运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

九江远州国际大酒店游泳馆:19:30—21:20。
  还是应燕子邀请来四星级远州大酒店游泳馆游泳,水温28.8度,次票48.00元/次。今年春运单位没安排添乘任务,在九江当班,年30才能回南昌,初一到初三都要上班,奉献吧,也难得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

九江鹏飞游泳馆:
20:30—21:30,水温24.2度。
“焊点”在水里扑通了半个小时。

在九江没回南昌,吃了晚饭去鹏飞游泳馆游泳,19:00—20:00、水温27.6度。练习自由泳打水,大腿后面肌肉抽筋,从来没有过的事,郁闷!
  雁子的姐姐乘Z68去北京,游完泳亲自到车站送车,找车长安排了一个卧铺。

得知滨江冬泳基地水友们今天骑行高安,早晨8:07动车赶回南昌。快到南昌的时候欧哥电话里告知沿着320国道一直走,9:40骑着“小三”出门,跑了65公里到达高安,大家酒足饭饱参观了高安博物馆返回,往返130公里够远的,累也开心!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2月22日:
18:20—20:20自行车骑行。
八一大道——象湖——生米大桥——摩天轮——南昌大桥——建设路——八一大道。

平安家园小区院外羽毛球运动:
2月23日7:40—8:30。
2月24日6:50—7:45.

南昌大学钱红游泳馆:
15:00—16:30。
水温26.2度。
“四人帮”加“宝马妹妹”。
有幸遇到省长带着人大政协代表视察游泳馆,南昌电视台采访直播车跟随。

第一次爬梅岭:
  滨江冬泳基地和巅峰户外俱乐部联合组织了今天的爬山活动,主攻梅岭208峰,上去到封顶再绕到乌井水库下来整整5个小时,累!洗肺!不是一般的累!
  在湾里219汽车终点站遇到了许多熟人,有铁路供电段的“造反派”,火车头冬泳队的彭队,路局报社记者王起玉等等,都是周末来搞户外运动的,幸福哇!

“宝马妹妹”累傻了!

徒步大队的周老师

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

明天有课,吃了晚饭坐动车来到九江,省得起早。
与庐山莲花洞报恩观主持李强在鹏飞游泳馆游泳,21:20—22:00。

赣江水温10.7度。

“小三”上了奉新牌照。朋友帮忙省了不少银子,购车、配锁、防盗器、尾箱、上牌照总共花了不到4000元,也就一个月的工资,便宜!

本帖子中包含更多资源

x

转悠泳网“冬季抢渡黄河赛”自己发的帖,收藏在这:

见到了多位老朋友的身影,非常精彩的报道,楼主辛苦了!
  提点看法:
  穿着保暖泳衣游冬泳,不就是在家洗个冷水脸、洗个冷水脚吗?既然怕冷何苦参赛呀?何况又是这么隆重的冬泳精英赛,郁闷死啦!

竞技比赛要公平,极限挑战精英赛更要精彩呀!
  我是冬泳人!我参加青海循化国际抢渡黄河极限挑战赛获得成功,在全国冬泳锦标赛拿过第一,参加过湖北长阳张健挑战赛,我瞧不起穿连体保暖泳衣的专业户参加大赛,那些不是冬泳人,是来抢银子的,哈哈!

鲤鱼红你好!
  在坛子里谈了点个人意见别太较真!查了一下兄弟在悠泳网络是老前辈,非常活跃,可以说是个老江湖,你喜欢坛子里一片红吗??
  我还是这个观点:既然参加冬泳极限挑战赛就别穿连体泳装,是不是保暖泳衣一看就知道了,这可是精英赛呀!光膀子冬泳的是纯爷们!我敬佩!!
  兄弟可能是个游泳玩家,搞不好还是童子功吧。我是纯业余游泳爱好者,平时在长江、赣江游泳,冬泳5个年头。这几年参加了四届冬泳锦标赛,两届成人游泳公开赛,一届大连国际冬泳邀请赛,我的成绩还好,金、银、铜、铁都有,去年第一次参加青海循化国际抢渡黄河极限挑战赛,试水、预赛、决赛全部成功。可是每次参赛都会看到,一些职业运动员(专业户)被商业冠名的代表队重金聘请频频参加各大赛事,几乎霸占了赛事各个项目的前三名。这种现象严重的影响了业余运动员的竞技参赛意思,扭曲了群众性体育运动的本质。
  这届精英赛所有参赛人员的费用全是组委会出的,包括路费,每天都是中华香烟、青稞王酒款待,运动员穿保暖泳衣参赛的问题已经提出了,下届将被修改。
  还有个小细节披露一下,个别优秀运动员手脚都带了保温装备,美其名曰是防护,哈哈

回复 194# 鲤鱼红
  李哥?去年代表山西潞安青海循化4000元得主,这次你保守了!
  参加比赛我也就是解个馋,娱乐、健身再竞技!享受过程嘛,比赛场上能遇到高手同场竞技是福份,有时候专业户失手的时候也偷着乐乐。09年广州成人游泳公开赛、去年乌鲁木齐冬锦赛都享受了喜悦。抢渡黄河我是仰泳过去的,方向对了就行,高手们都会斜插我没那本事,到了对岸是一步步走到终点的,如果跑到终点躺在地上吸氧多没面子,哈哈!下次见到您还要当面赐教泳技。

回复 221# 乐水先生
  奥运精神原始的翻译:“参与比竞技重要!”
  能参加具有挑战意义的赛事都是勇士,当然有好的成绩成为水友们眼中的英雄。
  各地有一帮职业高手几乎参加所有的比赛,在当前市场经济社会哪个队出钱就代表哪个队,这个现象还有泛滥的趋势,很好的群众性体育赛事惹上了重重的铜臭。
  绝大部分游泳爱好者为了娱乐、健身参加冬泳锻炼,常年在江、河、湖、海和在游泳馆游泳的太多了,可以说民间高手,专业高手如云,至于参加比赛的还是有限,可以说凤毛麟角。
  单说本人,纯业余游泳爱好者,没在游泳队训练过,没有职业教练教过,至今仰泳还是蹬水。去年一个人代表火车头参加青海循化黄河抢渡赛,没去之前我心里就有底了,我一定会成功,原因有三:
  1、200米游泳成绩在3分40秒之内的不犯方向错误可以成功。
  2、冬泳人在10度的水里游个5分钟小菜一碟,就是个热身活动。
  3、海拔2000米空气中的氧气略少,又不是长距离运动,只要平时在江河游泳的都不会怕风浪,何况每人有一个小快艇跟着保护没有任何危险。
  试想一下,比照一下,还羡慕敢于吃螃蟹的吗?

回复 16# 樵夫下山

,初进贵区, 老片新看,分享了!谢谢!

回复 324# 如意小舟

欢迎光临!

明、后天值班,在九江没回家。
  中午睡了一觉14:30起床,周末2楼办公室没几个鸟人,都回南昌了,没地方嗦泡只有玩水。
  鹏飞游泳馆:
  15:10—17:00,游游停停最少2000米,游到大腿抽筋起水。
  比较起来还是南昌大学钱红游泳馆水质最好,在这游泳上水后洗了澡,回来身上还是一股氯气味道,对身体健康一定有害,要解馋也没办法,哈哈

在九江值班没回南昌,和同事约好了周六爬好汉坡:
  5:40出门,6:20登山,7:20好汉亭返回,又去莲花洞森林公园报恩观转了一圈,9:00整回到办公室。出了一身汗挺舒服的,遇到多位长江勇士,合影留念。

本帖子中包含更多资源

x