孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

拉肚子和冬泳无关哈。

楼主的游泳日记很幽默,也很实在,文笔流畅。
欣赏的同时也更加佩服您对冬泳的执着。
为您加油!!

原帖由 Coolsea 于 2009-1-14 00:55 发表

金沙大哥批评的是,应该说拉肚

我拉肚最高拉到38.8度,吓银啊,后来打了两个“退拉针”,好了

笑死我了,眼泪都出来了.小兄弟''拉到38.8度,都吓银了''还能坚持上网,不易啊.不说笑了.你要多注意身体,我还等着看你写的日记呢.

有人说冬泳可治感冒,可以下水,我可不赞成。

很敬佩老弟能有写日记的勇气,就很了不起。没有时间都看完,零星看了一些,写的真实感人。虽是冬泳人的一些琐事,但他体现了冬泳人的顽强精神,表现了冬泳乐观向上,以苦为容的风貌,你的日记虽是“孤独”的(就此一份)但有大家的支持,网友们的光顾,你并不“孤独”继续写下去,你会得到你意想不到的收获和体会。。。。。。

2009 年1月18日 农历腊月23 星期日 阴转晴 -2℃~2℃ 西南风4-5级
实测水温:1.0度 实测气温:14:00时零度

感冒终于好利索了,跟大海也阔别了将近10天,这10天真真是

煎熬啊,今天我胡汉三又回来了!!!哦吼吼吼~~

下午天晴了,背包上海,饼子说肚子还没好就不去了,于是自己

出发,心想这饼子再不下水可真就废了,从前的努力也毁之一旦,

正想着,饼子电话来了:决定排除万难,一起同行,哈~~~,

在半路上等他汇合。

到海边还是打怵,我俩一个9天没下水,一个11天没下水,在家病得

几乎都快把冬泳的滋味忘记了,纯属咬牙脱衣服啊,两人互相打气,

呵呵,风虽然不大,也不在外面换了,小房子里只有我们俩个人,

想找个人问问温度都没有。

刚一下水那凉啊~~,竟不由自主的喊了出来,是那种带着战栗的

声音,赶紧扑腾,只一会,不到30米的光景,就没气力了,体力在

疯狂消耗,才30米啊,回程就有些游不动了,只好放慢节奏,

到岸了,呼吸顺畅了,才感觉稍微的好一点,一看水温,还是一度,

并没有太大变化。

说实话,水温完全可以接受,主要是还没下水自己就已经先害怕了,

心里恐惧占了主导,导致一点底气都没有,人一旦没有了底气----

一堆废肉,我等的经验还是太过浅薄啊,也许经过了这次,

会更加从容吧

牙也不都是那么好咬的.冬泳需要的是人的意志和坚强信念.战栗是正常的.冬泳人就好这一口.

2009 年1月19日 农历腊月24 星期日 晴 0℃~-4℃ 西北风4-5级
实测水温:2.0度 实测气温:忘记测了

西风,不是北风,大浪,天气预报越来越没谱了,连风向都会

弄错,我日记抬头第一行写的气温和风向摘抄自QQ天气和大连

气象台官网,第二行蓝色的水温和气温是自己实测的。

浪很大,在岸上就决定不往里游了,冬天体力消耗太大,完全

没有搏浪的勇气,饼子掐的时间,一分三十秒,今天很奇怪,

见到“回头水”了,上来一看水温,两度,哈,游了这么长时间,

第一次水温回升啊, 昨天还是一度呢,饼子觉得时间太短,把

温度计又扔水里测了一遍,还是两度。不过体感到没啥变化,

甚至觉得比昨天还凉。

照例在小屋换衣,今天好顿搓,20多分钟之后才穿衣服,这么做

有个好处就是穿衣后不冷,平时一穿上衣服,体温回升,感觉像

是把寒气逼回身体了一样,以后就这么干了!

coolsea好样的。为你加油!

照例在小屋换衣,今天好顿搓,20多分钟之后才穿衣服,这么做

有个好处就是穿衣后不冷,平时一穿上衣服,体温回升,感觉像

是把寒气逼回身体了一样,以后就这么干了!
-----------------------------
经验是总结出来的,这无师自通的作法绝对正确,我是游了两年人家才告诉我。经验是:脱了衣服不要马上下水,出水不能马上穿衣服,都需要一段缓冲。

2009 年1月22日 农历腊月27 星期日 晴 -8℃~-5℃ 西北风4-5级
实测水温:1度 实测气温:零下5度

真是要过年了啊,海边一个人都没有,别说冬泳的,连看海的情侣

们都不见了,饼子也在准备回老家,不来了,另外一个朋友陪我

一起,人家是相当稳当,说陪我冬泳,结果从我换衣服开始他就在

车里吹空调,等我出水穿好衣服了,他还在吹空调。。唉~~~

又赶上枯潮,可惜水非常浑,捞是捞不到东西了,实际上也没那么

长时间给你扎猛,在水里一分半钟,横游的,不远走了,准备这一冬

就这么游,开春了,天转暖了再往里去

一个人游泳别走太远.安全第一.

coolsea祝你新春快乐!

你的日记并不孤单,大家都在看。祝新春愉快!

祝coolsea以及大连的朋友们春节愉快!!

2009 年1月25日 农历腊月三十 星期一 晴 -3℃~0℃ 西北风5-6级
实测水温:1度 实测气温:未测

我现在的眼睛还是湿润的,是激动的,感慨的,现在的时间是三十

晚上12:40刚刚看完周华健、李宗盛、罗大佑、张震岳的纵贯线乐队

的歌曲,这个组合绝对是华语第一组合,那些歌啊,太太太太经典

了—— 亲亲宝贝、童年、爱之初体验。。。多少记忆啊。。

我看得是热泪盈眶啊

同学们,太经典了啊 经典之所以称之为经典 是因为百听不厌,

百唱不休,它会勾起你内心深处最底层保留的最美好的记忆,

今年的整个春晚我一直跟到现在,刚刚的组合是我看到的最感人的,

最有含金量的节目了,啊~~~~,同学们啊,我没有词汇来表达我

此时内心的感受,真希望能有人分享我的心情啊~~,那词叫什么来

着???知音!!对,知音!!知音在哪里呢???

如果有80后,90后的朋友来看我这个帖子,真心希望你们听听这些

歌曲是真的好听啊,每个人都是实力派的,每个人都可以独当一面

的,每个人的歌声都会伴随你一生的记忆的。经典的歌曲就是这样

的,包括我现在听那些个革命歌曲,红色歌曲都会产生共鸣,是绝对

的因为时代吗?不一定,因为那些歌的词曲唱打从出世开始就已经

注定是经典,陶冶情操。。。。

跑题了,过年了,老爸和妹妹回大连了,中午带着老爸一起上海,

南坨子再一次不给面子,水比较浑。。。。今天的意义是很特殊的,

大年三十啊刚开始冬泳的时候甚至想都没敢想能坚持到今天,那些有

经验的人说这段时间是最冷的,出正月了,水就开始变暖了,海边

还有另一个人冬泳,不过听旁边的人说他不是开发区人,是市内过来

的,来开发区串亲戚,顺便游一水,哈哈,有瘾啊,十分的表示理解

2009 年1月26日 农历正月初一 星期二 晴 -4℃~2℃ 西北风4-5级
实测水温:1度 实测气温:零上1度

好天,大太阳没有风,牛年第一天,带着老爸,老妈,老婆孩子去

冬泳一家团聚感觉就是一个字:“幸福!”就连海水都清澈了,

呵呵好兆头啊。

女儿见我脱光衣服,一个劲的叫穿上,说怕爸爸冷,等我游完上岸了

另外一位泳友也刚上来,小女儿就跑过去喊爸爸,哈哈哈,忽然想起

刚刚入冬的时候饼子的女儿也来海边,竟不认得戴泳帽,泳镜穿泳裤

的爸爸,而我家这个是看着我脱的衣服,上来后却叫别人爸爸,小孩

子真是可爱啊~~~

不多写了,忙着呢,祝愿天下父母健康,子女幸福

祝愿各位哥哥姐姐前辈牛年
生活幸福,
身体康健,
冬泳愉快,
家人平安.