【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

* H, H: V1 H5 Z4 f' ^0 r! B0 M
【导读】
; ?" q, P  q/ v) H& G

那仁朝克图,真名包那仁,66岁,蒙古铁骑后裔。资深冬泳人,冬泳网呼和浩特专区版主,与飞刀交情笃深。我俩自2007年冬泳网上第一次“交火”后就难解难分。可是,神交5年来,师徒二人却总是无缘相见。这令银屏两端的我们非常不爽。
) @9 P" j2 [: N* w6 X/ N
    201012月,我因故离开冬泳网。而我可敬的老师在长达11个月里没有学生半点音讯的情况下,于20111031
日午夜时分独自赶赴宜都...        
    那仁朝克图,小李飞刀最远的朋友。
4 ^4 Z' ]: X5 F6 h

* M/ ?0 k* M0 r) L. D9 I# h- ?/ b
                                 小李飞刀   2011年12月1日

3 W- Y! w# y" y" m% J, ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谨以此文献给:纯真善良、无欲无求、平凡而伟大的冬泳朋友们!
7 \7 [; D  @0 ?
# f( z( C2 }6 r7 d. i

9 m1 m6 U% }+ ^
+ r4 v( N6 s3 E# i

" _5 n3 l8 }0 g& E
1 V3 R$ g' _; q  g7 N2 a; ^; \

/ G( D$ {- K3 f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫色玫瑰 + 20
泽雅 + 6
浪花LN + 2 神马都是浮云
KK搏浪 + 10 赞一个!
山峰 + 2 赞一个!

. L& R. w" K& Q! `
1 V# c7 C4 n2 H0 f9 o
最远的你 是我最近的爱
落地为兄弟   蒙汉一家亲
                                                                                     ——题记
6 c) q  M) s! z3 z. I9 D5 N
请欣赏片头曲《天边》

. F8 B  t3 e0 L4 V+ @

& j" ]5 u2 U9 l/ y& s" p5 `
, g5 N' A1 Q4 Q, ~  C

1 J. x. D, F7 m0 Q( I3 K2 B! M7 }* x% R

本帖子中包含更多资源

x

很享受!  发表于 2014-6-3 15:10
飞刀与包老师的友谊显现了蒙汉民族兄弟的亲情,友爱和团结。  发表于 2014-5-5 18:17
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:40

评分

冰客 + 3
金鹿 + 10
那仁朝克图 + 6

/ Q% E! V7 s9 S
/ i. A% w0 W+ \) b2 l9 C; u
目录
01、喜从天降——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都
02、万分纠结——弟子小李飞刀手忙脚乱
03、凤凰涅槃——小李飞刀浴火重生
04、征服   就这样被你完美征服
05、旷世之握   全裸飞刀   天意
06、三拥又三倒   蒙汉一家亲
07、小城无眠   群鹅戏水   飞刀干红
08、清江敖包来相会   草原雄鹰著华章
09、再见清江   再见朋友
10、必然的组合  独特的风景
        (一)美丽邂逅
        (二)天然的大草原情结
        (三)首次合作   堪称完美
11、超级FANS
12、“图刀”合一   剑指巅峰
         (一)情未必真豪杰   多情自古伤离别
         (二)震撼之作   天成之作
         (三)上帝钦点的组合
13、最远的你 是我最近的爱
      (一)幸福 有时候是悄悄降临的
      (二)最不舍的人
      (三)你的爱总在不远地方等着我
% C' }1 u& g) ?) u# i% o
【附件】谢谢你 老龙王与三登兄
+ n7 M+ i$ F9 C: k2 {  Y

很给力!  发表于 2011-12-6 22:13

* A. Y: |; h) t! Y' {9 Y- s
【一】喜从天降
——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都1 x  j# p/ u% c- m. t% k
( n8 s( S7 z5 g! Q+ D, r: S2 j1 K
   今天,201111月27日,一个难得的周末,也是我的恩师、蒙古族老哥那仁朝克图先生离开宜都整整25天的日子。从今天开始,我必须尽快梳理这些天来纷纷扰扰的思绪,梳理自己失魂落魄的心境。振奋精神,投入战斗,交出合格的答卷,以飨多年以来关注、关爱、支持、理解“图(那仁朝克图)刀(小李飞刀)”组合的众网友,以飨期待尽早看到“图刀”组合走下网坛第一次亲密接触的各位老师和亲爱的朋友们。

2 s4 `" v6 L: e" E8 e. d) O# U
/ _! a+ F/ B7 _
      冬日早晨少有的阳光,将暖暖的热流轻柔地倾泻在我懒懒的面颊的时候,亦令20多天来那颗异常骚动的心暂时得以稍许地平复。我也终于可以暖洋洋地在阳台上,微开双眸,将歪斜的脑袋落在歪斜的躺椅上,看天上白云悠悠,听小鸟得意哼唱。20多天前那骤然天降的喜讯,那恍然隔世的惊喜,那地动山摇的震荡,此时,亦不过是天边悠悠的白云,和空中悠悠的鸟儿。

: h6 x7 {* i. M  n( ?! |

好文笔!  发表于 2014-6-3 15:11
好  发表于 2013-4-17 16:31
“空袭”-副标真酷  发表于 2011-12-14 00:03
写的太好了 !  发表于 2011-12-6 22:20

评分

冰雪花王 + 2 很给力!

" u; X: q/ Z( W5 J# u) U/ h1 q- ^; V3 a5 [8 o
          201110月的最后一天,一个事先没有半点征兆显示有什么不同寻常的日子,却是一个注定要深深镌刻在小李飞刀生命里程的日子。
    早上7点,天空飘飞着零星的小雨。按昨天的约定,与另外两名女生准时坐驾校同学老公的车,到宜昌赶考。临考前的兴奋,稍许的紧张,以及对大考通过的渴望,尽情地宣泄在我们的脸上,却丝毫没有影响呼啸行驶的小车。小车依然平稳地在一级公路狂奔,它的平稳使得我先前略显燥热的心安静了些许。小车走到一半的时候,我开始与往常一样闭目养神了。

平稳的埋伏。  发表于 2014-6-3 15:15
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:41

/ E' M9 D# o0 P( F* s            忽然,手机响了。是冬泳的同事打来的,声音非常之急迫:“飞刀,赶紧给实在凶人打电话,他有急事找你!”
1 y; f8 e) L8 F8 i        “急事?好的。”我疑惑地思忖着:什么事这么急呢?虽然在同一个协会,游同一江水,但是,由于各自的工作关系,在一起碰面的时间并不多。何来“急事”之有?
2 x- z& T/ U% b' `9 a& F      管他呢,先打个电话不就明白了。在这里补充一下。飞刀的手机、号码年初换了。本协会里,除了我的师傅陈行富、前辈仰天畅泳有我的新号码外,就是会长洋船也是不久前才知道的。7 ]! |, N( B: N" h2 D
       “飞刀,急死我也!你的电话又打不通!”9 y# q- w% s: [. V, H( O
        “不着急,慢慢说。”
( f7 z; M8 N. c  i1 m2 K        “你的好朋友那仁朝克图老师来啦!”实在凶人急切地说。
) O  R0 H/ a/ L" r. B        “那仁——朝克图?他、他、他,来宜都了???!!!”我松弛的神经倏地绷得紧紧的。
2 J- q8 K$ h1 _' c9 U9 m        这怎么可能?一点前兆都没有啊?况且,我们将近一年没有联系了,我想。

. e7 q$ h- c0 E( B  i; R5 F
) d: T7 @8 J/ g  J$ M$ a
      “是的!他是昨天午夜到宜都的。今早游览了清江,现在准备到长阳游玩。”+ d/ x' T3 n( V) h- ^
        “明白!赶紧把那仁朝克图老师的电话短信发我!!!”这回着急的是我了。

! \4 u1 R% y0 U, c3 A      等待实在凶人短信的间隙,我的心房还在突突地抖动,直感觉心脏就要突破了心房。
* G, U/ A- `2 H+ t
& Y  a5 Z; _4 y8 Z$ ?  O+ o3 m

急切地等待道出冬泳兄弟情深。  发表于 2014-6-3 15:17
精彩的描写,好  发表于 2013-4-17 16:34
挚友得到来,既惊又喜!  发表于 2011-12-6 22:30

本帖最后由 小李飞刀 于 2011-12-1 23:32 编辑 % F5 y* E# R' N) n! ~& V& K1 R- l1 A

& n+ {, u# e2 q$ }2 l            老师啊,老师,你终于肯来看我了!
8 v$ m+ `# x; z! M; I) M      包哥啊,包哥,你怎么现在才来哟?) g1 x- Y& k; l0 H
      飞刀啊,飞刀,你为何不早去看大哥?反倒是大哥先来看你了。罪过罪过!! A4 H+ L4 \9 Z- L* e" J9 d
        / c7 W" t0 s# R
      等待信息的时候,我的思绪已飞向那个令我流泪、纠结、自豪、骄傲的蒙族老哥的身边。大
哥啊大哥:
. {0 k7 s3 U* f+ z( z( u7 L9 f      曾记否,茫茫人海里,有个江南小子一直都在注视着你。, k; d' `' U1 X0 x) v
      曾记否,你的每一次探险,总要牵动我的心。
* M( l9 e: H! ]( [3 M; K      曾记否,与你第一次“同台演出”后,那颗孤傲的心,就再也不单属于我了。" X0 \  w$ G2 o: f: L: t  @' t
      曾记否,我“几回回梦里回延安, 双手搂定宝塔山”。
  p: t5 n$ C! t' t7 Q      曾记否,是谁对你研究最多?又是谁懂你最多?

0 p2 z! j$ |* B4 U7 r      曾记否,是谁,为你放弃美丽的今宵,又是谁,甘愿为你痴痴守候。6 P* E, \0 {+ Y1 @7 _

3 h+ x  i+ ]0 j. O
6 z. o4 G$ _4 e$ ]1 m& i* U+ F* m
2 `- O0 k6 q+ H

溢友情。  发表于 2014-6-3 15:18
感人啊,“曾记否,是谁,为你放弃美丽的今宵,又是谁,甘愿为你痴痴守候。”多情的人!  发表于 2013-4-17 16:36
为思念朋友的真情而感动!  发表于 2011-12-6 22:32

4 v9 p9 z/ x4 W2 ^8 f' Y# @  e# P$ G9 K* h, T
       啊,老哥,我的蒙族老哥!* n6 p# A0 ?8 h" E
       汉族老弟真诚地谢谢你——
( T6 e9 \- r0 m  u$ _- h       是你,让我挥洒自如;
0 e6 Z# i$ q0 m       是你,让我春风得意;
8 A+ e5 D! a: P2 r2 D: e       你让我如痴如醉;
6 a3 g3 H& T' U" N9 W0 T       你让我如泣如诉;% `& Z; d6 D( `2 C
       你令我慷慨悲歌;
" ?& w; r; p5 h! E       你令我无悔今生!
. E+ M  }) D' S  }. C' k        。。。。。。
1 ]( A7 E! l) B! `$ ?; O# r       我们,朝夕相处,心心相印;4 h9 w- [: E& k  h7 m
       我们,并肩战斗,达旦通宵;  E" J" m+ G1 m$ D' `* u# t) ^# m
       我们,刀剑合一,剑指巅峰;
, ~  I# S% W* T* C! Y7 d       我们,落地兄弟,蒙汉一家。
, n$ {# F: o1 n$ s& _! J
9 s$ b+ i3 y6 v& p; |2 _

道心声。  发表于 2014-6-3 15:19
我们,朝夕相处,心心相印; 我们,并肩战斗,达旦通宵; 我们,刀剑合一,剑指巅峰; 我们,落地兄弟,蒙汉一家。 这些感染了我。  发表于 2013-4-17 16:37
我们,落地兄弟,蒙汉一家。说得好 !  发表于 2011-12-6 22:33

评分

冰雪花王 + 2 神马都是浮云
青城船长 + 2 很给力!

本帖最后由 小李飞刀 于 2011-12-1 23:25 编辑 # L1 O( c3 P& Y) U3 E# D& c& q. T; t8 z

, U7 g$ f# v1 w# [7 W$ R         我俩,一个是几分调侃、几分诙谐、几分风趣的江南坏小子。一个是技艺高超,知识渊博,德高望重的蒙古铁骑后裔。
: h/ D! Z% k7 V# K" }      我俩,冬泳网的第Y组合?6 c! N- w3 d  T& y$ z
      我俩,冬泳版的博林与洛桑?* v& x4 N. p. W1 g# ]( b+ @. l3 g
      我俩,21世纪的俞伯牙与钟子期?
% k8 {* w* R, I7 Q9 |6 M9 g        0 S; v. V5 P5 ~1 u0 F
      啊,老哥!- g1 M0 q7 f$ f( o
      几回回,梦里寻你千百度,一觉醒来是黄粱!
- {2 e8 p2 p% y& O0 Q' @      可如今,你来了,真真切切的来了!8 e! w( j6 l( o) I
      事先一点消息都不给的来了!2 U. r) N! @3 d, n: d# ?
      偏偏在我忙的不可开交的时候来了!
. J- |: \4 [) l. D" @. w* M* a. n6 c" h      是存心考验我?
9 s/ ~. p1 a; ?4 `5 u/ r      还是上帝的刻意安排?

* j( U4 M' M; D5 G      啊,老哥,我的蒙族老哥哟!

情深几许能入梦?  发表于 2014-6-3 15:21
很诙谐,很真诚  发表于 2013-4-17 16:46
人生难得一知己!  发表于 2011-12-6 22:35

评分

冰雪花王 + 2 赞一个!
冬泳博士 + 30 赞一个!

不想多说什么,祝愿天下兄弟都能相聚

感人至深。  发表于 2014-6-3 15:22
很给力!  发表于 2011-12-6 17:56

我曾直接对着一锅乱炖 说 哦 是那 把 曾触摸过 东北偏南HLD 肉禽蛋菜  的飞雪刀刀的痕迹吗,,,$ M% o8 q  j+ i6 G) d
我现在对着HL基地临界草场 这样去看透过来,哈 是你这把  刀 你劈碎天马星 月亮之上搞修理,
5 b* N6 t3 D+ K+ D又一次把草原的神圣兄弟缘则,带回HL  刀还是那把刀,都不嫩说是华丽转生 而是坐地旋转 这 地球又把你打回HL来!313 冰浪的小喇叭 也转了~祝福  ‘图刀YY组合 ’/ Z+ u8 w; H# C4 l8 p
新疆 离你不远 了 2011-12-2 冰浪魄力

先顶一下,以后有时间再说读后感。- ^, `4 u* k; Y/ i" G) X
有飞刀的参与,专区更繁荣,冬泳网是友谊的纽带,让我们的朋友更多,视野更开阔。

期待中...................................................

感人至深。  发表于 2014-6-3 15:23

1 G) {3 x' ?! a, K2 `
江南才子,想念的朋友!

很给力!  发表于 2011-12-6 17:57

江南才子,想念的朋友!

本帖子中包含更多资源

x

很给力!  发表于 2011-12-6 17:57

一晃两年多,2009年10月30日,亲笔签名给我寄来的《仰天畅游随録》,今天我又重新翻开它,这是友情的见证,使我思绪万千!飞刀两年没聆见你的声音,今天终于又出美文了!你念那仁老师,我比你幸运,我和那仁老师在版主会上曾相见,曾向拥,今天把我和那仁老师----我们的兄长的照片上传相送!希望见到那仁老师和你的合影!
  t7 I( X- |2 R& D$ e% K! y% j) S" D. Z/ S1 v$ E8 \6 ?

2 _5 d6 Z5 D. D2 X8 p* B# z' l: i

本帖子中包含更多资源

x

羡慕。  发表于 2014-6-3 15:24
很给力!  发表于 2011-12-6 17:58

评分

冰雪花王 + 2 赞一个!

问候江南才子----小李飞刀!

感人至深。  发表于 2014-6-3 15:25

7 I# ^1 E4 X- H: E' O葫芦岛冬泳的铁杆哥们会员~~小李飞刀,
# G! ]" D( c" m4 \9 F2 O; \( u
听着名字,小李还能飞刀;那可真是一身侠气,,,,

感人至深。  发表于 2014-6-3 15:25

本帖最后由 那仁朝克图 于 2011-12-4 13:39 编辑 4 a2 l  Y2 R) K3 V  w# C- j3 v
. G, O* @5 T: a9 S  z1 A& f
回复16楼一石击水,谢谢你的支持!
$ J: R. p/ C5 }  y; X7 [, N) T2 o) u0 W

, \4 f. B/ R7 m$ Y0 Q! Q# H/ V" E, B9 Z6 @( R1 [+ u
那仁朝克图小李飞刀在清水湾合影# f1 g- }/ l! j0 d4 ]! J  ?

1 z0 e( n: d! p) H' G5 f! l  G: r点击这个地址,可以浏览那仁朝克图宜都之行内容:
0 B: X* j" j1 n: R7 N* F# d" q8 J6 S0 s+ T
http://bbs.china-ws.org/thread-415069-1-4.html
) \$ {) N$ n- o% M6 L0 j* _

本帖子中包含更多资源

x

冬泳兄弟情,感人至深。  发表于 2014-6-3 15:25
这张照片我收藏了!  发表于 2011-12-6 17:59

快乐老船长 发表于 2011-12-2 12:08
9 [, p" Q6 O/ h. I" p6 m% U江南才子,想念的朋友!
1 A$ q/ w% G1 V
衷心地感谢父老乡亲们的抬爱!你们的鼓励是飞刀莫大的动力!/ [$ N7 `  t8 e6 y/ |8 G
先交作业,再来一一答谢可否?

冬泳兄弟情,感人至深。  发表于 2014-6-3 15:26
赞一个!  发表于 2011-12-6 06:42