6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场

罗大海冬泳日记——

2013年6月14日  农历五月初七   星期五

抓住冬泳的尾巴——摇一摇
        现在烟台海水水温16度左右。按冬泳的温度上限17度来说,还算是冬泳的尾巴。下水虽然不“砸人”,但还是有冬泳的感觉。
       下午5:30,骑自行车去第一海水浴场。和曲敏、飞雪、大众情人等一块海滩上压腿。6:30下海。蛙泳游到4个窗,返回,12分钟。
       上岸后,按马教练的运动员跑步动作,沙滩跑步,沙被脚掌扒起,身体在沙滩上有腾空的感觉。可能泳后跑步,会使人热血沸腾,激情飞扬。

快乐水兵 发表于 2013-4-22 21:25
常来冬泳网看看您,老不见踪影,今天进来,居然连写了几篇日记,您真是越活越年轻啊!羡慕忌妒恨啊!不过, ...

水兵您好!
     生活是丰富多彩的。在丰富多彩的生活中会获得很多,是吗?

海里一小鱼 发表于 2013-6-13 09:41
等啊等,终于等到罗大海下水了。期待你的精彩日记。

小鱼您好!谢谢您的鼓励和欣赏。“精彩的日记”不敢当。只是我爱冬泳,但更爱冬泳文化。当您把冬泳日记当成冬泳文化来写时,品味会是不一样的。但我以后的日记也会是淡而无味。因我激情澎湃的时候,都已写在“罗大海冬泳日记500篇”里了。谢谢您,喜欢我的冬泳日记。

评分

海里一小鱼 + 2 激情必须有,平平淡淡才是真。

狼王·膀爷 发表于 2013-6-13 23:51
罗大海哥哥又回来了!

膀爷您好!您是一个才思喷薄的人!您对冬泳文化的奇思异想,洋相百出,过目不忘啊!打心里向您学习!

不等了 发表于 2013-6-14 16:45
俺也是第一天下,下午15:00左右,20分钟,没觉得冷,是年轻?

您是我的一个新朋友,愿结识您!

黄河樂 发表于 2013-6-14 21:03
哈哈!罗大哥:今年的青海循化挑战赛又开始了!今年不出游了?

黄河乐您好!
   去年的青海循化挑战赛是永生难忘的。那是一个气势磅礴的大黄河,是一个伊斯兰教信仰非凡的地方。在循化黄河边上居然还有一座红军伊斯兰教堂。我撵转几圈才好不容易找着。游循化黄河是人生的一大盛事。我觉得作为冬泳人,如果不横渡武汉长江、不横渡循化黄河,会是遗憾的。
    同时非常感谢您,使我一连3天,跟着您游泳兰州黄河,特别是“入乡随俗的裸泳兰州黄河”,记忆犹新。欢迎今年继续来烟台游大海!

鲨鱼皮 发表于 2013-3-17 19:25
哈哈哈!三项全能的罗大海!很会提升自己的生活品味!

鲨姐姐您好!
      时光飞快。您又游过了一个冬天,迎来了百花盛开的2013的春夏。我没有您那样几十年冬泳如一日的毅力,深感对您的敬意。可能我会打一枪换一个地方,东一榔头西一棒子的,但也获得了很多。我现在还在抓紧修改“罗大海冬泳日记500篇”,以期以《泳经》的书名出版,请您多指正。欢迎您方便的时候,今年再来烟台。

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!祝大海弟弟成功!

海里一小鱼 发表于 2013-6-13 09:41
等啊等,终于等到罗大海下水了。期待你的精彩日记。

罗大海 发表于 2013-6-12 22:09
罗大海冬泳日记——

2013年6月12日  农历五月初五   星期三

沙中金 发表于 2013-6-14 23:14

身材苗条、开朗大方的沙中金姐姐您好,谢谢您伸出的友谊之手!

罗大海 发表于 2013-3-16 21:40
罗大海冬泳日记——

2013年3月16日  农历二月初五   星期六

你好罗叔叔,想麻烦您帮我联系一下柳敦盛,他是我的表舅,和我妈妈已经30多年没见,很是想念,麻烦您给联系一下,我妈妈叫李凤兰 我的电话是15315008677

紫竹萱 发表于 2013-6-15 15:08
你好罗叔叔,想麻烦您帮我联系一下柳敦盛,他是我的表舅,和我妈妈已经30多年没见,很是想念,麻烦您给联 ...

柳敦盛就是经常去航院游泳馆的原市经信委的柳主任,大家都熟悉,也是我的老朋友、老哥。因为我很长时间没去游泳馆了,其它还去航院游泳馆的泳友们帮着找找。

龙王 发表于 2013-6-15 16:08
柳敦盛就是经常去航院游泳馆的原市经信委的柳主任,大家都熟悉,也是我的老朋友、老哥。因为我很长 ...

谢谢叔叔!麻烦您们找一下,给我一个联系方式!感谢....

罗大海 发表于 2013-6-14 22:54
鲨姐姐您好!
      时光飞快。您又游过了一个冬天,迎来了百花盛开的2013的春夏。我没有您那样几十年冬 ...

祝大海弟弟成功!谢谢您的再一次邀请!等您忙完出版,带着夫人,找时间来大连坐坐,大连的海水可比烟台好。

罗大海冬泳日记——

2013年6月15日  农历五月初八   星期六

今天游到6个窗20分钟——感觉“海水沉了”

下午5:30,继续骑自行车去第一海水浴场。和飞雪、老虎、马刺教练6:30下海。蛙泳游到6个窗,返回,20分钟。
       今年下海游泳明显感觉“海水沉了”。可能是抱住水了的感觉。

龙王 发表于 2013-6-15 16:08
柳敦盛就是经常去航院游泳馆的原市经信委的柳主任,大家都熟悉,也是我的老朋友、老哥。因为我很长 ...

柳敦盛大哥的青岛外甥女因在我以前的冬泳日记里,看到了我和柳大哥骑自行车去养马岛的消息,便告诉她妈妈。她妈妈听说柳大哥还能骑自行车,非常高兴,便找到这里。正好我有柳大哥的手机。我已帮助联系上了。放心。

罗大海冬泳日记——

2013年3月16日  农历二月初五   星期六

4位泳友骑行养马岛

上午7:30,70岁的柳敦盛大哥、65岁的魏大哥、张留馨老师、罗大海一行4位泳友,从烟台第二海水浴场出发,骑行养马岛。
    到养马岛后,延环岛路骑行一圈,看一看一路的海景。
    中午,岛西头杨家庄渔家饭店,4碗手擀面一人一碗,面条真有家乡的“老味”;再加一盘鲅鱼水饺、一盘海肠三鲜水饺,挺不错,共花60元。
     下午4:00骑回烟台。全程约90公里。
     多少年没骑自行车远行了。久违了。今日骑行,虽然还凑合骑回来了,但还骑不过70岁的柳大哥。但蹬完自行车,还是觉得腿轻快,可能对增强腿部游泳的蹬水力量会有好处。

罗大海冬泳日记——

2013年6月16日  农历五月初九   星期日

26位泳友骑行牟平姜格庄里口山摘杏、摘樱桃、游泳

上午7:00,薛立志、韩美华、徐福星、内国成、隋大强、柳敦盛,还有罗大海等26位男女泳友,顶风骑行两个半小时,50公里,10点左右,到达牟平姜格庄里口山摘杏、摘樱桃、游泳。

10里杏林,累累黄杏挂满枝头。一到农家乐里,就是大地瓜、玉米面稀饭已摆在饭桌上,考虑骑行累了,一进门,就农家饭迎门,直暖心窝。
        里口山有一座山泉水库,午饭后游泳,特凉爽。还坐在杏林下,吃杏子、樱桃,特别是听徐福星泳友讲冬泳故事“二哥游老牛网,带着泳友像一列小火车”的故事和按装心脏起搏器的故事。像是冬泳讲学,好似“孔子杏坛”搬到了这里。
        2:00,泳友们返回烟台。途中,罗炳发等部分泳友还参观了牟平杨子荣纪念馆、雷神庙战场。        

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!一群永不老的冬泳人!

呵呵,你们都是老前辈,我是新人,大家都不认识我。等待今年成功加入!龙王版主一定给我这个新人一个名额啊!去年就没办上啊!

去年游到12月,水房拆没了。。。

不等了 发表于 2013-6-17 20:54
呵呵,你们都是老前辈,我是新人,大家都不认识我。等待今年成功加入!龙王版主一定给我这个新人一个名额啊 ...

过几天 可能在网上会发 收取会员费的通知 您先等等吧 呵呵