运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

我今天下午去江边游泳,见到张黎老师,忽然想到畅游全赣江就要到三周年了,你就不能有点意思吗?去新疆一趟,我到现在还记得你欠我一顿饭,说句开玩笑的话,想吃你一点东西怎么就这么难呢?共产党的干部请十至八人吃一顿饭应该不会很难过吧?

回复 388# 火车头张宏

《爱我母亲河,畅游全赣江》活动书写了历史,是赣江勇士们的骄傲,终身难忘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚应朋友邀请在东方城夜总会喝酒K歌,快12点到家。
  早晨一睁眼5:50,6:25到江边,6:30下水,7:00起水,水温25度。
  江水浑浊,流速明显快了,可以看到江中间的漂浮物快速的漂下,估计航道边上流速在每秒1米左右。
  还是挑战自己,下水就往中间游,快到第一个航标改成仰泳,用了8分力气继续往中间游但很明显被冲下去,翻过身来自由泳,深深吸一口气,对着自己叫了一声“上”,以最快的速度逆水冲,一寸、两寸,一尺、两尺,一米、两米,完成了一个百米冲刺后基本上和下水的地方平行再逐步靠岸。
  岸上很多水友在观看,游的兴奋看的也刺激,“老杨,厉害!”我哪不厉害?青海循化抢渡黄河能成功这赣江又能算个啥?
  我不恭维“高调做事低调做人”。
  我喜欢:务实+拼搏+成功+张扬=幸福
  不过在江边游泳的要遵守“三不”,一不能充老(年纪大);二不能充大(棒子大);三不能充猛男(口说无凭)。昨天姚老师冒了一句我老人家马上就遭到攻击。

5:55到赣江边,6:05下水,6:40起水。
  水位继续在涨,水流速在加快。
  江水离小屋不到3米了,估计再有3天凶多吉少,去年的这时候水早就淹了水友们可爱的小屋。
  下水还是游向江中间,超过第一个航标开始向上游,自由泳能上去一点,离开岸边20米还能回到下水的地方。
  靠岸边再次逆水向上游,够累的,不能偷懒,停下来就退几米。
  很久没游蛙泳了,丢掉滑板再次游向江中间,先用讲究技术动作的蛙泳,再花全力冲刺,前进了不少,没力气了靠岸。上水后一身软软的,胳膊酸酸的,要的就是这种感觉,舒服!

送儿子到学校再去江边游泳。
  8:00下水,8:30起水。
  水涨到小屋门口了,水流速快,靠边上一点还是能顶上去。早点游泳的说水里有油的味道,我下水的时候还好。遇到“二苟子二”说过河,我说一块去吧,想想算了没必要,水急船又多,逞能更要安全。

中午受福宁车队领导邀请,支线殷总安排,搞了一肚子酒。殷总是刚结束的南昌铁路局车务系统乒乓球比赛男子单打第三名,他经过我的游说,将参加户外队伍上山下水。
  晚上又被数十年的挚友邀请,两瓶四特酒就700多元,奢侈呀!雷老弟7月自驾现代商务车进藏,心里不踏实。我有一句忠告:没有去不了的车,只有去不了的人。
  上午单位党办来电话,要我的简历和事迹,我被评为年度路局优秀党员,这可是10万大军的优秀党员啊!在建党90周年之际将受到表彰。
  昨天回南昌下动车遇到南昌铁道报总编周良平,他竖起大拇指连声说“英雄!南昌铁路局的光荣!”
  今天是一个特殊的日子,5月18日是我两年前单骑进藏成功到达拉萨的日子,是我欣赏的蛙王宋教练生日,今天办喜酒的可不少,是老百姓喜爱的日子:“我要发!”
  两年前的今天,晚上7点钟我成功的抵达拉萨,第一时间给儿子打电话:“爸爸到了拉萨,现在就在布达拉宫的前面,爸爸成功了,告诉妈妈。”哽咽了!现在回想起来还是有点激动。

两年前的今天,看到了最美的夜空,看见了最多的星星,入住珠穆朗玛峰第一大本营,并亲手揭开圣女神秘的面纱,距离峰顶18公里。

全世界海拔最高的垃圾箱和卫生间:

本帖子中包含更多资源

x

日子过得真快,一晃进藏两年了。
  昨天铁路电视台王部长在九江安排午宴,又整了半斤9年四特到肚子里,这已经连续喝了三餐酒。男人嘛,见了好酒如同见到美女一般,放过了就是犯罪呀!
  约好了晚上7:20骑自行车也没去,喝酒伤肝,运动还是伤肝,婉言谢绝了杆鱼的约定。
  早晨5:30出门,人少路熟一路狂奔,5:50下水,6:35上水,洗个澡再上岸。
  赣江水流速加快水友们的情绪高涨,一波波,一团团,一群群都在拼命逆水向上冲,我游到石头堆再到大船尾返回,一路打水靠岸。两个姓张的厉害!“首漂张”、“狗肉张”都到了桥墩。
  天气热,看看大太阳就不愿出门。明天吃了中饭去柘林湖游泳、宿营。

南昌入夏就热,大太阳照了一天,城区中心嘈杂,感觉更热!
  街上许多骑电动车的一个个跟疯子差不多,有路就行,有缝就挤,反正就是不怕死的使劲冲,不论大人、学生、妇女、老人,包括带着孩子的也是一样,能抢一秒就抢一秒,义无反顾,勇往直前。南昌市的电动车一天至少要发生100件车祸。
  徐卫,南昌客运段一号播音员,明天跟旅游车去太原、包头,晚上没事带她来江边转转,还是江边凉快,江风阵阵远近霓虹灯闪烁,尼康P60随意拍了几张照片,挂图了。

本帖子中包含更多资源

x

6:00到江边,游到中间一点逆水冲的带劲,使全力呀!
  加入了赣江游泳后洗澡的部队,带了个油桶,上水后9斤自来水冲一道真干净。
  骑着摩托在回家的路上身心愉悦,那个舒坦。
  今天值得记录的是“首漂张”,下水1小时,在如此水流的时候居然逆水过了南昌大桥到了造船厂。水友们如此评价张黎老师:身上有半两肥肉都要融化在赣江里。

7辆车一行23人,21日下午2点10分从滨江冬泳基地出发,在炎炎热日中离开喧闹的城市,4点钟来到庐山西海柘林湖水库北线,选好了位子露营、游泳,一共扎帐篷15顶。烧烤是年轻人的好手艺,烤了一大堆,吃了一大堆,还剩了一大堆。
  酒足饭饱后一伙人在玩“杀人”,声音太大,估计1公里外都能听到叫声,搭帐篷睡在边上岂有不受影响?好在12点这帮人就累了。半夜下起了大雨,一直下到天亮,所有人的帐篷都经受了一次考验,2、3个帐篷渗水了,多数人扎帐篷技术在活动中得到了锻炼。
  柘林湖水温24度,一级水质,能见度将近10米。
  今天早晨5:45蒙蒙亮再次下水,一个人离开岸边游的远远的尽情享受裸泳快乐10分钟,6:50起水,接着陆陆续续有10多人下水游泳。加上昨天下午两次一共在水库游了1个半小时。

咱家:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

骑摩托冒着小雨来到赣江边。
  6:05下水,6:35起水,气温17度,水温24度。
  更衣小屋受到风浪的侵蚀,下坡楼梯最下面3个台阶塌陷了,心痛啊!
  上游50米停了好几艘船,形成了个避风港湾,水流也缓多了,“晚米”、熊少林也到了第二条船尾,没把子力气和速度是到不了的。“杆鱼”偷懒,他没上去。

去年的今天,一个人代表“中国火车头南昌冬泳”参加三门峡《千人横渡母亲河》活动

本帖子中包含更多资源

x

5:50出门,6:08下水,6:40起水。
  前方150米处停了4、5艘船,靠岸边水流速缓一点,一般人能上去。
  自由泳、仰泳交替游到第二艘船尾,看到熊少林一个人在向最外一条大船艰难的靠近,我就拼足了劲游过去,游到最外面船尾向上冲了2米,能前进就知足了,脚打水返回。
  每天早晨有4个人乘一辆陆丰车来游泳,一问原来家住新建县,执著!精神可嘉!
  按理健康运动时间应该达到30分钟,最好在40分钟。这段时间在江边游泳的有几个下水10分钟就上岸了,看风景、聊天、胡侃乱侃,这帮人属于赣江游泳纯娱乐,大清早花点时间找乐。

5:45出门,“小三”加了22元的汽油,能跑150公里。
  6:03下水,6:40起水,用肥皂洗个澡上岸,油桶4.5升自来水再冲一道,够用。许多水友用香皂、沐浴露在赣江洗澡,奢侈!在江、河、池塘洗澡要尊重民俗只能用肥皂嘛。
  取水口前方50米斜着停了一艘大船,早上能在外面上去的也就10人左右,据我看到的有:“狗肉张”、“首漂张”、“晚米”、“杆鱼”、熊少林、连震,我下来的时候看到老梅上去了一半。
  接着就是前方100米处停的4艘船,仰泳游到最外面一艘的尾部开始用自由泳拼足了劲冲,船过了一半,再拼100下应该能上去,想想去年5月份溺水的王总,看到船头心里就愼得慌,还是返回。
  金团长今天属于娱乐型的,也就10分钟,平时都在40分钟以上啊!

5:05下水,5:35起水。
  前方100多米并排停了10艘船。
  同大虾王教练一同下水,游向最外船尾再冲到船头返回,自由泳打水靠岸。王大虾继续往前游到前面船尾返回。

乐水者智—2011.5.27九江冬泳基地:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x