改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

这是介绍天津水上男一号[張錦忠1922年生]与女一号[金育杰1933年生]的視频

请问:有人看得出女一号有严重膝关节炎且行走困难吗?有人看得出她是医院老大夫吗?70岁开始冬泳,游了10年,问她为什么冬泳,她总是回答:为了不得病,这是金大夫泳后練瑜伽

评分

快乐老头 + 10 赞一个!
樵夫下山 + 10

有人说:年龄大不宜冬泳,可張錦忠75岁時看到我们冬泳,就不信自己不行,试了一年,尝到甜头,直到游现在90岁,天津水上冬泳人超过78岁的至少有十人
有人说:慢性病人不宜冬泳,请看上面四个人,心血管有毛病的人,糖尿病人,癌症病人,关节人病人都長期坚持了冬泳,

除了上述病以外还有其它病如前列腺,鼻炎,失眠等,不少人已康复,这主要归功于冬泳的'神医針灸按摸'与'负离子空气的治疗',这就是歌中唱的'健美長寿的灵丹'
冬泳使很多体弱多病的人,病逐渐好转,康复,変成了健壮之人,唱'越活越年青'不过分吧,不是'夢想'吧

评分

快乐老头 + 10

原版"天路"
http://v.ku6.com/show/IVUO0fISSt02L2Er.html

改版"天路"--走向健美長寿之路

淸晨 我们跳进冰洞中游泳,受到冰水強烈的刺激
    好像那神医作針灸按摸,使得冬泳兒女健美又強壮.
    这是一条神奇的天路 ,带我们走进人間天堂 ,
    在此 ,病魔不敢來,人人都長寿[註]

幸福的歌声传遍四方,
    幸福的歌声传遍四方

______________________________________________________.
[註]
      这里有些艺术夸大,意思是说冬泳人免疫力強[不易生病,有病易康复],因此,寿命比不冬泳之人至少要長十年
      这首歌我唱了几年了,这是去年2月学上网時試发的第一首歌,也是一年半来所发的百多首歌中传唱最多的一首歌

评分

白云515 + 5 很给力!

今天天津水上公园湖水已达14度,泳友又少了大半,可这是冬泳人最美的時段:刚跳进水有点刺激,但不到一分鈡就不刺激了,舒服了.
毎人游的距离与時间相差很大[50-1000米],一般是根据:由舒服変得不舒服時就往回游,上岸不发抖,容易热身为佳,否則要缩短在水中的時间
多年来自已在这种水温一般来回游300米[约8-10分钟],往回游時一般都边游边吼歌,近两天往回游時都吼这首'夢想中神河',试唱改版歌'我和您'

在三尺雨版主号召下怎么沒一个人报名,也旡人给我回复,是不是觉得我向您们示威?对不起了,向‘想游到80岁’中已报名的220多人道歉,向暢游大海道歉
请理解一个80岁老人的好意:想动員更多朋友真正冬泳,享受冬泳,併肩游到80或90岁,也是想与您们交朋友,在这里讨论我们共同热愛的冬泳,本主题中已取消报名的内容

下面送上改版的'我和您',表示我的诚意

原版'我和您'视频':

我和您
我和您 心连心
同是冬泳人
同兴趣 同愛好

相会在这里
来吧 朋友

挽着你的手
唱着歌 并肩走
走到九十九

今天我才看到此贴, 我申请报名参加冬泳到80岁活动,龙老道我支持你发起的活动!
这贴是冬泳网宝贵的资料!

登登登 发表于 2012-10-29 13:28
今天我才看到此贴, 我申请报名参加冬泳到80岁活动,龙老道我支持你发起的活动!
这贴是冬泳网宝贵的资料! ...

谢谢支持鼓励,本帖不报名了,请到下帖看看,再决定是否报名:
http://bbs.china-ws.org/thread-15177-1-4.html
[泳友们,都想游过80岁吗?]
帖中已有222人报名,都是与暢游大海有缘,决心‘游到80岁’ 的人,其中还有很多80岁以上的人,我们已过80,不能往回游呀,目标应该是90,但旡人报名,已取消了
再遊览该帖才了解:楼主帖名‘游’字沒有说清楚,报名者各有不同理解
我理解:这里是冬泳网,又是冬泳的交流中心,当然是我理解的冬泳:長年野游,在14度以下水温下也不間断
但报名者除了这些人外还有:
1,喜欢游泳的人
2,全年在游泳池游的人
3,冬天改到游泳池游的人
4, 南方全年野游,水温不到14度以下
报名者只报网名与出生日,未介绍‘游’的情况,
冬泳网提倡:交流,互助,一个原来体弱多病者的人,通过冬泳获得健康,並过了80岁,有责任把经验介绍出来,让更多的人参加真正的冬泳,享受冬泳,为此得了解对象
就拿改版歌‘我和您’来说,对不同对象的唱词就不同:
1,对游泳池的泳友
我和您,同愛好
同是游泳人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
走出游泳池,
好空气,冷刺激
抗病又長寿
2,对野游泳友
我和您同愛好
同是野游人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
冬天要坚持,
冷刺激,能抗病
健美又長寿
3,对冬泳朋友[有点含糊時]
我和您心連心
同是冬泳人
三九天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
跳进冰窟窿,
几分钟,冷刺激
整天都舒服

金贵的帖子。我原来报了名游到80,现在在龙老道这再报名游到90.我今年60冬泳13年,常年出勤率360天。感谢龙老道

大冶冬泳人 发表于 2012-10-30 22:30
金贵的帖子。我原来报了名游到80,现在在龙老道这再报名游到90.我今年60冬泳13年,常年出勤率360天。感谢龙 ...

谢谢您的珍贵回复,等了二十多天了,您是第二个表示願意与我讨论冬泳过90岁的问题,随着严冬到来,我将继续实事求是地介绍自已及另四位冬泳老人的冬泳情况,祘是为冬泳人探路吧
您也是一个酷愛冬泳的朋友--把冬泳当成享受,还是因大风或其它原因不能去都感到是一种损失
多种资料都论述:游大雪不要游大风,严冬四级以上大风我是不去的,近两年雪后路滑也不去,年纪大了,怕骑車摔跤受伤难恢复

科学冬泳预防伤害!  发表于 2013-12-20 20:37

您可以从现在开始列一个名单,我相信随着时间的推移报名的人很多。

大冶冬泳人 发表于 2012-10-31 21:03
您可以从现在开始列一个名单,我相信随着时间的推移报名的人很多。

再谢您珍贵的回复
‘金帖’ 可不敢当,不过也花费了80岁老人的很多心血
冬网中很多网友只关注亲密网友的帖子,为了使自已帖子‘火’,必須先广交朋友,老人不会,也沒有時间交朋友,帖子再好也是旡人问津的
我俩第一次见面您能细心看帖,给予两次回复,说明您对老道的真诚友谊与关愛,再則您两次顶帖,让更多网友能看到您認为的‘金帖’, 网上的看帖网友也会感谢您的
报名已取消,本人旡能力也旡時间,上网只为发改版歌【冬泳快訊】与介绍冬泳经验【冬泳,游泳技术交流】,目的基本达到,老道将要回深山老林去了

上面介绍了几个老人的经验,下面再介绍几个老人的教訓
先介绍我的同龄人石成玉

他是天津冬泳的带头人,我崇拜的偶像,天津电视台曾专题报导过的冬泳英雄,可是两年前去世了,原因不是因冬泳,相反是由于失去冬泳,抗病力下降之故,他对我说'人怕出名,猪怕壮哪','活人让尿憋死了',有一次应邀开会,返回買不到火車票,坐長途汽车,尿把膀胱涨坏了,从此离开冬泳,失去健康

赞  发表于 2017-2-27 11:56
冬泳坚持才是硬道理!  发表于 2013-12-20 20:40

这是天津水上另一个冬泳元勋王才琪,全囯著名的鸭子王,比我大五岁,但体质,耐力則比我強得多

前年骑三輪車到冬泳基地,过马路被撞红灯卡車撞翻而身亡

赞  发表于 2017-2-27 11:57
可惜了!注意安全!  发表于 2013-12-20 20:43

w
下面以歌介绍第三个冬泳元老高福林,也比我大五岁

原版“得民心者得天下”視频
http://www.56.com/u92/v_NjcwMzcxNjE.html
          高福林老英雄
数英雄,有高老,事实早已说明白
全国体操曾拿冠軍,冬泳锻錬領头人
一心要锻錬身体活百岁,也要防事故突然来
有道是锻錬安全数第一,
骑車,走路也要当心

有道是有决心者能成功,看生命由谁来主宰
有决心者能成功,看生命由谁来主宰

可祘他是自已检回一条命吧,但从此受老伴严管,不但离开了冬泳,自行車也不让骑了,体貭明显下降
从这件事让我吸取到重要经验:老人不可避免骨质老化,各种偶然因素也不可能避免被摔到,必须学会高老在摔倒時的防范技术:肩先落地,如果头先落地,就会像鸭子王那样离世,如果手或腳先落地很可能因骨折而离开冬泳.
上个月我马骑車在人行道,后面一辆快速电动車把我摔倒,就以肩先落地技术,也只伤点表皮
其教训是:这类事不要告诉老伴,以免担心,阻止骑車去冬泳
报告泳友一个隐私:有关冬泳事对老伴总是报喜不报忧的,旡论是小伤,小感冒不会告诉老伴,有几次咳嗽,让老伴知道,不让去,我说'冬泳能治病,游过就好了',回家確实就不咳了,现在分析:可能是深呼吸负离子的功效吧
记得18年前刚开始冬泳,老伴极力阻止,我说:最多不就是感冒吧,若冬泳后感冒[指发热的]我就停止冬泳,以后特别注意泳后热身,从未感冒过.老伴由反对変为支持

用事实说服家人挣得家人支持!  发表于 2013-12-20 20:48

这是天津水上最有威望的顧问,我的同龄人邝富荣,2000年徐州冬泳比赛老年组蝶泳银版获得者,旡论游泳,長跑都不亜于中青年泳友,
开始我也以他为榜样,后来发現膝关节有毛病了,听朋友劝导,泳后改走,爬热身,我与不少朋友也都劝他,悠着点,别跑得太長,他都付之一笑,表现他的坚強毅力,
我俩经医生检查同为退行性关节炎,同样医治,僅泳后热身方法不同,我基本上得以恢复,冬泳至今,他卻四年前已退出了冬泳,现在水上公园也不能来了,我膝关节炎康复经验見:
http://bbs.china-ws.org/thread-441075-1-1.html

锻炼方法得当!  发表于 2013-12-20 20:56
教科书一般的经典。收获多多!谢谢!  发表于 2012-11-26 22:07

前天立冬,天津水上公园清晨气温5度,水温11度,
我跳水后以仰蝶蛙式来回游了200米,5-6分鈡

同龄人葉维松

男一号,90岁張錦忠

女一号及王遇鸿,趙以東都下水了,沒找到相片

浄土中有一条神河
源头在雪山之巅
带来了珍贵的神水
四季都像冰镇的矿泉之水

樵夫下山 发表于 2012-11-10 08:16
浄土中有一条神河
源头在雪山之巅
带来了珍贵的神水

谢谢珍贵的回复
天津水上公园湖水温度已达8度,已达冰鎮之水了.一般能游此水的泳友都能过冬了,上面介绍几个老人都下水了,都滿怀信心过冬,大家都担心抭癌英雄趙以東,因肝癌又扩大了.

在这个水温下,自已多年来几乎一样,游100-120米,2-3分鈡

又找到天津水上冬泳俱乐部两个老冬泳人照片:
李之本,1931年生,前年横渡黄河最大的冬泳老人,

肖春华,1928年生,他是現在唯一还能泳后長跑的冬泳老人

肖老写的冬泳感言

冬泳“冷刺激”促全身血液循环,怡心健脑,可激活老年人的长寿基因,提高免疫功能,注意:冬泳绝不可超负荷,掌握以下:少游健康,多游损伤。
                                                            肖春华
                                                                午冬月

很遗憾找不到水上冬泳元老夏亿仁的照片,也是1928年生,可冬泳超过30年了,他不合群,来得最早,经常自己开冰洞,在洞中泡一分鈡就走,攝影师总未能拍到他的照片
谢谢海河,应我请求,最近找到了夏老的照片[中],是从十多年前他参与的集体照中局部复制出来的,故不夠清楚

今天水上湖水温度6度,气温0度,上面所述冬泳老人都坚持了
这水温下我一般游90米左右

赞  发表于 2017-2-27 11:58
健壮的冬泳老人!  发表于 2013-12-20 21:01