我 的 第一回--------回游录

原帖由 醉老虎 于 2009-10-17 05:03 发表
  是啊!冬网高手如林,我哪敢班门弄斧哇!

把想说的写下来,你也会的!无所谓高不高,自己舒服就可以了,就像游泳一样。

原帖由 海员 于 2009-10-17 11:00 发表
看了,乐了!
俗话说名师出高徒,要想取到真经要拜真佛。最重要的就是选好师傅,否则就会走不少弯路。

我们这野浴的人大多数都是自学成才的,虽然姿势没得比,能游就行了。哈哈

原帖由 外国友人 于 2009-10-17 22:20 发表
今天怎么没去游泳啊 天气稍微凉一点就不去 你的泳速啥时候能提高呀 好好想想吧

谁说的,就16日没去。呵呵,你不说过几天不来了吗,我偷歇一天都不行啊,愁死我了!

第一百零二回  想干活阴天也前往  水温降游泳再减量 10月17日阴
   天阴着,让你时时准备着,不定何时就会下雨。昨天傍晚的一场秋雨,使得温度骤然下降。真是深秋了,让你感到冬季就快来临。
   由于昨天未去,今天无论如何也该去了。兀术泉的简易大棚还正在搭建,咋的也该出些力气干点活。天再不好也要去。哪怕不游干点活也行。时间虽晚了点也出发了。
   骑到堤上就见泳友回来的,问还有人没?说是有。坝下依然能够通过,大坝的水只是略微多了些。还未到坝的尽头,又看见老张师傅回来了。打声招呼来到了兀术泉。隔岸望去,对岸的简易大棚的两侧都搭建起来了,后面还没有搭。说起搭简易大棚那才有意思呢,前几日在老李的监都下,南面的一侧垒了起来,可过几天再垒北面的时候,看到北面垒的比较像样,干脆又把南面的撤了下来,拆东墙补西墙,把北面的垒成了行。南面又成了残垣断壁了。好在昨天也垒了起来。金石斑竹和二宝 老李 斌哥 等人正在聊着。看样子都游过了。我问他们今天还干活吗,金石说今天不干了,明天接着干。又商讨了一下大棚的事后金石斑竹和阿辉也回去了。斌哥说:你下吧?我们等你。接着他们几位在岸边的车上打起了扑克。哦!真是在等我啊。我就赶紧脱衣,运动几下这就下了水,水里已没了人,只有我一个。今天不打算多游,在小圈里打磨磨吧。斑竹量过水温了只有12.4度。又下降了。但我在水里并没有感觉出来。水还是那么清。水下的东西也是影影绰绰。一个小圈又一个直行就上了岸。还行,冷的不那么剧烈。穿上衣服蹦跶几下就暖和了过来。他们几位还在玩着,那意思非得打过一圈不可。我也不能参战,就说我先回去了。就和东岸的几位泳友回来了。
   回来的路上泳友说,你没来之前下了一会儿雨,后又停了。刚骑进市里就见马路上也是斑斑雨点。哈哈!还挺幸运,全躲过了!

冬泳一定要量力而行,你那种执着精神值得敬佩!

回复 765# 冬去春不回 的帖子

你们那里也有打扑克的,我们这里天天都有打扑克下象棋的。

健身和娱乐两不误。

第一百零三回 问厂长游程我跟游 填沙子装袋垒后墙10月18日晴
   难得啊,太阳可算又露出来了。
骑上车子就出发了。才出市里进入郊区的路上,就听见后面的摩托车喇叭鸣个不停。不用问准是水怪上来了,一回头果真不假。笑着摆手让他先行.他一溜烟的飞驰而过。我接着骑我的车。到了大堤停车过坝来到兀术泉。
   大概是好不容易出来的好天儿,游泳的人多了不少。查一查水里竟有10多位游着,泛起的水花又清又白。这水好的照实让人喜爱。斑竹和一拨人在岸边待着,闲聊着。再看看后面垒的大棚还没有动工。我脱了衣服后,他们这才开始动工。(就是用袋子装满土或沙子,一个一个的摞)刘厂长游过了,就问他游到哪儿,他说游到第一面红旗回来再来个小圈。哆嗦没?他说还没等哆嗦就跑去了。呵呵,你游这些我也游这些。于是下水,缓了一缓游走了,不知道脚还上水面不?反正就觉得游的时候这水里的水草往后退。虽不算太快,也能感觉到一股前冲劲儿。红旗到了绕过回返,在小圈里也游了一圈,没过瘾,又来个直行这才上了岸。
   这边已经干上了,袋子装土垒后墙。穿过衣服赶紧跑了一会儿,这才过来帮忙。今天的编织袋可不咋着,是回收的面袋子。一拿起来会起面渣子,飞得哪都是,无论是装袋子的,撑袋子的,还是垒袋子的都会弄的一身白。许多人干脆赤膊上阵,可身上也落了一层白面。红里透着白呀,白里透着红。我用水泥坨砸袋子,好让它平整些便于摆放整齐。这外国友人干活呢嘴也不闲着,说我:水泥坨子都比你沉,还砸呢!呵呵,没办法,谁让我体重轻呢!累了换过一拨人再来。忙活了近4点这才垒完。哈哈!简易大棚终于有点形了。
  他们干完基本又都下去游了一朝。我因时间到了,还要回去做饭。掸掸身上的面和土,擦擦脸赶紧回返!
   今天的活动算是结束了!天又阴了!

后记;到了晚上, 又是雷又是雨的下了起来。这雷响的咔嚓咔嚓的,让人直打哆嗦!

我们营口这也准备建一个简易的大棚,还是你们下手早啊。

原帖由 深秋之光 于 2009-10-19 13:34 发表
我们营口这也准备建一个简易的大棚,还是你们下手早啊。

哈哈 还有和我们一样的啊!到底是兄弟城市!

原帖由 冰之雅 于 2009-10-18 11:08 发表
冬泳一定要量力而行,你那种执着精神值得敬佩!   

和你比差远了,我只能说是坚持。可你们的骑游不光是坚持,还需要努力,不怕苦。持之以恒的决心。

原帖由 醉老虎 于 2009-10-18 13:09 发表
你们那里也有打扑克的,我们这里天天都有打扑克下象棋的。

这也是最简单方便的玩了!

铁岭的哥们太能干啦!祝您们的环境和条件尽快得到改善,泳区面貌日新月异,泳友们永远年青!

回复 773# 冬去春不回 的帖子

你们那有没有喝酒的,记得2000年刚买断工龄下来那会,当时找不到活干,我回到市里我父母那,到河边游完泳便和市泳协的那帮人蹲在河边喝酒,啤的辣的一块整。

原帖由 涧边幽草 于 2009-10-19 18:28 发表
铁岭的哥们太能干啦!祝您们的环境和条件尽快得到改善,泳区面貌日新月异,泳友们永远年青!

谢谢草兄关注!虽说简易了点,但只有冬天能够遮风避雪就够了!

原帖由 醉老虎 于 2009-10-21 18:02 发表
你们那有没有喝酒的,记得2000年刚买断工龄下来那会,当时找不到活干,我回到市里我父母那,到河边游完泳便和市泳协的那帮人蹲在河边喝酒,啤的辣的一块整。

这个我们那确实没有喝酒的。独夏天有个小一点的小家伙尚能喝几瓶啤酒,呵呵,有时能喝五瓶呢。喝点下去游,上来再喝!有时大家还告诉他少喝点。

回复 777# 冬去春不回 的帖子

我现在是天天跑步,天天游泳,上网的时间少了。

棚子搭起来了吧,别忘了到时候放一挂鞭炮,保佑泳友们平平安安!

第一百零四回 东岸石头垒墙避风  西岸大棚建设当中 10月21-22日晴
  呵呵!两天都没去了!这两天过的不是阴天就是下雨!
好在这日天气好了起来。于是到点拿起东西就走。过坝直奔兀术泉。还没走近,就看西岸这边的泳友在忙活着,哟!这边也修筑起简易的避风处了啊!石头砌成的石墙面南被北垒了起来,上面又加了一层沙袋固定。两边也探出些许,站在底下足可以躲避北风的侵袭。这也是一种一劳永逸的方法。想不到,短短的两天竟然发生这么多变化。
  看过一回,就走到东岸。与此同时东岸的人也在忙碌着。正给棚顶搭杆子。棚顶的梁上还系上了一块红布。呵呵!等于上梁了。门也有了。赶紧放下手里的东西,也上前帮忙。我用小锯菈。锯好的架到棚顶。看看差不多了,这才下去游了一朝。今日并没游多远,水温正在逐渐下降,泉里游了两小圈就上来了。再接着干活,泳友也开始往上架铁线-----
   今天再去的时候,西岸的泳友们依旧在整理着避风处。来到东岸,这边已经开始整理大棚后面棚顶的护坡。护坡弄完这拨人才开始下水,我也跟着大伙下去游了两圈,上岸运动运动,又开始清理棚里的土----快了,明天就要扣棚了。
   两岸都有了避风点,这可是泳友们的幸事!

原帖由 醉老虎 于 2009-10-22 18:20 发表
我现在是天天跑步,天天游泳,上网的时间少了。

好哇!这才是正道!