(原创:)人民公园游泳记!

2009年11月19日,周四。今天早上不到8点来到了泳池。人已不太多了。小新,黄涛哥几人已游好正穿衣服。我和占军一块游的。今天气温--5-----7度。水温5度左右,早上冷得多啊。池边上都是冰 。。今天我游了二百米。可比昨天下午三百米都刺激。下水的感觉,,最刺激。针扎一般。但今天气还不太喘。调整的好吧。游到一百多米时,手脚都硬梆梆的!上来后冲水的感觉真爽,暖和啊。穿好衣服跑了十来圈,真舒服!占军游了一百五十米就跑上去啦!今年比往年冷得 早。往年这个时候比今年游得要多!

2009年11月20日,周五,又三天没记了!今天总一下!周五这天是早上没去准备下午去,可是下午听说水泵坏了,不能冲澡,正好单位有事,就给自己找个借口没去!想想不应该啊!  E$ }' U5 A5 _+ A; M  j3 v) Z
2009年11月21日,周六,早上七点半到位。占军正等着我嘞!一块下了水。我今天还是游了二百米。占军游了一百五。手是真麻,手指头象棍一样,游到最后,我一边划水,一边用手握拳,真是受罪啊!但这就是冬泳啊!!: T! M7 T, p; X2 [3 ?: Z3 R5 W
2009年11月22日,周日,早上七点多到位。占军还没到,一会小新来啦,我下水开始游,结果快一百时被呛了一下狠的!真奇怪,又给自己找个理由,游了一百就上来啦!占军还是一百五。巴会长今天还是游五百米。真是牛啊!能跟他比的不多!黄涛哥还是三百米。也是牛人!!厉害!但冬泳可不是逞能的事!量力而行!不过今天游了一百,的确不觉得多冷。跟这几天游二百后比差远了,穿衣时也不哆嗦,穿好衣服后不怎么活动就不觉得凉啦!

2010年2月1日,周一。一转眼就到新一年了。今天又是新的一月。中午和狂鲨一起去的游泳池。从中间下水,今天西南风,北边不太干净。东西着游了一百米。手还是麻麻的!这两天又有点降温了。, g: S' [0 G: M4 Q- g# ^
       前段时间一直是游一百米。只有1月29日那天中午游了一百五十米。可那比这几天游一百还舒服哪,还是气温高了些!

飞龙与南湖"带鱼"那苗条的身材真的有一拼哈!

谢谢水中飞龙的跟踪报道!

看照片游泳池水质略好于南湖;“泳友之家”1月31日下水49人、平均游距180米。
: i% ^( j( v. i5 J1 A. v( S8 k2 c" o% A0 o1 i

回复 509# 毛大侠 的帖子

我是不想当带鱼啊,可是实现不了!!呵呵,只能继续努力了!实在不行就认命啦!

回复 510# 冬河缘 的帖子

冬天游泳池的水质是最好的时候,用清澈见底来形容是恰如其份的!五米的深水区都能清楚的看到底,相当不错。

2010年2月2日,周二,今天中午十二点半到位。和狂鲨一起,中午有五六位泳友在游。这个点的太阳不错。今天我游了一百米蝶泳,前五十米一口气游了下来!后来夹带了一些蛙泳和自由泳,(最后二十五米),蝶泳目前游起来相当费力。以后多加练习。
* P. D# Q  N$ ?) |2010年2月3日,周三,有事没游。

2010年2月4日,周四,早上八点,游了一百米。前五十米蝶泳,后五十米自由泳。蝶泳好累。

2010年2月5日,周五,早上游了一百米。蝶泳和自由泳各半。
  c6 z, N2 u% \# R9 {3 u9 p3 D2010年2月6日,周六,有事没游。# C2 r2 D( ^2 M, N" R; ^2 @3 s% Z
2010年2月7日,周日,有事没游。: o( Y) l! o3 T
2010年2月8日,周一,早上游了一百米。蝶泳自由泳各半。
$ l, I1 v% j* {0 k* y8 }2010年2月9日,周二,早上游了一百米。蝶泳十米。自由游四十米。' Q7 O! y& H' t* B" U

8 n' X; S; [% h7 \* Z[ 本帖最后由 水中飞龙 于 2010-2-9 12:26 编辑 ]

2010年2月10日,周三,早上游了一百米。蝶泳和自由泳各半。
# G! G! p, R3 y5 e) Y7 \1 i( m2010年2月11日,周四,早上游了一百米,七十五米自由泳,二十五米蝶泳。

$ ?2 J$ J" f. U) b; Y2010年2月12---16日,腊月二十九至大年初三这几天没游。惭愧!# U; ^" A! r# C; X* q4 I
2010年2月17日,周三,今天大年初四。已经五天没游了。今天早上来到游泳池,下水感觉挺凉的。游了一百米自由泳。感觉还好。1 x# s. H. W+ j1 [! C. ^
2010年2月18日,周四,今天初五了。下午三点四十到位。还有几位泳友呢,包括气死男人,今天她游了一百米。我游了一百米后感觉挺不错,又加了五十。今天算是涨到一百五了!下午还是暖和得多,太阳晒晒,感觉真爽!

向各位泳友拜个晚年!!!!祝大家身体更健康!!心情更愉快!!

昨天(初五),在开封和老同学(知青一个锅里刷勺子)聚会,餐后,到杨家湖西南岸下水,游了160米,这是我39年后,故水重游。10位老同学为我叫好!出水后穿过10米的园区公路,体现了一次一元的净水冲洗,很方便,和我们一样,开封的户外泳友有福气!

真是不错啊!这种感觉一定很好!!向你表示祝贺!有机会了我也要去杨家湖游游去!以前在开封上过几年学,还不冬泳呢,以后有机会了得去游游泳去!!!呵呵

2010年2月19日,周五,今天下午一点到位。这几天一直升温,感觉越来越爽啦。今天下水游了一百五十米自由泳。下午有好几位泳友同游,越来越热闹了!!
! t0 T1 O- n+ Q2010年2月20日,周六,今天下午四点半到位。气温已经开始有所下降。还有一位泳友。我下水游了一百五十米自由泳。上来活动了一会,感觉稍微有点凉!所以现在下午还要趁早游。( k) c$ K( \8 n! A

今天下午在南湖用四种泳姿(不标准)游了240米,冲水过程中还是感觉到了冷。看来,距离只能慢慢加。我感觉游泳池适合练速度,南湖适合练畅游。等我速度有了提高,到公园和朋友们交流;也希望朋友们加强畅游练习,咱们2届万米赛上共同进步!

郭老师一下就加到240米了啊!!我觉得冬泳一定要按科学的方法。要因人,因地,因时而宜。冬泳相对来说,在游泳池的标准场地里更安全一些。毕竟和夏泳不同。但条件毕竟是有限的。咱们只能因地制宜。一个目的:加强锻炼,促进健康。祝郭老师虎年更加虎虎有生气!

2010年2月21日,周日,中午十二点到位。还有三位泳友。其中两位是爷俩,真是不错,老爷子快七十了还游了五十来米呢。现在花园游泳池的泳友的游泳时间比较分散,白天从早上五六点到下午五六点钟几乎都有泳友下水,这可能也是标准游泳场地的一个好处,人多人少都比较安全方便。今天是在中间东头下水的。游了一百五十米自由泳,上来时阳光特别的好。穿好衣服没有活动,太阳晒晒就恢复了。这几天气温是有点反常的高了啊!正要走,又来了一位泳友。要自己一个人游了。不过下午一点多后人又会多了!!听说狂鲨昨天开始下水了,一下就是二百米。不知道今天来嘛!

正月十五上午11点钟在上海新江湾城小河里冬泳,11度水温有约500米,下午到江湾游泳馆温水游泳池游2小时!

回复快乐老头夫人:

真羡慕啊,可以提前准备万米畅游赛啦!