【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

确山—华姐 发表于 2011-12-6 18:04
4 T+ F' j# l9 D  p7 N这几张照片我收藏了。
- X2 Q; u+ Z& P" A5 W& J
经验告诉我:能够与那仁朝克图老师成为朋友的人,至少是幸福的人和快乐的人!
* E6 d5 |. m! k' a& V祝贺您!
. o. v$ L% T8 V4 }- O7 n

赞!  发表于 2014-6-6 17:47
实感荣幸!  发表于 2011-12-6 19:36

老翁 发表于 2011-12-5 21:17
% N+ {' S7 u9 h; |; _
能得到您的飘扬,飞刀心里是多么的暖和!哪怕置身在寒冷的冬季。

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 17:47

小李飞刀 发表于 2011-12-6 19:31 0 H* ^' o" Q% X3 _: z
经验告诉我:能够与那仁朝克图老师成为朋友的人,至少是幸福的人和快乐的人!
. q* P5 g( L4 I祝贺您!
! }3 e. s' U3 [
能认识长老非常荣幸!

冬泳一家亲。  发表于 2014-6-6 17:48

日不落 发表于 2011-12-6 05:56   Y6 [! y& e) }2 Y* Q! x. u
飞刀兄弟:老哥一气看完你全部大作,边看便感动着。精彩的文笔加上深厚的感情衬托使得本来就犀利的语言更加 ...

& Y! U3 k. u6 {* H! F! P6 G4 f0 Q: O/ d4 O
你说的没错!小弟能够重出江湖,包老师是居功至伟,本帖将会告诉你。
( {+ u& W! `/ Z$ V老哥,你是双喜临门啊——找到了失散的小弟,还意外地得到一位大哥,一位值得很多人自豪与骄傲的大哥!+ {- [) c( ?8 }7 D1 ]9 ^
好的,就这么说!说不定哪一天就会与大哥一起空降吉林的!可以想象,那个时候会是多么的快意!你就只管喝吧。。。。。。
! p* K5 O  X6 I

祝贺啊!  发表于 2014-6-6 18:59

评分

日不落 + 2

; ^( O. v& g$ ^0 R) O* k: a& C8 F0 @8 v3 }2 D+ t; ]

& ]6 c/ a" n7 B, E3 g* i& W7 a" j$ R《我们是相亲相爱的一家人》+ q% ~' `( s" R! {9 B
& i: h8 T* }8 I, L. t9 E$ g

; i2 h& W9 f2 }- R* V8 k% q
% |6 o0 }% d9 ?' e- h4 q5 H: K, Z* D. \" r/ d

8 {+ c- q6 a! w+ F! M& E7 H# n/ b
【六】三拥又三倒   蒙汉一家亲
, L6 X9 v& s$ @
       随大哥走进电梯,走过四楼的通道,走进他下榻的4088号房间。开门、插电、放下行囊。; z0 {9 I; Z, ?+ I  b- b. c, R
       朋友们:: g$ _) E% s( U/ s4 y5 [1 B
       更加激动人心的时刻,+ s: y1 \1 e2 u) s, F5 K  }# h
       令人屏声息气的时刻,6 _8 p5 w5 f4 ~. l  }
       使人心跳骤停的时刻,
8 P- K2 @  e  t! M% a% S9 z, I       飞刀从未经历过的时刻,
2 G! z3 b& O1 w$ }+ o* U       ——来了!
" B2 r6 Y/ R! D
$ O2 P& n* }' z; O; X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好美的景致。  发表于 2014-6-6 19:00
激动人心的时刻到了!  发表于 2011-12-7 13:30

; x0 D& N: i+ {! y2 {# }
        第一次单独面对我的大哥,第一次单独面对朝思暮想的恩师,第一次与我的知音、我的最佳搭档面对面了!短短的不到两秒钟,透过模糊的双眼,我朦胧地看到对面的双目也有些发红。两双长臂已经悄然张开,像海蜇的触须,瞬间将我们的身躯紧紧捆绑;似暴风雨中的闪电,把两颗久违了的心激情点爆;如万年的甘霖,把两块干旱的心田透彻滋润。我醉了,从里到外,从头到脚都醉了。而我的蒙族大哥似乎也醉了,我俩的双腿已然支撑不了这泰山一般沉重的躯体,双双重重地倒在身旁的软床上。
5 b" @2 _. q3 [3 a      “好个——小李—飞刀,这是你吗?!”耳旁的声音有些颤抖。! |9 Z: [) u7 N4 ~, m
      “是我,大哥!”我的心儿就要蹦出心房了,双手抱的更紧,“大哥,我的好大哥!”
' r. N2 ^, S. P8 j$ G      拥抱够了,气力也消耗的差不多了,我们又并肩坐在床沿。
  c3 s" Z3 M: m, l% v      “可把你找到了!小李飞刀。”大哥煽情的话语,再次将我推向深渊,推向师徒情、兄弟情,还有说不出什么情的深渊。
6 G( [; H2 w2 B+ R      “终于把你盼来了,大哥。。。。。。”我哽咽了。
+ k! a: A3 S: z+ W: j& ]9 W
9 P7 y& I6 f; s8 Z' f: ]* N

情到深处人自醉。  发表于 2014-6-6 19:02
一对好兄弟的会面真让人感动!朋友的情谊呀我们今生最大的难得!  发表于 2011-12-16 22:06
无语!爱达到了顶峰!  发表于 2011-12-7 12:54

# v8 Z6 L( `9 ~5 u% j6 U; B9 X+ o0 [+ g' f' |$ U# l
          如果说,冬泳网里,不,在大千世界,在茫茫人海,还有谁这么令我纠结、牵挂的话,除了我的家人,就是你——我的蒙族大哥。* V. U- [' x$ I1 }
      我曾为你低泣,我曾为你落泪,我曾为你高歌,我曾为你守候。对你,有时有甚于我的家人。我们是知音,我们是知己,我们是朋友,我们是战友,我们是师徒,我们是亲人!这么多角色串联在一起,这么多情感交织在一起,岂是单单的知音(俞伯牙、钟子期)所能相提的?!岂是单单的管鲍(管仲、鲍叔牙)所能并论的?!+ W+ S/ G7 R7 Y0 G, `- @
      我们并肩地坐着,两双手,真男人的手,极具磁性的手,再一次不可抗拒地相吸了,重合了。就像老师克服重重困难,午夜漂泊宜都一样,就像2008年春节前,你给外地冬泳人的第一本凝结着你大量心血与汗水的、重达700克的《青城冬泳》画册,历经15天,穿透层层冰雪,终于在春节的第二天飞到我的手中一样。我们这双历经磨砺的大手,拨开层层乌云,终于在2011年10月31日的深夜,重合了。

6 N+ \9 Q/ a6 A1 B4 e8 a2 j' c( c1 Z
. i( I/ i( g  Z3 r- m- v0 I0 f# e5 q5 g- s4 g0 I; w

忆友情。  发表于 2014-6-6 19:03
最崇高的爱!  发表于 2011-12-7 12:56

" V" z( Q. j& M/ v( e
4 g" |. ]0 {$ D) X" W
       想起你、一位67岁的老人,肩扛手提,背着沉重的行囊,黑夜里,向着陌生而遥远的地方,踽踽独行的时候,我的心就不停地颤抖、颤抖。
5 `4 p! A7 l$ u8 V       想起你,一位67岁的老人,明知道前方的路会越走越黑,却义无反顾地执着前行。哪怕是到了午夜时分,依然向着一个他自己都不能确定的人艰难地靠近、再靠近的时候,我的心儿破了、我的心儿碎了。。。。。。
: l9 h2 b, O7 q  O+ P7 I
$ b' G+ h0 z0 ^: k2 U; u+ p6 P3 @
       握手,就像涓涓小溪,对此时我俩山洪暴发一般的情感浪潮,已经起不到应有的作用了。我们需要的是大江大河,我们需要的是海阔天高!
% S9 i& b# _7 S9 D      
我们要拥抱,我们要紧紧地拥抱!
/ G0 }. o" }5 E, D: o( @9 N       唯有拥抱,才能让两颗朝朝暮暮的心贴的更近。
* G  A% r8 f9 ?       唯有拥抱,才能倾听从心底发出的呼唤。* m( I3 S7 e3 K' C
       唯有拥抱,才能抚慰离开大哥后那颗异常失落的心。
7 E3 B: v. K1 C8 |! W  O. l3 m       唯有抱得更紧,迷失的羔羊才会不再迷失方向。
7 Z8 t, o' b7 b/ G/ [       唯有抱得更紧,我们兄弟才不会再分离。

; X0 _" I: `8 b, C  R. `- S
0 W5 G( x( G. A8 _% L) H0 J. h1 _& H2 T$ p- v/ o

执着,只为兄弟相见。  发表于 2014-6-6 19:04
为爱的呼唤,经过了艰难的历程!  发表于 2011-12-7 12:58

本帖最后由 小李飞刀 于 2012-6-18 23:44 编辑 ' n/ E7 i8 }& @; o, Y0 Z" c: |

' w7 [. W7 k2 E# o     
1 y2 J! y5 B3 f" N. _; u( j       我们再一次相拥而倒。倒在床上的我俩将双手抓住对方的肩膀,用闪动着泪花的眼,仔细地端详着,痴痴地傻笑着。兄弟情,师徒情,原来还有这等魔力?!这时的我俩,绝对有胜于热恋中的恋人。这醇厚的友情、这打拼出来的真情、这亲人般的亲情,使得并不年轻的我俩也“恰同学少年”一回。: a& V2 C; ~+ h+ N7 l6 F9 [7 h
       “离开冬泳网这么久了,你还要让多少人伤心多久啊?!”老师冷不丁的一句话,说的我百感交集,眼角酸楚楚的。
% l# S+ p; y, Q" U4 O" {; q       再次端详面前的大哥,已然分不清他的轮廓,然而,我的心,已是豁然明亮。终于明白了大哥为何要不顾一切地独行踽踽,为何要星夜兼程赶赴宜都的缘由了!, u3 g4 [# f3 C$ A/ Q  p
       恩师不仅想到了他的搭档,还想到了冬泳网的朋友们;不仅想到了我,还想到了我的朋友。为了寻找“传说中”的小李飞刀,为了找到消失许久的小李飞刀,他独揽重任,一个人孤独地踏上了越走越黑的陌生之路。而且,心情是那么的急迫,仿佛一刻一分也不能耽搁。意志是那样的坚定,无论前方的路有多么坎坷,就像当年他独闯沙漠腹地一样坚定。
% `) a* o6 s* ]4 x5 Z2 \4 J       大哥,我亲爱的大哥!
4 t- r) G, M( P2 L! y$ I0 w# n
       紧贴着大哥起伏的胸膛,我分明听到了他发自灵魂深处的呼唤:
% G% S$ a% Y( I       归来吧归来哟   
6 y3 e+ y2 w* A( G$ \9 B2 s0 O1 C: K! z
       浪迹天涯的游子   
! K4 O9 w- e0 O/ O- g' f% ?3 u       归来吧归来哟   . T) t  i( v/ |4 i: E
       别再四处飘泊# u) {" G+ `% }8 m2 }5 A* ^

: ~1 j9 F' K5 z4 A/ |
       这是爱的呼唤,这是亲人在召唤啊!

, s: r: Z/ p3 f. o# o: j  P       啊,大哥,茫茫人海里,有谁值得你这般拼命?还有谁能让你如此之纠结?
4 U5 d4 y, J# u+ D  J, v7 ~       名垂千古的俞伯牙与钟子期有过这轰轰烈烈的激情碰撞吗?不,不!只有冬泳网当之无愧的第一组合,才有这般的情和意!只有唱响冬泳网的“图刀”组合,才能这般惊天地泣鬼神。
9 A4 e! V  M! V4 r4 }        
冬泳情,情深似海。兄弟情,情满天下。) z3 t+ U7 H. W
        抱着我厚实的大哥,我哭了又笑了。不由得将我的头颅,深埋在我大哥的胸膛,直到许久许久。。。。。。
3 ~' K* R. y8 c2 q2 m' o
% t: u4 g9 X# M  g: e

“冬泳情,情深似海。兄弟情,情满天下。”赞!  发表于 2014-6-6 19:05
爱!在父亲般的怀抱里荡漾着!你 的柔情像河流!你的胸怀像高山!  发表于 2011-12-7 13:04

) E! N, h# g  ^% a  O. S* y
  D  _" @! M' q: u, T        临近午夜的宜都,万籁俱静,只有《故乡的云》那忧伤的旋律还在心头久久萦绕:" j1 m3 E/ e+ \& z9 a6 [# q
        归来吧归来哟
; c4 U; X4 {# f7 f; A3 l- M        浪迹天涯的游子. l0 F7 X3 m& \8 B7 H, _
        我已厌倦飘泊
5 b/ g& l1 d9 I5 E, l) J        我已是满怀疲惫- Z( ?% n* \7 H
        眼里是酸楚的泪0 X' P7 K0 D' P8 l1 Y0 e
        那故乡的风和故乡的云
4 N1 _( R1 n( C& o, ?% B+ M        为我抹去创痕
! F5 j3 p  G) k9 Q) F/ p; x
" w0 P1 V2 u5 d& c. f$ M7 f* ]) f: W
        擦拭泪痕,发现墙上的时钟已经指向午夜时刻。想到一把年纪的大哥奔波辛苦了一整天,想到还有明天的活动,我不得不起身告退。
% f# G+ b! t& d  r/ d/ X       刚要迈步,大哥他那健壮而有力的双臂已经张开。。。。。。
- f2 T* i! b9 j; j

, _) j& q, |/ b9 O* |6 ]: R% V$ Z+ f/ b   S/ o) N$ f& p

5 q- }, k4 l2 L0 D$ z                                              【未完待续 敬请关注】
+ r8 S- \0 w* \0 {" b

期待下文。  发表于 2014-6-6 19:06
浪迹天涯的赤情游子,这里才是你温暖的家,是你展示才华的黑土地!  发表于 2011-12-7 13:09
谢谢你我的兄弟!令我感动,继续吧,坏小子!  发表于 2011-12-7 06:06

评分

日不落 + 5 赞一个!

文彪 发表于 2011-12-6 10:46 - m, K: j" `6 h( l
才气过人,情深意长。

* B. ~; n8 ^" V4 Q" r谢谢老朋友关注!顺便问好了!2 v( r* m8 A  p: b0 O/ T

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:07

晋中海豹 发表于 2011-12-6 07:50 : @; ~; b+ R  z- U& g
帶去我真誠的祝福!

* V1 H* ?9 K1 L  z- U9 P  \2 h0 Y! P谢谢您真诚的祝福!

确山—华姐 发表于 2011-12-6 19:37
% u& K: ~2 v8 {  i' o$ s& K% B( a能认识长老非常荣幸!

' t8 V* _1 ~/ j; A虽未曾谋面,但您火一样的热情,在严寒的冬季,将我冰凉的心温暖。

+ u; {2 I, ~  f  q
好一个感人至深的”图刀“组合-------一口气拜读大作,犹如亲临其境,兄弟之情撼天动地,文采飞扬酣畅漓淋。这就是江南的飞刀,这就是让我梦中萦绕醒来也嫉妒的才子啊------
7 G( g5 E0 [5 q; q$ N

朋友好文笔!赞!  发表于 2014-6-6 19:08
我们是兄弟——兄弟连的兄弟!要说嫉妒,也应该是老弟我也。论对冬泳网的贡献,小弟远不如你。但这并不影响小弟对你的敬重!你的点评,是褒扬,是鞭策,是宽容,也是动力。致敬,漫画家朋友!  发表于 2011-12-7 19:13
欣赏!太给力了!  发表于 2011-12-7 14:46
很给力!  发表于 2011-12-7 13:29

评分

日不落 + 2
那仁朝克图 + 6 很给力!

继续关注......

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:08

小李飞刀 发表于 2011-12-3 14:50 4 l/ U$ }7 a2 z6 J( U6 G0 t
5点了!蒲总在电话里说:“完了吗?我去宜昌接你。”+ l$ a0 }4 ~2 d6 H) M" Z
       “还没有,不过很快轮到我了”。一脸 ...
2 K; s) A5 }- \+ p/ m, V# V7 C  e
“FUCHANGHONG。”协考官叫我的名字了!谢天谢地,终于轮到我了。NND,这一刻,比乌鲁木齐“2002年的第一场雪”来的要晚好多好多!
8 \. i) y) a( ^1 D, h# y7 C! R2 B/ Y  w/ M: Q6 y! x3 `. w
回复 小李飞刀
3 X4 K% F( n. D( J7 Y5 Y, {东北小刀郎 乌鲁木齐2011年第一场雪 是2011年10月26日,现在下到第四场了,呵呵~
( N6 K: a- E* R3 c- w还不算太晚,稳住,,,- E) q( I. O1 ]
新疆HLD基地 2011-12-6 冰浪魄力

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:08

评分

那仁朝克图 + 6

本帖最后由 日不落 于 2011-12-9 05:57 编辑 " {8 A) w8 U$ s# t+ m' A, e
小李飞刀 发表于 2011-12-6 19:43 1 S" J- q" d# Q% G/ N. q
你说的没错!小弟能够重出江湖,包老师是居功至伟,本帖将会告诉你。
; Z6 R3 ]% e& c老哥,你是双喜临门啊——找到了 ...

4 ]7 |  {+ S+ b. r
- M2 o5 x+ V, d3 |! W8 l7 A那就太好了!大哥不来咱们就去内蒙找他去!哈哈!!

评分

那仁朝克图 + 6

2 {$ V. s- F, T) Z" k% E; l( @  Q3 [  i1 s
看到这里,我才觉得小李飞刀真的是掏心窝子话了...# \4 d) a0 h4 u9 w0 Q
————————————————————————
7 b. Q, ~7 I/ Z" V9 y. ], R" d同时,我在这里告诉大家,还有一个至关重要的人在关注着“坏小子”,这个人就是冬泳网当家人——鱼王。鱼王让我转告小李飞刀,说“小李飞刀是个人才,欢迎他回到冬泳网大家庭中来。”! i- d' V1 H4 u  s' l* G
, p& n  U% s) {2 ?
# q# m0 p- \0 r- a* B$ \" l( s' p

本帖子中包含更多资源

x

好美的景色。  发表于 2014-6-6 19:09
在您的呼唤下,赤情游子终于回来了!  发表于 2011-12-7 13:11

评分

日不落 + 2

: x& A( V4 R& u/ i7 M* `( t4 l$ n
8 B0 m5 R; n) B        一口气看完“飞刀”老师的《心灵之约》,以至于锅里炖的菜糊了都没发觉。呵呵,菜糊了有什么呀,可以重做。可老师的文章却是精彩不容错过!8 z& M# [+ a! {" ?# Y
         我逐字逐句地看完这个帖子,心情久久不能平静,归纳起来就是两个字“震撼!”这字字珠玑的优美文字让我大饱眼福;这触动心灵的情感宣泄让我为之震撼!这独具匠心的倾诉让我为之动容!而让我更为欣喜的是“飞刀”老师回来了!真真切切的回来了,他的睿智、他的文采、他的幽默诙谐、他的浪漫从容、他对朋友的真情、他对冬网的真爱、所有这一切都回来了。感谢那人朝克图老师的付出!感谢“图刀”组合的精彩!感谢鱼王对人才的尊重与包容!
" ~& b$ s+ J) D' I

2 U0 k% }4 o: w$ f: H1 `
! q& P. R2 @# w5 r2 v/ A
; Y9 S) ~$ n! M, i# y* u$ F9 Z
" R1 A9 h$ \6 x# ]" p
# n+ E. g$ X) ]9 w2 O, ~5 f2 Y/ n6 K

本帖子中包含更多资源

x

好感动哟。。。。。。  发表于 2011-12-7 18:54

评分

那仁朝克图 + 6

终于看完了飞刀老师的大作!我找不出再好的语言来表达自己内心深处的赞美和崇拜!只有无语!
5 t( ?' L5 X4 E. s; L! a3 W       我高兴的是他能回到我们这个大家庭里来,他的到来定会给大家带来无比的欢乐和幸福!5 [/ o5 q3 J9 U
       欢迎你----飞刀,重新回到冬网的大家庭来!6 Q3 \  b1 c" v9 M: r
       感谢你----飞刀,给大家带来快乐的精神种子!

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:10

评分

小李飞刀 + 5 您的偏爱,飞刀万分感激!谢了!
那仁朝克图 + 6