我 的 第一回--------回游录

原帖由 冬去春不回 于 2009-7-15 10:02 发表

这阿辉巧的很,是你的同行。还行!那天走过来后,就又在浅水区游了。
不过这两日却没见他来。

打打气!加油!
没有过不了的坎儿,勇敢游!你一定行!

原帖由 冬去春不回 于 2009-7-15 10:12 发表

那不今早又改了改吗!
你这儿说是小说,三打两晒说是评书!呵呵!晕了!

酒后发挥的好嘛

哈哈...............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七位大侠兀泉游,唯有我们春回瘦!

龙首山上有一人,那人就是春不回!
游泳游到龙首山,站在山顶把手挥!
  哈哈哈!我在这儿呐!。。。。。

第七十回 晨间迷雾游龙首   只缘朋友在身后     7月15日晴
         层层迷雾绕龙首  一行五人山中游
      亭俊塔秀风景美  不及情谊结千秋
   一大早,就起来了,昨天和他们约好的要去龙首山游览。作为东道主的我,可不能失约。看看窗外,呀!今儿个大雾笼罩 ,远处全都雾茫茫的。下楼前往他们的旅店,才要推门,这门就开了,出来的竟是闲鱼和化石,接着搏浪和亮剑也鱼贯而出。真是一种默契。不用停留了,那就出发吧。
  才到山下途经早市,就见搏浪嘀咕了一句:抓革命促生产!哦!原来是被一个食品小摊儿的上面的牌所吸引!于是拿起相机就是拍。可能是那个年代记忆太深刻了,现在再次出现这样的字符,更觉得稀奇。我们在原沈后的那条路上去的,这是一段最陡峭的山路,不过路面很平整,水泥路。早上在此上山锻炼的人很多。才走不远,路边的松鼠就再次抢走他们的目光,松鼠跳来跳去,等着谁送吃儿呢!其实龙首山的松鼠多的很,有的地方专门有人喂,时间长了,松鼠也不怕人了。
   先去的四望阁,这段更加的陡。需过三层石门才到,每一层门都不算远,可上去却累的很。搏浪和亮剑还有化石都有点汗流浃背了,于是都撩起了上衣透汗。我嘛!有汗却没浃背不用撩起衣服。四望阁就在眼前,被大雾弥漫,笼罩其中隐约可见。门没开,我们就开始沿着石阶往下走。下过石阶,搏浪又进了旁边的羊肠小道,我们跟着直奔沁心亭,搏浪和亮剑还时不时调他两嗓子。亭子没看到,(在铁塔旁边被前面的房子遮挡,需转过去才能看到)却见到了山上的信号塔,闲鱼却说是小巴黎。哦!这才明白,这个信号塔似乎有点像巴黎埃菲尔铁塔,说以才这么叫的。呵呵!到底是外地人,咋说的都有啊!
  搏浪说咋走?我说走大路,可他指着另一条小道说这也能走吧,我说当然,不过得穿树林。于是我们有开始穿越林间。林间清静而幽深,远处又传来笛声,搏浪却说吹的不咋地,试探着问你也会乐器,他毫不客气说会几样。哦!搏浪版主还多才多艺呢啊!林间穿过基本就到了星桥,也到了小广场。广场的人太多了,运功的 打球的,练操的,学瑜伽的比比皆是。我们在广场的八景亭留了影,又继续前行。
   这回可是走的大路了,没了小路可走。沿路上行,走到三亭,我又领他们上去。搏浪依旧走在前面,我却不得不前后照看一下大家。这三亭包括枫角亭 高鄂诗碑亭 高其佩诗碑亭。前一个没什么可说的。但另外两个却是有点纪念意义的亭子。高鄂,红楼梦后40回的作者。虽填写的后40回颇有偏颇,可毕竟把红楼梦续得完整。高其佩却是我国手指画的第一人。亭子有些破旧,也无碍观瞻。看罢搏浪问我这小路能否也能下去。我说可以。于是我们又进入了林间小道。穿过去来到了魁星楼。停了一停又前往下一个地点--秀峰塔。
  秀峰塔前再次留影,塔虽不太高,确是龙首山的精华所在。塔前还有个小亭,原想让他们看看山下优美的柴河看看102国道,可站在亭里放眼望去,层层迷雾,什么也看不见。只得放弃。带他们走向慈清寺。走上阶梯,慈清寺就在眼前。搏浪先行进去了,可他们仨却在们前停了下来,看到门前的一对石狮子,开始调侃。化石和亮剑就问闲鱼:哪个狮子是公哪个是母?闲鱼猜不出来,亮剑就说:看见没,公的踩着石球,母的踩着小狮子,不就看出来了!呵呵!我说的更加简单:你和他们一面站着,男左女右不就得了!哈哈哈,大家一阵笑!
  还没看过正门呢,就回返又领他们来到正门前,合影留念后我们就下山了,结束了龙首山之游。
可能这时候他们不是在锦州就是在葫芦岛。祝他们旅途愉快!忘不了你们,我的朋友!!
  中午由于有事,拖到下午三点多了我这才去游泳。也没去下面的大坑,只是在兀术泉凉爽了。泉边有几位在休闲着打着扑克。骆驼和王哥也从大坑回来了,我以先下去一趟了。看看骆驼又向北面游去,游回来后,我这才又下去游了一回。舒服了我们几个这才回返。
因陪吉林泳友游览龙首山 所以题目变通了一下。

本帖子中包含更多资源

x

文章好像还没写完,再有几张图片就好了。

原帖由 醉老虎 于 2009-7-16 07:34 发表
文章好像还没写完,再有几张图片就好了。

写完了,不过刚刚发上去。图片嘛!只有等寒江搏浪版主回去的时候发贴才能看到!等着吧!

我大徒弟名扬中国冬泳网,有才

回复 443# 中国人民很行 的帖子

这位朋友,是酒喝多了难受吗?

原帖由 醉老虎 于 2009-7-16 21:41 发表
这位朋友,是酒喝多了难受吗?

哦!他在夸我呢!没事!喝多了也很行!

回复 451# 冬去春不回 的帖子

哈哈哈,老弟,我喝多了的照片到处都是,也发几张你喝多了的照片上来。

第七十一回 兀术泉畔误等二人  大水坑边东躲西藏  7月16日晴西南风4-5级
   下楼了就感到这天闷热,连刮来的风都热嘟嘟的。骑车就赶往兀术泉,今天不用挽裤子趟水了,坝上的水明显减小,可以推着车在坝下通过。
   兀术泉畔,今天来的人也比以往多,有的在水中休闲,有的在岸上休息。王哥和骆驼也在其中。透了透汗我也下水,果真的凉爽无比。蛙泳前行,也是游得慢,看水底也清晰了很多。我开始贪婪的看着水下。现在的水草不是一根一根的而是一簇一簇的在一起。偶尔高出来了就会刮到,这有那有,无时不刻地触摸着你,让你感到你就是一条鱼,融入其中。凉爽过后就等骆驼回来一起走。可谁知骆驼和王哥今天都不去下面的大坑了。我只好一人前往。
   下面那里人更多,驯鹿和冬不拉已收拾东西准备回返。岸上水里都有人。我下水,还是横渡,也记了时间,到对岸4分19秒。呵呵!又慢了,回去顶风再试,还是4分19秒。看来今天的锻炼没有成效。
于是捡起两块石头练臂力。又来女泳友了,岸上男同胞都套上了短裤,只是水里的泳友还不知道呢,就连斑竹都不知道消息。和几位泳友在河中心游着。女泳友下水游走了,这时刘厂长也上了岸,却穿不上短裤。因为把车钥匙放到版主的后背箱里了,我也上前帮忙,却怎么也打不开版主车的后备箱。只好让他等着,等斑竹上来再拿吧!我就又下水了,这次游的是半圈,刚开始游还可以,侧风的时候虽然有点被刮的近乎到岸边(带着跟屁虫呢)还能坚持着,后面赶上来的泳友一会儿就超过了我。干脆后来就有点不会游了,就像一只海马似的立着游,忒费劲了!都是游泳动作不好的原因。回到岸边休息了。一看时间近20分钟。这样的时间都够人家游一圈了。
  岸上休息就听人家说笑。哈哈,原来我下去游泳的时候,刘厂长左等右等也没见版主上来,女泳友却先上来了,害的他东躲西藏。大家一个劲的开他的玩笑。哈哈,逗级了!
  再次回到兀术泉,也跟过来几位,都在泉里再次游泳。大家的一致看法---哪里都不如兀术泉来的痛快凉爽!

本帖子中包含更多资源

x

两处游很爽吧?

原帖由 醉老虎 于 2009-7-17 09:50 发表
哈哈哈,老弟,我喝多了的照片到处都是,也发几张你喝多了的照片上来。

还没写完呢,就上来了啊!我没有啊,图片一般都是斑竹保管,他的相机。再说一般也不拍喝多的时候的照片啊。
两地游确实很好,一个练游泳,一个凉爽痛快。美极了。哈哈

回复 455# 冬去春不回 的帖子

羡慕死我了都。。。。今儿早上我们冬泳基地人特多。。。好几位队友都是携夫人一起游的。。结果还招来了公园领导的一再提醒。。告诉王队说:如有不是冬泳队的人也下水出现意外,让冬泳队承担责任。。。。有个适合的地方游。。。可真不容易哈。。

"就像一只海马似的立着游,忒费劲了!"
哈哈!别太跟自个较劲了。

原帖由 黑丫 于 2009-7-17 16:09 发表
羡慕死我了都。。。。今儿早上我们冬泳基地人特多。。。好几位队友都是携夫人一起游的。。结果还招来了公园领导的一再提醒。。告诉王队说:如有不是冬泳队的人也下水出现意外,让冬泳队承担责任。。。。有个适合的地 ...

哦!黒丫来了!我们这适合游泳的地方太多了!欢迎随时光临铁岭!

原帖由 冰之雅 于 2009-7-17 17:08 发表
"就像一只海马似的立着游,忒费劲了!"
哈哈!别太跟自个较劲了。   

谢谢理解,看别人都游得挺好!真的有点急!

刘厂长何不猫在水里?
或者自己戴上墨镜如无其事?