祝老人们重阳節快乐,送改版歌四首及其演唱視頻,讨论老人冬泳健身,安全与长寿[增简介]

欢庆老人节,祝全国老年冬泳人健康快乐长寿
送老年泳友的改版歌---真想再活五十年
原版“向天再借五百年” 視频:

http://v.ku6.com/show/jG85V1FOUpNgOxv6.html

[一]真想再活五十年[自唱]
沿着江山起起伏伏温柔的曲线
遊遍祖囯美丽的北国和江南
感谢公园清沏湖水多情的陪伴
珍惜冬泳给了我的金色的华年

做人一地肝胆 做人何惧艰险
豪情不变年复一年
做人有苦有甜 善恶分开两边

都为梦中的明天

看狂风悪浪雪盖万里河山
我站在冰洞边把冬泳吼歌放声高唱
愿親朋好友健康快乐太平美满
我真的还想再活五十年

我真的还想再活五十年

[二]真想再活五十年[适合多数老冬泳人]

沿着江山起起伏伏温柔的曲线
遊遍祖囯美丽的北国和江南
感谢天赐江河湖海多情的陪伴
珍惜冬泳给了我的金色的华年

做人一地肝胆 做人何惧困难
豪情不变年复一年
做人有苦有甜 知足就能長乐
开开心心毎一天
看狂风悪浪雪盖万里河山
我站在冰洞边把心里的话放声高唱
愿親朋好友健康快乐太平美满
我真的还想再活五十年

我真的还想再活五十年
2,我们都是冬泳人,由'游击隊員之歌'改版,在第3頁
3,冬泳雄风,由'亚洲雄风'改版,在5,6頁

评分

榕杉湖 + 1
张兴 + 15 很给力!
浪花LN + 2 神马都是浮云
南纪门 + 2

该歌演唱視頻:

http://www.tudou.com/programs/view/XOyvWJTFb3U/?resourceId=0_06_02_99

前年我80大寿,在美国的儿子,儿媳携两小孙子专程回来祝寿,寿宴上我唱了这首歌,得到儿媳[音乐家]贊赏,回家后用电子琴伴奏並予以指导,这是儿子,儿媳送我最珍贵的礼物,值此老人節再次发到这里供老年冬泳泳友分享

评分

张兴 + 15 很给力!
快乐老头 + 20 赞一个!
南纪门 + 2

老人節談老年人冬泳
冬泳网上老人虽然不多,但冬泳人中60岁以老人則占大多数,,因为冬泳要求'持之以恒',大多数人都是退休后才有時間,有条件参与这項运动,再則他们都感到自己不同程度地衰老,易于犯病或已有不同程度的慢性病,难以康复,急需寻找一种抗病力強,有效的健身长寿方法,通过学習,观察並实践之后,最终找到了冬泳之路,他们都尝到了甜头,把它当成每天最好的享受,多年自觉地坚持着
http://bbs.china-ws.org/thread-562037-1-1.html帖子上不完全统计:超过80岁以上健壮的冬泳老人已大大超过百人,如果要统计超过70岁以上的冬泳老人更会是个相当大的数字,
因此2004创作的‘科学冬泳'书[冬泳]中称‘70岁以上老人不宜冬泳’,早已过時,我認为:冬泳不应该限制年龄,不要劝老人停止冬泳.
唐炯教授提出的适合老年人‘将养生、保健和冬泳相结合的广义科学冬泳’理念很值得重視,希望更多网友参与讨论,在网上的冬泳人绝大多数是壮年人,但也要看到再过几年,十几年也会変老人,'该不该继续冬泳'难道不是个值得考慮的问题吗?
希望网上能人是否可作些调查研究,总结百多位80岁以上健壮冬泳老人的经验与最新的冬泳科学研究成果,创制出21世纪的'科学冬泳'书来

以下各頁所论述的主要内容简介如下:
2: 不同意冬泳是双刃剑: 有益的一面, 又有害的一面
简介科学冬泳内容, 提出: 遵循科学冬泳有益而旡害
冬泳与室内泳池对比的不利条件, 必須注意保健
一些60岁左右壮实冬泳人的事故原因是: 違反科学冬泳, 或不注意保健,養生
3頁: 要长寿必須遵循科学冬泳並要注意保健,養生
以本人为例: 怎样从体弱多病走向健康长寿的,68岁逞能,72岁腿退行性病変, 险些中断冬泳
比我小一岁的泳友王遇鸿28年的糖尿病,18年前结腸癌切除, 現在还有比我更健壮的身体就是: 除着迷冬泳外还注意医疗, 保健与養生
4頁: 简介天津水上冬泳俱乐部的十一位80岁以上冬泳老人
新加入80岁行列的曹中屏, 四年前外伤腦出血, 三年前又腰脊椎盘突出, 憑他三十年冬泳的抗病力強, 加上太极拳, 八卦掌養生功, 很快康复, 已安全冬泳两年
由图片简介我在冰洞中游的的仰蝶蛙式
5頁: 由二亮冬泳事故谈‘因人制宜’‘留有余地’。
冬泳只能提高抗病力,有病者不能单靠冬泳康复,要重視医疔与保健功法
七位冬泳老人冰泳照片
劝说刚做完腸癌手术的賈部长不要过早冬泳
6頁:进一步说明‘因人制宜’ 的道理
介绍【吼】的健身作用,吼‘冬泳雄风’ 的视频,歌词解说
本人冰泳的視頻及解说,劝老人,准老人别在冰洞中全力猛游
建议田草釆访第一寿星卢老冬泳健身经验
7頁:评:冬泳过量如服毒,危害生命
最佳冬泳時间確定
補充天津水上冬泳老人董鉄林,康志学,水上80岁以上共十三名
回復541110:‘科学冬泳’的定义及其发展
北京耄耋冬泳隊中的冬泳老人
评北京冬泳大会对耄耋冬泳人以测试游100米为条件頒发奨状

.

评分

南纪门 + 2

祝所有的老年朋友们:身体健康,节日快乐!

谢谢对老年人的祝福与关愛,这是中国人的美德之一  发表于 2014-10-3 10:47

九九重阳节快乐!

谢谢对老年人的祝福与关愛,这是中国人的美德之一  发表于 2014-10-3 10:48

泳远向前 发表于 2014-10-2 18:35
祝所有的老年朋友们:身体健康,节日快乐!

谢谢紧跟我帖,並用美丽的图片将本帖頂起

评分

南纪门 + 2

因假期比较忙,忘了重阳节已经到了。对不起,请接受学生迟来的祝福吧:
祝我尊敬的老师以及冬泳网的老年朋友们节日快乐!

评分

南纪门 + 2

【前言】
    龙老道,天津水上冬泳俱乐部会员,原天津大学教授、自动化与高电压专家,标准的80后。为人谦逊,酷爱冬泳,痴迷吼歌,以改版吼歌、高唱吼歌而蜚声天津冬泳界和冬泳网。他的健身理念,他的顽强执着,曾给无数的冬泳人以极大的鼓舞与信心。至今已创作改版吼歌120余首。
    龙老先生还是飞刀我非常仰慕崇拜的老朋友【既不敢称呼他老师,也不能叫他吼王,郁闷】。
    值重阳节到来之际,套作小诗一首,以答谢老朋友的不倦教诲之恩,并以此祝愿老朋友及冬泳界的老年朋友们节日快乐。

今又重阳
      ——献 给 我 的 80 后 朋 友

地老天荒你不老
岁岁重阳   
今又重阳

水上公园迎朝阳       【注】

年复一年冬泳忙

不为争光   
不为荣光

八零健儿最风光

【注】:水上公园:天津著名的公园,也是天津冬泳人冬泳健身的重要场所。

[size=0.83em]2012-10-22 19:40 上传
看,80后居然还敢玩跳水!并且还有转体90°!
【本照片由天津冬泳人拍摄于水上公园,多谢!】

欲完整浏览,请点击
今又重阳——献给我的80后朋友龙老道

评分

冬泳博士 + 30 赞一个!

小李飞刀 发表于 2014-10-5 23:38
因假期比较忙,忘了重阳节已经到了。对不起,请接受学生迟来的祝福吧:
祝我尊敬的老师以及冬泳网的老年朋 ...

不敢当,您,冬泳网十大才子之一才是我在冬泳网上最尊敬的老师
国外的儿孙又回来了,一家大团圆,当然快乐,老人節看到本版太冷淡,想写个帖子增加点热气,又沒有時間,只好把被从本版移走的帖子再在本版发表,見笑了
想不到又連累您把过去'过头夸奨回复'再次复制到本帖,很抱歉
'过头夸奨'能使被夸者获得短暂快乐,但很容易使人忘记自己的实際情况,放松警惕而产生危害,这也就是我们最尊敬的好朋友中医大师離我们而去的主要原因
'少上网,少发帖'对我的健康好处確实很大,睡眠问题基本解决,请原谅我不再发主帖,只在下帖中介绍我们十位80岁以上冬泳老人的情况,並与网友交谈'科学冬泳及其发展'的问题

http://bbs.china-ws.org/thread-377239-1-1.html

冬泳是双刃剑

遵循科学冬泳16字原则,冬泳只有益而无害  发表于 2014-10-8 15:04

科学研究人的寿命可达170岁,祝愿86后老冬泳朋友,坚持适量冬泳锻炼,健康再活90年!

单靠'适量冬泳'不行,要依靠养生,保健与冬泳相结合的广义科学冬泳  发表于 2014-10-8 15:18

快乐老头 发表于 2014-10-7 19:04
科学研究人的寿命可达170岁,祝愿86后老冬泳朋友,坚持适量冬泳锻炼,健康再活90年!

龙老带给我的,远不只是健康的理念,更有一种精神,一种永远进取、永远向上的“龙马精神”。还有一种吉祥,一种保佑。所以,“不管心里有多烦恼,只要月光照在我身上,心儿就像白云飘呀飘“。

大才子的夸奨语言太过头了  发表于 2014-10-8 15:26
说得好!  发表于 2014-10-8 09:05

南纪门 发表于 2014-10-7 12:23
冬泳是双刃剑

感谢您在本帖的8个评分,把您全部'分'都用在这里了
也感谢czw 介绍长春老人節的盛况,老冬泳人冬泳情况及其发言
恕我直言:我一直不同意'冬泳是双刃剑'的意見.換言之:即冬泳有益也有害
应该说遵循'科学冬泳'有益旡害,違反'科学冬泳'有害无益,而且是危险的
科学冬泳’ 归纳为以下四点:
1,偱序渐进:从夏泳到秋泳再到冬泳,,逐步适应冷水刺激,有的南方人,戓常年在室内游泳池的人,为表現勇敢,突然来一次挑战极限--冬泳,肯定是有害的
2, 因人制宜:每个人根据自己的情况,随着气温、水温等的变动,调整游距和游时,达到冷刺激适度为宜,穿好衣服后再作跑步等热身运动,使体温尽快恢复正常.
有的人受到吹捧,忘了自己的实際情况,逞能,攀比肯定是有害的

有的误認为冬泳人抗病力強,不会感冒,泳后不做热身运动,或忘了热身运动,带着冷气回家,很可能会因感冒而中断冬泳
3,留有余地:如果出水后发抖【寒颤】,说明在冷水中時間过長了,也是有害身体的,以后要注意:在同一水温下,游的時间应減少,为了安全起見,最好時間減半,留有足夠余地,保证在各种水温下距‘寒颤’点较遠,既使有些'过量',也不会有危险
有的人为显示自己的耐寒能力,经常寒颤也不上岸,肯定是有害的.
4,持之以恒:把冬泳当成每天最快乐之事而自觉持之以恒,有的网友把冬泳看成受罪,只在天气好,有人拍照,有人采访時才游,这种“一天打鱼、多天晒网”式地进行,肯定是有害的。

違反以上四点中任一点可認为是‘不科学的冬泳’, 对身体都有害的,也是有危险的,不但不能健身,长寿,反而会损寿
还是能坚持多年真正冬泳的冬泳人都能遵循上述‘科学冬泳’ 的原則,都能获得冬泳的益处

科学冬泳有益无害!  发表于 2014-10-9 07:54

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
冬泳博士 + 30 经验之谈
快乐老头 + 20 赞一个!

欣赏!

谢谢支持  发表于 2014-10-10 15:35

龙老道 发表于 2014-10-8 17:22
感谢您在本帖的8个评分,把您全部'分'都用在这里了
也感谢czw 介绍长春老人節的盛况,老冬泳人冬泳情况及 ...

非常赞成您的看法!

谢谢支持与給分鼓励  发表于 2014-10-10 15:37

科学冬泳,有益无害。

谢谢支持  发表于 2014-10-10 15:38

祝龙老长寿无疆!

谢谢老三版主支持与祝福  发表于 2014-10-13 11:05

龙老道 发表于 2014-10-10 15:54
由李达之死的教训讨论过程中也对自已进行了检查:
...

把该文復制在下面  发表于 2014-10-28 15:38
谢谢支持  发表于 2014-10-21 14:57

冬泳是双刃剑,适量健康长寿,过量危害生命,应该小心谨慎!

请看上面对南纪门网友的回复,'过量'乃違反科学冬泳'留有余地'的原則  发表于 2014-10-28 10:03

经验之谈

谢谢冬泳博士 加分置頂,这是对网上冬泳老人的关愛,能鼓励更多冬泳老人親自上网传经  发表于 2014-10-28 15:26