我的冬泳日记(从2010年12月1日始)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2018-1-4 09:26

回复 41# 津海冬

有创意,许队的照片用上专用水印啦,好像迅雷标识呀

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2018-1-4 09:26

冬泳日记126

迎大雪,刮大风,骤降温,凌晨冷,泳友毅力坚,意志强,克服惰性。依然起床,顶着大风,奔向冬泳基地,转入冰水中,接受考验。冬泳人伟大,在此一举。享受冬泳强身健体,兴趣盎然之快乐。赞我们冬泳人。

我今晨起床,有些懒惰,天气预报,强冷空气来袭,洗漱后。补充些能量,习惯喝了500毫升水,和以往穿得一样。出发了。当我骑上自行车,就觉得今晨冷。耳朵明感。没有退路了,不能打扰家人了,顶着西北风。思绪万千,第一次打退堂鼓,耳朵冻得阵阵疼。去冬泳基地看看再说,自行车的速度快了,风大难挡冬泳情啊!40分钟的自行车,下肢也算活动开了。来到北安桥冬泳基地,泳友是少了,来得全是好样的,河边一层薄冰,我正看见冬泳元老从水中小心翼翼的爬上岸边,安全第一,70岁的老国。对我鼓舞很大。我开始慢慢地活动了。河里翻滚着浪花,风还在刮,,泳友们陆续地来了,也在谈论天气冷,风大。顶风而行,是啊!大家克服了自身的惰性。来到基地冬泳,泳友的情义再呼唤我们天天出勤。我把温度表放好。边脱衣服边运动。最后穿着泳装,略有冷意,看看气温0度。气温高,就是西北风惹得。测水温4度,我前边有一女泳友。是北安桥冬泳队的一枝花宫姐,体重轻。不畏寒冷。游了起来。榜样啊!短短的几分钟,毅力啊!慢慢地回到岸边。队长把她扶上岸来。我下水了。迎着浪花游,水温不觉冷。身体在浪花中漂游。少游,2分钟,我自己慢慢上岸了,接着又有几个泳友下水了,今天我又胜利了。马上回暖运动去了。上岸后,身体十分舒服 红红的皮肤,微微的反热。精神足了,跑步做操,踢毽,推腹肌轮,蹦跳,蹬楼梯一气合成!

大家在踢毽中。畅谈今天冬泳的感想,谈到钻出被窝,骑着自行车,硬着头皮来冬泳的滋味。啊!大家一样的体会。这是冬泳人特殊之处啊!我看到冬泳人自找苦吃,这种精神永远值得颂扬。7:50我骑自行车返回了。顺风回家,一天的运动量不小。该好好恢复啊!

.

了解  发表于 2018-1-4 09:26

回复 42# 爱冬

水印原版就有,打字时没有予以清除火箭裁掉!
让先生见笑了
  。

回复 43# 海河轻游漂

字小点了,用5号字吧,兼顾一下老年泳友

回复 45# laoduqinghuaci
好。我记住了。5号字。幽默王。油墨王。

回复 44# 津海冬

对啊,我电脑水平差。标志在上 ,我没删、

回复 47# 海河轻游漂

很好吗,防止盗用

冬泳日记12月6日  ...硬着头皮来冬泳的滋味。啊!大家一样的体会。...海河轻游漂 发表于 2010-12-6 15:17

好坦诚。看来不单单(似我这样)冬泳新手才有的思想活动。
一直在看您的日记,受益。谢谢,也谢谢许队。

回复 49# 新愚叟

你好,气温低。水温更低。气温水温相同,人们身体感觉水温低,刺激强。遇到恶劣天气,我有些怵。思想有斗争。身体状态好就游冬泳,坚持吧!

回复 48# laoduqinghuaci

你好,谢谢,常交流体会。

你有能力冬泳 需要有毅力坚持 希望你能成功

冬泳日记127

大雪到,寒潮来,气温低,厚厚的棉衣穿,今天气温最高6度,最低零下4度,创入冬低温的极值。我与往常一样,凌晨6:0骑着自行车,刚刚骑出楼群,感到寒意袭来,仍是耳朵感到冷,随着车速加快,耳朵冻得直疼。小手指头也冻得直疼,寒冷无所谓,仍顶着西北风。6:40来到冬泳基地,泳友们都议论水温低啊!少游!河边的冰加厚了,路面滑了泳友们下水都互相搀扶防止滑倒。这是冬泳人的情怀和友谊。

我开始准备活动了,先穿着衣服,边活动边脱衣服,拿着温度表测气温实时温度零下4度,穿着泳装活动了,寒风刺激着皮肤,有些冷,按摩一下,搓搓身子,亮着身子。测水温0度。冰水点,水温下降了4度,泳友们再鼓励。最低的水温啦。少游。大家都第一次接触0度水温,我慢慢地来到河边。看到拖鞋被冻上了,擦身子的毛巾也冻了。队长在旁边嘱咐。站稳了。再下水。我站在冰水中,适应一下,游起来了。水密度大了,一下一下数着。22下,游回来了,没有感到冷,上岸了。回暖快。小心翼翼地爬上来,擦干身子,换上单衣单裤,与泳友们跑步了。跑到解放桥返回,身体微微发热了。今天风大。踢毽的泳友少了,伸拉的多了。跳绳的多了。穿着衣服跑步的多了。我体会是:0度水刺激强烈,在冰水中游1分钟消耗的热量,相当于陆地1个小时。这是高效啊,所以我们要调节冬泳节奏。数九寒天冬泳的节奏要适应自己。所以对天天游的冬泳,固然好。但体质差的人,会造成过渡疲劳或潜在的疲劳。可能对身体有害。大家可以去体会。尤其是年龄稍大的人,仅供参考。

今天我回暖快。身体反应好。7:50我返回了。在丹江里健身广场做了20分钟整理活动。结束了一天的锻炼。

冬泳日记129

今天是晴朗少云打好天气。气温回升,接着再降温。今天是纪念一二九运动75周年纪念日。我与天大的学子一样,以冬泳,自行车,跑步的形式纪念一二九运动。具有特殊的意义。振奋民族精神,弘扬中华体育。强身健体。提高全民健康水平。为成为体育强国而奋斗!

昨天我冬泳调休了,因嗓子难受,。停一天冬泳,今晨起床仍懒洋洋。但运动是前提。必须去冬泳基地,起码去接受新鲜空气的洗涤,和泳友们畅谈聊天。一天好心情。于是我按时骑着自行车,行驶在马路上。阵阵西北风袭来。耳朵还有些冷,我呼吸着新鲜空气。参杂着汽车有异味的尾气,奋力骑车直奔冬泳基地。6:40到,泳友们跑步去了,队长第一句话问我:“你来啦”!我笑了。说“:嗓子疼。歇一天”。泳友们热情打招呼。考勤员还记着。你缺勤一天。我心里想:冬泳出勤率说容易。做起来难啊!

西北风吹来。河里翻起浪花。冻上的冰被吹得无踪影了,但还是冷啊!队长在河边撒了许多盐,这是防滑的措施。队长负责测量气温零下2度。水温3度。现在就是水温变化大的时节,水温随着西北风大小而变化,,我做准备活动了。边做边脱衣服,在背风的地方先活动。再到河边让西北风吹一下,适应适应,穿着泳装亮着身子活动着,我下水。顶着浪花游去,短短的1分钟。我回来。刺激一下。在河边再洗洗。怕引起嗓子疼加重。上岸了马上精神了。回暖特快。好舒服啊!身上懒洋洋的劲消失了。跑步去。要背着风跑,路线要斜的。不让风直接吹着,保护嗓子。泳友们陆续来了。有风适当晚来会。但不能缺席。我跳绳。推腹肌轮忙个不停。身体恢复了。看到泳友们游得距离很长。十分羡慕。但我不敢尝试。循序渐进吧!西北风不停地吹。泳友们陆续地走了。我准备也离开。还有泳友刚到。这都是好样的。我与他们打招呼后。就离开了。回到丹江里健身广场整理放松活动。一天锻炼到此结束。

冬泳日记-1210-冰水中享受

今天多云转晴,西北风5-6级,我与往常一样凌晨5:00自然醒。在室内做一下伸展活动,精神一下,整理好了冬泳装备,准时出发了。骑自行车骑出社区,感到西北风的威力。习惯了,照样顶风而行,马路上的空气夹杂着汽车的尾气。空气质量低。这是冬季晨练人少的原因之一。我舌头顶上颚缓慢骑着自行车,减少呼吸量,防止嗓子疼加重。

6:40
,来到了冬泳基地-北安桥。泳友们正在做热身活动了。尽量背着风,穿着泳装亮着身子,不停地活动。准备冬泳。我拿温度表测量气温。实时气温0度。再测水温1度。冰水游啊!接近最低啦!这时几个泳友陆续下水了,结伴而游,好,天没亮。水温低,一起游,有目标。一般在水中最多5分钟。耐寒能力强的。少的1分钟,他们陆续返回了,我也跟着下水了。1分钟游了25下,温暖期来了,上岸。站在水中洗洗,就擦干身子,披着浴巾,就跑步了。身子红了。穿好单衣单裤跑步,踢毽,打拳。练柔韧性,推腹肌轮。双脚蹦,跳绳一气呵成。回暖快,有的泳友带来了音响,放着音乐,有的泳友议论着高档自行车,天大亮了,泳友们陆续来了。今天泳友来的还真多。好热闹啊!

今天我该返回了。还有8公里的自行车,7:55我骑车返回了。在丹江里健身广场活动了一会,结束了冰水游的享受。我的体会:冬泳的难度越来越大,坚持吧!摸索冬泳调节在冰水游的节奏。对身体健康有利,要坚持。一定克服潜在的疲劳。努力吧!

了解  发表于 2018-1-4 09:27

回复 55# 海河轻游漂

哈哈,北安桥的风够大的,气温和水温也比刘庄桥的低,看起来怕凉的泳友们还是到刘庄桥来吧!这里没有冰,水温7·8度可以多游会儿啊!

冬泳调休跑步合练工大田径场-

寒冷挡不住我们工大分部跑友们的合练热情,降温拦不住我们跑友跑步的劲头,我们跑友披星戴月,顶着寒风,直奔工大田径场,参加集体合练。掀起冬季长跑健身新高潮。

我们的朋友凌晨5:30.就在田径场上奔跑了。我凌晨5:30.骑自行车顶着风,耳朵冻得直疼,向工大田径场驶去,来到工大田径场。就我们跑友堂的三位跑友在训练。惊涛特警。建华跑马;梅花娇艳。他们已经跑出汗来了。建华跑马又脱掉衣服,单衣单裤,,认真训练。节奏敏捷,步履轻盈,惊涛特警从家里跑到工大田径场。在途中与河东体校的队员赵蒙蒙一起奔跑。快到工大了,两人分开跑步了。惊涛特警在工大田径场上继续跑。速度不减,每400米平均90秒,跑了20圈。又立即跑回家,抓紧时间上班去了。这是跑友对跑步的执着啊!梅花娇艳也跑出汗了。速度减慢了,我慢跑了3圈。就逆行慢跑与快走。给跑友们照相,天黑快门慢。跑得快,虚影多。天渐渐地亮了。照片也清晰了,我们的跑友也陆续来了以理服人;奔跑的牧童;王凯桑静;徐家乐园;高山流水;王友;(新队员,每次到);轻盈的跑。

在跑步的队伍中,有两位小朋友不怕冷。红红的脸蛋迎着寒风跑步。从小磨练自己。原来他们是天津轮滑协会的儿童轮滑队的队员,来练体能的,小朋友的锻炼的劲头鼓舞了我们。大家高质量高效率完成了自己的训练计划。合练确实出效果。今天最多跑了30多圈。最少的也跑了10圈以上,8:10了。大家合影留念。这是寒冬第二次降温,大家的合练。值得留念,迎接更寒冷的考验!合练结束了

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2018-1-4 09:27

冬泳跑步日记1212-冰泳长跑对对练

星期天活动多,冰泳长跑一起练,泳友跑友同时聚,欢度寒冷的星期天。

今晨气温走低,东北风4-5级,降温在继续,得到跑友堂的通知:“星期日聚会北洋大学堂,集体活动,年终欢聚”。打乱了冬泳的计划。冬泳调休一天,体力恢复了。冬泳不能丢,年终欢聚不能拉。只有早起。在夜幕下冬泳,采取措施早睡早起,冬泳长跑对对练。今晨。我5:40出发。骑自行车直奔冬泳基地北安桥,习惯了顶着风,紧蹬自行车,6:10来到北安桥,泳友们早就在冰水中游了几批了。考勤员一个劲地追问我:“昨天缺勤的原因?”我说:“跑步合练在工大,冬泳调休恢复好”考勤员风趣地说:“跑步冬泳一起练,调与练你随便。”“哈哈,快冰泳吧!我还要跑啦。去天大”我马上回答。我立即脱衣服,做准备活动,温度揭示i:气温1度。水温2度。水温变化起伏大。皮肤适应要反复。坚持住。有收获。穿着泳装亮着身子。寒风中去适应。河边上薄薄的冰,河中轻轻的浪,桥上的灯照耀在河面。给冰泳者最大鼓励。我下水了。迎着风浪游。抬起头向前冲,身体反应很舒服,温暖期来临。返回。1分多钟35下,还有泳友等着下水。我上岸回暖,不停地运动时间紧。还要抓紧照几张相。记录冬泳真实写照。回暖时间短,照相有些冷,穿上衣服在照。这时许多泳友来了。我就要离开了。天黑照片不清晰,反映冬泳纪实吧!

7:00
我与泳友大伟同时离开北安桥,我奔赴天大北洋大学堂去了。该补充能量了。吃完早点。有精神了。到了北洋大学堂。跑友们陆续来了。跑友堂堂主。召集:工大分部;南开分部,河东分部,河西科技分部;南开大学分部;天津大学分部都到了。有的在跑步。有的是跑步来的。有的跑友将要参加海南马拉松。跑友们欢笑声,畅谈声,问候声交融在一起,真是欢聚一堂啊!年终总结要提前动手。总结出我们跑友一年来勤奋训练。顽强拼搏。用激情。意志,智慧,汗水,泪水。一步一个脚印。扎实走过来。为跑友堂创造了辉煌和业绩。展望明年是落实全民健身计划的第一年。要有更大起色!20111月召开总结大会。跑友们线衣吧!我们在欢呼声中合影留念。活动结束了。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2018-1-4 09:27

跑步堂,享受运动带来的快乐。

回复 59# 新愚叟

你好,时刻享受运动的快乐。冬泳健身也一样。更有刺激味!不断增加集体的凝聚力。跑吧!游吧!