[原创]游泳日记--大连海滨

原文由 [B]白山龙[/B] 发表: 难以置信!太残酷了。

5月6日,(5月5日因公事没游)周二,农历;4月初二,晴,气温12-22度,水温10度,南风有浪。今天是晨泳,早7点25分到付家庄公园,浪比较大,水混,沙子泛起,岸边水域碎海带不少,泳前跑步3分钟,下水直奔付家庄9号,自、仰、蛙混游,回来全蛙泳,共计9分47秒。泳后跑了8分钟。昨天停了一天体力显得更充沛。哈呈,将来看情况也可考虑隔日一练!

了解  发表于 2017-11-8 08:03

海滨朋友,谢谢你的日记。

5月7日,周三,农历;4月初三,阴雨,气温11-18度,水温9度,南风有浪。中午休息时间下着小雨,还犹豫了一下,还是到付家庄公园,浪比较大,水还是有点混,岸边碎海带堆积了很多,看到海边管理人员在清理,今天因下雨,没人来游泳,只有几人在散步,泳前跑步3分多钟,做几下伸展运动,下水直奔付家庄9号,自、仰、蛙混游,回来多蛙泳间自由泳,共计11分31秒。泳后跑了8分多钟。今天感觉水比昨天凉了不少,但还是挺爽!哈哈,今天是自已独游付家庄大海!

了解  发表于 2017-11-8 08:04

5月8日,周四,农历;4月初四,晴,气温10-19度,水温10.2度,北风小浪。中午休息时间走到付家庄公园,天晴水清,岸边碎海带还是堆积了很多,今天来游的有十来人,做几下伸展运动,下水还是朝游艇游去,自、仰、蛙混游,回来多蛙泳间自由泳和蝶泳,共计11分47秒。上岸后,身边有一冬泳老者脱衣后晒太阳并吹着口琴,吹得还不错!生活有音乐有阳光有大海有沙滩,更有好心情!哈哈,夕阳格外红呀!泳后只跑了4分多钟。天再热了就不跑了!

了解  发表于 2017-11-8 08:03

喜欢看你的日记。

5月9日,周五,农历;4月初五,晴,气温11-20度,水温10.2度,北风小浪。今天天气特好,给人的心情也带来兴奋,中午休息时间沐浴着温暖的阳光走到付家庄公园,岸边碎海带还在,水湛蓝,我特喜欢北风天,水清,做几下伸展运动,下水还是奔艇游而去,先自、再仰、后蛙混游,回来多蛙泳间自由泳和蝶泳,蛙泳给我以气定神闲的感觉,自由泳给我以百舸争流的感觉,蝶泳给我以气吞山河的感觉,仰泳给我以闲庭信步的感觉,共计12分31秒。今天上岸后找不到衣服了,因平常浴巾压着找浴巾就行,正纳闷时,同事喊我,原来是两位同事吃完饭来海边看我游泳,坐在我的浴衣上.哈哈.看我游,他们也羡慕,一位是曾和我冬泳的心脏小手术,另一是未婚小伙.我说以后有的是时间!

"蛙泳给我以气定神闲的感觉,自由泳给我以百舸争流的感觉,蝶泳给我以气吞山河的感觉,仰泳给我以闲庭信步的感觉,"

期盼着不远的将来我也能有这样的体会.

5月10日,周六,农历;4月初六,晴,气温11-18度,水温11.2度,东南风4-5级。今天天气不错,今天到单位有事,忙完中午走到付家庄公园,水湛蓝,做几下伸展运动,和平常一样自、仰、蛙混游,还是奔游艇,从照片上得看到,蒙帆布的游艇,但我不知能有多远,哈哈!回来是加15次的蝶泳。共计11分21秒。今天照了几张相。

[此帖子已被 大连海滨 在 2008-5-10 19:34:25 编辑过]

欣赏  发表于 2017-11-8 08:04

身体健美,冬泳者的楷模。你拍的那张海景照片也很有味道,希望能常常欣赏到你拍的照片。

谢谢楼主的水温、气温预报,祝好!

海滨朋友的日记很有价值,希望坚持下去。

支持你!!

5月11日,周日,农历;4月初七,阴,气温11-17度,水温11.2度,东北风4-5级。今天参加了由王刚义主持的对秦永生的追思会,从九点到近一点,今天有幸认识了大连冬泳的知名人士,大家在一起,一是缅怀秦永生,同时也痛定思痛分析原因,也对大连冬泳网专区的版主问题提了不同的看法,受益不浅。下午到单位有事,办完事,觉得天阴有寒冷的感觉,跑到付家庄公园,近四分钟。水还是较清,做几下伸展运动,下水时和平常一样先往身上撩水,然后再游先自由游20、反蛙仰泳20、又蛙泳,还是奔付家庄9号游艇,到游艇用时5分40秒,回来多蛙泳、间自由泳和蝶泳,到岸总计12分零6秒。上岸换完衣服感觉冷,又跑了9分钟,身体热呼了,舒服了!

有心之人,你真棒!

欣赏你的日记,感动着你的毅力。

大连海滨,你的日记,刚好接上了秦哥的日记,我会每来必看~~

5月12日,周一,农历;4月初八,阴雨,气温8-13度。今天下雨,没有去大海游泳,下班后去海帝游泳馆游了.能有好几年没去游泳馆了.今天去游泳馆主要想测一下自已游泳的速度如何.刚一下水自游泳50米池,1分零6秒,感觉特累!比在大海中游的感觉累!蛙泳50米1分22秒。今天知道了自已的游速,还是很慢的!也许是游泳前吃了碗面条的关系,也许是游泳馆的水是淡水比重轻的原因。歇息了一会儿,继续游,一次一百米,一次一百米,一次二百米,一次二百米,一次三百米,一次四百米,一次一百米,共游了一千五百米,体力还支持住,但总感觉气不够用,也许是以前抽烟的后果!中间从跳台跳水,哈哈,我跳水还行,不会打肚皮,但一跳水,游裤竟下退,还得赶快在水中上提,哈哈,即使这样还是跳了五、六次!

5月13日,周二,农历;4月初九,阴转晴,气温9-15度,水温不详(以前的温度都是看半岛晨报,今天没买也没看)。今天本想休游一天,但昨天游泳馆一千五百米的游程并没感觉身体酸痛,还有劲.加上下班时天气晴了,也来了兴奋劲!三分钟跑到付家庄,感觉肺部有点涨的感觉,不知为何,换衣后简单几个伸展运动,下水30下自由游、反蛙仰泳30次,蛙泳100次到付家庄9号游艇,回游蛙泳只间12下蝶泳,总计10分43秒。回游在海中碰到以前见到的哥们,在水中打个招呼,也是一人,8、9度水能游7百来下的哥们,他是顺岸边横游,总是蛙泳。上岸后跑了8分多钟,感觉挺好!

原文由 [B]大连海滨[/B] 发表:

5月13日,周二,农历;4月初九,阴转晴,气温9-15度,水温不详(以前的温度都是看半岛晨报,今天没买也没看)。今天本想休游一天,但昨天游泳馆一千五百米的游程并没感觉身体酸痛,还有劲.加上下班时天气晴了,也来了兴奋劲!三分钟跑到付家庄,感觉肺部有点涨的感觉,不知为何,换衣后简单几个伸展运动,下水30下自由游、反蛙仰泳30次,蛙泳100次到付家庄9号游艇,回游蛙泳只间12下蝶泳,总计10分43秒。回游在海中碰到以前见到的哥们,在水中打个招呼,也是一人,8、9度水能游7百来下的哥们,他是顺岸边横游,总是蛙泳。上岸后跑了8分多钟,感觉挺好!

来看你的日记了,有心人。

出差在外地,游泳暂停,哈哈,日记也停了!真想游泳呀!