【人生微语】

淡定是一味良药,它能够熄灭内心熊熊燃烧的火焰。一个“淡”字,一边是水,一边是火,水能克火,水至火灭。淡定,看似消极退让,实则是一味降压消火的妙药。淡定,能让浮躁的心灵趋于平静,能让冲动的魔鬼消弭于无形。淡定的人生,不浮躁,不呆滞,不狂妄,不自弃,花开花落,云卷云舒。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:22

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 8

这岁月花开花谢,每个生命都在安静中度过,不必要埋怨命运中遇到的烦恼和拒绝、流逝和痛苦,生命本身就是一支开放的花朵,有它的坚韧不拔,有它的自由从容,生活也就是思考,能够理解,能够理智,能够协调,就像我们理解的生活,它的厚重就在于怎样使用生活。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:23

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 8

不要说不在乎,那不过是掩饰。真正的不在乎,是什么也不说,就这样让一切过去;就是张着眼睛,注视着它,慢慢流过,你也无动于衷;就是它再刺激你,你也不为所动。就是痛苦,就是伤悲,就是留恋,从此你都不会再想起。所以,在不在乎,和有没有说出来无关,在心上、在脸上、在时间上!

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:23

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 8

不要太在乎一些人,越在乎,越卑微。从现在起,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你、爱你自然会对你说,但从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和冷落你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:24

评分

崔大嘴 + 5
老鲨 + 2 很给力!

我觉得我们每一个人,在这个世界上,除了你的父母可以没有条件地容忍你之外,在所有的人际交往当中,我们都要学会克制自己,拿更好的自己的一面去和别人交往。这个和虚伪没有关系,我们都要在和别人的关系当中,尽可能地考虑别人的感受。——孟非

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:24

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 3

妫川人 发表于 2014-3-7 05:43

我觉得我们每一个人,在这个世界上,除了你的父母可以没有条件地容忍你之外,在所有的人 ...

讲的好!

开始变得成熟是在最痛苦的时候才换到的,想要追求梦想是在最空虚的时候才决定的,睡过最舒服的觉是在很累的时候发现的,得过最珍贵的东西是在失去的时候才知道的。 ——黄俊郎《这本书》

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 8

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一边,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福——刘瑜

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:25

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 9

有些人靠着回忆过活 有些人却只有抛弃回忆才能过活 当然,有了回忆不见得能活得更好 但是没有了回忆就像是没有活过 ——黄俊郎《这本书》

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:25

评分

崔大嘴 + 5

在人生的旅途中我们都是匆匆的过客匆匆的相遇 又匆匆的相离 就在这来去匆匆中留下了一串串说不完的故事 就在这来去匆匆认识到拥有时的珍贵 就在这来去匆匆中 懂得了应该珍惜每一份真诚 珍惜每一份友谊

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 7

生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。 ——路遥《平凡的世界》

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 2

社交口才与人际交往技巧

1、趁着年轻,多出去走走看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。 2、与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。3、记得,要做最后出牌的人,出让别人觉得出其不意的牌,在他们以为你要输掉的时候,这样,你才能赢得牌局。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:26
你讲的太好了  发表于 2014-3-11 06:26
一个嘴巴,两个耳朵。  发表于 2014-3-11 06:25

评分

崔大嘴 + 5

心态不好,说穿了,就是心太小了。 心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。任何事情,总有答案,与其烦恼,不如学会接受。人生本来一场空,有无之间的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐。缘来不拒,境去不留,看淡了得失,才有闲心品尝幸福。心若能每天大一点,心态还怎么会不好呢?

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:26

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 4

别只追求心理式的自我了解,对自己的身体无知,比对事情无知的影响更大,因为你连自己是谁、活成怎样也不清楚。先管理好自己的"衣食",从最基本的作息生活调校自己。喝好一杯茶,穿好一件衣,吃好一顿饭,从粗心变仔细,你便能看到,听见,感受不虚不浮,实实在在的爱。—— 素黑

评分

崔大嘴 + 5

永远不要苛求别人说的话都是你希望听到的。世界没有那么美,人心也没有那么纯碎。不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,无论你有多么美好,无论你在多么高的位置上。
    有多宽广的世界,就有多复杂的人心,就有多叵测的想法。不要纠缠在别人的情绪中,更不要拿别人来折磨自己。
   每个人的世界,都是自己给的。你若看透了,其实,天地一片澄澈.

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-11 06:17

别只追求心理式的自我了解,对自己的身体无知,比对事情无知的影响更大,因为你连自己 ...

你的帖子很好,请继续。我们都在学习!

自以为聪明的人做事情很难成功,原因有二:一是不愿下笨功夫;二是他们没有找到他们价值体系中最重要的事情去做,却去做一些在他的价值观体系中不怎么重要的事情。所以他们内心缺少全力以赴的动力。越是聪明人,就越要懂得下笨功夫。 ——钱钟书

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:27

评分

崔大嘴 + 5

\
    人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。——贾文宇《偏偏都是你》

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:27

评分

崔大嘴 + 5

人生就像一个酒醉的农夫驾着马车回家,表面上是农夫在驾驶,其实是老马拖着农夫。因为农夫喝醉了,而老马识途,所以农夫仍能到家。许多人的人生都在迎合世俗的潮流,却没有按自己的真实意愿选择路径,正像那个酒醉的农夫,虽然终究会有归宿,但实质是被外界牵着鼻子。—— 克尔凯郭尔

评分

崔大嘴 + 5

外面的风花雪月,我们无福消受,只想找一个爱自己,自己爱的人,独守终身,因为我们的心曾被伤过!那颓废的表情,堕落的口气与狂傲的行为,无一不在证明我的心已加了牢锁,而那些表面嘻哈无限的人,他们的心也被狠狠地践踏过因为伤的深,所以只能口是心非的将脸上布满微笑。

评分

崔大嘴 + 5
爱!荷!花! + 2