科学冬泳咨询台---韦教练有问必答

本人出生于1958129日,女,觅同月同日生的泳朋友共渡生日。或接受朋友的祝福。fficeffice" />

了解  发表于 2017-12-27 15:39
谢谢韦教练!~~~~~真心!~

赞  发表于 2017-12-27 15:40
原文由 [B]天地一支荷[/B] 发表:

本人出生于1958129日,女,觅同月同日生的泳朋友共渡生日。或接受朋友的祝福。fficeffice" />

祝您健康、开心、幸福!

感谢

韦教练:我爱好游泳,但是在四年前不幸得了腔隙性脑梗,现在经过锻炼,已经康复,只是血压还高,最高有时到180/110。最近有同事告诉冬泳能治高血压,我想今年夏天开始游泳,坚持到冬天,但不知道像我这样患过脑梗的人是否能冬泳?要注意些什么?谢谢您!

了解  发表于 2017-12-27 15:40
韦教练,我前几天游时总感觉左小腿有酸胀的感觉,每天前500米感觉不明显,但后500米就越来越明显了。今天早上更是没能坚持下1000米,到600米时就连左膝盖都一块疼起来了,只游了800就再也坚持不下去了。我们这水温大概19度(刚加的水),气温23度左右。我坚持1000米已经快一周了,出现这种情况有三、四天,别的没有不适。不知我这是因为泳姿不对啊,还是别的缘故,请指教。另外欢迎韦教练来石家庄现场指导,谢谢了。

您好,韦教练.咨询您:

我的朋友去年10月份查出得了腰椎间盘突出,至今一直没有冬泳.治疗半年后,好转了.现在天气暖和了,他能下水游泳吗?

谢谢韦教练.

您上次来邯,我不知道.我是下午游泳.希望您能再邯郸指导.

韦教练在烟台会议上大会发言

在告别晚宴上

快乐  发表于 2017-12-27 15:40

原文由 [B]gehr888[/B] 发表: 韦教练:我爱好游泳,但是在四年前不幸得了腔隙性脑梗,现在经过锻炼,已经康复,只是血压还高,最高有时到180/110。最近有同事告诉冬泳能治高血压,我想今年夏天开始游泳,坚持到冬天,但不知道像我这样患过脑梗的人是否能冬泳?要注意些什么?谢谢您!

你好!根据我个人的体会和观察,对于脑梗应该是有好处的.但对高血压冬泳到应该引起重视.一定要严格遵循科学冬泳的方法.在这个基础上,密切观察自己的血压变化情况.和自己本身的感觉.千万不能超越标准.或过于劳累和激烈游泳.一定在自己身体良好的情况下游.180/110可不能下水啊!切记!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原文由 [B][/B] 发表: 韦教练,我前几天游时总感觉左小腿有酸胀的感觉,每天前500米感觉不明显,但后500米就越来越明显了。今天早上更是没能坚持下1000米,到600米时就连左膝盖都一块疼起来了,只游了800就再也坚持不下去了。我们这水温大概19度(刚加的水),气温23度左右。我坚持1000米已经快一周了,出现这种情况有三、四天,别的没有不适。不知我这是因为泳姿不对啊,还是别的缘故,请指教。另外欢迎韦教练来石家庄现场指导,谢谢了。

寒冬过后你好!你的情况,我感觉首先1,有可能由于自己动作不规范造成的.2也可能是你以前腿受过伤,3还有可能是因为时间过长和超越标准造成的.因此我建议先减量和缩短时间来观察.而后再让专家看看是否是泳姿的问题.好吗!

原文由 [B[/B] 发表:

您好,韦教练.咨询您:

我的朋友去年10月份查出得了腰椎间盘突出,至今一直没有冬泳.治疗半年后,好转了.现在天气暖和了,他能下水游泳吗?

谢谢韦教练.

您上次来邯,我不知道.我是下午游泳.希望您能再邯郸指导.

大名鼎鼎您好!您的朋友没有问题可以下水.但一定要循序渐进.一开始要少于正常人量的70%每天增加10%的量.另外还要密切观察自己的身体情况,来定自己的量和时间.但我还建议您以在馆里游为主.你的情况会大有好转的.祝您早日恢复健康!!!!!!!!!!!

原文由 [B]健康快乐海豚[/B] 发表:

[quote]原文由 [B][/B] 发表: 韦教练,我前几天游时总感觉左小腿有酸胀的感觉,每天前500米感觉不明显,但后500米就越来越明显了。今天早上更是没能坚持下1000米,到600米时就连左膝盖都一块疼起来了,只游了800就再也坚持不下去了。我们这水温大概19度(刚加的水),气温23度左右。我坚持1000米已经快一周了,出现这种情况有三、四天,别的没有不适。不知我这是因为泳姿不对啊,还是别的缘故,请指教。另外欢迎韦教练来石家庄现场指导,谢谢了。

寒冬过后你好!你的情况,我感觉首先1,有可能由于自己动作不规范造成的.2也可能是你以前腿受过伤,3还有可能是因为时间过长和超越标准造成的.因此我建议先减量和缩短时间来观察.而后再让专家看看是否是泳姿的问题.好吗!

[/quote]

好的,谢谢韦教练,我这几天已经减量一半,每天只游500,还好膝盖的疼劲基本没上来,但到400时,小腿的酸胀感还有,再试吧。

了解  发表于 2017-12-27 15:41

韦教练在邯郸市新世纪水上乐园指导泳技

[此帖子已被 与家同行 在 2007-4-16 18:08:56 编辑过]

赞  发表于 2017-12-27 15:41

大名鼎鼎您好!您的朋友没有问题可以下水.但一定要循序渐进.一开始要少于正常人量的70%每天增加10%的量.另外还要密切观察自己的身体情况,来定自己的量和时间.但我还建议您以在馆里游为主.你的情况会大有好转的.祝您早日恢复健康!!!!!!!!!!!

谢谢韦教练!

我已让朋友看过,他很是感谢!而且昨天在游泳馆里试了一次,虽然只游了300米,但这是病愈后第一次下水,感觉还行。他说要尽量坚持下去!

谢谢韦教练!

韦教练指导冬泳之家蝶泳泳技

冬泳之家及邯郸泳友感谢韦教练!

原文由 [B]与家同行[/B] 发表:

韦教练指导冬泳之家蝶泳泳技

冬泳之家及邯郸泳友感谢韦教练!

亲爱的邯郸朋友,冬泳之家及与家同行你们好!

时间的仓促我为你们做的太少啊!而你们的热情和真诚我永远难忘!相见时的喜悦,离别时的伤感使我内心久久不能平静,,,,,,,,.感慨之致呀!.使我们冬泳人不是亲人,胜似亲人!宾致如归.在你们面前我感到我太渺小了.你们才是我的老师.应该向你们学习.感谢的应该是你们!谢谢你们!期盼再相会!!!!!!!!!!!!!!!!

海内存知己

天涯若比邻

冬泳之家很荣幸结识韦教练。

常相忆

常相聚

出游还是带个游泳安全气囊(又名:跟屁虫)好!      qq:497450836    http://shop34357095.taobao.com/

就冬泳能使人身体健康吗?这个问题我也想谈谈我个人的体会和看法,冬泳是我们锻炼身体里的一种较为特殊的一项运动.多年来,我们的冬泳前辈们用自身的实践体会和不断的探索总结出不少的值得我们借鉴和遵循经验和教训.在我们的冬泳网上完全可以看到许许多多这样的好文章,给我们今天的冬泳人做出了非常好的提示和指导.关键是我们现在如何更进一步的扩大对科学冬泳的学习和宣传.靠现代化媒体宣传和搞活动是一个方面,更重要的是我们冬泳人在提高自身的科学冬泳的认识水平和正确掌握科学冬泳的方法的过程中,继续不但探索和总结当今现代冬泳的经验,教训.在我们广大的冬泳队伍里和现场做好耐心,细致的,具有指导性和科学建议性的宣传,解释工作.让正处在冬泳误区中的和对冬泳不太了解和不理解的朋友们走出误区,真正了解科学冬泳,真正走向健康冬泳,身体健康.打消那些对冬泳不正确的看法.比如;冬泳治百病:等等.因此要使我们冬泳网和冬泳事业的健康发展.靠一些和一部分人是不行的.要靠我们广大冬泳人的共同努力!对我自己来说,我还是那句话;我愿做一个铺路石.为广大冬泳人冬泳健康做出我的最大努力!

谢谢韦教练不厌其烦的解答,非常受益。