[原创]游泳日记--大连海滨

"蛙泳给我以气定神闲的感觉,自由泳给我以百舸争流的感觉,蝶泳给我以气吞山河的感觉,仰泳给我以闲庭信步的感觉,"写的好,将游泳健身的最高境界,表达的淋漓尽致。谢谢你。    欣赏你的日记,感动着你的毅力。

赞  发表于 2017-11-8 08:05

"蛙泳给我以气定神闲的感觉,自由泳给我以百舸争流的感觉,蝶泳给我以气吞山河的感觉,仰泳给我以闲庭信步的感觉,"

---------------------------------------

海滨老弟:你写的很有思想,没历练过冬泳的人是写不出这样的感觉的,平淡的日记能写出这样的感受,不光是热爱,重要的是有心。能坚持写下去不容易,我冬泳20多年也没有用心总结出什么来,希望你坚持,相信你能积累出更多的东西来--------顶!

[此帖子已被 田草 在 2008-5-17 15:39:11 编辑过]

赞  发表于 2017-11-8 08:05

原文由 [B]大连海滨[/B] 发表:

出差在外地,游泳暂停,哈哈,日记也停了!真想游泳呀!

来看你的日记,出差就不要急游泳。期待回来后的游泳日记。

5月17日,周六,农历;4月十三,多云间晴,气温10-15度,水温9.8度,8时28分、20时35分高潮;2时6分、14时50分低潮。今天早上还在本溪,下午2点半进入大连后想游泳的欲望更强烈了,直奔单位,拿着游泳的用具就跑到了付家庄公园!这时阴天,时而太阳露一下,换衣下海,隔了三天没游体力更充沛了,今天近海区域海带成堆,这时正是退潮到底的时候,游泳时手和脚都可触及!30下自由泳,50下反蛙仰泳,50下蛙泳就到付家庄9号了,又往前泳了30下蛙泳,5分35秒回游,蛙泳为主间自由泳和蝶泳,离岸近区反蛙仰泳,尽量不触及海带。出水时用时12分零5秒。几天没游,今天感觉特舒服!游后跑了9分钟,呼吸透畅!

[此帖子已被 大连海滨 在 2008-5-17 18:53:35 编辑过]

了解  发表于 2017-11-8 08:04

本次出差有幸到青岩寺(歪脖老母,也是观音菩萨的32化身之一),把几张照片献给大家,共赏!

[此帖子已被 大连海滨 在 2008-5-26 22:43:22 编辑过]

拜  发表于 2017-9-14 07:38

5月18日,周日,农历;4月十四,多云间晴,气温11-16度,水温10度,9时10分、21时19分高潮;2时47分、15时32分低潮。今天上午天气浓云,以为会下雨呢!不想下午天晴了!就去到星海湾,本想到中坝,到海边快到两点了,大雾弥漫,心想到西坝人多,不会丢东西。到西坝途中一老者也是冬泳的,他说:这天就在岸边沾沾水得了,往深游有游船!老人说得在理,听老人言。也确实换衣服之间,过去两艘大船。今天有点浪。看到有一女冬泳者,脸用白的什么东西遮着脸,不知何意?!今天就在西坝顺着坝游,我是头一次这样游,从西坝西头下,游到西坝的东坝头,以前老秦告诉我这是一百五十米。中间碰到钓鱼的线,躲着游,来回用时8分钟,又在水中游了会儿总计11分12秒出水。上岸换完衣服,大雾已退!天气变化真快!透心爽!上岸不冷,游后慢跑了10分钟,已成习惯了。

了解  发表于 2017-11-8 08:05

5月19日,周一,农历;4月十五,晴,气温12-20度,水温10.5度,西北风4-5级。早起出门风很大,而且是南风,本想今天海上浪一定很大,没想到中午到海边刮的是北风,水清澈,有四个俄罗斯人在海滩上日光浴。海里有一人在横游。这样的天这样的水使我兴奋!换完衣服,简单几个伸展运动,下水直奔游船,5分40秒,回游顶着北风碎浪,但我喜欢这种披波斩浪的感觉,回程自、蛙、蝶、仰混游,到岸出水时用时13分40秒。换衣只跑了两分钟,风太大,不冷,也不跑了!很舒服,很舒服!

了解  发表于 2017-11-8 08:06

5月20日,周二,农历;4月十六,晴,气温13-23度,水温10度,东北风4-5级,10时12分、22时28分高潮,3时48分、16时49分低潮。今天中午有事,下班时去的付家庄公园。到海边又看到认识的那人在海里横游,总是蛙泳动作。换衣下水,今天的水特混,游到里头稍好,太阳西下,自、仰、蛙到9号游艇,又进了三十米,5分25秒,回游蛙泳间自由泳和蝶泳回,总计11分20秒。上岸后冲完身穿衣时感觉有点冷,穿完衣,见那哥们还在水中向岸边游,真厉害!跑了8分钟。

5月21日,周三,农历;4月十七,晴,气温12-22度,水温10.5度,西风5-6级,10时45分、23时高潮,4时20分、17时25分低潮。今天中午有事,下班时去的付家庄公园,无浪。今天水比昨天水好多了,不混了。到海边晚上5点10分,正是最低潮时分,换衣下水,,自、仰、蛙到9号游艇,又蛙泳了50下,游到了付家庄7号游艇,6分25秒,回游蛙泳间自由泳和蝶泳回,总计13分37秒。上岸后冲完身穿衣时还是感觉有点冷,但不抖,穿完衣,跑了8分钟,跑步时感觉呼吸特深,浑身轻松。

5月22日,周四,农历;4月十八,晴,气温14-24度,水温10.5度,南风4-5级,11时27分、0时21分高潮,5时45分、18时09分低潮。今天中午走着去的付家庄公园,阳光照在身上热呼呼的,海上有浪不大。今天天高气爽,海水也格外清澈!这样的天人也格外有劲!中午时分还是满潮,几个深展运动就下水,自、仰、蛙奔8号游艇,但海水向西流,我也跟着游斜了,游到了8号游艇的西边了,又朝7号游艇游了30多下,看时间6分12秒了,回吧,蛙、自、蝶回游,今天最大量地蝶了20下,感觉两膀子无力了,心中还想大连冬泳队长于力为何能蝶300米呢!哈哈,人的差距真是太大了!出水用时13分07秒。上岸后冲完身穿衣时阳光照得暖阳阳,今天只跑了两分钟。

[quote]原文由 [B]大连海滨[/B] 发表:

"今天最大量地蝶了20下,感觉两膀子无力了,心中还想大连冬泳队长于力为何能蝶300米呢!哈哈,人的差距真是太大了!"
/quote]

“冰冻三尺,非一日之寒”,于力游了多少年啊。大连冬泳的一员老将。相信经过努力,这个目标不是很远。但还是要量力而行噢。

谢谢版主的关心指导!

5月25日,周日,农历;4月二十一,多云转晴,气温14-24度,水温11度,南风4-5级,14时21分、2时45分高潮,8时09分、20时33分低潮。今天是我生日,本想11点半钟从家去星海湾,老婆看是我生日,要陪我一道去,就拖到12点50分才从家走,到星海湾西坝已是下午一点四十分了,哈哈,也不错,正赶上高潮时分,而且阳光明媚。换衣准备活动时正好碰上哩哏啷老师,正要下水,我看哩哏啷老师一下水就是蝶泳,我下水了还在蝶,厉害!我下水自由游20下,本想往深水游,又怕来往的游艇碰上,就改为横游,反蛙,正蛙,游过西坝东头,有一人游得很快,超过我往中坝游去,我游到6分钟就往回游,蝶了20下,蛙泳和自由游游到下水的位置,在水中又蝶了10下,上岸,共游了14分25秒,很爽,两天因出差没游了。上岸时正好见到了浪淘金沙老哥和田草老师,和哩哏啷老师一起还聊了一会。后来冲身换衣,今天没跑,天气较热。能碰到熟悉的泳友感觉真好!

[此帖子已被 大连海滨 在 2008-5-25 20:36:37 编辑过]

于力是奇才,刚义也是,除了坚强的毅力,非凡的体质是最基本的条件,星海的老苗在3度水呆个把钟头不当回事,这都是非常人,不是一般人能通过锻练就能达到的,因为每个人的极限是不一样的,但天生我材必有用,这里不如人,别处应当强,不必自卑.再说我们所求的是健康,不是别的.祝你生日快乐.

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-5-25 20:18:00 编辑过]

[此帖子已被 星海太极鱼 在 2008-5-25 20:22:41 编辑过]

赞  发表于 2017-11-8 08:06

虽然有些晚,但还是要祝你生日快乐,天天有个好心情。

谢谢版主和泳友!

[此帖子已被 大连海滨 在 2008-5-26 20:04:37 编辑过]

5月26日,周一,农历;4月二十二,多云转晴,西南风5-6级,气温15-24度,水温11.2度,15时09分、3时33分高潮,8时57分、21时21分低潮。今天中午跑了两分钟奔付家庄公园,西南风,浪向西面,还挺大。今天得迎着浪进,而且得有意斜游,自由游,蛙泳向付家庄9号,到时5分56秒,回游蛙泳、自由泳、蝶泳,还行,蝶泳技术在进步,大浪也可蝶起来,蝶了15下,虽然浪大也没喝水,出水13分35秒。上岸后冲身换衣没有一点冷意,沐浴着阳光走着回单位,暖乎乎的很舒服!

老弟,生日快乐!

大连海滨网友:您的日记让我感到,您是个非常务实的人。在撰写着大连冬泳专区第二部冬泳日记。佩服!向您学习!