孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

“我爱冬泳,痛苦并快乐着”

加油!

很耐看的冬泳日记,一口气看完,觉得大连专区人才济济,三位写日记的让人羡慕,而且各有特点,希望坚持,欣赏!

2008 年12月26日 农历十一月廿九 星期五 晴 -2℃~3℃ 西南风4-5
实测水温:4.5度 13:30时实测气温:6度

天气预报又乱写了,我们下海的时候肯定不止3度,温度计显示是6

度,不过因为刚刚从水里拿出来,可能不准,高于6度也有可能,暖和

到什么程度呢,脱了衣服光膀子没有冷的感觉。

水是个纯净的东西,一下水,宿醉的酒气立刻涌了上来,和着海腥味

一呼吸那叫一个鲜 ,什么都不想一杆往里头游,估计我今天的泳姿

可以用扑腾来形容,好在算不上狼狈,今儿比平时多游出去大概有个

2、30米,回来的时候头昏脑胀的感觉已经减轻多了,同志们啊,游泳

解酒啊~~~,到岸边扎了几个猛子,捞了条海参(小指粗细,小指

大小)再上来已完全清醒,上岸就是大太阳,久违的舒畅~~~

有几个围观了过来攀谈,南京人,问他们南京是否有人冬泳,答不

知,他们说现在长江的水很缓,不知道那里的冬泳人现在还能不能横

渡,有机会去闯下长江看啥感觉。刚才去悠泳南京版转了转,人气不

是很旺,也就没发贴咨询了。

明天上照片,如果没有忘记拿相机的话

2008 年12月27日 农历十一月三十 星期六 晴 -1℃~5℃ 西南风4-5级
实测水温:4度 08:00时实测气温:3度

相机没忘记带,照片会放在下面,其实也没啥看的,每天下水都是这个情况

我会就照片介绍下海边冬泳人的情况。

这是今天开发区南坨子海边的天气及风浪情况

这是我们的“摊位”,完事了提裤子的是饼子,是后面穿黑衣服的,

就是我前面日记提到的金州小伙,可以没拍到脸,很帅气的,不知道

结婚没有,择日帮各位单女打探下,他每天从金州骑自行车40分钟来

开发区游泳,风雨不误。。。太佩服了

这个人叫“老于”年近七十了,精神是十分的矍铄,他每天早晨

先登山上童牛岭,完后下海冬泳,回去踢毽子,之后再上山

这老头。。。绝对牛人,传说牛人还带了一帮老太太,我至今

未见,不敢断论。

这个就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身——我了

实际肚子还要大(很多),故意收腹的,谢谢各位。

本真人秀到此结束,谢谢观赏

楼主加油!

哈哈~~~顶

哈哈,写得好哦,学习了!

A real cool guy!

2008 年12月28日 农历十二月初二 星期日 晴 -1℃~5℃ 西南风4-5级
实测水温:4度 08:00时实测气温:6度

农历怎么算的啊?前天是11月二十九,今天就是腊月初二,那昨天算

初一?11月,冬月的三十呢??

中午去的,又碰见牛人了。我跟饼子谁都没看出来他是冬泳的,一直

在那里抽烟,也没见背包,就一个小小的塑料袋,直到我们脱了衣服

穿袜子的时候他才搭讪,问手套袜子好不好用,我们这才意识到,这

位40岁的大哥也是来游泳的。

水很清,为了弄点海货,我一直在边上扎猛,回头一看,大哥已经游

过大白漂(100M+)了,并且还在游,我大概在水里呆了五分半左右

一无所获的上来了,又过了至少五分钟,大哥才回程,没有手套,没

有袜子,甚至没有泳镜和泳帽,泳裤也是旁开口三角的,比比基尼大

不了多少,登时心里就很感慨,强人无处不在啊,大哥上岸后更强的

来了,他可以无任何遮掩的换内裤,也就是说,。。。他无码的裸

了,HAHA,把我跟饼子雷了个外焦里嫩

由于算错了日子,明天就是初三了,最大潮,还记得上个初三被吓得

没敢下水,明天早上正好满潮,大浪又要来了吗?

有胆量与才气的年轻人。

很喜欢你的日记,楼主加油!

2008 年12月29日 农历十二月初三 星期一 多云转晴 - 7℃~ -1℃ 西北风5-6级
实测水温:4度 08:20时实测气温:零下4度

最关心有没有大浪,一到海边就放心了,这个初三大海很温柔,今天

的风可没打折,说5-6级就真的有,不过还是不去小屋换衣服,怎么

说好呢,外面的空气好一些,找了半天,终于找到块相对避风的石头

仅容俩人,再多一个包都放不下了,不知咋事儿,今天脱衣服有些打

怵,风吹到身上太凉嗖了。

下海,不光今天,最近这些日子都是,一下水就感觉到袜子和手套的

好处,刚进水几乎感觉不到冷,神经末梢总是敏感些,保护起来冬泳

就相对好多得多了,大连海滨说手脚冰凉是个信号,感觉冻手脚了,

就应该赶紧上来,可是啊,如果不戴手套袜子,我一下水马上就是手

脚冰凉抗不了,第一年就准备这么过了。呵呵,别笑话

今天无浪,但是今天大风,或者初三的浪改到初四也不一定,

明天再探再报

大潮不 等于大浪,属于潮汐变化,每月初三,十八是特大潮,起落最大,据说和月亮有关。有风才有浪,可是南海遇上北风,浪被压的抬不起头来,有是还会出现回头浪。

上周三12.30--13.00我与田草去南坨子看海,很遗憾未能见到你,只是看到往年的一些老泳友,“国税”的阵容更强大了,哈哈哈。水的质量好差,太浑了

原帖由 星海太极鱼 于 2008-12-30 19:45 发表:大潮不 等于大浪,属于潮汐变化,每月初三,十八是特大潮,起落最大,据说和月亮有关。有风才有浪,可是南海遇上北风,浪被压的抬不起头来,有是还会出现回头浪。

谢谢,最近我老也弄不明白潮汐和海浪的关系,甚至海浪的形成我也不甚了解,恶补中

原帖由 浪淘金沙 于 2008-12-31 16:57 发表
    上周三12.30--13.00我与田草去南坨子看海,很遗憾未能见到你,只是看到往年的一些老泳友,“国税”的阵容更强大了,哈哈哈。水的质量好差,太浑了

金沙大哥今天休息了吧?我一会去

coolsea你太有才了

2009 年1月1日 农历十二月初六 星期四 晴
实测水温:2度 实测气温:忘记看了

不知不觉啊 2008就这么过去了,记得刚游泳的时候觉得元旦是那

么远,元旦时候的海水会是什么样的呢,今天我终于验证了,

很骄傲自己坚持到了现在,我也是有两年冬泳经历的人了,HAHA

新年第一天是一定要下海的,很意外,海边一个冬泳的也没有,

都在家过节呢吧。2009年是不一样,量了一下水温,2度,哇哈哈,

难道这就是传说中冬天水温最低时候吗?(当然,还有零下2度的

时候,不过据说冬天常温就是两度)如果是的话,吼吼,我完全可以

适应了

晚上看电视《今晚60分》说有个老哥挑战冬泳记录,在海里游了80

分钟,电视说当时海水温度是5.5度。。。。差太多了啊,差三度多,

是南坨子这边水温就是低还是我的温度计不准啊???

2009 年1月2日 农历十二月初七 星期五 晴 --6℃~2℃ 西南风4-5级
实测水温:2度 实测气温:08:30时零下2度

接上,今天又测水温,这次把整个温度计全埋在水里了,还是两度,

昨天测的没错。

水温降了,游泳也添病了,本来就是泳裤里面感觉凉,这几天里面

好了,到是肩膀子下面和肋骨相交的地方冷得厉害,每次张臂划水

都好像刀割似的,不能说是刺骨,是皮肤表面上的痛感。或者,

我的那个部位比较薄弱吧

饼子来电话说明天不去游泳了,肚子疼,从这个星期一就开始了,

明天去医院检查下,觉得应该不是冬泳造成的,明天看结果

南砣子的水温就是比星海等海域的水温低,我第一年就是在那开始的冬泳,海面都结了厚厚的冰层,跟张PP大家看看(02年2月的南砣子海域  图片中人是田草)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x