【人生微语】

当所有诱惑的门都对你打开,如果每个门都进,那你会很困惑,在这时候你只进一个门就不困惑了,但是最大的风险是,你进门之后所有的后果你要自己承担,没有人为你负责。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:28

评分

崔大嘴 + 5

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。深谋若谷,深交若水,深明大义,深悉小节,已然,静舒。善宽以怀,善感以恩,善博以浪,善精以业,这般,最佳。无愧于天,无愧于地,无怍于人,无惧于鬼,这样,人生。—— 丰子恺

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:28

评分

崔大嘴 + 5

一个人要获得实在的幸福,就必须既不太聪明,也不太傻。人们把这种介于聪明和傻之间的状态叫做生活的智慧。 ——周国平《论幸福》

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:29
是  发表于 2014-3-18 07:51

你总要碰了壁,才会学会改变什么,放弃什么。乐观的人看什么都乐观,无论到哪里,都会受到别人的欢迎,而且,成功和健康也会伴随他。悲观的人则恰恰相反。我们要保持着一种乐观的心态,做一个乐观者,我们的人生才会散发光彩。---致青春语录

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:29

评分

崔大嘴 + 5

学会放下,放下压力,放下往事,放下消极,放下抱怨,放下狭隘,放下世间的劳苦愁烦,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会照进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。

评分

崔大嘴 + 5

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一边,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福——刘瑜

评分

崔大嘴 + 5

【谨记】脾气越大,身体越差;脾气越温,福报越深。声音越大,修养越差;声音越柔,德行越厚。性子越急,智慧越低;性子越稳,智慧越深。妻子越贤,夫祸越少;丈夫越仁,妻子越美;子女越孝,父母越安;父母越慈,子孙越贤!自己越孝,家族越旺!

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:30

评分

崔大嘴 + 5

妫川人 发表于 2014-3-14 21:40
【谨记】脾气越大,身体越差;脾气越温,福报越深。声音越大,修养越差;声音越柔,德行越厚。性子越 ...

你的帖子真好!

每一个人都多多少少有点惰性。一个人的意志力量不够推动他自己,他就失败,谁最能推动自己,谁就最先得到成长。——罗曼·罗兰

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:30

评分

崔大嘴 + 5

借人之智,完善自己。学最好的别人,做最好的自己。时光偷走的,永远都是我们眼皮底下看不见的珍贵。活着,就要善待自己,别跑到别人的生命里当插曲。每一天都是在选择与放弃之间成长。

评分

崔大嘴 + 5

人生的快乐:走自己的路,看自己的景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨世界,不如改变自己

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:31

评分

崔大嘴 + 5

不是我们去选择际遇,而是际遇选择我们。当际遇来到,我们能够做的,只是接受这个挑战。不要说机会从来没有出现,它曾经出现过,只是你舍不得放下自己拥有的东西。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:31

评分

崔大嘴 + 5

世间许多东西,不是珍惜便能留住。一些人,一些事,无论你愿意还是不愿意,都在慢慢退出你的生活,退出你的记忆。很多时候不必过分执着;画地为牢,只会把某些的错过,变成了过错。珍惜那些值得珍惜的人,在乎那些也在乎自己的人,如此,也就可以无憾了

评分

崔大嘴 + 5

时光悠然,不快不慢,其实是对人生的一种提醒。把握自己的力量,活一场适合自己的人生,让心态慢下来。路在脚下,对自己做一份合理的安排,不忘初衷,悠然向前,不管是命中注定的磨难,还是命运的临时考验,都能泰然处之,活一份自在,活一份安然。—— 延参法师

评分

崔大嘴 + 5

人们都有着一个习惯,就是总是自己跟自己过不去。工作遇挫折了,就自惭形秽了。生活不顺利了,就委靡不振了。其实,会伤心是正常的,但不能因此就把自己困住了。一时的考试并不代表一个人的才能,一时的工作挫折并不代表一个人的能力,一时的生活磨难并不代表一个人的无能。—— 张瑞敏

评分

崔大嘴 + 5

别为小小的委屈难过,人生在世,注定要受许多委屈。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们左右你的情绪,干扰你的生活。学会一笑置之,超然待之,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:32

评分

崔大嘴 + 5

【人生感悟】人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:32

评分

崔大嘴 + 5

不懂得放弃的人,总将生活中不如意绕在心灵的枝杆上,一生就像北方腊月的浓雾,挥之不去。就这么一味地自怨自哀,自暴自弃,于是青春美丽的容颜与悠悠岁月擦肩而过恰如风过竹面,雁过长空,就像苏东坡的一生人生长叹:“事如春梦了无痕”。

评分

崔大嘴 + 5

胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是冬泳练出来的。 慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。开的自己喜欢的车,听的自己喜欢的音乐,做的自己喜欢的事漫游山河浪迹天涯无尚快乐!

至理名言,我要努力学习  发表于 2015-6-27 15:33

评分

崔大嘴 + 5
老鲨 + 2 赞一个!

妫川人 发表于 2014-3-18 05:13
胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼 ...