,你也戴上跟屁虫吧!和泳友们说了声我就往回赶,半路又遇到驯鹿 冬不拉和西湖茶庄说了句话接着走。
   路过兀术泉时,堤下的出水口正在不断的像外翻着水花。比往日急多了。于是就想去看看兀术泉。远远的看见火箭蛙和黄山雪狼已过坝往回走了。到了兀术泉,这里的泳友倒是比新西湖人多。除了几位老泳友在玩扑克,还多了三位女泳友。骆驼也在。还有几位在水里。再看水面,呀!水下去了足有一米,并且水清的很。有水草的地方,水草基本全部瘫倒在水面上。兀术泉又露出了冬天的本来面目。水下去多自然水凉。于是我就在岸边摸水探水温,真的很凉!13度只高不低。男泳友上来都说凉,唯独女泳友说不凉,是不是女的浸冻啊?看着这清凉透彻的水,禁不住诱惑,就又脱了衣服下去了,刚把泳镜放进水里就起了一层雾气,一看就知是温差太大的缘故。脚站在水里时间长了,都拔得慌!身上撩了撩水下去游,豁!两下这头就不得不抬起来,太凉了,呼吸都不匀了,头又下去想看看水里,这回倒是看得真切,水草一株一株的,水底清晰可见。看了两眼便不埋头了,也没在水里游多长时间就上岸了。到了岸上就感觉这浑身冰凉冰凉的。真是妙极了!呵呵!这可是实实在在的冬泳啊!
和骆驼一道回来的,路上感觉这身体舒服极了!哈哈!真难得!

评分

金石茶园 + 10

又是一回,等八十五回!

原帖由 一石击水 于 2009-8-26 21:41 发表
又是一回,等八十五回!

哈哈!还没写完呢就来了啊!真快!

一般来讲女同志比男同志抗冻些。

好厉害呀   贵在坚持哦