孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

2010 年01月04日 农历冬月二十 星期一  -15℃~-11℃ 晴 北风6-7级转5-6
实测水温:N/A  

【 没下水
出门的时候六点多钟,天还灰蒙蒙的,

雪还在下着,路灯还亮着

下载 (88.89 KB)

下载 (78.69 KB)

没人来,脚印都是我跟饼子的

下载 (95.41 KB)

下载 (83.7 KB)

刮冒烟了

下载 (92.08 KB)

没下水,因为犯了个非常低级的错误

录了一点视频:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzMjcwODU2/v.swf

2010 年01月9日 农历冬月廿五 星期六  -8℃~-5℃ 零星小雪转晴 偏北风4-5级
实测水温:-0.5度

8点30出发,天上正下小雪,鹅绒一般不紧不慢的飘着

喜欢雪的人这几天是过足瘾了,当时气温-4.8度,一点

也不冷,今天可是三九的第一天啊。

照例,下水前跟饼子到岸边溜达,看看潮汐看看风浪,

是枯潮,我们发现满潮时留下的水印都已经结冰,海里的

浮球底下也冻了好大一坨,看着就冷,大家猜猜水温是

多少度?(哦,不必猜了 ,我上头都写了 )游回来

一看,水温竟然零下,日的,我说皮肤怎么感觉那么紧呢

然而就这样天,还有人不穿袜子,不戴手套,还在外面

换衣服,真强啊。

回小屋,只轻轻搓身几下,热气就豪华的蒸腾了,小屋里

只有我们俩,但看上去就跟澡堂子的氛围差不多,心情

舒畅至极,那多半是来自-0.5的成就感

2010 年01月12日 农历冬月廿八 星期二  -9℃~-15℃
多云局部有时阴有小雪 偏北风4-5级
实测水温:-1
  7:30气温:-12

早晨7点20,中潮位,微浪,微风,满潮线以下的卵石

都已经冻实,连温度计的锥形铁头都插不进去

向海里游了25下即反,上岸后冻感强烈,手、脚、小JJ

麻木N久,穿衣后跑了会子,到家十分钟了,现在仍没

缓过来,今天不爽。

2010 年01月13日 农历冬月廿九 星期三  -8℃~-12℃
晴转多云
西北风转西南风4-5级
实测水温:-1  8:00气温:-12.3

7:30到海边,发现大坝西边的海水浅处冻上了

这里的满潮线在礁石上,一条整齐的冰溜印,

看上去也有些小小的壮观(位置在4号日记中视频的

前10秒),明天带相机拍下来。

我们下水的地方也有些不易察觉的碎碎的薄薄的冰凌

但没有礁石,冰不能依附,浪一卷,就散了,下水时

太阳正从山上露头,迎着往过去,很炫目。

有件事挺讨厌的,冬泳小屋的门前被红星渔村饭店里的

人倒了不少垃圾,脏死了,还有一股子味道,其实再多

往里走5米就是垃圾点,太无德无良了,我们淡水冲身的

时候不可避免的要面对这些垃圾,他们是知道的,真克了

2010 年01月14日 农历冬月三十 星期四  -1℃~-11℃
多云有零星小雪
西南风转偏北风4-5级
实测水温:-1  8:00气温:-2

老时间,七点半,今天可暖和多了,下车后抄起相机

第一时间冲到海边,果然,。。冰化了[s:38] [s:38] [s:38] [s:38]

------------------

这张可以清楚的看见满潮线:

细部特写:

浪,涌上礁石,填补了空隙,完成了圆润

前面那个坑是我昨天踩的,HAHA

就是这里,昨天的水都看不见底了,全是冰屑,很浑的样子

今天有浪,温度再一提升,给冲开了

我就非常喜欢朝霞那颜色,映在海里真好看

看,南坨子的日出是这样滴,从山上冒出头来

今天外面太暖和了,我俩出来摆摊啦~~ 新鲜清新的空气
大口的呼吸

上岸后,袜子是湿的,一碰石头,就粘上,用手去摘,又粘手上了,呵呵

(哥的玉腿越来越完美了,愁人)

补充了十三篇日记。

祝贺冬网起死回生。

这样好,中间没插播“广告”看的过瘾。

连看十三篇,过瘾,冬网开通了,又能在这里见到你了,真是个高兴的事。

CooIsea,今年这么冷泊石湾没结冰啊?看来还是没有02年温度低。

看了长篇真过瘾,这冬网停的真要命,倒憋出一个长篇来------哈哈!更精彩!看到那些的片片,一下子又把我拉回那熟悉得海湾,金沙退了,我调走了,好久没去那了------

原帖由 风行 于 2010-1-14 11:24 发表
这样好,中间没插播“广告”看的过瘾。

哈哈,感谢捧场

原帖由 哩哏郎 于 2010-1-14 11:35 发表
    哇塞!CooIsea好久不见了,咋一见面真亲热。从照片上看你那水温比大连低多了。记住,哥天天看您的日记。

[拥抱][拥抱] 水温跟市内可能差2-3度 我记得呢~

原帖由 DL小海鱼 于 2010-1-14 16:16 发表
连看十三篇,过瘾,冬网开通了,又能在这里见到你了,真是个高兴的事。

呵呵,我一直就没走啊,就是冬网不开(这次感觉速度快了不少呢??)

原帖由 浪淘金沙 于 2010-1-14 16:32 发表
CooIsea,今年这么冷泊石湾没结冰啊?看来还是没有02年温度低。

昨天结了点小薄冰碴子,今天就给融化了 ~~ 昨天没带相机

你看我今天拍的相片上那些,都是前几天留下的冰底

原帖由 田草 于 2010-1-14 18:07 发表
看了长篇真过瘾,这冬网停的真要命,倒憋出一个长篇来------哈哈!更精彩!看到那些的片片,一下子又把我拉回那熟悉得海湾,金沙退了,我调走了,好久没去那了------

田草大哥,没事就过来玩呗,周末什么的,咱一起游

好久没上网了,今天又见“日记”着实又过一把瘾。真的很佩服你的艰强毅力。

2010 年01月16日 农历腊月初二 星期六  -1℃~-9℃
晴 西南风4-5级
实测水温:-0.5  13:00气温:-1

天越来越暖和,外面一点都不冷。

在路上还没下坡的时候就看见海里有浪,到海边一看

还不小呢,南风很大,刚刚退潮,浅处的水都给卷浑了

有人游完了整跳绳,说水的温度可能上来了,今天感觉

不那么凉了。

测了水温是-0.5,可能是浪大吧,体感好不少,今天

我俩划拉了30下,呵呵,但是只比平常的一半远一点

全游在浪上了,上岸被风吹着也不冷,还是非常舒服的

除了浪大了一点,算完美了。

太阳老大,昨天说有日环食,拿相机出去得色了一圈,

也没看见,就喝酒去了。

原帖由 雾中小曲 于 2010-1-15 23:14 发表
好久没上网了,今天又见“日记”着实又过一把瘾。真的很佩服你的艰强毅力。

谢谢大姐 ))))这回好了,冬网也注册备案了,不能再被刁难了吧

酷士,还游吧?我真就纳了闷了,今年这么低的气温咋就没把泊石湾冻住呢?!深刻的怀疑海水被污染!

哈哈!今年星海湾已达-2.4度,罕见啊,水面结镜片也有一两回,但只限于游艇俱乐部湾内,今年感觉下水够冷啊,回想在开发区那几年都怎么游过来的-------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 浪淘金沙 于 2010-2-4 15:36 发表
酷士,还游吧?我真就纳了闷了,今年这么低的气温咋就没把泊石湾冻住呢?!深刻的怀疑海水被污染!

金沙大哥,1月16号以后没再游泳了,又受伤了,又来到年了,就停了,呵呵

冰,其实也算薄薄的冻了一小下下,实在是太薄。吹口气就会散的

不知道是不是污染,不过秋天的时候,水里的小虾都好好的

原帖由 田草 于 2010-2-13 08:36 发表
哈哈!今年星海湾已达-2.4度,罕见啊,水面结镜片也有一两回,但只限于游艇俱乐部湾内,今年感觉下水够冷啊,回想在开发区那几年都怎么游过来的-------

星海湾水温据说今年也零下了,游艇俱乐部那里是个凹形,外头的浪涌不上来吧?

原帖由 Coolsea 于 2010-2-15 15:59 发表

金沙大哥,1月16号以后没再游泳了,又受伤了,又来到年了,就停了,呵呵

冰,其实也算薄薄的冻了一小下下,实在是太薄。吹口气就会散的

不知道是不是污染,不过秋天的时候,水里的小虾都好好的

星 ...

受伤了?!咋了?严重吗?游艇港里的水流动量小的原因吧,因此结冰,坝外就没结冰。

(去年落了一篇 ;补上
2010 年03月28日 农历二月十三 星期日  8℃~-1℃
晴 偏南风4-5级
实测水温:5

又两个多月,年前脚崴了,年后就懒了,一直没下,直到

昨天才去海边,赶上个大南风,大浪,大混水,有点打怵

呵呵,还是枯潮,水混个不像样,溜达一圈,走人,回家。

今天下午13点,饼子又弄了量油温的温度计,俩人下海

(淡水还是两个月前灌的  ),没感觉怎么突兀,水温

比想象中高多了,5度多,不到6度,不过还是在岸边划拉

几下就上来了,不到三分钟,应该还可以游,今天是恢复

性适应就算了

总之跟上次一个月没下海一样,复出很成功

2011 年05月11日 农历四月初九 星期三  12℃~21℃
多云转晴 北风4-5级
实测水温:N/A

上篇日记至今一年多了 当初又怎么能够想到2010年7月16号那天
新港油罐爆炸  而泄漏的结果一直影响到今天 乃至不可预期的将来

昨天六点去海边望望  遇见一些冬泳的伙伴  简单聊了聊油的事
大家都选择忍了  没办法  油依旧有  周日那天东南风  海水里面
深处的油花甚至都得用手划开  目前岸边能望见有一些不明显的白色
浮沫  那也是油  可是大家实在太向往在大海中畅游了  他们甚至
去年冬天都没停  是对海深深的眷恋  才选择了与环境妥协。。。
我又何尝不是呢  馆游令我感到拘束和压抑  每每听到冬泳伙伴的消息
立刻就会热血沸腾  于是我也妥协了  没办法的时候只能妥协  这么
神奇的世界里  妥协的事还少么  连“无奈”这词我都懒得用了

今晨六点  阳光明媚  无风无云  小鸟在叫  宁静而无喧嚣  是复出的
好天气呢  背上装备扭扭搭搭就上海了
海边遇见个久违的大哥  今天是他第二天复出  穿个泳裤浑身湿嗒嗒的
正来回跑呢  一问  原来刚刚适应性的下了两水  在为下第三水准备呢
哈哈哈  我也学他

老朋友们都在  非常亲切  在大家的鼓励下  连热身都没做  脱了衣服
直接冲进海里  哇操咧  真凉啊  没想象中那么凉  但是真凉啊  
一下都没游  只待了5秒钟  窜出水跑回岸上  岸上朋友一通大笑
这第一水也就是蘸蘸湿  根本没凉透  又得色了一会  趁没热乎过来
又下第二水

这回给力了  往里抬头蛙个七八下  脚和小腿就受不了了  这刺骨的
马上又掉头往回跑  出水到岸上手脚立刻缓过劲来  小腿就不行
用手捂了会才恢复  随着体温回升  整个人极度亢奋。。。
我没戴表  他们说水温有10度左右了  估计差不多

第三水就好多了  动作也从容多了  水的体感在可以忍受的范围之内
那也没多游 划拉了十几下  出水  随后的第四水也是这个套路  完成
任务  四水总共加一起也就两三分钟  但是后面这两水游完后有个事
非常不爽——油味上来了  一出水身上散着一股柴油味  直呛
其他人说习惯了  感觉不明显  大家感慨  这海是给作搓完了  唉~~
唏嘘了一番  明天还得游  怎么办  谁叫喜欢大海了呢  
不想死就将就活呗  抱怨毛用也没有  拉登那么牛逼都挂了  谁知道
哪块云彩有雨  游吧