改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

弄潮小鱼儿 发表于 2013-1-13 23:43
教授就是教授!做什么都那么有板有眼,有您的宝贵经验,相信一定会有更多的冬泳人成为90后的,100后也 ...

谢谢吉言,
但天有不測风雲,若本帖有一个月沒見我的回复,就可能出问题了
只要我能冬泳,一定会把自已及上述几个冬泳老人的经验教训在本帖向网友们交流

上面介绍的相片--水上東门码头三老,另两个已停止冬泳,葉维松因拔牙,燕姿因滑倒受伤
教訓是:老年人入冬要特小心,避免生病,受伤,因气温逐步下降,只要一,两周不游,就难下水,今冬他俩就可能停止了冬泳

龙老道 发表于 2013-1-14 06:20
不敢当,全国冬泳人中比我強的太多了,若僅在暢游大海帖子中报名的二百多网民当中比较还差不多[不祘代别人 ...

一月五号上午十时在哈尔滨比赛时我测量的冰和水融合在一起的水温是0.4度,气温零下20度。我起跳了慢了25米蛙泳游了24秒,我们属于老年乙组61至70,和我游的四人中居然还有一个30多岁的,我问他你是冒名的吧,他一笑。哈尔滨参赛的体会是南方人不适应零下几十度的气温,但水温没问题。前半个月我们这湖面结冰,破冰游时我测量的水温是0.2度。松花江是活水,我们这湖水浅是死水,现在只有大半人深,所以我们最冷时比松花江水温低。我们下水还要走好长时间,湖面上风又大,我一般游到手指,脚指发麻才上岸所以我们这冬泳更艰苦。在哈尔滨游没有脚指手指发麻的感觉。希望能经常看到龙老的帖子。你是我学习的榜样!

顶一个!祝龙老健康、幸福!

大冶冬泳人 发表于 2013-1-14 13:45
一月五号上午十时在哈尔滨比赛时我测量的冰和水融合在一起的水温是0.4度,气温零下20度。我起跳了慢了25米 ...

谢谢介绍哈尔滨冬泳情况
看来任何一个真正冬泳人都可去的,虽气温低,但有个温暖更衣室,且距泳池距离不逺
看来旡更衣室条件的北方地区冬泳更为艱苦,尤其是大风条件下
劝您在大风時也停游,别追求360天全勤
知道您的毅力与抗寒能力是一流的,但与我一样未受过专业训練,游泳技术不是一流,现在60岁了,不必再追求提高水平取得比赛名次,把重心放在健身長寿上,若有心学,可以学我提倡的‘最佳健身泳姿--仰蝶蛙式’
見:
http://bbs.china-ws.org/thread-439921-1-1.html
上一页的'经验教訓'刚補充到十二条,也可供您参考

赞  发表于 2017-2-27 11:59

龙老道 发表于 2013-1-15 18:39
谢谢介绍哈尔滨冬泳情况
看来任何一个真正冬泳人都可去的,虽气温低,但有个温暖更衣室,且距泳池距离 ...

谢谢龙老的提醒

山水一族 发表于 2013-1-14 18:15

在技术交流中心見过面,老朋友了,又到这里来支持我,鼓励我,非常感谢
网友中有两类人,一类是看人不看内容,一类是看内容不看人,您就是后一类人,我不是長老,权威,又不是亲密网友,也从未顶过您的帖子,而您一而再,再而三地顶我的帖子,您们这类人多了,发帖的人才愿意动腦筋,为冬泳,冬网作切实的贡献

大冶冬泳人 发表于 2013-1-15 22:15
谢谢龙老的提醒

赞赏您虚心学習态度,不过我的意見不一定适合您,僅供参考
我的经验来自一般人,並不适合特殊人,例如抗糖尿病英雄王遇鸿初冬独自骑車回老家--湖南湘潭,我批评他‘盲目自信’,可是一个月后卻平安返回,返回后即开始冬泳,我批评他‘逞能’, 他卻坚持下来了

山水一族 发表于 2013-1-14 18:15

入冬以来,3-4级风時感到露天更衣困难
距冰洞100米处有高级厕所,向管理员要求,同意让我在残疾人单间更衣[有马桶可坐],几天前开始在此更衣,着浴衣来回走这100米,打通奔90的一道难关:

快乐  发表于 2017-2-27 12:01
龙老精神!  发表于 2013-3-3 22:48

冬泳老人的经验教训总结的好!祝福您老打通一道道奔90的难关,并祝蛇年吉祥!

龙老我看到你的帖子就来劲

我看到你的回复更来劲  发表于 2013-1-28 17:43

张兴 发表于 2013-1-23 21:43
冬泳老人的经验教训总结的好!祝福您老打通一道道奔90的难关,并祝蛇年吉祥![/backcolo ...

衷心感谢老朋友送来的精心的制作,热情的夸奨与祝福
还有一条经验教训是:健康第一,少上网,不再管力所不及之事,只要我们这些80后能健康冬泳,就是对冬泳,冬网的切实贡献了

清心寡欲,加上不懈的冬泳,龙老必能游到90

龙老道 发表于 2013-1-19 05:51
在技术交流中心見过面,老朋友了,又到这里来支持我,鼓励我,非常感谢
网友中有两类人,一类是看人不看 ...

谢谢!您的经验和体会很值得借鉴,您的智慧和热情令我辈佩服!您的帖子是冬泳网的宝贵财富。期望能看到您更多的帖子。

向冬泳老英雄学习致敬!

大冶冬泳人 发表于 2013-1-26 10:57
清心寡欲,加上不懈的冬泳,龙老必能游到90

谢谢好朋友鼓励
'清心寡欲'我可做不到,好像您在批评我呢,只要您看下帖:
http://bbs.china-ws.org/thread-492496-1-13.html
就知道了,费了很大精力,影响睡眠,更影响健康
为了游到90,必須接受此教训

山水一族 发表于 2013-1-26 20:58
谢谢!您的经验和体会很值得借鉴,您的智慧和热情令我辈佩服!您的帖子是冬泳网的宝贵财富。期望能看到您 ...

过奨了,实不敢当
上网近两年,把自己想的,想说的都用改版歌的形式发表了,大部份都集中在下帖中:
http://bbs.china-ws.org/thread-377239-1-24.html
毎支歌都是一个帖子,到現在基本已发完了,很对不起,已决定不再发帖,僅在本帖与泳友,网友交流

湘江水 发表于 2013-1-26 22:26
向冬泳老英雄学习致敬!

不敢当,冒着生危险,到冰洞救人者才是英雄
我们冬泳人跳进冰洞只是为了自已健康,快乐,長寿,怎可称'英雄',正如改版歌'我们都是冬泳人'所唱:
----------
不为名,不为利,
只为有个好身体,
不得病,不吃药
快乐赛神仙,

---------------
但锻鍊出好体魄,好精神,也可为国,为民多作贡献,正如改版歌'咱冬泳的人'中所唱:

-----------------
都想練出个好体魄,为国为民多作奉献
-------
为了全民健身心,咱们争当先行官
-------
两支歌全文見:
http://bbs.china-ws.org/thread-475369-1-1.html

赞  发表于 2017-2-27 12:02

再介绍天津水上公园冬泳基地情况:两个基地:前门码头与二島码头
前门码头距马路近,但游人多,管理严[冬天早7.30后不让游],更衣,下水,上岸不方便,因此70岁以上的老人都在二岛游,
前门只有前面介绍三人,两人因伤病停游了,燕姿20天后又开始了,这是庆祝他伤好重游的合影

燕姿是老人中跳水最好的,请看他跳水:

上面介绍的几个高龄老人都在二岛,据询问,目前都平安旡事
原来按对多数老人的情况估计:停游十多天,就会告别冬泳了,但燕姿与王遇鸿的实践证明了这个判断是错误的,但还是应该遵守循序渐进原则:第一天到基地看看,第二天脱衣,第三天下水,再几天才完全恢复到过去,这样摸着石头过河,以免发生意外,这又是一条我可以吸取的重要经验

漂亮  发表于 2017-2-27 12:02

今年二个岛又增加了两个80岁老人[1934年生]:徐長和,安邦庚,
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/010117~1.JPG file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/010117~1.JPG
       徐長和,
十多年几乎全勤,泳后热身以練功与撞树按摸穴位

安邦庚,泳龄三十年,几乎全勤,泳后以慢跑,撞樹热身

上述十个老人除葉维松外今年都坚持了下来,而不少年纪不大的人卻停游了,原因不外是上述多种,不少人是元旦表演時间过長,也因照像沒有泳后热身,因而感冒而停游了,今年较往年停游者最多的一年,但这些泳友非常佩服老泳友的坚強精神.老人们也抱着理解,关愛态度,绝旡看不起他们之意,网友们相互尊重,平等相处,构成快乐和谐的家园,

前门码头过冬的部分泳友合影

冬泳网上則享受不到这种气氛,部分网友独我为尊,等级分明,获奖文章'感言冬泳文化'[http://bbs.china-ws.org/thread-504958-1-2.html]代表这种思潮,文中说'又游又网才是名符其实的冬泳人','不跳出小小的冰窟窿,永远不会知晓冰峰雪山的巍峨!'老道不客气批评了这种思潮,見:
http://bbs.china-ws.org/thread-505958-2-1.html
作者可能就是停游者之一[跳出了冰窟窿],当上了冬泳网名人,依据过去的照片就可以当一辈子的冬泳英雄了,从文章语气可看出他看不起这些老冬泳人,而冬泳老人只求健康長寿,绝不会为了当英雄而上冬泳网,说他们不是名符其实冬泳人也旡所谓,把多年为冬泳赢得的荣誉全奉送也心甘情愿,只求珍惜爱护,别干有损冬泳人声誉之事.

赞  发表于 2017-2-27 12:03

龙老你好!这是我冬泳的体会。这么多年我逐渐悟到把太极中的意、气、形,运用到水中,那种惬意,不可言喻。从下水到出水我始终意守丹田有节奏的划水,蹬夹腿,点头蛙泳保持均匀的呼吸,蛙泳的整套动作尽量在水中做到标准这是形。

评分

龙老道 + 2 赞一个!