【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

KK搏浪 发表于 2014-5-22 23:16
# D5 Q1 v. u! p$ ]通读全帖,文采飞扬,大开眼界。方知冬网文武组合是“图刀”二人啊,久仰了!

# I8 s1 O0 N9 s; N3 e: d0 F老乡过奖了。谢谢你的热捧!
+ Q" ?8 J) b# `3 C2 U

心血没有白费,我知足矣

评分

青城毛毛 + 2

日不落 发表于 2014-6-20 05:56 # T. @" j* p0 s! L; J  {; q
心血没有白费,我知足矣

' [2 ~6 A9 G8 [  {& i
8 F( m2 D. ~) d  G! {- @
: G3 t4 x1 z; d" U) `3 S
登登登 发表于 2014-4-17 18:42 - Q3 I$ a$ W9 g- R
宜都师徒告别煽情一幕的描写再次让登哥泪奔
0 z+ Z: y+ O0 v; T8 Z
( a+ p- a+ ?2 B6 c8 F
是的,这一章节也是我很满意的一个章节。不妨再拿出来晒一次。看本回帖之前,请先点击播放《草帽歌》:
6 r: w- O9 T' F1 m) H( i
http://www.9ku.com/play/7447.htm  F3 S" K7 h7 y' c& l  r
* H( K/ F/ a! D# k

* J  A; s; R! `" M, j; w: _
# p" S, ~8 J' c4 a      离发车还有5分钟,我们胜利地抵达车站!
+ D! c5 M" r1 s& {      检票、上车。还没发车,我与司机打个招呼:“去去就回来。”  Y* S; P$ S, _, }
      飞快地跑到车站旁的早点摊位,要了一笼热气腾腾的牛肉包子。
; m6 f. ?2 {( N% k- q/ L: F      “趁热吃了吧。”我压低语速,尽量装作若无其事的样子。其实,自己都不敢正眼看我的大哥,我的草原恩师一眼。
6 V% ^# K% ]( U% K, Q, N; e. q      “带水了吗?要不我去买一瓶。”
, C8 p& B# s" I4 j. ^; C4 M; I) k1 V      “不用,带了”。大哥的语音亲切而平和。但我料想,大哥的心情一定不会像他的外表这样平和。+ Q, M. C2 m4 y7 t3 V2 U/ V9 n
      “注意安全。到武汉了,记得给我发个短信。”我的眼睛开始模糊。. t& q# G7 M0 t5 @& b  A6 W/ K' g
      大巴缓缓地启动,我知道撕心裂肺的时候就要来临。不想让他看见我难过的样子,刚要转身,只见大哥手中的包子突然落到座位上,他一把就将我拽了过去。于是,两双真男人的手,再次有力地将我们的脸颊贴的好紧,好紧。。。。。。

1 \# ?+ a6 @' Q) q! b
      一声清脆的汽笛,狠心地将我俩的双手慢慢松开。
      走下车,朦胧地看到车窗里的大哥频频地挥着手。大巴掉头的当儿,忽然预感到有件万分珍贵的东西正从我手中一点一点地滑落,而一旦丢失,就将再也找不回来!而这样的伤痛我是有的!后悔是没有用的!于是,我像生命关头必须抓住面前的一根稻草一样,疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱。
     从车上下来,我本能地追着大巴,反倒越追越远,就像那飘向山崖的“草帽”,怎么也够它不着......
                                      ——摘自《【九】再见清江   再见朋友》     
8 ]# v$ a( ~  F  i9 x                 
' l% S( U6 o* s0 R1 V8 l9 {       这还是我第一次与老师、朋友们剖析自己的作品。/ r- ^# I  U6 R4 w' J, |
      离别是最痛苦的,而那一刻仿佛我生命中的生死离别。我既不能跟他而去,也不能阻止大巴前进的车轮,即便是缓缓滚动的车轮。无助的我于是做出了大概小说电视剧电影里都不曾有过的“荒诞”之举:疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱8 o+ j2 n- N9 @& r  J0 n* v
    完成了这“最短的拥抱”,照理说,这样的结局已经是将剧情推向了高潮,并且是不落俗套的高潮。可是,我觉得这样的结局,刚性有余,柔性不足,且远不“解恨”,远不足以缓释我内心的“纠结”。于是,“从车上下来,我本能地追着大巴”。望着无情的滚动着的大巴,撕心裂肺的痛感,让我努力地追赶“抢走”我的恩师的大巴。大巴愈来愈模糊的影子,不就像日本著名的电影《人证》里那一顶万事皆空、风雨中飘摇、坠落山谷的草帽吗?——大哥的离去,那一刻就仿佛我生命的没落。随着《草帽歌》那悲催的旋律在空旷的空中绝望地挣扎,剧情随之结束。这个时候,读者可能很自然地要去想象去共鸣。
9 |+ `! p8 f) k, X

& Q$ T0 j1 j- S- M1 g6 U$ k                                                . A/ Q3 T+ S0 ?1 M9 s! G! ]5 [
( x% y1 y- D7 f5 y: S+ \
解读自己的作品有时候比创作还要难,这就是我很少解读的原因。6 z  Q/ _6 _. K1 Y5 a. ^
不知登兄是否认可。# s9 W& I$ N) D& ^2 O) a7 ^
" h$ L2 x4 q- p; _

9 ]3 T$ T+ h8 [2 R* j8 W

评分

北极星195566 + 20 赞一个!
那仁朝克图 + 20 赞一个!

: \. b8 ?/ c) t4 G9 x
那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:15 8 d* }/ _2 T2 T3 Y
那仁朝克图再次亲热美丽的清江!
' O$ J- k$ }# [, v! ~
《最远的你,是我最近的爱》读后感
+ `- J# v4 e& s$ R- \1 n! c
作者:水墨女

; a% ]- S. w- Y& \
5 v: |, h9 Q- u

5 Z9 _$ s& M( q) F还真没有读到飞刀老师这篇《最远的你,是我最近的爱》,当第一眼看见这贴子的题目时,就深深地被这题目所吸引,并给人一种浪漫、热烈的感觉,遐想一定是,飞刀老师写他和他的一位梦中情人浪漫相约的故事。按飞刀老师的“指引”方向,我一键走进了他们“二人”世界,一次心灵之约在慢慢靠近着自己,就好像一种魔力在吸引着你去慢慢品读,去发现。。。。。。
0 v) R$ h& @$ E" L# Z! p5 S* p8 ?7 M“去寻找雾中的身影
5 Z6 ~) \2 H9 N1 u0 ~, a我要跨上,跨上骏马
' ~9 f9 Z& c8 f; l在追逐遥远的星星
4 [$ g" Q# y! o, n0 N- e。。。。。。”
9 d# I% m/ d% O4 p$ U
4 J8 F. I  R9 [4 f) \/ S一首美妙的《天边》草原歌曲在耳畔回响着,并撞击着我的心扉,震撼着激荡着很久没有这么兴奋的心海。这时,我忘记了时间,忘记了身边的一切,感觉自己的身心也随同歌曲和文字一起在跳舞,一起在飞翔。啊!草原、骏马、蓝天、白云。。。。。。一幅幅人间的仙景,突然间走进我的视野,走进我的梦里。那一刻,我不知道是歌曲的魅力,还是那煽情的文字让我的内心掀起层层浪花。读着读着,我知道,这是一次不寻常的心灵的相约,是一次飞刀老师和那仁朝克图老师二人共唱的心灵交响曲,是一次人间真情友谊的大回放。
& M, j: {; l% D! B/ H/ g. H3 Y! b5 a. P0 @
“你让我如痴如醉;你让我如泣如诉;你令我慷慨悲歌;你令我无悔今生!。。。。。。”在这里,我读到了一位柔情似水的汉子,读到了一位有军人性格的飞刀老师。跟着文字,我读懂了,原来是那仁老师从千里万里的蒙古来到宜都寻找“失散”的知音——飞刀老师,这是一次21世纪的俞伯牙与钟子期的心灵相会,是飞刀老师用心去拥抱他敬仰已久的那仁老师。这样一次震撼心底的心灵相约,怎么能不碰撞出一窜窜耐心爱读的篇章呢!这是一次让人心动的心灵相约,怎么能不让人陶醉在这字字句句之中呢!五年的时间,五年的文字对话,让这两位老师的瞬间的拥抱化为一颗颗泪水,这是真情的相约!这是人间的真爱!这更是一次千载难逢的相会;是两位老师的真心和真情在刹那间得到全然的释放。没有这种特别的真情是无法走到一起的,没有情深也不会写出如此巨篇的心灵之约,没有深情也不会用这样多的时间写出这样震撼心灵,感动心灵的文字!
( Q0 {: |  {4 B5 W1 ~2 U
* Q5 X% ~) \5 J  Z" a5 x- w  l5 o特别是读到第七节《小城无眠,群鹅戏水,飞刀干红》时,一首非常熟习的歌曲,在耳边响起————& \, A2 E# T; }5 }+ o
“今夜无眠
' f8 x/ X2 _. N4 Q/ Z% p今夜无眠# h/ a1 n5 H8 n) [% e- ]' G: f
当欢乐穿越时空- ?" _; H4 n# s
激荡豪情无限/ b) l% z1 r# _3 I
来吧亲爱的朋友
$ ?/ J6 i0 f; ]/ [. G+ D来吧亲爱的伙伴
$ S* u) E2 M" x$ T* e; a让我们为相约举杯祝愿4 |5 c5 o" [& P. w
。。。。。。”
( ~8 o* U& X8 f5 n! u8 k7 D: M此时,我再也忍不住了,泪水大颗大颗从眼角边滑下。。。。。。我不知道,不知道,是那首久违的歌打动了我,还是飞刀老师那有血有肉的文字打动了我。。。。。。一篇能打动读者的好文章,必先打动作者自己,一首好歌岂不也是这样吗?我很久没有这样被感动的一塌糊涂了。我在想,飞刀老师在写这篇文章的过程中也一定有这样特别的感动吧。感动,让我为两位老师的心灵相约而高兴!感动,让我为两位老师开怀畅饮、澎湃激昂的畅游而欢喜!感动,也不知道怎么,让我想起了曾在网上认识的绘画老师,不幸的是在四年前这位老师因病去逝了。。。。。。他对我帮助和鼓励至今难忘,他的人品及艺品更是让我由衷的崇拜和忘怀。虽然今生没有缘和这位老师见面,但老师的谆谆教诲一直在影响着我,不会忘记的!那时,在老师去逝后的不久,他的子女按老师生前的遗嘱,给我汇了两本他的生前绘画册,让我一生感动!我会好好保存这份珍贵的画册。感动,让我又想起山西太原的两位初中同学,她们俩是我最好的好伙伴,一个叫路杰(路洁),一位叫李力,她们俩成绩都比我好,都比我大一岁。是她们俩的鼓励,让我努力完成了高中的学习;也是她们俩的鼓励,让我完成了第一批大专自考,我一直都有一个梦想,寻找我的好伙伴,曾经在网上找过,但都没有找到。多么希望能够通过真开心冬泳网,特别是太原专区梅子等老师们的帮忙,如果能够找到她们两位好同学,我又一个梦想实现,我不知会高兴成怎样的。空时我想写一篇寻人启事,并发一张我在太原时的初中毕业照,还有和两位好伙伴的留念照一并发在冬泳人情事,或者发在太原专区上。+ K7 g' u+ e- u; b. N6 M  h6 g
! Y4 W/ r' K3 `# x- {
在此,感谢飞刀老师让我分享到了您的《最远的你,是我最近的爱》心灵之约;让我分享到了人间真情的伟大;让我分享到了您字里行间的美。也感谢飞刀老师,让我认识一位可敬的那仁朝克图老师!还要感谢飞刀老师,是您的真情流露,让我想起我曾经的难忘真情:不能忘记的人或事,这些都将成为我前行的动力!1 c" ^' u* `+ d3 D+ H

3 c) L: n/ U( w1 Y在此,也品读了您的另一篇美文《泽雅游清江》,感受到了您东北一行的快乐。在文章中认识到了一位真诚可敬的泽雅老师,泽雅老师不仅陪伴您周游五市,还千里走单骑护送飞刀老师入鞘,就这一点真的让人可敬可爱,没有兄弟真情,很多人是做不到的。特别是看见泽雅老师包饺子给您品尝,知道吗?那可是北方人对最好朋友的最高礼节啊!我在北方生活过,其它不懂,可就这一点懂。说真的,我也非常欣赏北方人的性格,豪爽、正直、真诚,当然也并不是说南方人性格就不好,只是相比而言。所以自己回到四川三十年了,但都还一直说普通话,尽管不标准了,但心中的梦想:东北还是我半个老家,那里是生我养我的地方!也许,这就是我为什么始终不改口音的原因吧!人的一生中,能遇到这样真诚的朋友,是飞刀老师的荣幸,当然更与您的性格也是分不开的。好了,再次谢谢飞刀老师,让我也认识了那仁朝克图老师和泽雅老师!' E3 Q" k8 W; ]
今天是八一节,也向曾经当过兵的飞刀老师致敬!) i$ Z- t) f+ W: Z; L

- C' l6 N. i1 O
( M6 |( L! M$ a                                                                        ! ]6 w: i2 i- u

. |& t& v  Y' Z) p( `; X) U

评分

北极星195566 + 20 赞一个!
冰雪花王 + 2 赞一个!
那仁朝克图 + 8 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:21
" y5 ?% R& P; |赠送给小李飞刀和粉总的蒙古皮雕画盘,是蒙古老哥的深情厚意,
. v+ e: R3 G# X7 x& A3 I从此,天各一方,思念在遥远!
9 z  v0 R4 y7 R% s0 l  C6 K
刀兄好!看了水墨女的长篇回帖,让我很心仪,替你高兴,有这样的知音再次说明此帖的精华至深-----看着这透心透肺的回帖,仿佛就像回我的贴一样的感觉,感动常伴随其中,嗨!都60多的人了还这样有感而发------这样的粉丝难得啊,你的拥有undefined当之无愧,着实让小草嫉妒了一把----哈哈!" P5 v) j1 A* t$ r4 p1 J2 J

7 k, l8 J8 K& g- p4 s                              ——田草   

; J# S7 s. y! ?# \, W. W+ J  f

评分

那仁朝克图 + 8 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:00 4 s# y# E0 Z+ g, E1 \1 A. A+ ~% W
我们一行4月28日才回到呼和浩特。
; A$ F' g) j2 [+ |' N% R8 d十多天没能上冬泳网了,欠债很多。
2 F# w7 E* F, {: t- L+ B9 J明天就是五一劳动节了——
4 U+ E" Q+ b' @
       回楼主飞刀兄弟,这个催悲的结局其实我也就读过N次,但是每次都不知道怎么去跟贴,怎么去描述心里的感受。每次阅读都在脑海中模拟飞刀最后拦下班车的镜头。每次都在问自己,我这一辈子还能有飞刀一样爆发出那种感情
# p3 k& ^1 _; S) B3 X5 I; S吗?
5 Y8 n- q2 G& v" \9 l       我看田草导演再演煽情戏,这个情节必须纳入剧情。以满足我们的好奇心。+ g1 P3 L& F3 F

( {5 R2 [/ k( B0 V0 s; w; |                                            ——登登登  

( v+ r6 }6 g* m

评分

那仁朝克图 + 9 赞一个!

飞刀,两篇文章让小舟姐连续看了三个多小时还没看完哦,眼花缭乱了(从吉林看到内蒙的包老师)。上午还有会,得迷糊一会儿了。!你真的好文笔哟!抽空再拜读!

谢谢您的热情接待!  发表于 2014-9-20 22:38
老朋友啦,还这么客气。诚谢了!  发表于 2014-9-20 22:37

# h2 ^  v' t, ^6 ?% U) E- U: Q/ a
续写新篇:青城冬泳丽人神游宜都清江9 n3 k2 S  G0 D) L' ]4 m
3 O( @5 q! H( d, Y% @
襄阳版主会之后,4月21日下午,那仁朝克图带领五位冬泳靓妹来到了宜都。在清江冬泳基地和宜都冬泳人激情畅游美丽的清江。" w: |2 d- h9 {: G

7 k6 U. V. a/ P" m& a; d: b  ^
6 y2 Q- X0 H, I# {( H# I$ @, A) b7 Y9 e: R, r  m
远隔千山万水,今日宜都和青城两地冬泳人欢聚美丽的清江。
$ Z- S5 u% Q7 N! d) f
( {, x, D0 _: U请点击这个地址,浏览完整的内容:; O: x- A% T" B! W3 ^4 n
http://bbs.china-ws.org/thread-574394-1-1.html* U* g! {2 q* m1 R6 ~
/ D/ U  T4 L& a2 r1 Y1 c

杰出人才!

杰出人才!0 B* J* M+ r& a2 U5 R/ U

好文章啊 又看了一遍
; o( S: S0 n" I' g" M& L

评分

小李飞刀 + 6 很给力!

小李飞刀 发表于 2011-12-1 23:02
( Q: E; R& T6 W) Q【一】喜从天降——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都
& u  u& Y4 h( D: G- H! @
& j+ Z1 E$ G0 q! L   今天,2011年11月27日,一个难得的周末,也是我的恩 ...

, Y0 J. E3 |1 ?+ q3 G6 i. L7 q我打开看一下比较正常啊!, R) {9 E- O; c- z. s' F5 H( n

寒江搏浪 发表于 2018-9-13 08:10
3 O( Z( l/ e* N5 n我打开看一下比较正常啊!

6 @- E, s% A3 g6 l7 e- {2 k好久不见,非常想念啊!# [. E1 O+ U6 i% Y( M$ ~$ }- {
开头就被弄的顺序乱了。5 D8 X6 u( {( u8 A0 J
2楼——10楼,本身中间的,却被人弄到前面了。! X6 b* s. w0 L

小李飞刀 发表于 2022-1-24 17:16
" p1 X2 I9 N! R4 y0 l8 M* ~好久不见,非常想念啊!
; a" c' E+ S9 x) q3 p2 l开头就被弄的顺序乱了。
) x5 F6 o  f: C" J6 X$ v2楼——10楼,本身中间的,却被人弄到前面了。
4 a! `& M0 O+ A/ G
早上修改帖子,看到北极星版主给我帖加分,我一搜索发现了这篇飞刀才子情真意切感人的佳文。真的非常遗憾,没有在当时分享到飞刀和那仁版主千里相逢的快乐和幸福!现在看到此帖心情很不平静,那仁大哥我们怀念您!

那仁朝克图 发表于 2011-12-6 09:51! i" [' r' _; c  `& u! d4 y- t1 x
回复70楼日不落:
, R: `: @/ u  F, B5 V小李飞刀,你能重出江湖相信定会有那仁老师的“功力”!3 n" x, s0 |) B5 a2 U* {
看过你的文章使我更对那仁老师 ...
* k% X1 R* H( x
我是回到人间了,可是,却不见我的大哥了。你到底去了哪儿?!
- Y4 `, ?( D; s- e; i