孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

原帖由 上海人 于 2009-11-5 18:24 发表
    大连冬泳俱乐部的网友欢迎你!
    你的到来,给我们俱乐部增光添彩了。
    你的文笔很不错,欣赏啊!更敬佩你的毅力和精神,值得我们学习。
    顺便问一下:你是不是环渤海骑单车的那位“酷士”?

呵呵,是我张大哥,别客气

原帖由 哩哏郎 于 2009-11-5 18:35 发表
    告诉大家一个好消息,酷仕的“孤单的冬泳日记”经过半年停业整顿今天又开张了。大家快来顶啊!

哩哏郎大哥,今年饼子可能过去星海游泳呢,中午的时候,有空我也找你们去

原帖由 中国冰人 于 2009-11-5 20:51 发表

欢迎Coolsea将《孤单的冬泳日记》续写下去,也祝Coolsea的美好冬泳时光不再孤单,哈哈。

一定一定,不孤单了,也不怕孤单了,今年心里有底了

原帖由 DL小海鱼 于 2009-11-6 19:24 发表
冬泳的季节开始了,愿伴随并不孤单的冬泳日记度过一个美好的冬天。

小海鱼大姐,我看到你台湾漂漂照片了,真羡慕

原帖由 星海太极鱼 于 2009-11-6 20:34 发表
除了酷士,谁能有这么酷。
上海人,他可是你的前辈啊。

太极鱼大哥说的一定是注册时间

2009 年11月7日 农历九月廿一 『立冬』星期六  
10℃~18℃ 雾转晴 西南风4-5级转东北风4-5级

实测水温:15度 实测气温:N/A  

下午一点多,跟饼子一起,这家伙感冒打了两天针好了,但由于诸多

工作、家庭琐事,他已经快半个月没下海了

天不错,浪也没前两天那么大了,海边拍婚纱照的人还是那么多,感觉

新人被摄像组摆弄来摆弄去的样子有些傻,想当年我与妻又何尝不是如此

突然想到,如果哪个礼仪公司专门办一个中国传统的民俗婚礼生意一定很火,

快到酒店的时候再弄个好看点的驴,叫新郎牵着,哈~~  审美疲劳了

该换换口味了,婚礼参加了不少,新娘都长一个样!

饼子还是很猛,一下子就蹦了进去,很从容的样子,上岸他说游出50米

左右感觉要抽,就赶紧回来调整,再进就好了。温度计带上了,在这个水温下

跟我和饼子的手表上的温度差别不大,0.2之内,可以忽略不计了

中国的节气真厉害,中午看新闻,一说寒气袭来,北方大部地区下午降温;

一说几天下午14:58立冬开始,好准啊,印象最深的就是清明准下雨

哈哈----又有连载好戏看了,
前段本专区三个冬泳日记因各种因素断断续续相继消失------
欢迎你英俊潇洒、才华横溢的酷士----
并不孤单的冬泳日记重新开播!
掌声响起来!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是呀 掌声又该起来啦 .jpg (38.28 KB) 大家又能继续欣赏到你的冬游日记 非常欣赏你的记录大作 为你加油!

真快,又到了冬泳的季节,你的日记很精彩,加油!关注中............

图文并茂很好看——重贴!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

孤单的冬泳日记内容详细的记录了当天的游泳过程,文本细腻,充分体现了一个冬泳人的耐心、细心
执着和对冬泳的热爱。本人赞一个!!!!!

酷士老弟,你太有才啦!喜欢你。
    你是年轻人的骄傲,更上我们冬泳人的骄傲!
    你的精神鼓励我;你的毅力激励我;你的行为教育我;你的事迹感动我。
    哈哈,星海太极鱼说了,你是我的前辈,所以,我得好好向你学习,请多多提携呀!

2009 年11月10日 农历九月廿四 星期二  -3℃~2℃ 阴转多云 东北风6-7级
实测水温:12.8度 实测气温:N/A  

6:45与饼子刚到海边,就看见了山水一族夫妇,把昨天到货的游泳装备

交给他们,两口子脸都冻红了,天好冷啊。

气温到还好,风很硬,脱了衣服从冬泳小屋走出去 立刻鸡皮疙瘩就起了一身

整个海滩算上我们俩也只有三个人,心里明白,这时候水里是暖和的,我俩

嗷嗷叫着就冲了进去,果然,在海水里要好多了,没往远了游,就在浅岸左近

来回扑腾,今天感觉有些冻小腿。。。。

今天心里准备不足,看见大风有些打怵,与去年相比,今年的斗志要弱得多了

去年是越冷越兴奋,最盼望降温,下雪,结冰。。。今天却被一场大风刮得很

狼狈,出水后回小屋正顶大北风,给冻得跟木乃伊似的,毫无悬念的大鼻涕泡

又给冻出来了,哈~~~,我俩一直在讨论,去年可是怎么坚持来着!!!

原帖由 田草 于 2009-11-7 16:43 发表
哈哈----又有连载好戏看了,
前段本专区三个冬泳日记因各种因素断断续续相继消失------
欢迎你英俊潇洒、才华横溢的酷士----
并不孤单的冬泳日记重新开播!
掌声响起来!!!

可惜今年你和金沙大哥都回市内了,要不咱们还能一起呢。

原帖由 清风慧影 于 2009-11-7 17:05 发表
是呀 掌声又该起来啦 .jpg (38.28 KB) 大家又能继续欣赏到你的冬游日记 非常欣赏你的记录大作 为你加油!

清风大姐鼓了两年掌了,敬礼!

原帖由 四虫宝丁 于 2009-11-7 21:18 发表
孤单的冬泳日记内容详细的记录了当天的游泳过程,文本细腻,充分体现了一个冬泳人的耐心、细心
执着和对冬泳的热爱。本人赞一个!!!!!  

大姐,有机会见面请一定传授边游泳边钓鱼的技巧,我最近好上钓鱼了

原帖由 上海人 于 2009-11-8 16:43 发表
    酷士老弟,你太有才啦!喜欢你。
    你是年轻人的骄傲,更上我们冬泳人的骄傲!
    你的精神鼓励我;你的毅力激励我;你的行为教育我;你的事迹感动我。
    哈哈,星海太极鱼说了,你是我的前辈,所以,我 ...

张大哥言重了,我是万万不敢托大的,一起学习,共同进步

原帖由 Coolsea 于 2009-11-10 19:06 发表
2009 年11月10日 农历九月廿四 星期二  -3℃~2℃ 阴转多云 东北风6-7级
实测水温:12.8度 实测气温:N/A  

6:45与饼子刚到海边,就看见了山水一族夫妇,把昨天到货的游泳装备

交给他们,两口子脸都冻红了, ...

能够在孤独的情况下坚持下来,没有对大海的深情眷恋和对游泳的痴情爱好是无论如何也做不到的!好样的,年轻人!继续加油吧!我们支持你,并时时在关注着你!

2009 年12月12日 农历十月廿六 星期六  -5℃~0℃ 晴转多云 北风5-6 东北4-5级
实测水温:N/A  (泳友山水一族提供:6.4度)

上次下海,11月10号,那时候水温还12度多呢,我跟饼子俩啊

今天我懒,明天他懒,后天俩人一起懒,一蹭就是一个月过去了

终于,昨天晚上喝酒的时候达成一致意见,明天说啥也得下,再

不去,就废废了。

天比较给面子,虽然昨晚降温了,但今天白天太阳很足,风,有点

也不算大,应该是个完美的天气,可我俩心里头打怵,把冬泳泳裤

都买了。。一点出发,两点十一下水。

手套、袜子、棉泳裤都装备上了,一下水有一种错觉,也不咋凉嘛

刚扑腾三五下,毁了。。。小腿跟针扎似的(七月份脚受伤,仍未

痊愈)感觉要窒息,寒意一阵阵360度全方位袭来,坚持了一分钟

赶紧上岸调整,饼子那个家伙到是游得很自在,仿佛从来都没间断过

冬泳,我们之前商量了的,都不远游,也就20米之内,万一抽筋了

可不好。

上岸活动一会,再下,就好多了,至少能调匀呼吸了,动作似乎也

从容了许多,嗯。。。这才是冬泳的感觉。棉泳裤很不舒服,腰很长

卡得肚子不得劲(因为肚子大?),明天不穿了,看看怎么样。

总之这次的“复出”挺成功,回家路上听辽宁台娱乐香饽饽乐S了,

这个香香太有才了,建议大家也听听,网上也有,下面是地址:

http://dj918.5d6d.com/forum-42-1.html

2009 年12月13日 农历十月廿七 星期日  -6℃~-1℃ 晴转多云 北风4-5 转5-6级
实测水温:N/A  

倒霉记性,周年会纪念的防水包没拿,出水后装备湿乎乎的,只好

直接卷浴巾里;单泳裤没拿,真空穿的棉泳裤。。。摩;冬泳小屋

里有人打印了一些冬泳的文章贴墙上,后面还有人留言跟帖,挺有

意思的,我把QQ群号码也顶上去了,本来想今天拍个相片,相机也

忘记拿了。。。倒霉记性。

跟昨天一样,枯潮,水清澈见底,阳光明媚滴,万里无云滴,水温嘛

没测出来,以后还得用温度计,下水时间太短,手表上的体温还没退去

就出出水了,感觉能比昨天凉点。

2009 年12月16日 农历十一月初一 星期三  -9℃~-5℃ 晴转多云 北风4-5 转5-6级
实测水温:N/A度(其他消息:5.8度,明天把手表戴手套外面试试)  

早晨六点闹钟醒,一拉窗,风呼呼的,拉倒吧,扭头又钻被窝里

真暖和。。哦吼吼~~~

下午两点十分到冬泳小屋,拍了拍点别人的照片

周年会的奖品,宣传画,偶的会员证

下载 (105.48 KB)

我的棉泳裤,(今天没穿,太不舒服了,以后也不打算穿了)

下载 (87.17 KB)

下面两张是开发区南坨子的泳友

下载 (128.91 KB)

下载 (100.64 KB)

我自己没拍相片,经过一年多的减肥折腾,已经成功的   涨了5斤,没法看了

今天游得稍微远了一些,海上有些小碎浪,不过也出了大坝头了

2009 年12月19日 农历十一月初四 星期六  -6℃~-2℃ 晴 西北风4-5级
实测水温:4  

今天应该是冬泳小屋里人最多的一天,挤的满满的,像流水席一样

来了一波,又走了一波,这个时间段出租车司机师傅是主力,来了就

下海,游完穿衣服就走,雷厉风行

中午一点五十下水,中高潮位,有风不烈,有浪不激,海水清澈蔚蓝

天上没有云彩,海面上波光粼粼的耀眼。今天把老于送的温度计又拿上了

还是专用工具可靠(表忘记戴了,一天我要是不忘点什么是很奇怪的事)

表扬一下饼子,棉泳裤不穿了,游了一圈爽毁了,没游够,又下了一水

下载 (73.68 KB)

还有个意外发现,今天整理破烂的时候发现我上个电话用的MICRO SD卡

里面有去年登录大连湾的相片,以为丢了呢

大连湾的灯塔:
下载 (24.33 KB)

下载 (28.39 KB)

隔岸的南坨子

下载 (25.58 KB)

港里的塔吊

下载 (26.95 KB)

下载 (25.01 KB)

2009 年12月20日 农历十一月初五 星期日  -4℃~-1℃ 晴 西北风4-5转西风4-5级
实测水温:3  

今天早,一点下水,从家里出发的时候,风嗷嗷地,真正

到了海沿上到没那么大了,俩人一个感觉,够爽烈。

衣服放小屋里,披大衣去海边(就是咱们团购那家网站的

英法大衣,薄绒的,一百元)出水后往身上一披,毛茸茸的

温暖,很喜欢。

红星海别墅群已经初具规模,滨海路也修得差不多了,今天

回家的时候从那边转了一圈,不看不知道,风景真好啊,

不比付家庄那边差,更开阔,有钱来这边弄一套吧,视野

和空气都绝了。

2009 年12月23日 农历十一月初八 星期三  -2℃~3℃ 晴 东北风4-5转南风4-5级
实测水温:3  

有阵子没晨游了,7点与饼子从家出发,到了海边

大部队已经散去一波,陆陆续续进来一些熟识的面孔。

真快,有个叫“星星”的,脱衣服真快,HAHA

小屋到海边也就是20秒的路,我跟饼子换好泳裤出门时

他正背包进屋,等我俩刚到海边,星星就已经嗷嗷喊着

冲了出来,哈哈哈,感情人家泳裤早穿身上,外面就一条

单裤,棉袄一脱就只有秋衣了,手套袜子也不穿,怪不得

那么快呢。

上水跑步碰见老于(可是老~~于啊,70多了),告诉他

有记者向采访他,要了联系方式。回家!

2009 年12月26日 农历十一月初十一 星期六  -11℃~6℃ 晴转阴
北风4-5转南风4-5级
实测水温:3  14点气温:8.8℃(来自大连气象局网站实时数据)

回家一个多小时了,身上还有寒意呢,今儿格外冷,

外满的雪都已经化尽了。饼子和我的袜子都露了窟窿

这把脚指头给冻的,记得去年有人说抹点玻璃胶上就能

粘住,这。。。能行吗

这些日子的海水,都是极其清澈平静的,极少有浪

不止一次感慨,如果春秋夏的水也都是这个样子就好了

平淡无奇的一天,就写这么多,偷偷懒

2009 年12月27日 农历十一月初十二 星期日
实测水温:2.x

电脑出了点状况,鼓捣了一天,还换了个机箱,虚惊一场

总算数据得以保存,补上昨天的日记。

仍旧下午不到两点下水,水温降了,但体感不明显,由于

温度低,这几天在小房里搓身,体温刚一回升,周身便

热气蒸腾的样子,仿佛武林高手解毒,又似乎要羽化升仙

雪还残了些,老婆给拍了几张片子

下载 (87.58 KB)

下载 (84.89 KB)

下载 (93.61 KB)

下载 (143.9 KB)

下载 (122.27 KB)