【人生微语】

人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可的,非读不可的,而且是非要写好,读好不可的;人生的道路上有许多坎坷,如果你选择面对,你就成功了;如果你选择回避,那么你就失败了;人生的路上,你要学会珍惜,珍惜美好的一切,因为当你一旦失去时,你将会追悔莫及。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:33

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-18 23:33

1爱耍小聪明的人,往往是最愚笨的人。2看不起别人的人,往往是被别人看不起的人。3自以为了不起的人,往往是没啥了不起的人。4喜欢卖弄学问的人,往往是学问浅薄的人。5喜欢背后议论别人的人,往往是被别人议论的人。6不肯在小事上吃亏的人,往往是不能成就大事的人。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:33
对!  发表于 2014-3-20 06:55

评分

崔大嘴 + 5

我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处的声音。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾今拥有的那份童稚的纯真,我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们把自己弄丢了。 ——《小王子》

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:34

评分

崔大嘴 + 5

你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险一点, 因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。——尼采

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:34

评分

崔大嘴 + 5

原来,付出和得到都可以有同样的快乐。记得有人说过,人生就是拆礼物的过程。对于没有意义的东西,我还是会懂得取舍的。不喜欢的,已经失去意义的,就要狠心扔掉,或者转送他人,只留最在乎的东西。身外之物,多了就是累赘。

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-20 04:48

原来,付出和得到都可以有同样的快乐。记得有人说过,人生就是拆礼物的过程。对于没有 ...

身外之物,多了就的累赘。

【与陌生人沟通的七条技巧】1、不要说得太多,想办法让别人多说。2、对于话题的内容应有专门的知识。3、充分明白人与人之间关系的真理。4、能够利用语气来表达你的愿望,勿使人捉摸不定。5、常保持中立,保持客观。6、对事情要保密。7、去了解别人的背景和动机。

很对!  发表于 2014-3-26 18:24

评分

崔大嘴 + 5

【一笑而过】被人误解的时候能微微的一笑,是素养;受委屈的时候能坦然的一笑,是大度;吃亏的时候能开心的一笑,是豁达;处窘境的时候能自嘲的一笑,是智慧;无奈的时候能达观的一笑,是境界;危难的时候能泰然一笑,是大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,是自信;失恋的时候能轻轻的一笑,是洒脱。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:35

评分

崔大嘴 + 5

有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:35
别做伤人心的事  发表于 2014-3-28 05:27

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-24 12:32
有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些 ...

【人生微语】学会接受残缺,是人生的成熟。人无完人,缺憾是人生的常态。人生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。鱼和熊掌,不可兼得,这是人生的无奈。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求,不执着,凡事尽人事,随缘而安。

好  发表于 2014-3-28 05:28

评分

崔大嘴 + 5

人要有自知之明,端量自已份量,摆正自已方位,练好自已身子,过好自已日子,天塌下来有地接,把一切不愉快抛到脑后就行了!

【心理建议:应当如何做人?】 1、当识人,识人不必探尽,探尽则多怨。2、当知人,知人不必言尽,言尽则无友。3、当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远。4、当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨。5、当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。

评分

崔大嘴 + 5

许多的事情,总是在经历过后才懂得。一如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢的认识自己。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,学会放弃,生活就真的容易。有一种感情叫无缘,有一种放弃叫成全。--

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:36

评分

崔大嘴 + 5

老虫 发表于 2014-3-27 19:53
人要有自知之明,端量自已份量,摆正自已方位,练好自已身子,过好自已日子,天塌下来有地接,把一切不愉快 ...

开心就好!

一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的实力。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。到了那个层次,就会有相应的圈子。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:36
自己是大海......好!  发表于 2014-3-29 06:21

评分

崔大嘴 + 5

【趁阳光正好 去追逐】做你想做的,趁阳光正好。现在还年轻,去追逐梦想。不浪费时间,不挥霍时光,不沉迷过去,不恐惧将来。当还可以修正过去,当还可以创造未来,大胆去追逐。努力不会白白丢失,今日撒下的种子,正在你看不见、想不到的某处,悄悄地生根发芽。

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-28 11:39

【趁阳光正好 去追逐】做你想做的,趁阳光正好。现在还年轻,去追逐梦想。不浪费时间 ...

你的帖子,我每日必读......学习了。

当初有些事,让我们刻骨铭心;曾经有些人,令我们难以释怀。我们一路走来,告别一段往事,走入下一段风景。路在延伸,风景在变幻,人生没有不变的永恒。走远了再回头看,很多事已经模糊,很多人已经淡忘,只有很少的人与事与我们有关,牵连着我们的幸福与
快乐,这才是我们真正要珍惜的地方。

对呀!  发表于 2014-3-30 06:49

评分

崔大嘴 + 5