孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

~~[quote]原帖由 情意无价 于 2009-2-22 04:39 发表
看完您的全部日记,太好啦.感动您把冬泳人的感受全部表达,真好

有缘千里来相会
我们真诚欢迎您能加入到老虎滩新区冬泳队里来,伸出您我的手让我们永远做好朋友。   ... [/quote
看到新区成立了,大连又多一只队伍,恭喜恭喜啊,握手握手~~~

2009 年3月1日 农历二月初五 星期日 晴间多云 -4℃~1℃ 东北风5-6级
实测水温:2度 实测气温:N/A

久违的晨游,又遇到同样今年第一次冬泳的那几个人,

不禁惺惺相惜,眼瞅着冬天就过去了,大家都在猜测什么时候

水温才能10度以上。

两个月没这么早上海了,几乎忘记了晨游的理由——无风无浪

记得秋天的时候跟饼子还有另外一个同学,每天六点就下海,那段

时间特别准,一到七点海上准起浪,也不知道是咋个原因,那海是

真平啊,经过这一冬天的洗劫,竟然有些怀念秋晨的海了

距离上次游泳已经11天了,这次是冬泳以来停的时间最长的,上次

是因为感冒停了9天,不过还好,今天下水没有上次那么遭罪,很舒服

大太阳,没浪,没风(市区里风倒是不小)每天都这样就好了,水温

不升反降,还不到2度呢,搞不懂大海的脾气了,正月15的时候明明

已经到4度了。

羡慕!你终于盼来了大雪天。雪景很美,人更帅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

久违了的孤单的冬泳曰记. 我以为春天来了.作者挂笔了.

原帖由 雾中小曲 于 2009-3-1 15:15 发表
久违了的孤单的冬泳曰记. 我以为春天来了.作者挂笔了.

我想等水温到了14度以上时候就停写冬泳日记了,
到时候写一篇总结,春泳也应该是冬泳日记的一部分吧

这段时间春雨绵绵,频繁的冷气袭击,形成了倒春寒。让人倍感“春寒料峭”难以适应的善变天气。

记录下来就是成功,成为历史,成为有用的资料
自己也会有一种成就感

2009 年3月4日 农历二月初八 星期三 晴间多云 1℃~4℃ 西北风4-5级
实测水温:3度 实测气温:N/A

满潮,清泠泠地水来蓝个莹莹地天 一个字,好!

天不错,准备在海边换衫,路过小屋的时候照例向里望了一眼

里面有个大哥,大概是游完了,正穿衣服呢,不是很熟,打过

招呼就走了。

南坨子唯一有那么一块大礁石,后面勉强可以背风,待我装备

齐全后那位大哥过来了,三言五语杂七杂八的聊了一大通,谁

知聊着聊着大哥竟说你日记写得挺好,我看了,我大惊:“

你怎么知道是我写的呢?”大哥答,上面有你的照片啊,,,

哇哈哈哈,我也是有FANS的人了

很酷的男士—酷士

原帖由 哩哏郎 于 2009-3-5 11:39 发表
   这是按照‘苏格兰’风格包装的。

小沈阳穿跑偏了,这个是矫枉过正了!加油!

2009 年3月10日 农历二月十四 星期三 晴间多云 1℃~10℃ 南4-5级
实测水温:4.5度 实测气温:10度

风不小,浪不小,水不清,水温到是上来了,四度半,仍旧在外面

换衣服,亲近大自然,今后只要有太阳就在外面换,感觉十分不同

今天游得稍远一些,游出大坝头感觉浪渐渐大了才回来,估计有

5分钟时间了,舒坦,尝试着埋头蛙泳,还是冻脑袋,仍没适应啊

这一冬天都这么过来的,随着水温的上升,皮肤的感觉越来越好,

琢磨着再过几天,就可以把手套和袜子脱了去

昨天整理相片,发现一张初一带儿去海边的,晚上回家给贴上来,呵呵

谁说你孤单了?

2009 年3月11日 农历二月十五 星期四 晴间多云 2℃~8℃ 南风4-5级
实测水温:5度 实测气温:N/A

惊喜吧,就是在你丝毫没有准备的时候给你来个突然袭击

这几天游得尤其的舒坦了,出勤率就高了起来,天气好,海边的人

也多了,东一坨西一坨的,不过那些女的啊,穿高跟鞋来看大海

给娇的呀,穿鞋又不能走了,叫背着,脱了鞋吗,脚又凉了,唉

出门的时候怎么想的来着。

熟人问我,下水的时候游多少下,汗~~从来没数过,偶们山寨

泳姿没有划水次数查询功能,跟人家承认没学过正确的姿势,希望

天转好了,跟人家好好请教请教,争取早日加入正规军的队列,

测了水温,5度,明天想尝试一下把手套和袜子摘了去,看能不能

抗了。

上岸晒暖(这词出自德云社何云伟),惊喜就来了,来了两个人

打招呼,哇哈哈哈,这不是乾聋大哥嘛~~~,今天终于碰到了

从去年就开始约,总是种种的不凑巧,这回好了,大家都在同一

个时间有空了,以后相会的日子就多了。。。。。另外,赞一个

乾聋的身材,我俩站一起好像一个是芙蓉姐姐一个是瞿颖

好久没进来浏览了楼主的冬泳日记了,祝游泳快乐!

这几天上网等着看你家公子的照片呢.怎么还不帖上来.

2009 年3月12日 农历二月十六 星期四  -3℃~5℃ 南风4-5级
实测水温:4.5度 实测气温:N/A

说是有雨夹雪,也不知下哪去了,中午时分好像真的要下了

空气潮湿到了极点,我也背上了包包,准备碰碰雪游的运气

呵呵,自然是未果,不过碰到个大哥,至少让我今天的日记

有东西写。

这大哥是我在水里的时候来的,我近视,远远的望见有人在脱衣服

自然认为是熟识的,就挥了挥手打招呼,上岸走进一看,哈哈,根本

没见过,寒暄了一通,得知他自从1月15号以后就再没下过水,已经

两个月了,我告诉他水温和我在水里的时间,大哥说他今天其实

就是泡一水,几下就回来,说着就奔海去了。

他显然是有些功底的,蛙泳看着很顺眼,几下就游了十几M,然后

马上掉头回来,但这时候就不对劲了,他的动作也太过迟缓了啊,

而且严重走形,好不容易扑腾到浅水区,站起来就是一个趔趄

不止一个,这一路甚至是一个趔趄接着一个走到岸上来的,大哥

苦笑道 有些抽筋了,太长时间没进水了,如果刚才再往里多游个

10M,怕是回不来了。

他在沿边恢复了一阵子,终于又下去了,仰泳,距离大概与刚才

相当,不过从容多了。到今天,我才亲眼见到冬泳不坚持游而又

拉硬下水的后果,虽说有惊无险吧,想想也挺可怕的,今天也

算做是一种经历吧,警示我等冬泳要科学

原帖由 雾中小曲 于 2009-3-12 13:12 发表
这几天上网等着看你家公子的照片呢.怎么还不帖上来.

呵呵,我写错啦,少些个“女”,应该是女儿,相片马上奉上

她自己要求的,“戴爸爸的眼睛照相”

大年初一,20分钟前还认错了爸爸

本帖子中包含更多资源

x

好可爱的女儿。

本帖子中包含更多资源

x

这爸爸有点像小沈阳,不差哪儿?
长相指数:★★★
才艺指数:★★★★