6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场

海里一小鱼 发表于 2013-8-1 14:29
怎么鲨鱼?同桌共饮很危险吗!如果危险系数高,俺就不敢去了。

小鱼这是:顾左右而言他啊

评分

海里一小鱼 + 2 明哲保身

水中游泳的鱼 发表于 2013-8-1 14:32

版主还笑,你团队的成员,你应该是最了解的。

海里一小鱼 发表于 2013-8-1 14:19
山东龙看面相,挺实诚的,不象个能讲笑话之人,可能是我们接触时间短,了解还不深吧!
烟威对抗赛中,这 ...

哈哈,俺可不善饮酒呀。一两杯就醉了!~

海里一小鱼 发表于 2013-8-1 15:28
版主还笑,你团队的成员,你应该是最了解的。

了解归了解,俺和版主可不是一类。
他是黄花鱼:黄色的黄,花心的花,死鱼的鱼。哈哈哈~

山东龙 发表于 2013-8-1 16:02
了解归了解,俺和版主可不是一类。
他是黄花鱼:黄色的黄,花心的花,死鱼的鱼。哈哈哈~

看来龙族类(龙王、山东龙)的人说话都一个口气,真象啊!
你看看,我们鱼族类的(鱼童、水中游泳的鱼版主,小鱼、鲨鱼)我们这些鱼,传播的都是正能量的东西。

海里一小鱼 发表于 2013-8-1 17:06
看来龙族类(龙王、山东龙)的人说话都一个口气,真象啊!
你看看,我们鱼族类的(鱼童、水中游泳的鱼版 ...

哈哈,鱼版、鲨鱼、鱼童等传播正能量?
刚才喝水,一口差点喷到电脑屏幕上

赔。。。赔。。。唉,什么也说不清了,这烟台人  发表于 2013-8-3 16:56
小鱼负责赔什么呢?  发表于 2013-8-1 19:02

评分

海里一小鱼 + 2 电脑坏了,我可不负责赔啊!

对不起了,罗大哥,您好好的一个贴子,被我们弄得。。。。。。真不好意思!

罗大海冬泳日记——

2013年8月1日  农历六月二十五   星期四   

以“蛙泳为纲,蝶、仰、蛙、自” 四种泳姿全面发展

上午7:30分,我们三四个泳友跟王司令继续学仰泳。在建军86周年之际,全面吹响向“蝶、仰、蛙、自 ”四种泳姿全面进军的号角。
    就我而言,蛙泳已经有一点基础,其它蝶、仰、自” 三种泳姿,最近各在难点上均已取得突破,已具备了向其它三种泳姿全面进军的条件。不免想起一句“以粮为纲,全面发展”老话,我这里借用一下,就是
以“蛙泳为纲,蝶、仰、蛙、自” 四种泳姿全面发展。全盘考虑四种泳姿的互通性和区别性,融会贯通,以获得好收成。

罗大海冬泳日记——

2013年8月3日  农历六月二十七   星期六   

罗大海冬泳问对(二)冬泳会冻起皮肤神经炎

下午5:00,和三四个泳友坐在海边沙滩上拉呱。没想到遇到一位冬泳20多年的老大夫于建国。
     罗大海:我前年——也就2011年至2012年第一年冬泳时,干腿、膝关节被冰水砸的疼,现在空调一吹就发凉,是不是冬泳冻坏了?
     大夫:是。是冻的神经炎。把表层的皮肤神经给冻伤了。你当时就应该停止冬泳。
    罗大海:我后来戴着冬泳手套、穿着冬泳袜子,不能起到保护作用吗?   
    大夫:戴冬泳手套、穿冬泳袜子因人而异。对有的人好,但对你来说,戴着冬泳手套、穿着冬泳袜子,一方面有一定的保护作用。但另一方面恰恰把你的像身体“探头”一样的神经末梢给包住了,使身体不敏感了。致使你一直冬泳下去,把腿的神经冻伤。我劝有这样冬泳现象的冬泳人,躲过这个最寒冷的冬泳期。这样的人不适应冬泳。
    罗大海:我的干腿吹空调凉时,一运动就好了,是怎么回事?
    大夫:说明你的运动神经没冻坏。是你的皮肤触觉神经冻伤了。
    罗大海:能不能恢复?
    大夫:因我冬泳也在干腿右侧冻了一块皮肤神经炎。他一边指着给罗大海看,一边说,一年后慢慢就恢复好了。
    罗大海:我这个腿怎么恢复好?
     大夫:你可以吃点“谷维素或B1”。  
     罗大海疑惑了好长时间的不解疑问,为此曾问过好多人,都不得其解,今天终于找到了“答案”。
     值此,罗大海更加珍惜自己已度过的“冬泳年”。根据自己身体“神经炎”的反映,听医生的话,以后可能不会再冬泳了。因自己的身体经过冬泳的检验,不适应冬泳。
     也因此更加珍惜“罗大海冬泳日记500篇”——因罗大海为此付出了身体“神经炎”的代价。
     也特记在这里,请与罗大海有同样经历的泳友引起注意。也请与罗大海有同样经历的泳友如有高见,请交流。

接着,罗大海跟这位大夫下海游泳。大夫游得很快,罗大海一直跟游,15分钟绕海军设定的深水区游一圈。平时一般得游20分钟。
    衷心感谢这位大夫,成为我的良师益友。

罗大海 发表于 2013-8-3 22:34
罗大海冬泳日记——
          2013年8月3日  农历六月二十七   星期六   

还没到秋天就寻找不冬泳的托词啊

罗大海冬泳日记——

2013年8月4日  农历六月二十八  星期日   

7、8、9月是海泳“减肥”的大好时光

下午5:20,和九头帮的帮主“海豹”徐福星同游,绕海军网纲游泳一圈。18分钟。海豹还是名不虚传,游得很快。
       返回后,练自由泳、仰泳。
       7、8、9三个月,为什么是游泳减肥的大好时光?
      按说,夏天人体新陈代谢慢,不是减肥的好时节。但对游泳减肥来说,我的经验则不同。其原因:
     1、海水水温达到20度——26度左右。可以游得时间长,是海泳“减肥”的大好时光。因要想游泳减肥,我觉得,一是每次游泳要达到一定的强度和速度,一般脚不沾地、不停地游30分钟以上。二是每次游泳的时间要达到一定的时间,最少40分钟以上,一般1个小时左右。我觉得每次游泳不超过30分钟见不了肥。
    2、夏天游泳,身体不冷,身体不用采取自保功能——用增加皮下脂肪来抵御寒冷。
     去年因走天下,老在外地,没机会减肥。7月已过,我减肥1公斤,达到体重78公斤。今年要抓住今后的8、9两个月,争取减肥2公斤。平均每个月减肥1公斤。虽然每个月减肥只有1公斤,但我深知,也挺艰难的,但愿能够成功。自己为自己加油!
      享受“美食”是快乐的,作为胖人,享受“体轻”是更快乐的。                    

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海 发表于 2013-8-4 21:25
罗大海冬泳日记——
          2013年8月4日  农历六月二十八  星期日   

大海兄的目标不高啊.饭前饭后就能差两公斤啊

罗大海冬泳日记——

2013年8月9日  农历七月初三  星期日五  

蛙泳“抱水”游出了汗

7、8、9日三天上午7:30和王世明司令、王莲芝大姐游泳大钟楼。一口气游到,一口气返回,中间不休息。往返40分钟。今天都游出汗了。在海里游泳出汗,这可能还是头一回。
    今天蛙泳有两个新感觉:
      1、“抱水”抱出了新感觉,高肘抱水,真的跟抱个大西瓜似的。特别是有漂浮的轻松感。   
      2、“蹬腿”翻掌翻出了新感觉。  脚尖顺着收回,瞬间翻掌,钩脚,蹬夹,体验出“甩鞭”的感觉。
     蛙泳确实易学难精。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!高师出高徒!呵呵呵!
百灵鸟 + 4 神马都是浮云

鲨鱼皮 发表于 2013-7-29 16:34
您好罗大海弟弟!应该的!不必客气!俺坚决支持烟台冬泳人!

享受“体轻”的快乐                    

鲨姐姐,您在帖子空里跟帖,我真不知道怎样回帖子。便找个您以前的跟帖回给您。

7、8、9三个月,为什么是游泳减肥的大好时光?      按说,夏天人体新陈代谢慢,不是减肥的好时节。但对游泳减肥来说,我的经验、理解是:
     1、海水水温达到20度——26度左右。可以游得时间长,是海泳“减肥”的大好时光。因要想游泳减肥,我觉得,一是每次游泳要达到一定的强度和速度,一般脚不沾地、不停地游30分钟以上。二是每次游泳的时间要达到一定的时间,最少40分钟以上,一般1个小时左右。
我觉得每次游泳不超过30分钟减不了肥。
    2、夏天游泳,身体不冷,身体不用采取自保功能——用增加皮下脂肪来抵御寒冷。

去年因走天下,老在外地,没机会减肥。我今年7月已减肥1公斤,体重终于由80公斤减到78公斤。但标准体重69公斤还重近20公斤。腰围达到88厘米,比男子标准腰围85厘米还粗3厘米。                    
    今后要抓住8、9两个月,争取每个月减肥1公斤。两个月再减肥2公斤。虽然每个月减肥只有1公斤,但我深知,也挺艰难的,但愿能够成功。

享受“美食”是快乐的,享受“懒散”是快乐的。但作为胖人,享受“体轻”是更快乐的。
     鲨姐姐游泳年数多,请谈谈游泳减肥经,给予指教。

兵缘  摄影

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

罗大海 发表于 2013-8-12 17:37
享受“体轻”的快乐                    

鲨姐姐,您在帖子空里跟帖,我真不知 ...

您好罗大海弟弟!其实您说;想游泳减肥,我看是不会成功的。为什么说呢!就是游泳后特能吃,越吃就越胖。您要真心想减肥,那我就介绍一个好方法,保你立马见效。晚间吃完晚饭,到广场去跳佳木斯健身操或者是广场舞《是快节奏的舞曲,舞步》很快就能减掉身上的赘肉!我在09年只跳了几个月的32步立马减掉10斤肉,我是怕减肥。现在不少人为了减肥都在跳佳木斯健身操,效果特好,许多胖子现在都瘦了。

鲨鱼皮 发表于 2013-8-12 22:23
您好罗大海弟弟!其实您说;想游泳减肥,我看是不会成功的。为什么说呢!就是游泳后特能吃,越吃就越胖 ...

罗大海冬泳日记——

2013年8月13日  农历七月初七  星期二  

8月游泳12天“减肥”1公斤

今年6月12日五月初五端午节这天下海游泳。这一个月海水还凉,每天游泳时间半个小时左右,体重正常。
      7月开始,每天游泳时间超过40分钟,特别是下半月,每天游泳接近1小时,减肥1公斤。
      8月1日开始,每天游泳时间1小时10分钟左右,特别是每天早晨7:30和王司令、王莲芝大姐天天一口气游到大钟楼,中间不歇气,强度大,往返35分钟左右。然后海边练仰泳、自由泳、蝶泳,30多分钟。今天早晨一称,没想到这12天掉秤1公斤,体重进入78公斤。
     很高兴。游泳12天“减肥”1公斤,更增强了我减肥的信心。预计到这个月底再减肥1公斤有希望。加油!
     当然,游泳后爱吃饭。既要吃饱吃好,不能饿肚子,又要讲究方法——我采取“低胰岛素减肥法”,觉得有门。

跳舞也是减肥的好方法,等我有机会试一试。但我还是想通过一边游泳一边减肥。不过多的劳神。我的体重“减肥”目标是不超过150斤,能保持在148斤左右比较理想,比标准体重138斤超10斤。试一试吧。不敢说大话。

2013 年8月25日罗大海体重77公斤留影——和美女比一比身材!           

哈哈哈!那您就等着游泳减肥吧!别累着是真滴!  发表于 2013-8-13 13:40

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

罗大海 发表于 2013-8-9 13:33
罗大海冬泳日记——
          2013年8月9日  农历七月初三  星期日五  

罗大海冬泳日记——

2013年8月14日  农历七月初八  星期三  

游泳有多少“迷”让人高兴!
                             ——找到了自由泳“不累”的感觉
      我不知道游泳有多少“迷”!当你探索到谜底的时候,不知心里有多愉快。

8月11日开始,每天早泳王莲芝大姐都教我自由泳。
      王莲芝大姐今年64岁,属虎,网名“碟中虎”。自由泳游得好。近10几天,每天早上,她、王司令、我,我们三人游大钟楼。她自由泳,我不会自由泳,只会蛙泳跟她游。我虽然勉强能跟上趟,但是吃力。她说,“来,我教你自由泳”。这就每天游大钟楼回来,她教我自由泳。她针对我的毛病主要教了以下几点:
     1、双臂扒水,要“腰”使上劲,向前一掺一掺的。2、使劲提肩,腰都感觉提起来了。3、手推水推到“裤子布兜”时迅速出水。不要推水过长。4、头不要平在水上,稍仰一点,像船头前面翘一点。5、转头呼吸时要“咬肩”。6、手扒水时,脚配合打水。7、身体的“大架子”腰要绷住。等。我虽然掌握的还不好,但基本有点掌握,有点“入门”,有点自由泳的味道了。值此,深深表示对王莲芝大姐的感谢!
    但自由泳我还有一个致命的缺点:就是“游不远”。多说游30几下,游五、六十米远就累了,就游不动了。
     今天早上7点,到二浴游泳。因约好的朋友没来,我就只好一个人游了。
    今年第一次来二浴游泳。对海里防鲨网的距离没数。就蛙泳先游内圈,100下到头,约有200米。又游外圈,蛙泳221下,约有400米。
     游了两圈蛙泳,开始练自由泳。
     自由泳游了几次,忽然觉得“不累”了。真是奇妙!原来自由泳竟是这样的“自由”,这样的轻松?
      接着,我自由泳游“内圈”,一口气能从这头游到那头,能游200米远了,还不太累。我都不敢相信自己,这是真的吗?
      我又自由泳游“外圈”,一口气,400米也游下来了。我看着遥远的400米,相信了,这是真的。
      我高兴地在水里跳起来,为找到自由泳“不累”的迷而“蹦高”。
      我生怕忘了,又一鼓作气,游了两圈400米。这时深信,自由泳“不累”关被我“拿下”了。虽然动作还不规范,但关键“不累”了,“走水”。
      兴致正高。从8点下水,一直游到11点,3个小时。
      可能我永远不会忘记“烟台第二海水浴场”了,因我在这里突破了自由泳“不累”的关口,走上了自由泳的“坦途”。

罗大海与王莲芝大姐
                                                                             烟台灵子             摄影

评分

沙中金 + 5 很给力!

罗大海 发表于 2013-8-14 13:00
罗大海冬泳日记——

加油!继续!

罗大海 发表于 2013-8-14 13:00
罗大海冬泳日记——

到了秋天就好赶上龙王了。继续努力。.........

评分