6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场

罗大海前辈,多彩多艺,文笔扎实,新人从您的日记里学习到了很多经验,非常感谢,也期待结识您!

水房终于建好了,现求交钱办会员方法。。。

罗大海冬泳日记——

2013年6月18日  农历五月初十   星期一

隔三掏四去海军游泳馆找找感觉

上午,中雨。10:30,骑行去海军航空学院游泳馆。游到12:30。和马刺教练在12个100米的pk中,找找蛙泳的差距和感觉。
     馆里的水温,对我来说,可以放开游,时间可以游够,肌肉可以放开,一连两次游出了汗。 因此感觉,既是在下海的季节里,间歇到游泳馆游一游,冲一冲热水,也是很有益处的。   

鲨鱼皮 发表于 2013-6-15 20:00
祝大海弟弟成功!谢谢您的再一次邀请!等您忙完出版,带着夫人,找时间来大连坐坐,大连的海水可比烟台好 ...

冬泳人的心态永远年轻,朝气蓬勃,充满活力。
   您每次跟在帖子后边的小字,我还真不会怎么样回帖子。

哈哈哈!!  发表于 2013-6-18 21:12

不等了 发表于 2013-6-18 09:46
罗大海前辈,多彩多艺,文笔扎实,新人从您的日记里学习到了很多经验,非常感谢,也期待结识您!

谢谢您喜欢我的冬泳日记。如能对新泳友起到一点启示,也是莫大的欣慰。欢迎有机会结识您。

罗大海冬泳日记——

2013年6月19日  农历五月十一   星期三

最难忘烟台第一海水浴场冲水房的那根“单杠”

下午,3:30,下海游泳15分钟。
      冲完水,非常想上几个单杠。但是,冬泳人最喜欢的在冲水房上单杠的梦想,再也别想了。因新修建的冲水房里,再也不会架起一根单杠了。   
      为圆单杠梦,又不远20多里骑行去幸福旧钢材市场。
      在一片旧钢材堆里,不觉眼睛一亮,发现一根2.3米长的单杠,只有杠子和一条单杠支腿。呀!这可是货真价实的一根单杠,因作单杠的钢材必须有弹性,一般的钢棍是做不了的。瞬间,毫不犹豫的买了下来。一称,杠子11公斤,3.8元1公斤,共42元。高兴地用自行车带回家来。
     回家一擦,单杠中间的部分,铮光瓦亮,因原先已被手摸过,摸得溜滑。架在屋子里,这下子上单杠可就方便了。但是,因受楼层层高的限制,只能抻拉,不能卷身上。不管怎样,我最喜欢的拉单杠的愿望实现了。如同“俺家有大石头”的广告,“俺家有杠铃,还有单杠!

相关连接:

罗大海冬泳日记——

2013年4月20日  农历三月初十  星期六    谷雨                     

谷雨踏雪寻“杠铃”

没想到,61岁了,在自己的记忆里,还是第一次遇到“谷雨”时节雪纷纷。
    古语说,清明断雪不断雪,谷雨断霜不断霜。昨天夜里10点至半夜,却下了一场中雪,有半尺厚。
    上午9点,从红旗东路隧道东口向北爬烟台南山,一步一步踏着春天的山雪,翻山越过老虎腚,11;30到迎祥路坐21公共汽车到幸福旧钢材市场,买了一根车轴钢,虽然锈了,但却是块好钢,还有弹性,1、9米长,2,8厘米粗,正好10公斤,又买了4块圆钢盘,两个大的各重11公斤,两个小的各重6。5公斤。总重量44公斤。4元钱1公斤,买钢材花了176元。又请气焊加工掏孔,花40元。合计只花216元,一幅土造的杠铃就成了。非常喜欢。
      1、人家是“踏雪寻梅”,咱这是“踏雪寻杠铃”——。
      2、我早想买副杠铃。因锻炼身体和游泳需要“拉伸”筋骨和增加筋骨的弹性。锻炼身体的项目很多。但细一想,“拉伸”筋骨莫过于多作单杠练习。挤压筋骨莫过于举重杠铃,以重力挤压身体,增加骨头的密度、骨关节垫的弹性等。不知对不对?为买杠铃,我曾特意到商场转了转,难怪太贵,起码700多块钱。这下花小钱办大事,还省了。
      3、咱的杠铃“土造”的,独一无二。何况杠铃杆是车轴钢,举起来,手感有弹力;重力盘是锻打的“熟铁钢”,而不是“铸造铁”,不怕往地上摔。算是淘了一件宝贝,可以说是“文物”了。
     下午5点,扛着44公斤的杠铃,从旧钢材市场,走到车管所路东站点,大约2里路,压的肩膀头疼,赶去坐公交车。
    人家班车一看,这个老头带着一“杠铃”,一连3趟车都不让上。就耐心等,就不信遇不到好司机。又等到一班21路公交汽车,终于让上了。
    一副“土杠铃”,经历多多,你想不记住都不行。何况是在“谷雨踏雪寻杠铃”,都多少有点“诗情画意”了。
     哈哈!哈哈!无意中在今天的“谷雨雪”给自己增添了乐趣!

评分

马刺 + 4 赞一个!

罗大海 发表于 2013-6-19 22:04
罗大海冬泳日记——

2013年6月19日  农历五月十一   星期三

罗大哥家成健身场所了,足不出户也可以锻炼了,呵呵!

罗大海 发表于 2013-6-15 22:29
柳敦盛大哥的青岛外甥女因在我以前的冬泳日记里,看到了我和柳大哥骑自行车去养马岛的消息,便告 ...

哈哈,罗大哥的帖子,还有寻人启事的功能,成就了表姐弟三十年的牵挂。好人做善事,赞一个。

评分

玻璃球 + 1 很给力!

罗大海冬泳日记——

2013年6月20日  农历五月十二   星期四

下午,5:30,一浴和老虎、曲敏游到6个窗,约20分钟。

罗大海冬泳日记——

2013年6月21日  农历五月十三   星期四

午,5:30下海。和马刺教练、宋英(哑巴)游到6个窗,折向东游。约游30分钟。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海 发表于 2013-6-23 17:33
罗大海冬泳日记——

2013年6月23日  农历五月十六   星期日

大海老哥样样通!昨天上午俺也带小狼群在养马岛观战,看你赛后从终点大坡推着车子走,俺就在大坡下拐弯处,俺喊了一句“罗大海”,你们三人一起走的,没听到俺的喊声,俺急着给威海骑友照相,就没再喊你····

罗大海 发表于 2013-6-21 20:34
罗大海冬泳日记——

2013年6月21日  农历五月十三   星期四

加油!罗大海!

罗大海冬泳日记——

2013年6月22日  农历五月十五   星期六

午,5:30下海。阴天,水凉一些。和曲敏游到6个窗,返回。约游20分钟。

罗大海冬泳日记——

30位泳友参加“捷安特养马岛全国单车挑战赛”

早晨5:45,跟随30位冬泳泳友骑行去养马岛。7:00到。30公里路程,骑行75分钟。9:30参加老年组环岛15公里骑行比赛。我第一次参赛。临时骑得管大姐的车子,每小时上坡时速一般24公里左右,下坡最高时速达到30公里,感受了一次自行车赛。虽然不算最后,但骑了个第40名。除了1——6名得奖外,第20名、40名、60名,为幸运得奖者。奖黄色t恤衫一件。我945号,正好第40名。参入了闭幕式上台领奖。我们还有一位泳友获老年组第3名,奖金600元。还有魏大哥抽奖得捷安特自行车一辆。下午两点骑行往烟台返回。
         感受:
    1、有点刺激。第一次骑“公路赛车”,车轱辘跟“刀”一样,车把“活”,我还不会换挡,前大牙盘,后3牙盘,一骑到底。特别是最后在陡坡上冲刺,齿牙咧嘴,好不容易登上来了。
    2、跑平路、上坡,敢蹬。下坡,太快,人家敢放,我不敢放,总是刹车,被人家超过。
    3、第一次撅着腚骑赛车,骑一会儿,觉得“公路赛车”,也挺稳的。上一般的坡,后边跟有人推得似的,嗖嗖就上来了。
   4、一路上各路口都有警察把守,志愿者指路,整个赛路很清凉,挺展扬的。
    5、出发和冲刺时,拉拉队、摄影摄像的一片欢呼、呐喊,当人们为你欢呼的时候,都不知道什么了。
    6、第一次知道赛自行车的衣服都必须“箍”在身上。我上身穿着一件宽大的体恤衫,下穿一条松散运动裤。一骑,兜风,有阻力。管廷美大姐一看,就把自己多带的一件骑行衫给我穿上;大脸猫把骑行手套给我,告诉手套可以擦汗。一路上,大约40分钟骑行15公里,一身汗,汗都从鼻子尖上往下流了。

评分

玻璃球 + 1 赞一个!
海里一小鱼 + 2 赞一个!
狼王·膀爷 + 10 赞一个!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!您是运动多面手!佩服!
百灵鸟 + 2

罗大海 发表于 2013-6-23 17:33
罗大海冬泳日记——

你现在成了多面手了,什么活动都想参加。...............

百灵鸟 发表于 2013-6-23 21:05
你现在成了多面手了,什么活动都想参加。...............

飞.............

罗大海冬泳日记——
          2013年7月6日  农历五月二十九   星期六

蛙泳“骑水”新感觉
    上
午,10:20和马刺教练一块下海。在蛙泳中,对蛙泳“骑水”有了进一步新的感觉:
    1、屁股紧飘着水面上,有着像卧身骑马“向前冲”的感觉。
    2、找准臂、腿配合的时间差,手扒水时腿一直并拢“流直”。
    3、头拱水时不是光低头,而是脊柱弯曲低头拱水。
    4、蹬夹水后,身体超直——漂游,流畅,不累。
        不知对不对,再试!

今天是我的蛙泳再上一个台阶的日子,我感觉是又提速了。马刺教练今天的“蝶泳”又提速了。150米的泳距,我的蛙泳都游不过马刺教练的蝶泳了。泳游的好不好,速度是硬道理。

评分

玻璃球 + 1 赞一个!
鲨鱼皮 + 2 很给力!

百灵鸟 发表于 2013-6-23 21:05

哈哈,我只是在泳友的热情帮助下,试一试,体验体验。骑行,我是差远了。

狼王·膀爷 发表于 2013-6-24 08:50
大海老哥样样通!昨天上午俺也带小狼群在养马岛观战,看你赛后从终点大坡推着车子走,俺就在大坡下拐弯处 ...

没想到您也来参加了。又可惜没听到您的喊声,没能见到您,说说话,也请您也给留个影。遗憾!

罗大海 发表于 2013-7-6 20:11
罗大海冬泳日记——
          2013年7月6日  农历五月二十九   星期六

罗大海身边有高师指点,比赛不用愁!成才以后有机会俺也拜你为师了!哈哈哈!:

鲨鱼皮 发表于 2013-7-7 16:15
罗大海身边有高师指点,比赛不用愁!成才以后有机会俺也拜你为师了!哈哈哈!:

鲨姐姐,您的关心,特向您汇报,别说我“吹牛”,只是一种愉快的心情感受,向您分享。
   2013年7月6日 ,是我和马刺教练自己感觉游泳再上一个台阶的日子。我在马教练的指导下,我感觉“骑水”使我的蛙泳提速了。马刺教练是“蝶泳”提速了。150米的泳距,我提速后的蛙泳都游不过马刺教练的蝶泳了。冬泳人天天游泳,当自己速度有提高时,会更感到游泳的乐趣。
   7月7日我俩又试。还是这样。
    泳游的好不好,速度是硬道理。是不是这么个道理?

是呀!俺都为你自豪!  发表于 2013-7-7 23:17

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!