【人生微语】

静伫窗前,携一缕清风,续一杯清茶,邀一轮明月,远离城市的喧嚣,静静地享受属于自己的那份恬静。喜欢在静谧的夜里任思绪纷飞,如同每天下班后在小屋循环地听一首喜欢的歌,亦如同喜欢在某个清晨或午后在那片清幽的墨香里低吟浅唱,似乎只有这样才能找到灵魂的归宿。

赞  发表于 2017-12-6 21:33
至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:19

评分

崔大嘴 + 5

妫川人发表的经典人生哲理,耐人寻味我们都爱看,都要学着做。谢谢!

人生难得四境界:一是痛而不言。话,妙在说与不说之间。无言不是不痛,而是直面悲痛、疼痛和惨痛。二是笑而不语。微笑具有移山的力量,淡然一笑,有时胜过千军万马。三是迷而不失。淡定是人生修炼,痴迷和失态会伤及自身。四是惊而不乱。宠辱很难不惊,心惊则心动,动中有静、惊而不乱则具有别致之美

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:19

评分

崔大嘴 + 5
古月胡 + 5 很给力!

做人经典微语!牢记!谢谢您!

评分

崔大嘴 + 5

有了梦想才可以飞翔,无论现实的泥沼多么污浊,无论前方的天空多么黯淡;梦想是开在心里绚烂的花,它让人最终摆脱无聊和丑恶,让人感悟别有洞天的青山翠柏和碧海蓝天。

评分

崔大嘴 + 5

人生是一条路,你走在路上碰见了不同的人,时光如水,我们无法阻止岁月的脚步,很多人,逐渐淡出了我们的视线,懂得了什么叫过客,很多事,已经不再属于我们的精彩,知道了这就叫过往。

评分

崔大嘴 + 5

不要太在乎一些人,越在乎,越卑微。从现在起,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你、爱你自然会对你说,但从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和冷落你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。

赞  发表于 2017-12-6 21:32
至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:20

评分

崔大嘴 + 5

人生就是一场修行,路很长很陡,也许你走得很累,想要放弃是理所当然。然而,你若是停住了前进的脚步,路永远在前方,那里永远有一个你到不了的远方。想要到达人生的巅峰,你只能忍住双脚的累,压下心中的复杂念头,简单地一步步地往前走,不放弃,前面的风景就不负你。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:20

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-2 08:33

人生就是一场修行,路很长很陡,也许你走得很累,想要放弃是理所当然。然而,你若是停住 ...

前面是风景就不会负你。

【如何提升自我价值】1)比大多数同事勤奋认真;2)做好每一件小事;3)以微笑面对任何命运的不公;4)根据事情的重要程度安排时间;5)用20天养成想要的习惯;6)一个月至少看两本书;7)和善对人,谨慎处事;8)机会无大小,只有时间早晚,永远不嫌弃小机会;9)保持身体健康!

评分

崔大嘴 + 5

真正爱你的人,不会计较你为她付出了多少。真正爱你的人,不会在乎你有多丑多帅。真正爱你的人,不会在乎你有没有什么地位。真正爱你的人,不会对你讲她有多难。真正爱你的人,不想看到你为什么事愁眉苦脸。真正爱你的人,会原谅你的一切过错。真正爱你的人,会包容你的所有坏毛病。

评分

崔大嘴 + 5

【成熟不是人的心在变老,而是泪在打转还能微笑。】成熟的标志:1.重视诺言。2.不夸夸其谈,把握适当的沉默。3.有学识而含蓄内敛。4.心胸宽广。5.不以自我为中心。6.勇于承认错误,从不找借口搪塞推诿。7.意志坚定,决不轻易言退。8.衣服不一定要名牌,但整洁大方。9.有业余爱好,懂得生活的乐趣。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:21

评分

崔大嘴 + 5

办事无论大小成功就好!

1、没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。2、无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。3、不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。4、有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:21

评分

崔大嘴 + 5

开始变得成熟是在最痛苦的时候才换到的,想要追求梦想是在最空虚的时候才决定的,睡过最舒服的觉是在很累的时候发现的,得过最珍贵的东西是在失去的时候才知道的。 ——黄俊郎《这本书》

赞  发表于 2017-12-6 21:31

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-4 18:18
1、没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。2、无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情, ...

不让他有机会拒绝你

【宽容】一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:22

评分

崔大嘴 + 5

有多少事是因为不好意思寻求他人帮助,最后咬牙自己给解决了。还有多少困难是因为不想让人知道,最后自己给死扛过去了。我们比别人以为的我们更柔软,我们却比我们以为的自己更坚强。—— 刘同

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:22

评分

崔大嘴 + 5

爱情和面包中,你真的需要寻找一种平衡,两个人在一起投入是什么?金钱,太物质、也太表面,每个人付出最多的就是自己的生命-----你和一个人在一起一天、十天、一年、一辈子,你付出的时间就再也不会回来了。所以,我们每个人能做到的就是,珍惜眼前的人、经历,哪怕是一点点的小挫折。

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-6 05:09

爱情和面包中,你真的需要寻找一种平衡,两个人在一起投入是什么?金钱,太物质、也太 ...

我每日必读的帖子。