改版歌-'夢想的神河'让我们冬泳游过80岁,总结经验教训,争取游过90岁

顶一个!我等的榜样!祝健康、快乐、长寿!

山水一族 发表于 2012-11-19 17:27
顶一个!我等的榜样!祝健康、快乐、长寿!

谢谢您的祝福,榜样可不敢当,看看我介绍我们俱乐部几个老冬泳人,他们才是学習的榜样

老爷子心胸开阔,身体棒,精神佳,冬泳游过90岁不成问题!祝您健康长寿!

浪里白条7799 发表于 2012-11-21 14:38
老爷子心胸开阔,身体棒,精神佳,冬泳游过90岁不成问题!祝您健康长寿!

谢谢吉言,
但天有不測风雲,不知什么時候不能上网了,本帖的東西可留着纪念吧

龙老道 发表于 2012-10-15 16:49
先介绍游过90岁的老小孩張錦忠,去年给他编了一首歌
由上面'三套車'曲调唱的:

500万能换来很多,但换不来健康,换不来高寿。
祝福您!

小李飞刀 发表于 2012-11-26 21:46
500万能换来很多,但换不来健康,换不来高寿。
祝福您!

是的,老年人就该把健康放在第一位,冬泳老人经过多年实践证明:冬泳不但不危险,而是保证健康主要手段,今天天津气温零下三度,水温3.5度,水面已有薄冰,我与上述七位老人都下水了
因故我暂离冬网,待全冰封后有冬泳照片時,将转发到此,朋友再見

这是前门码头美丽的羊录制視频,張錦忠来了,其它老人因交通问题还未来.据了解:当天未来的,第二天都来了
我在前门码头,老大为我们照了几张照片,我与其它大多数泳友一样,在1-2度水温下一分鈡左右游50米左右,十多年都一样,特点:仰蝶蛙式,跳水空中转体90度入水
前门码头三老[中燕姿73岁,右葉维松80岁]

赞  发表于 2017-2-27 11:58
佩服你们!  发表于 2013-12-20 21:14

几点经验教训:考虑身边的朋友,不少人已离开冬泳,其原因主要有:

1,老冬泳人受到称赞,忘記自已身体[骨貭,血管,器官]的‘不可逆的老化' ,失去警惕,造成意外伤害,

2,盲目自信:認为自已能冬泳,不怕冷, 不注意泳后热身与平時保暖等
导致生病。

3,逞能:冰洞中中比速度,距离,時间,或平時不常游,偶然来几次,或表演危险的动作,发生伤害

4,有点小毛病,如感冒,气管炎,腰腿痛,皮膚病--等,不考虑克服办法,归罪于冬泳。

5,体检指标有些不合格或听了不理解冬泳的医生告戒,就判断自已不适合冬泳

6,不合群,享受不到冬泳基地欢乐与互相鼓励,把冬泳看成受罪.不几年就离开了

7,親友或老伴的关愛与阻止而动摇

十多年来我也多次经历过相同情况,但不是被战勝而是战勝者,因而能顺利进入今年第十九个冬泳

有一些由教训得来的点滴经验,可供老年朋友参考:
1,早上出发前吃碗黒芝麻糊[或半流质],泳后回家正式早餐
2,睡前吃香蕉,酸奶,保证睡眠貭量与次日起床大便通暢,若睡不好,起床后要測血压,当高于145,吃降压药[降压避风片].
3,骑女式矮自行車,慢行,严防交通事故,特别注意撞红灯汽車,人行道上的电动車
4,養成摔跤時,側身肩先着地的習惯,保护头与手足,避免重伤.

5,四级以上大风,大雪或雪后路滑难骑車,橙色警报的大雾都停游,一般雾天通过马路常带口罩
6,由脱衣到下水前必与吼友一起吼歌,相互鼓励,就不覚得冷了

http://bbs.china-ws.org/thread-441104-1-1.html
7,湖中30米冰洞,蛙式到对端,返回用仰蝶蛙式,不用全力[80%施力,十几年不変],不因好心人劝説,或比赛,采访,彔像等外因而变
http://bbs.china-ws.org/thread-439921-1-1.html
8,上岸后不同泳友一同長跑,而用自己精选的五种体能锻練等热身
http://bbs.china-ws.org/thread-441075-1-1.html
9,严冬要带热水,着棉毛手套与袜子下水,冲热水后,热水在手套与袜子中保留些時间,避免凍麻木难以穿衣.同時还有防滑,防冰稜刺伤的功効
10,擦护肤剂,防皮肤干燥开裂,平時用蛇油膏,已开裂時用尿素乳膏.

11,利用打招呼,吼,吼歌,开玩笑等營造快乐和谐群体,毎次因故缺席都会感到是一次損失
12,关于冬泳之事,对老伴只报喜不报忧,避免老伴担心,並使她由反对到支持

经典!  发表于 2013-12-20 21:19

天津电视台报导天津冬泳人2013年冬泳日活动之复制:

中央电视台报导天津冬泳人2013年冬泳日活动之复制:

早上七時天津卫视记者来釆访,笫二个釆访者是我,问我年纪与冬泳時间,我说:62岁冬开始,今年是游第19个冬天,泳后去热身活动,未参与照相活动.
这两个视頻反映了天津冬泳人的和谐、和睦、团结与朝气,这归功于俱乐部领导与众多攝影师们的旡私奉献精神,也是媒体与电視台关注的重要原因
老年人生活在这个群体中都感到幸福,在91岁張錦忠领头羊的带动下将会有更多老人真正冬泳游过90岁

金大夫70岁开始,进入第十个冬泳,張錦忠75岁开始'进入十六个真正冬泳,而我们在网上的朋友绝大多数都在60岁以下,为什么不少人满足于现在的'冬泳',不考虑明年或退休后开始享受'真正的冬泳'呢?

向80、90后冬泳老顽童致敬!  发表于 2013-12-20 21:29

淬火 发表于 2012-11-21 14:38

对不起,您的夸奨与吉言沒有注意到,未能及時致谢,今補上
80岁以上的冬泳人很多,但能上网与朋友交流经验教训的有几个?希望网上朋友能珍惜本帖.
因故上网時间不多,沒有新東西是不会上网介绍的,网友们看了本帖之后觉得有可取之处,希望能顶一下,让更多网友看到,一段時间之后再補致谢意

也欢迎朋友们提问题,我一定尽力回答

老大哥好心态好身体,游到90没问题,向老大哥学习

祝龙老先生健康长寿,祝全国的冬泳朋友健康长寿,吼歌伴冬泳,目标99!

白髯公 发表于 2013-1-5 21:22
老大哥好心态好身体,游到90没问题,向老大哥学习

谢谢新手白髯公刚上网就来给我鼓励,由名字看出您也是老人吧,希望以后多交流
若旡意外,今冬会顺利度过.
入冬以来基本上全勤,只有两天:一天大风,一天大雪,骑不动自行車,缺席

雨丝点点 发表于 2013-1-6 10:40
祝龙老先生健康长寿,祝全国的冬泳朋友健康长寿,吼歌伴冬泳,目标99!

谢谢雨丝点点网友的祝福,更感谢您与大小李飞刀合制的视频:

赞  发表于 2017-2-27 11:59

龙老道 发表于 2013-1-10 14:59
谢谢新手白髯公刚上网就来给我鼓励,由名字看出您也是老人吧,希望以后多交流
若旡意外,今冬会顺利度过. ...

我63岁在家是老人了哈哈但是在冬泳群我还是晚辈,我要向你学习祝你健康快乐

白髯公 发表于 2013-1-10 18:49
我63岁在家是老人了哈哈但是在冬泳群我还是晚辈,我要向你学习祝你健康快乐

在冬泳网中也祘是老人了,在冬网中老人不多,应多交流,互相学習
希望来本帖交流的朋友能介绍自己的冬泳情况,最好能有張冬泳照片,以便相互認识

赞  发表于 2017-2-27 11:59
好一个英俊的小伙子  发表于 2013-1-14 06:00

龙老宝刀不老,龙老是全国冬泳人的楷模!以上的照片是我。

教授就是教授!做什么都那么有板有眼,有您的宝贵经验,相信一定会有更多的冬泳人成为90后的,00后也不是什么遥不可及的。祝龙老爷子身体健康!幸福!长寿!

大冶冬泳人 发表于 2013-1-13 18:29
龙老宝刀不老,龙老是全国冬泳人的楷模!以上的照片是我。

不敢当,全国冬泳人中比我強的太多了,若僅在暢游大海帖子中报名的二百多网民当中比较还差不多[不祘代别人报名],您也可祘其中冬泳人中的楷模吧
2000年我参加徐州全国冬泳比赛,水温1度,我50米仰泳57秒,65岁以上组排名第五.
请您是否可把在哈尔滨比赛的詳情向网友们介绍,希望更多冬泳好汉把您们冬泳的成绩与经验在本帖介绍,以相互鼓励,共同前进