祝老人们重阳節快乐,送改版歌四首及其演唱視頻,讨论老人冬泳健身,安全与长寿[增简介]

新开河 发表于 2014-11-11 16:04
---我不知道一星期冬泳几次更好?
我想要是一星期少游几次和天天游的效果差不多的话,那不等于节约了一半时间

您少游看成是'節省時間',而我们一些老冬泳,少游了一次卻看成是一种'損失'
因为我们长期冬泳已成'習惯'了,已把冬泳看成享受,是毎天最快乐的事,
正由于这‘快乐冬泳’让我们获得了多少钱也買不到的健康与长寿

正如昨天我与吼友在码头上唱的改版"游击隊之歌"可表达我们的心情:
                      我们都是冬泳人
我们都是冬泳人,数九寒天也往这湖里钻

我们有付硬骨头,那怕那湖水刺骨寒
不为名,不为利,只为有个好身体,不得病,不吃药,快乐赛神仙
我们冬泳在一起,団结友愛好像一家人,旡论何人有困难,我们都热心幫到底.

码头上二人同唱该歌視頻:
http://player.56.com/v_MTM0MzgzODI1.swf[

评分

冬泳博士 + 30 神马都是浮云

冬泳是双刃剑,应该小心谨慎!

谢谢关注与支持  发表于 2014-11-18 11:14

冬泳是双刃剑,应该小心谨慎!

谢谢关注与支持  发表于 2014-11-18 10:35

坚持科学冬泳健康长寿!

谢谢关注与支持  发表于 2014-11-18 10:36

为了说明冬泳老人冬泳健身与长寿,请看我用“青藏高原“曲调唱的老道王爺:
是谁受到糖尿病長期折磨,是谁切去了癌变的大段结腸
难道説就不能健壮和長寿,有个冬泳老人给您肯定的回答
啊!您看呀就是这人,冰洞中游泳的人,
您看他活泼快乐,健壮如牛
呀哪嗦,那可是老道王爺
呀哪嗦,那就是老道王爺

他叫王遇鸿,1933年生,由于他每天用“龙老道” 吼叫, 因而得名“老道王爺”, 87年得了糖尿病,从89年开始冬泳[除大风,几乎每天必到],97年又检查出结腸癌,切除了33公分结腸.他坚信冬泳的抗病作用,同時也不放松药物治疗,他特别注意饮食,一日四歺葷素搭配,粗粮为主,素食为主,每天冬泳后除慢跑热身,俯臥撐等体能锻炼外还練太极拳,打坐,撞树等软功,他还有一个良好的生活習慣[通风,冬天也开窗睡觉,经络按摩,药水泡腳,泳后用含醋的水冲洗等],一个乐覌的心情,[旡憂旡愁,每天都乐呵呵]。使得一个得糖尿病26年,腸癌手术后14年的人还有如此健壮的体魄

再用歌介绍一个92岁快乐的老小孩張錦忠
是用"三套車"曲调唱的:

冰雪遮蓋着水上東湖,
湖面上开了一个洞

有人在冰洞里面游泳,那是个什么样的人?
您看吧,那是个九旬老小孩,正在作冬泳锻練
,
可恨的病魔全被他赶了去
,
幸福将永遠属於他![改高调]

張錦忠,1922年生,75岁开始冬泳,至今已有十七年冬泳经历了,从来未听说过有病,有一次近十天未見到他,问他是不是生病了,他说:"我在家进行一項偉大的工程,沒時間哪!",再問"什么工程?",他说:"家里房屋改造"
经常看到他在路上边走边念,问他念什么,他说:背英语単词,为啥練?練腦,防老年痴呆
多年来每次跳下水前总要吼一吼;“体育彩票,公平競争,只花两元钱,中奖五百万哪!”得了个外号"五百万"

面对冰洞一声吼

吼完之后跳水中哪!

再介绍一位准80岁冬泳老人[1935年生],叫曹中屏

曹中屏是南开大学历史系退休教授,著名历史学家[目前还忙于写书],他是水上冬泳俱乐部成立之前的冬泳元老,是我冬泳的引路人,也是多年我学習的榜样,可是2011年因在家外伤腦出血做了腦开洞抽血手术,
2012年又因腰痛病[脊椎盘突出病复发],两年不能冬泳了
经过两次住院治疗,谁也沒有想到他能如此快就康复了,由2013年夏秋一直游过了冬天[註],又游到了今天,不少好心人劝他别冬泳了,但他决心要克服困难,争取再游几年,他的信心是基于近三十年的冬泳锻煉,坚信冬泳与練功[太极拳,八掛掌養生功]相配合具有很強的抗病与康复的功效,
衷心祝愿他能冬泳再游十年,这个榜样给我们这些想冬泳游过90岁的人增加了信心

[註]他向大夫宣传冬泳,並苦苦衰求,由于他从不抽烟喝酒,血压不高,腦血管並未老化,而是外伤引起出血,经大夫再三考虑同意后才冬泳的,两年来平安旡事

谢谢龙老的介绍 告诉我们有这么多 可爱的冬泳前辈 加油

冬泳博士 发表于 2014-11-18 12:45
谢谢龙老的介绍 告诉我们有这么多 可爱的冬泳前辈 加油

再次感谢冬泳博士 置頂並给分鼓励
在'冬泳爱好者交流中心'下帖中介绍了天津水上冬泳俱乐部十一个过80岁的冬泳老人:

改版歌-'夢想的神河',让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁[增精内容简介]   ...23456..24
这里只复制了我所熟悉[且能找到冬泳照片]的三个老泳友作为上述讨论'将養生,保健与冬泳相结合的广义科学冬泳'的实例,用以说明上两頁所论述的多个覌点
除此天津水上冬泳俱乐部还有:冬泳三十年的元老夏亿仁[88岁],肖春华[88岁],安邦庚[81岁]

还有:金育杰[81岁,女],李之本[83岁],徐长和[81岁],葉维松[82岁]
      希望网友们介绍长寿冬泳老人時,注意介绍他们冬泳的特色,尤其是泳后热身经验,養生保健经验,防病或得病后康复的经验
       使人不要误解:只要冬泳就能长寿,
                            或者認为:这些人有长寿的遗传基因,别的人学不了
       再则:在报导冬泳老人事故時一定要说明真实原因,以便吸取教训,防止类似事故发生
        本来绝大多数事故的原因是由于:違背科学冬泳原则,不注意保健,或不注意養生之故,但一些报导者不敢说,不忍心把自己的亲密网友当反面教材,也怕得罪相关的人
        网上还有些人总喜欢把事故責任归罪于'冬泳',为'老年人不宜冬泳'又找到了事实依据

谢谢龙老,加油

谢谢关注与鼓励  发表于 2014-11-26 17:24

祝愿老人越来越健康。

谢谢祝福,不可能越来越健康,現在水平能再保持几年就滿意了  发表于 2014-11-26 17:30

沉鱼咯雁 发表于 2014-11-26 07:49
祝愿老人越来越健康。

“龙老道”和美女在一起。

nEO_IMG_照片 049.jpg (58.04 KB, 下载次数: 18)

nEO_IMG_照片 049.jpg

nEO_IMG_照片 050.jpg (57.54 KB, 下载次数: 20)

nEO_IMG_照片 050.jpg

老大赶鸭子上架  发表于 2014-11-29 15:18
谢谢老大拍照  发表于 2014-11-26 17:31

老大赛利姆 发表于 2014-11-26 14:46
“龙老道”和美女在一起。

龙老跳水。

nEO_IMG_照片 052.jpg (40.2 KB, 下载次数: 21)

nEO_IMG_照片 052.jpg

水温8度  发表于 2014-11-29 13:57
谢谢  发表于 2014-11-28 16:51

老大赛利姆 发表于 2014-11-26 14:47
龙老跳水。

龙老游泳。

nEO_IMG_照片 054.jpg (55.31 KB, 下载次数: 18)

nEO_IMG_照片 054.jpg

nEO_IMG_照片 055.jpg (59.99 KB, 下载次数: 38)

nEO_IMG_照片 055.jpg

谢谢  发表于 2014-11-28 16:52

老大赛利姆 发表于 2014-11-26 14:48
龙老游泳。

谢谢老大又一次拍照,三年来您为我冬泳与健身作了大量拍照,已为我介绍冬泳与健身经验作出了重要貢献,我上网的两个目的[发'改版歌'与介绍'冬泳健身经验与体会']至今已基本达到,该从冬泳网退休了
从去冬开始我的冬泳与健身运动都已进入'循序渐退'阶段,沒有必要再为我费心了,请多多关注其它未上网的冬泳老人
您看:上面我介绍的王遇鸿,曹中屏,还缺少冰洞中入水与游泳照片,更找不到他们泳后热身照片,从本主题要求,非常希望您能補充他们練太扱拳--等的照片,实事求是地说:除冬泳外,太极拳--等也是他们康复功臣之一

昨天我找到小金魚拍金大夫練瑜伽的照片,也适合于補充到本帖

天津水上女一号金育杰,
金育杰,1933年生,她是某医院老大夫,70岁开始冬泳,已游了11年,问她为什么要游冬泳,她总是回答:为了不得病,

这是小金魚拍金大夫冬泳后練瑜伽

龙老道 发表于 2014-11-27 12:16
天津水上女一号金育杰,
金育杰,1933年生,她是某医院老大夫,70岁开始冬泳, ...

向龙老学习。

nEO_IMG_照片 065.jpg (57.95 KB, 下载次数: 31)

nEO_IMG_照片 065.jpg

向您学習  发表于 2014-11-28 16:54

86岁的武兆瑞老先生跳水

向长春武老与泳友学習  发表于 2014-11-28 17:01

向武老学習  发表于 2014-11-28 16:55

一铭惊人 发表于 2014-11-28 05:59

nEO_IMG_照片 046.jpg (44.59 KB, 下载次数: 45)

nEO_IMG_照片 046.jpg

水温7.4度  发表于 2014-11-29 13:58
谢谢  发表于 2014-11-28 16:57