孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

coolsea你很棒。但冬泳也要因人而已。身体健康才是最重要的。

2009 年1月4日 农历十二月初i九 星期日 晴 --6℃~1℃ 北风4-5级
实测水温:2度 实测气温:14:00时零下2度

现在电脑配件太便宜了,白菜价一样,饼子要装机,在奥林匹克电子

城逛了一上午,显示器19"八九百买好的,24"基本都2000以下,28"新

出的那个叫瀚视奇牌的,2200元就卖,唉~~当初我的17纯平还1500

多呢,电子产品更新换代带快了,这次的金融危机,没有实力的怕是

挺不过去了。

下午两点回来到海边,满潮,海面无比平静,海水无限清澈,饼子没

下水,大夫建议休息几天,他说过几天弄个棉泳裤试试看。

由于一点浪都没有,游的时候嘴贴着水面,呼吸出的哈气都可以看,

一个动作接一个动作下去,哈气也在耳后飘散,跟绿绿的海水相映,

竟也觉得好看,感觉非常凄美,有些像某集“哈利波特”里的“噬魂

怪”出现的场景,四外一片寂静,划水也无声。

谢谢土家妹子,一定会注意的

金沙大哥,田草大师也太猛了啊,那样的冰,怎么游啊???

描述得挺美的,结冰了?传PP看看呀,现在可以传P了。

活泼有趣的日记,令人赏心悦目。

原帖由 Coolsea 于 2009-1-5 16:07 发表

金沙大哥,田草大师也太猛了啊,那样的冰,怎么游啊???

这也是“冬泳奇人”啊。不,应该叫“冰海奇人”!哈哈哈,你说是吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我看叫冰泳奇人

回复 1# coolsea 的帖子

2009 年1月8日 农历腊月13 星期四 多云 -2℃~-5℃ 北风4-5级转5-6级
实测水温:1.5度 实测气温:14:00时零下2度

到底磨蹭到下午去的,今天着实是给冻毁了,刚一上水,鼻涕就

出来了,小嗖风风的吹身上,哎呀~~~ 通红,是看着很有食欲

的那种红。。

一直在哆嗦,其实在水里只有三分钟,跑了半天也没热乎上来,

衣服穿越多越冷,好像有点要感冒的感觉,咳嗽的声音都不对了,

看来这多半个月有点的色大了,体质下降了。

明天降温,一定去,越降温越去,但是我会多穿点,今天上单车课

再出一身汗,估计不能感冒,感冒也不要紧,只要不发烧就不挡害

如果你上来哆嗦那就不好了!必须减少在水中的时间!南坨子现在的水温就游个一两分钟可以了。另外,你戴手套、穿袜子没有?应该武装上去。

2009 年1月9日 农历腊月十四 星期五 晴 -10℃~-5℃ 北风5-6级
实测水温:1.0度 实测气温:14:00时零下8度

昨天给冻的 打怵了,经过一系列思想斗争,还是把自己说服了,

穿上毛衣背上装备出发。到海边小屋换衣服,外面那风啊,呼呼

的刮,听着都冷,索性就豁出去了,就当拿别人的身体耍,把裙子

套脖子上,哈,造型比较像西部片里的墨西哥人。

我越来越觉得水温不是问题,岸上的风才是最大难处,今天水温

已经一度了退大潮,岸边留下的死水都已成冰,但进海的感觉并

不冷,全程的不冷,时间上没掐准,大概两分钟吧,上来后风虽然

比昨天大,但今天有“斗篷”了,竟也不冷,装备啊,就这么重要,

下周跟饼子商量商量弄个棉裤去,别给冻坏了

。。。刚才金沙大哥说南坨子的水温可以达到零下3、4度,

我开始冬泳的时候可以按照零上2度准备的啊,日的,拼了!!!

这真是挑战自我啊。要把握时间。坚持!

coolsea好样的。

coolsea,对不起,因为明天临时有事不能去海边会你了。

这段太忙,好久没顾得上到你的“魅力港湾”溜溜,损失大了------
除欣赏你的文采还喜欢你的幽默----继续加油!
那次和金沙老师到海边找你,未果。老天很会作弄人,也许随便去溜溜就能碰上,专程去却碰不上------
不过,照片上认识了,比大哥帅一万倍。
金沙整的两张我下冰海的照片,是他顺手用我的破傻瓜相机照的,还得过奖呢。
请看旧帖:
[原创]大连冰海泳人-----漫画家 田草冬泳摄影浪淘金沙

冰海照时游不了,我那是作秀,留个纪念以后“蒙人”可做“炫耀”的资本-----哈!哈!

这个就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身——我了

实际肚子还要大(很多),故意收腹的,谢谢各位。

喜欢这张,有个性!顶!

coolsea很喜欢您的曰记.美美看完就象看故事一样.很幽默,也很现实.文笔流畅通俗易懂.

原帖由 浪淘金沙 于 2009-1-11 23:20 发表
coolsea,对不起,因为明天临时有事不能去海边会你了。

金沙大哥,我也爽约了,感冒了两天,今天早晨才好点,

机会有的是,好事多磨。,。

原帖由 田草 于 2009-1-12 19:23 发表
冰海照时游不了,我那是作秀,留个纪念以后“蒙人”可做“炫耀”的资本-----哈!哈!
...

你还别说,还真像是在南极啊,冰山刚刚融化的感觉,呵呵,

希望今年我也能有机会拍一张

原帖由 lafeire 于 2009-1-13 08:37 发表
这个懒家伙最近咋米没影了?减肥去了啊?

从169减到167用了一个多月,还看不出来,哭啊~~~

我感冒了,丢人的病,今天修整,明天看状态,好就下海,不好再修整

楼上上的二位,别在这丢人现眼了好吗?!冬泳人不能说感冒哈 要说拉肚!老费,我不是批评你,又不是没没告诉过你哈

原帖由 浪淘金沙 于 2009-1-13 23:23 发表
楼上上的二位,别在这丢人现眼了好吗?!冬泳人不能说感冒哈 要说拉肚!老费,我不是批评你,又不是没没告诉过你哈

金沙大哥批评的是,应该说拉肚

我拉肚最高拉到38.8度,吓银啊,后来打了两个“退拉针”,好了