【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

, U' _! g) K6 B
1 ~6 W4 |6 P; F  I
" C. C2 }4 u3 Q7 B1 g

8 u, S" D2 G2 x& E+ }( S
       过度期盼考试的我,一旦真的走进考场,反倒麻木了。考试就像大战一样,有如《曹刿论战》所云:打仗是“一鼓作气,再而衰,三而竭。”而我,已经是一竭N竭了。
       茫然地走进考场,查验身份,上车作业。
       语音提示“开始计时”。启动,踩离合、挂倒档、松手刹,车轮缓缓滚动。一切似乎都很顺利,可是开始进第一库的时候,就碰杆,砸了!考官冷冷地说:“开出去重来。”
       第一次失败,在我的准备之中,所以并未显得慌乱,其实是自己连慌乱的力气都没有了。按照原先想好的,这次一定要把车位停在最恰当的位置。我的精力也仅限于我只能思考这个问题。
       考官遥控指挥:“第二次考试开始。”
       这次,更是连“桩”都看的模糊了,只能是凭感觉了,倒车、入库。。。。。。冥冥之中,就感觉有个什么高人在支助我。这个人会是谁?是上帝,还是我久违了的兄长?他这么老远来,就是为了力挺我的考试?!
       移库—出库—再入库—出库,一气呵成!哈哈,我成功了!胜利的喜悦,一下子就将自己从“梦中”惊醒。禁不住向十分“亲和”的主考官行了个标准的军礼:“谢谢你!”
       尽管三天后114日的再次考试没有通过,后一次,我实在是不能集中精力应付考试了——我的心早已不在我的身上,它已经依附于我的兄长,追随我的恩师去矣。但我依然高兴极了,毕竟“捡来”了一次合格,还捡来了近一个月的时间。
       走出驾驶室才发现自己的T湿透了。而一同考试的女童鞋没有过关,心情非常的糟糕。她几次央求主考官给她换个考场,让她再来一次。而主考官一脸的严肃:“怎么可能?”
       一边简单的安慰了快要哭鼻子的女童鞋,一边迅速地走出考场,坐女童鞋老公的车向宜都方向凯旋!
       如释重负的我,一身轻松。童鞋们的欢喜、忧伤都与我无关。就是前方的滚滚的车流也是十分地好看。得意的我,把得意的旋律《大哥,你好吗》掷向即将见面的那个人——
        大哥大哥大哥你好吗
        多年以后是不是有了一个你必须要见的人。。。。。。
) n" O* r. F( U5 l

2 B6 O) Z& ]; U2 Y

" F. U$ {( k9 Q5 _3 q( L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

朋友顺利过关,不是偶然。  发表于 2014-6-6 17:11
祝贺你胜利小李飞刀!  发表于 2011-12-7 11:54
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:52

精彩文章,期待下文。

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 17:11
失败是成功之母,祝贺你,飞刀!  发表于 2011-12-6 23:11
很给力!  发表于 2011-12-6 06:45

本帖最后由 小李飞刀 于 2011-12-4 16:41 编辑 2 a# u/ m/ F" r& x6 q8 C+ S. q
冬泳浪人 发表于 2011-12-3 19:22 9 b3 q, x* L9 D1 b$ h' h0 o5 ?
精彩文章,期待下文。
# L- j( ^& Y0 a9 y$ U' m2 O
: O6 ?3 D; F4 T8 v. c; A0 m
谢谢您的热捧!继续。! d9 W3 b, [( C8 c
                                           8 Y" y7 _# ?! a* I3 G5 o( v

. a. Z: ^% B$ s( {( v
【四】征服   就这样被你完美征服

25分钟后,我顺利到达天峡公司,蒲总早已守候在公司的迎宾大道上。
       少许寒暄,等待从宜都城区赶来的洋船、情满清江、粉总一起去迎接我最尊敬的客人,最潇洒的老哥,最仰慕的老师。
       晚7,大多数中国人习惯看新闻联播的时间,我们聚齐在红花套镇政府大楼前恭候冬泳网的大明星,来自遥远内蒙古的那仁朝克图老师。
       7点一刻,一辆黑色小轿车稳稳地停在我们的面前——冬泳网的大明星、我们的那仁朝克图老师来了!!!我三步并作两步,不约而同地张开双臂,与从首长位置上下来的人紧紧地搂在一起——
       久违了,大哥!
       久违了,恩师!
       久违了,伯牙!
       久违了,我的那颗随你而去的心!
       昏暗的路灯,可能让他看不清第一个上来与他拥抱的人的模样,但是他一定能非常明确地肯定,这个健步向他走来的人,一定就是小李飞刀。
       我俩足足拥抱了一分钟。尽管朋友们都在注视着我们,我可管不了这么多了。忽然想抱起他,然而,用尽吃奶的力气,也撼他不动。好沉啊,这老家伙!恰如他在我心中泰山一样的分量啊!

俩兄弟终于相会。  发表于 2014-6-6 17:13
见面了,两颗赤诚的心终于碰在了一起。  发表于 2011-12-6 23:15

3 s$ ^& }/ x, R, e
       走,上车。和我的大哥紧挨一起,朝两公里之外的湖北天峡鲟业有限公司飞奔而去。
       在蒲总的带领下,我们一行人走进了灯火通明的专用参观通道。透过钢化玻璃墙,一条条小则几十斤,大则2—300斤鲟鱼向我们悠然游来。蒲总和漂亮的女服务员则一一为远道而来的内蒙古嘉宾介绍,这是古老的中华鲟,这是欧洲鲟,这是伊朗鲟、俄罗斯鲟。。。。。。五花八门,眼花缭乱。
湖北天峡鲟业有限公司
        从地下参观通道拾级而上,透过全封闭的玻璃墙,我们看到被玻璃分隔成矩形的养鱼池,每个养鱼池都与洁净、生态的水生植物,活性水相通。其作用就是净化水质,消耗鲟鱼的分泌物。整个环节全是自然循环的,俨然就是一个缩小了的家庭版的水族馆。
       啊,好一个现代化的生态养殖工场。

本帖子中包含更多资源

x

恰似海洋馆。  发表于 2014-6-6 17:14

我们就是通过玻璃墙看各色鲟鱼
相关照片有请包老师添加
纯绿色的生态养殖场景

本帖子中包含更多资源

x

开眼界。  发表于 2014-6-6 17:15
300斤鲟鱼没见过 ,纯绿色的生态养殖场景,美丽的风景线!  发表于 2011-12-6 23:22

, V1 W8 m3 @. A0 D/ [1 k3 N# E' K
       简单地参观完基地,已经是晚上8点,蒲总带领领我们径直来到公司内部餐厅大楼。大楼紧邻长江,是一座很阔气的大楼。走在二楼餐厅的走廊,仿佛凌驾于长江之上,波光粼粼的长江就在我们的脚下。
       进入餐厅,只见旋转的餐桌上,早已摆满了十几道美味佳肴,三个火锅正冒着热气。本该早就下班了的工作人员,请示蒲总后,陆续的退去。
       冬泳网的大明星,当然坐在正席了。蒲总与我分别坐在他的左右,俨然他的左膀右臂一般。
       热情的蒲总请大伙先别动,他要向在坐的朋友逐一介绍两道典型的菜肴与功效:
       “一,先说龙骨汤,鲟鱼的骨头,慢火熬制的,特点是常压下煮不沸,喝一碗,酒量增加10%喝二碗,酒量增加20%另外,鲟鱼是没有刺的,鱼骨是柔软滑滑的。二,鱼皮汤,主料鲟鱼皮,辅料米酒,功效是生津暧胃,滋阴壮阳,细腻皮肤。”
        蒲总一边说,一边给老师盛了一碗。
        哇噻!尽管不是第一次,但是其独具特色的鲜美的味道,仍然是那么的诱人。或许是肚子饿的慌,或许是第一次尝到这独特的美味,抑或是为了增加自己的酒量,滋补滋补连日疲劳带来的亏损,我的大哥一连喝了三碗鱼骨汤,两碗鱼皮汤。看到大哥滑稽的样子,大伙的脸上都乐开了花。
       怎么样,大哥,对弟子这样的安排您老满意不?
       在品了两种不同的鱼汤后,年轻帅气的蒲总端起酒杯,开始致欢迎词,他说:“朋友们,让我们举起酒杯,最热烈的欢迎来自内蒙的客人——包老师!”
       其间,宾主相互推杯换盏,无需多说。飞刀想告诉大家的是,成吉思汗后裔的酒量大大出乎我们的意料。
那仁朝克图老师【中】在湖北天峡鲟业有限公司。公司蒲总【左】,飞刀【右】
$ B: B& s$ p- N! Q% |5 B! j  X8 a9 b
" y/ o% W6 u  n. O" E

本帖子中包含更多资源

x

有点儿垂涎。  发表于 2014-6-6 17:18
蒙古族包老师吃海鲜,好像刘姥姥进大观园吧!  发表于 2011-12-6 23:27

0 t* U( ]- B& y% I0 `- o       两杯【半斤】酒下去后,在座的几乎都有点晕乎了。这时,我的朋友粉总出于礼节,起立给包老师斟酒了。可能是考虑老师已经是67岁的人了,加上游玩了一整天,于是,他只给老师点酌了四分之一杯。哪知老师半生气半开玩笑地说:“别欺负人啊!”说罢,夺过酒瓶就给自己斟满了。老师这一滑稽的举动,把我们所有人都逗乐了。于是,所有人都逃不脱了——干杯。
: ^. J+ G( y+ U( K7 e4 c8 ^6 T# j3 w        干!海内存知己,天涯若比邻!
0 \) i4 ^" C' ?$ Q        干!四海之内皆兄弟!
# L# D6 W/ O7 L( z9 X        干!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!" r* ?# p! p- z3 b3 I3 l3 C0 L. o
        干!落地为兄弟,何必骨肉亲!# q9 m* O7 A, w& O5 M3 w
        ......6 \6 u5 d; z6 b+ d
        干!我干不了了!
. P9 u& R. D9 q        干!我们服了还不行吗?
! n% w5 l6 W8 b' D, i* u        干!We love you, love you very much!
/ j" o8 `1 g" F9 z1 \. x( p
        ; I; {+ K  M" L) [
        老哥,彻底地被你征服了。意想不到的是,在我的地盘,依旧还要被你《征服》!' @6 I( s6 u+ v4 E# b
        终于你找到一个方式分出了胜负

6 M. ~' g: K3 {( s* r5 R1 W  @        输赢的代价是我彻底的被你征服  - ?, b, W, C1 j1 P* }& Q, ]
        顽强的我是这场战役的俘虏   
" x% k0 N) Q4 ~* c2 f' J        就这样被你征服
6 A% {. O, y$ M
        ( w) B, W6 d5 v* `4 x

是啊,蒙古族人都是用大碗喝酒的。一般人比不过。  发表于 2014-6-6 17:20
蒙古人的酒量,大家都是知道的,你们江南人才子不服不行呀!  发表于 2011-12-6 23:30
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:51

很平常的场面,让你在这里妙笔生辉

好羡慕!  发表于 2014-6-6 17:21
是啊,似乎再也达不到这样的水准了。  发表于 2014-1-2 23:24
包老师,商丘欢迎你呀!  发表于 2011-12-6 23:31
确山欢迎您!  发表于 2011-12-6 06:51

那仁朝克图 发表于 2011-12-4 15:10 " y0 K6 C5 p3 Y5 m
很平常的场面,让你在这里妙笔生辉!
. Z1 D0 }0 X6 l$ N3 e
左起依次是:摄影师铁船、粉总、情满清江、
蒲总、那仁朝克图、飞刀、实在凶人、洋船
老哥,湖北天峡欢迎你!
6 \- }& t+ y$ g) u$ F  ]& W( L

本帖子中包含更多资源

x

见证友情。  发表于 2014-6-6 17:21
实在凶人我见过。  发表于 2011-12-6 23:32
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:50

) K/ X- Q- [8 }/ U2 T; @
+ Y/ [8 T' {2 ~. T% Q2 z( Z" d
& S( }( r4 w7 P3 u; i2 w5 Z1 n; ]1 X: o) C
        干!海内存知己,天涯若比邻!2 D3 l5 T  X+ V/ k
        干!四海之内皆兄弟!+ ]8 r. s% {, R* H! h6 r0 L) ^% \
        干!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!
3 f' [6 T: D) P, J        干!落地为兄弟,何必骨肉亲!; @9 v3 v% ?/ d3 e1 D2 f
        ......
( |, I6 Q& f5 S. C

, u  v5 p+ X) w3 X3 {! s1 O        干!我干不了了!
/ _( I( e, y' j- ^+ A        干!我们服了还不行吗?+ D9 s% [$ e$ H3 |$ m
        干!We love you, love you very much!
/ z- F: \& F) a6 [0 |$ P! ^
4 G4 ~! t4 S. \) Y# M" c2 E9 ~; N

本帖子中包含更多资源

x

为朋友高兴!  发表于 2014-6-6 17:22
为纯洁的友谊干杯!  发表于 2011-12-6 23:33

5 g, n' I" q" {. I
+ X% ]! ^& z. u6 E/ N       蒙古人的海量、诙谐、威猛、奔放,征服了我们,也将宴会再次推向高潮。看,他站立起来,要把酒杯当作麦克风了。看他的架势,是要K歌了!没错!
' K0 n  c- }1 k( C; U0 @3 J- ?4 W
4 H- {1 H* i* c# Q% W
       马背民族热情奔放,能歌善舞我是知道的。可是,66岁的老哥,喝了这么多酒的老哥,还能唱吗?
) G& O- p: K  [" I* S' G0 K       熟知,老师即兴一曲原汁原味的蒙语板《蒙古人》,时而悠扬低沉,时而苍凉高亢。不管是悠扬低沉,还是苍凉高亢,都带有浓郁的包氏风格,因此,听来更亲切,更能引起我们的共鸣。其穿透力、感染力远非所谓的歌唱家所能比拟的。我们最喜爱我们自己的歌唱家!以至于老师唱完许久了,我们还在忘情地拍打着节拍,仿佛我们每个人都是钟子期。/ D# K' t+ N1 y1 a
       我想,此时如果有一把马头琴,一匹骏马,我的老哥会不会又有什么惊人之举?先前还以为对他很了解了,现在看来,弟子对老师的了解还远远不够。远远不够。
/ Z( u1 x5 k' T. x( a# a( y) ^       第一次见面,就看见老师是如此地招人喜爱,如此地给力,作为弟子的我,内心是多么多么的自豪。我为自己有这样一位精力充沛、活力无限,将蒙古人的粗犷、奔放展现的淋漓尽致的大哥、老师而自豪。为我的朋友们平生第一次零距离聆听纯正的蒙语歌曲而骄傲。
, R! ]' e) @( }- b- N       旋即,我的脑海里浮现出这样的画面:悠悠天地间,广袤草原上,我年轻的大哥,策马扬鞭,
弯弓搭箭,风驰电掣,一骑绝尘,身披悠扬低回的旋律,消失在朝阳的光辉里。
; a! Z2 i6 j& B* \6 S

本帖子中包含更多资源

x

什么时候也能听到包老师唱歌就好了。  发表于 2014-6-6 17:23
草原雄鹰!  发表于 2011-12-6 23:37

$ N6 n- w, Z" |/ j. C8 I; y
+ i* }# L; ?/ s3 t
  蒙古人的海量、诙谐、威猛、奔放,征服了我们,也将宴会再次推向高潮。看,他站立起来,要把酒杯当作麦克风了。看他的架势,是要唱歌了!没错!

3 y: m# a: w2 N" I! ]! f, P
这是在网上还稍显矜持的老师吗?你们信,我是不信了。

+ g4 L& R4 H0 z! K, W
看师徒二人:老师唱的是如痴如醉,弟子听的是如醉如痴

本帖子中包含更多资源

x

真的入戏了啊!酒巴不醉人,人自醉。  发表于 2014-6-6 17:24
反正我是信了!  发表于 2011-12-14 01:04
今朝得意须尽欢,三杯过后露真容!好酒,气味相投,不拘小节,师徒吗,此时更宜兄弟相拥的呢 呵呵呵~ 飞刀证据 很确凿 纳仁大哥 酒后很帅 不愧是师傅啊 没有纳仁老师的视频吗 很希望与老师视频 啊 同感的赞一个!   发表于 2011-12-7 02:45
美的享受!  发表于 2011-12-6 23:37

4 ?( p6 C4 A2 g! z( K# [5 v       与恩师的第一次亲密接触,就令我对我的异族老师有了更多的了解:无拘无束,热情奔放,能说会唱,酒量吓人。7 h; c% K8 f  u+ U: y3 Z! C
        10点30分,宴会在一派欢乐祥和、友好亲切的氛围中,在余音绕梁的《难忘今宵》的旋律中徐徐落幕。临别时,蒲总紧紧地攥住蒙族老师的手,说:
7 I0 S% J6 @3 d4 H4 T6 O
       “包老师,给您准备了一份薄礼。今天太晚了,工作人员早已下班,明天来拿吧。”
5 ]( J! F$ r5 u* Y% }) L        好一个蒙族老哥!你征服了小李飞刀,也就罢了。你征服了冬泳网,这个我们也认了。可是,短短的不到3个小时,你就将见多识广的准上市公司的副总也征服了。其征服的速度,丝毫不亚于蒙古铁骑当年征服世界的速度。  K: N9 y% q; ~0 w4 E9 T
       好一个蒲总,飞刀只是想让远方尊贵的客人,参观参观你的鲟鱼基地,品尝品尝独具特色的鲟鱼美食,却并不曾提出要你送什么礼啊。0 F  n9 h& d$ m: M- |
       好一个老哥,原本你只是我的老师,这么快就成为了我们所有人的老师了。

5 {4 o2 X4 N# m8 @9 A8 c* G
# H& T1 X* _( `+ R9 y4 `* y       谢了,我的好朋友蒲总!【本帖写到这里,得知蒲总将调回原单位北京的一家投资公司,遗憾。】
+ ?' L' X2 l  |
       敬礼,那仁朝克图老师!
5 ]5 g! S4 w: ^& J  i! P
       终于你找到一个方式分出了胜负
# [$ Y+ m2 `- U. e
       输赢的代价是我彻底的被你征服# Q3 D4 ?* T. m' g+ F
       顽强的我是这场战役的俘虏   

1 `( q7 V6 }5 r       就这样被你征服
7 G/ S+ ^4 ?# a- A( @" E
& x# v, \) Q( ]; J/ \# k. s       我输得心服口服!

. H4 _+ g8 `. ~$ J5 p
& F, t/ b7 B4 g+ s. G
$ i3 k5 t8 ?9 q7 m* `( \0 R! h! |# G( V2 Z  A8 t6 b
                                                               【未完待续】6 ~3 D! j6 g; A" Q+ ~" U
8 w2 y. K$ W, @% t8 w+ A

9 F, n" G+ u# t4 O
7 x1 A; T- x, l+ x+ l: q' V

看了朋友的贴,犹如参加了盛宴,赞。  发表于 2014-6-6 17:26
先看到这里,明天接着看 。  发表于 2011-12-6 23:44
情真真,意切切的好兄弟!  发表于 2011-12-6 23:39

情真意切,师徒情深。赞一个!

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 17:27
很给力!  发表于 2011-12-6 06:46

好贴
, g  Q2 F* ^+ A- N0 H& u好贴,就这样被你征服。

最远的你 是我最近的爱

W& i, H' q$ r1 {+ C情真意切,师徒情深。好帖!就这样被你征服!# |+ x  S. X( h2 w

本帖子中包含更多资源

x

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 17:28

天涯寻梦 发表于 2011-12-2 19:46
0 B' x( ?+ D; q( F$ w% w一个是几分调侃、几分诙谐、几分风趣的江南坏小子。一个是技艺高超,知识渊博,德高望重的 ...
! ~% R$ ?" ]3 Z  U; Q+ V
高抬了,谢谢!

朋友好文笔!赞!  发表于 2014-6-6 17:28

青城泳士 发表于 2011-12-4 18:03 & `' W" h! P1 r9 G& Y

- P6 J2 g% m4 {# s& K没错,“图刀”组合——蒙汉一家。
1 b7 I) `" b1 h. D* u% U: c1 q$ @. h谢谢赏识!
* A2 d0 j" T& q, V8 {  M

蒙汉一家,冬泳一家亲。  发表于 2014-6-6 17:29

评分

青城毛毛 + 1