改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

瓯越风范 发表于 2013-4-3 09:23
游到八十不算多,还有九十更高超

游过八十不祘多,但也不容易,过90困难会更多,环境因素很难克服,如空气质量,食物污染,尤其是路上的机动車,多次几乎让我计划落空
再則是对自己的認识:信心不足,失去前进动力,过于自信又会有危险,希望网友督促幫助
例如两年前泳后运动中必做倒立,接受泳友劝告,已放弃了,现在又有泳友劝告:莫跳水,因过去已習惯,自信不会有危险,是实事求是呢?还是过于自信?正在思考之中

龙老,你确实是我们冬泳人的指路人,有实践,有理论,还有自己的心得体会,你的帖子值得大家顶,你的改版歌好极了,我要学着唱。

张震 发表于 2013-4-7 18:07
龙老,你确实是我们冬泳人的指路人,有实践,有理论,还有自己的心得体会,你的帖子值得大家顶,你的改版歌 ...

谢谢新网友的热情支持鼓励,自已的心得体会不一定适合别人,僅供参考
欢迎与我同吼改版歌,把自己熟悉的曲调装进自己的心声就是改版歌,大声吼出来就是最好的运动,详見:

http://bbs.china-ws.org/thread-441104-1-1.html
下面帖子有135首改版歌可供参考:
http://bbs.china-ws.org/thread-377239-1-1.html
第一页上有目彔,查到歌名,可到该歌所在‘页’上找该歌
每个歌都有原版歌的视频与改版歌词,点击视频开唱后,耳听视频唱,眼看改版歌词,多听几遍就会了
红体字的歌,都可从视频中找到我的演唱[吼]

晴了一周,今天水上公园湖水温度上升到12度,这是冬泳人最喜欢的温度,下水冷刺激不到一分鈡就不感到涼了,过冬的泳友都游出50米以外
有两个泳友游到湖对岸,来回1千米,我一再提醒注意:途中距岸别超过50米,以防意外事故
我游出150米[来回300米],开始在水中吼歌了
元旦后停游的泳友不少人前来试水,我用改版歌鼓励她们下水很有效果,見:

http://bbs.china-ws.org/thread-517760-1-2.html
冬眠三个月的女将小金魚下水哪!

专程到二島了解上面介绍老人情况,都平安过冬了,見趙以東,祝賀他肝癌后渡过了第二个冬天,他告诉我:肝都坏了,您看我的脚也浮腫了,若走不动時就来不了哪,我除了敬佩外,实在找不出话安慰或鼓励

他在自己最痛苦的的時候还想着为泳友做好事,最近他捐出四千元为冬泳基地造林

快乐  发表于 2017-2-27 12:06
冬泳好人,祝福好人早日康复,健康长寿!  发表于 2013-12-20 22:10

今天天津水上公园湖水温度上升到14.5度,宣佈冬泳時段结束,今年是十多年来冬泳時段最長的一年,达6个月另6天
元旦后停游的泳友除因伤病未愈者外都下水了,上面介绍的公安局刘处長前天已下水,今天他游了一千米
与往年一样,这个水温来回游400米,回游時一般边游边吼歌,内容見下帖:

http://bbs.china-ws.org/thread-517760-1-2.html
[春天,水上公园東门码头冬泳人的歌声]

评分

良师宜友 + 1

经过几天最高气温30度,水上公园湖水温度达到20度,在游冰池过冬的泳友差不多都来了,原来两个码头人太多了,又增两个泳点:大石头与南边亭下
今天游了六百多米,返回途中吼了四首歌
繞湖徒步走成了大热门运动,我试走了一圈,膝关節有点痛,是继续鍊呢,还是停止?正在思考中,诊断膝关節退行性病変已十年了,我由跑,改'走',改'爬',恢复到现在,是否应该知足?再恢复'走',是否又会加速老化?请行家指导

几天都到二島想見趙以東,未能如愿,猜想:可能走不来了,一个肝癌病人坚持两年真正冬泳已创世界纪录了,再过高要求可能不現实,但我还是希望看到他能再度过第三个严冬

赞  发表于 2017-2-27 12:06
[color=Red还是要小心!  发表于 2013-12-20 22:14
悠着点应该没有问题。  发表于 2013-5-13 21:03
看见老顽童这么精神,高兴的好像不只有老顽童了。  发表于 2013-5-13 21:02

评分

鼎丽 + 1

龙老道 发表于 2013-5-7 11:23
经过几天最高气温30度,水上公园湖水温度达到20度,在游冰池过冬的泳友差不多都来了,原来两个码头人太多了,又 ...

赵老先生一定能继续第三个冬天之泳的!

小李飞刀 发表于 2013-5-13 21:05

多次再去二島看老趙,都让我失望,已十多天了,看来我们的期望要落空了
网上看到多名壮汉突然去世,確给我们上了一课,尤其是我这年纪的人,别被赞揚捧昏头,時時要告示自己:别称能,悠着点.
别跟泳友繞湖走[2500米],改一千米大步走,跳水别追求'高',游泳别过800米,途中距岸不超过50米,各项体能锻鍊都打8折
其它未注意的,请知心好友提醒

不逞能反而能!龙老一定能过90后!  发表于 2013-12-20 22:18

评分

鼎丽 + 1

龙老悠着点,定能游到90

谢谢好朋友关心,鼓励  发表于 2013-5-25 18:35

小李飞刀 发表于 2013-5-13 21:05

非常遗憾告诉大家:趙以東老人昨天去世了,今年79岁,未能过80
看来,人通过自己的努力可延長寿命,但不能違反自然规律:冬泳不能治百病,更不能'越活越年青'

这帖子的主题歌虽已唱熟,不好再改,可当作自我安慰的神经補药吧

刚才还在祝福!可惜。。。。。。  发表于 2013-12-20 22:22

评分

良师宜友 + 1
鼎丽 + 1

龙老道 发表于 2013-6-3 11:34
非常遗憾告诉大家:趙以東老人昨天去世了,今年79岁,未能过80
看来,人通过自己的努力可延長寿命,但不能違 ...

饱经磨难的赵老先生,终于摆脱了痛苦。
祝老人一路走好!

大冶冬泳人 发表于 2013-5-19 22:45
龙老悠着点,定能游到90

6月1日参加潮白河京津泳友联欢会,第一次到宝坁潮白河游泳,比起公园更'野'一些,如歌中所唱:吃的是旡污染的魚,虾,螺丝,呼吸的是比公园多一些负离子空气,水温也比公园湖水低一些[但与冰鎮的矿泉水差得遠]
有些人游到对岸,我告戒自己'悠着点',与大多数泳友一样,游到河中铁塔,
我全程来回都用仰蝶蛙式,边游边吼歌,最受欢迎的是本帖主题歌'夢想中的神河'
送网友两张照片:[旁边是同龄人葉维松]

因多种原因,上网時间很少,不能游览网友们帖子,以后旡重要之事,本帖也不再增加,请朋友们原谅

赞  发表于 2017-2-27 12:06
祝福龙老健康长寿!  发表于 2013-12-20 22:25

评分

良师宜友 + 1
鼎丽 + 1

期待前辈抒写冬泳90这辉煌的一页!
祝您健康!

谢谢吉言  发表于 2013-6-6 13:29

浪花LN 发表于 2013-6-6 02:43
期待前辈抒写冬泳90这辉煌的一页!祝您健康!

谢谢新识网友浪花LN的厚愛,
今天在快訊上,在天津专区都对老道之歌称赞,非常高兴
夏天在水中至少半小時,有一半時间是在游动中吼歌,从春到夏所吼的歌已三十多首:
[水上公园東门码头冬泳人的歌声]
您对冬泳健身经验三首感兴趣,其它网友可能也有兴趣,也符合本帖主题,現复制如

评分

良师宜友 + 1
鼎丽 + 1

原版'小白楊'视频:

改版歌---歌唱冬泳健身经验
     [一]吼歌
当初呀来冬泳,见水就害怕
吼几吼,壮了胆,跳进了冰窟窿
吼叫声呀炒得泳友受不了啰喂,
改吼歌,改版吼歌,受到了欢迎
来来来,来来来来来
网友们,泳友们
同我一起来吼歌,
一起来吼改版歌!

2013-7-31 09:55 上传
下载附件 (63.74 KB)

[二]仰蝶蛙式[新创]
一种呀泳姿式,称它仰蝶蛙
阻力小,速度快,就像那双桨船
游动中哪,面对兰天放声吼啰喂
好锻練造就了健康与長寿
来来来,来来来来来
网友们,泳友们
同我一起游仰泳,
一起来游仰蝶蛙!

2013-7-31 09:57 上传
下载附件 (60.09 KB)

[三]学猴爬
当初呀游冬泳,追求一个样,
别人跑我也跑,損伤了膝关節,[退行性病変]

吸取了这教训, 改爬行啰
康复了膝关節
,腰蹆更健壮
來来来,来来来来,
老朋友啊,老泳友
,
同我一起学爬,

一起学猴爬

__________________________________________________________________________________________
这三首改版歌唱出了我冬泳的特色,也是在'游泳,冬泳经验交流中心'发表的三项冬泳经验的缩写,详情見下三帖:
   [1]
一种最佳健身泳姿[仰蝶蛙式]--冬泳健身经验之一,見:

http://bbs.china-ws.org/thread-439921-1-1.html

[2]老人防治膝关节老化,健腰腿的方法--冬泳健身经验之二,見:
http://bbs.china-ws.org/thread-441075-1-1.html
[3]“吼,吼歌,与改版吼歌”----冬泳健身经验之三,見:              
http://bbs.china-ws.org/thread-441104-1-1.html

赞  发表于 2017-2-27 12:07

评分

良师宜友 + 1
鼎丽 + 1

通过自己的努力可延長寿命,但不能違反自然规律:冬泳不能治百病,更不能'越活越年青'

评分

良师宜友 + 1
鼎丽 + 1

云漫亭 发表于 2013-8-9 23:06
好贴,赞一个。

谢谢云漫亭网友的鼓励

评分

鼎丽 + 1

桂林2江4湖 发表于 2013-8-9 23:49
通过自己的努力可延長寿命,但不能違反自然规律:冬泳不能治百病,更不能'越活越年青'

谢谢桂林2江4湖 网友参与讨论
我刚退休時身体不好,通过19年冬泳,原来的毛病都好了,旡论体检指标或自我感觉都比20年前好,对我个人来说,这二十年時间段内'越活越年靑'也不祘浮夸'吧?总结的主要经验是上面用'小白楊'曲唱的那三首歌

由您网名推测,您是桂林人吧?,那我们是老乡哪!桂林人上网太少了,以后多联系

评分

鼎丽 + 1

冬泳不能治百病,更不能'越活越年青'

评分

良师宜友 + 1

鼎丽 发表于 2013-8-31 20:31
冬泳不能治百病,更不能'越活越年青'

欢迎新上网的网友光临本帖给分鼓励並参与讨论
这句话是因抗癌英雄趙以東去世而说的
但不能否認:冬泳的巨大抗病能力,一般人肝癌晚期很难活过半年,他卻坚持了两年半
大多数冬泳人都有这样体会:不易得病或很少得病,既使得病也很容易康復
告诉您一个秘密[对家人保密]:前天我在校园路上散步,突然一俩轿車从身后把我撞倒,我即時爬了起来,未受损伤,乃冬泳之功效也[证明81岁老人骨貭並未疏松]

祝贺您!  发表于 2013-12-20 22:29

评分

良师宜友 + 1