孤 单 的 冬 泳 日 记 (更新至2011 /05 /17)

又看了一遍你的日记,活泼有趣,楼主加油!

原文由 [B]DL小海鱼[/B] 发表:一气看完了所有的日记,太好了,把咱冬泳人的感受描绘的淋漓至尽.继续期待你的日记

哈,你速度真快啊,感谢支持~~,加油

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 一个充满了革命乐观主义精神的人,一个自强不息的人,一个活泼有趣的人,一个讨老婆喜欢的人,总之是一个冬泳人。希望与海滨、凤凰三足鼎立,用日记烘托出大连的冬泳气氛来。功不可没。建议版主置顶。

呵呵,我啊,如果今年能一直坚持下来,我一定会自豪的称自己是冬泳人

原文由 [B]鳳凰伊莲[/B] 发表:     让我们一起加油!努力!拼搏!!共同纪录与走过这段难忘的日子。

姐姐握手,一起加油 。。。“我看好你哦~~~”

原文由 [B]田草[/B] 发表:
Coolsea先生你好!欢迎你的到来,日记写的很有水平,文笔流畅,感情真挚,欣赏了!一口气看完,太棒了!同意太极老师的意见,这样的好文章该置顶。(网名英文字太绕,建议改中文或中文解释,个见)

从图片看你在开发区游,我也在开发区上班,今年白石湾闹污染我“有幸”也赶上了,不点的水泡却不愿好,还落下了疤,跟你们同命相连呀-----

我的名字Coolsea是两个单词构成的,从前的朋友一般都叫我“冷海”,楼下老费说的
裤湿和裤撕乃属谣传,呵呵
大哥身上还留疤了?大吗?我那个疱疹是起过之后十几天就消了,没有痕迹啊

原文由 [B]浪淘金沙[/B] 发表: 
    悠游网俱乐部的朋友的这位泳友,文笔真不错,全文阅读了你的日记,对于你那种拼搏的冬泳人精神深表钦佩。我的冬泳之路也是起始于大连开发区的泊石湾,2002年至今,只是近两年把基地改为星海湾了,也许你冬泳前的夏游我们见过面的,哈哈哈,四海之内皆兄弟,“悠游”的朋友欢迎你,本俱乐部专区的网友们同样的热烈欢迎你的到来!相信这里会因为你的到来而更精彩......

另外说一下,你的泳具很齐全啊,我也有一套,可在大连游基本用不上了,估计今年能用上。

嗯,还真差不多能见过,夏天我每天早晨至少在水里一小时,你今年能用上那些装备?去北面吗?

[此帖子已被 coolsea 在 2008-12-9 10:49:35 编辑过]

原文由 [B]星海太极鱼[/B] 发表: 一个充满了革命乐观主义精神的人,一个自强不息的人,一个活泼有趣的人,一个讨老婆喜欢的人,总之是一个冬泳人。希望与海滨、凤凰三足鼎立,用日记烘托出大连的冬泳气氛来。功不可没。建议版主置顶。

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-12-8 17:41:23 编辑过]

欢迎你Coolsea,欣赏了你的日记。相信你的加入,大连冬泳俱乐部专区一定会更精彩。

2008 年12月9日 农历十一月十二 星期二
实测水温:7度 13:00时实测气温:4度

今天中午1点去游的,发现一件事~~~

我去的时候海边已经有两三个摊位了,游了5分钟上来他们都已经走了,我

发现地上有一个星海俱乐部四周年庆的粘贴,难道。。。还有组织里的人在

南坨子中午游泳???

回忆一下,发现粘贴地方的摊位应该属于一个男人的,身高180左右,身材

修长,年纪大概40出头,戴着金框的近视镜,和他一起来的还有个女人,

女人也戴眼镜,镜片有颜色,不知道是墨镜还是近视镜,5555,没早发现

错过了,今天再过去侦察下。

上片片: 左边的是我捡的,右边的是我自己的,还没舍得撕下来

很高兴看到你的冬泳日记,一口气看完了全部帖子。

2008 年12月11日 农历十一月十四 星期四
实测水温:6度 12:00时实测气温:0度

这几天中午游啊,发现中午也不少冬泳人,今天竟然发现一个靓妹,穿的

开发区医院的白大褂,应该是个医生吧?算起来开发区应该有50多号人

冬泳呢,他们说国税、地税这两个单位的人比较多,一来就一面包,这么

多人咋就没个组织呢,年底之前把网站好好弄弄,开几个户外运动版。

风,相当的大,好在西风不冷,水终于清澈了,游回来后在浅水捞了半天,

什么都没有,捞了个海星,往岸上一扔,被一对情侣捡了去,屁颠屁颠的跑

开了

每周体体重报告:169斤

体重减了多少啦,呵呵~

2008 年12月13日 农历十一月十六 星期六 晴 11℃~5℃ 南风4-5级转西南风4-5级
实测水温:6度 13:30时实测气温:3度

周末了,瓦房店上班的饼子回来了,有人同游的感觉真好,下午去的,1点20

到海边,感觉没天气预报说的那么暖和,不过仍然不去小屋换衣服,大太阳

照着,一定舒坦的

今天见到雨人了,他上班的地方离我家也就500米,约了一起去南坨子,很好

的小伙子,文静型的,我比较欣赏他对电影的理解,仔细看过他QQ空间中写

的电影介绍,觉得,应该是个感性的人,同类啊。

水仍然那么清,捞来捞去,海参一个也没见到,捞干净了还是不够深啊??

今天老是感觉气不够用,憋不大长时间,太冷的缘故?最后捞了个疑似鲍鱼

东东上来,连着一块大石头,做贼似的赶紧给饼子藏了起来,也许回家以后

打开一看是个肚脐波罗,HAHAHA

体重,郁闷,换了这个健身馆,动感单车了4天,长了2斤,

2008 年12月14日 农历十一月十七 星期日 晴间多云 1℃~5℃ 西北风4-5
实测水温:6度 8:00时实测气温:3度

哈,一个星期没晨游了,今天早上过去他们以为我放弃了呢,告诉他们这周

中午来游,人也不少。大家估算了一下,各时段加一起差不多也还是50人,

跟我之前的估计吻合

照理说今天这样的天应该很舒服才对,晴天大太阳,风小没浪,上来后感觉

头晕,还很冷,好长时间也没暖和过来,后来跟那些老头学撮身才稍微好点

游的时间也不长啊,多说5分钟,难道因为吃多了?还是最近体力消耗大了?

无论如何,我的手套和袜子算是脱不下去了,准备第一年先这么混着,目前

只盼望快点降温,挑战下零度海水到底咋个滋味。

省馆,圣地一样的所在,下个周末跟饼子计划下时间,想去看看高手的角逐

2008 年12月15日 农历十一月十八 星期一 晴 4℃~7℃ 西南风4-5
实测水温:5.x度 8:00时实测气温:3度

累毁了,今天周一,跑瓦房店跟普兰店,自己没有车是不行啊,来回跑店,

腿累得生疼,单车的劲还没缓过来,这又要跑,跑来跑去也没见减肥,我劝

各位,千万别胖,越胖越懒,越懒越胖,恶性循环。。。十年前我的裤腰是

二尺二,还以为自己属于永远不会胖的那种人,真正胖了想减肥。。。。

太难。。。。

昨天健身碰到个人,还不是我说的,我一进换衣间,服务员就跟那人介绍

我说,他也是冬泳的,一打听,那人原来是开发区冬泳协会的老会长,有

自己的工作,现在退休了,姓王,他说在他那里注册的人至少有150个人

有N多活动,还去外省市参加比赛,也曾经邀请过外省市的人来开发区活动

心里这滋味啊。。。。。晚了,我游泳晚了。最后老同志劝慰我说:“你

这体格,坚持一冬一点问题没有”HAHA,先别说能坚持到什么时候,这句

话对我来说是十分受用啊,就好象在这里诸位朋友的支持,这叫啥?这叫

动力!!有动力干啥都不难,吼吼!!

现在下海的感觉,狂一点说,轻松加愉快。我跟饼子甚至已经感觉现在的

温度完全没有挑战性,俩人都在期盼着早些降温,坚决要挑战冰封的海,想

看看到底是怎么个夸张法。。。我现在在想,冬泳对于我们俩来说,是不是

好奇、好胜的心态已经超过了对锻炼的渴求?这心态正常吗?

2008 年12月18日 农历十一月二十一 星期四 晴 -2℃~6℃ 西南风4-5
实测水温:5度 13:00时实测气温:2度

怎么老叫我碰到这种非主流男,公车上坐我前面,穿一个“猫王”式的黑色

半大衣,质感很塑料,裤子也是同样材料的,紧得不能再紧,看上去十分的

“凹凸有致”那双鞋,。。。。尖头的,红色的。再说说头型,焦黄焦黄的

那也没什么,见多了,偏偏他弄了个像是叫大火给烧了然后又撞了100次墙的

造型,唉~~现在的孩子啊。。对了,还有那表情,看上去颓废得灰常逼

对比一下,海边有个老头,我脱衣服的时候他才来,人家掏出烟斗,慢慢的

蓄满烟,悠哉悠哉的抽了起来,等我游回来,人家还没抽完,那份由内而外

的从容真叫人羡慕,我是带着激情和鲁莽而来,老人是空無一物的淡定

餅子去長春了,更加羨慕他,可以去南湖冬泳了,一直夢想著能在家鄉的

湖里游一圈,那里應該更加刺激吧?回來問問感受,到時候寫這里來

思维现代而超前,文笔独特细腻,欣赏了-----回头看还耐读的好文章,向你学习!
建议字大点,累眼啊。

[quote]原帖由 lafeire 于 2008-12-19 07:51 发表
呵呵,同意田大哥的要求,字体大一点儿,让我们看着舒服点儿哈年轻人

让饼子TX拍几张长春南湖冬泳的片子回来 我们好欣赏欣赏。

原帖由 lafeire 于 2008-12-19 07:51 发表
呵呵,同意田大哥的要求,字体大一点儿,让我们老头看着舒服点儿哈年轻人

让饼子TX拍几张长春南湖冬泳的片子回来, 84年夏天去过,水还是绿色的,听说把松花江水引进去了,应该好多了把吧。

您的话就是圣旨

[quote]原帖由 lafeire 于 2008-12-19 07:51 发表
呵呵,同意田大哥的要求,字体大一点儿,让我们老头看着舒服点儿哈年轻人

还有俺们这些老太太啊!这么大的字还差不多哦~

原帖由 鳳凰伊莲 于 2008-12-20 18:06 发表

还有俺们这些老太太啊!这么 ...

耐看的日记 和上面的要求一样 这样大的字差不多 哈哈

2008 年12月20日 农历十一月二十三 星期六 晴 -4℃~0℃ 东北风5-6级
实测水温:4度 8:00时实测气温:零下4度

饼子回来了,他在长春没冬泳(没找到地方HAHA)照片的事估计也

要拖到年后他们回老家的时候了,真辛苦这孩子了,三天往返两千多

公里,没怎么睡觉,回开发区后马上就冬泳,佩服

不写了,睡觉,明天一起写

(接上)现在就是明天了,昨天的感觉忘了,写今天的吧,楼下。

2008 年12月21日 农历十一月二十四 星期日 中雪 -11℃~-6℃ 东北风5-6级转北风7级
实测水温:3.x度 7:30时实测气温:零下11度

一听窗外的风声头就老大,本来温度就低,再加上大风,对冬泳来说

简直是灾害,上次挑战零下10度的猫挠感觉仍然记忆犹新,今天。。

又来了

饼子的父亲昨天来了,今晨叔叔陪我们一起去的海边,老人家兴致不

错,他对我们完全支持,鼓励我俩坚持下去。。等我父亲回来了,也

一定带他去海边看看。

大风,这风比上次还要大,来阵强风吹得人一晃,海上到是没浪,这

完全说明了海浪不是风吹的,是月球和太阳作用造就了潮汐和浪涌,

想来也是,这点地域性的小风对浩瀚太平洋来说实在是太过微乎其微

了。

下水游了一会,风吹得头晕(今天还忘记戴帽子了)最多三分钟就上

岸了,水温3度半的样子,也没怎么感觉比往天凉,这就是外面气温低

的好处,不觉得水里冷,再经过一天一宿,水温还会下降吧?吼吼,

距离0度水越来越近了。。。

我爱冬泳,痛苦并快乐着

各位大人,这样的字够大了吗????

爱看你的日记,你很有意思------
别称大人啊,那不远了吗------