我 的 第一回--------回游录

这几天游泳的人都往兀术泉去,看来得上兀术泉适应低水温了,为冬泳做准备。

第八十九回 赤足过坝又蹭又挪  水里游圈或三或两  9月3日晴多云
赶紧记点吧,要不又都忘了。
    2日这天中午和同事吃过午饭后,这才去游泳。(去的时候就把游泳的东西带上了)赤足过坝时几乎是一步一步蹭过去的,太滑了,随时都要摔。好在安全地过了。
   泉边的人依旧很多,泳友们岸上水里正在有序的进行着。玩的在岸上,游的在水里,歇着的趴在沙石上。我也没客气,来了下去就小游了两圈。这水里依旧清澈见底。西南风只要刮着,这水就会很清。上来休息就趴在沙石上暖和身体。有时还得挪挪窝,一个地方趴时间长了,沙石就不热了。
   再下去游的时候,本想多游一圈,可游着游着,火箭蛙在岸上看着我,并说你就多游些,慢慢就会好一些的(游泳的速度和姿势)。他在看,我也不能立刻停下来啊,就游着不知不觉多游了两圈。哈哈 都4圈了,发现真的有点冷了,就上来了。这时金石斑竹也看见我游泳了,也问,游了多少?就告诉他整了4小圈。斑竹说游得不少了.自己也满意的回了家。
    今天早上出来的时候,有点阴。还以为有雨呢。回老家烧过纸后,(因今天是农历7月15)又在叔叔家的果园里采了一阵儿果子之后这才回来。匆匆吃过饭,这才去兀术泉。
    还未趟河过坝,就见有泳友回来了。问:咋回来这么早?来女泳友了!哦!原来如此。到了地方一看,果真如此。这几位女泳友扑克也玩的正欢呢!
    我还是接着游我的,心理想着一次游三小圈。就蛙泳游上了。眼睛在水里看却看不清水里的东西了,就连浅地方的水草,也是模糊不清。水底根本就看不见了。在岸上看这水还是很清的啊!看来兀术泉天赐给我们的也是有限的啊!也不去想那么多了,游过了三圈就上了岸,开歇,就又趴在了沙石上-----
    骆驼也来了,只不过有点好像喝了,有点高。说话语音都有点变了。可也没耽误游,就是大家会注意着他点儿。也没耽误玩,和斑竹下棋。再次游还是游三小圈,三圈过后就穿衣服了。该回去了。才要光着脚回走,一位泳友说,不用趟水了,坝下能过去了。这对我可是个好消息。穿上鞋子往回走。真的!坝上的水明显小了,有一部分已不流水了。哈哈 明天不用趟水了哦!我也要开始我的第二活动了!

评分

金石茶园 + 10

看来这骆驼兄弟也好整两口。

真用功,四点就开始写作了,精神可嘉。

原帖由 万家灯火 于 2009-9-2 11:24 发表
小张加油,继续编!看来得安排去一下兀术泉啦!

欢迎啊!上次说要来可错过了耶!

原帖由 醉老虎 于 2009-9-2 16:24 发表
章回小说都写到八十八回了,转眼又到冬天了,冬来了,春更回不去了。

快乐,冬天不也快来了吗!春嘛,等着吧!

原帖由 海豚大侠 于 2009-9-2 17:54 发表
可以出书啦

你出吧!版权无偿赠送!

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-9-4 00:06 发表
这几天游泳的人都往兀术泉去,看来得上兀术泉适应低水温了,为冬泳做准备。

这几天没看见你们过来,一定还在新西湖呢!盼着你们来呢!

原帖由 醉老虎 于 2009-9-4 11:01 发表
看来这骆驼兄弟也好整两口。

是啊!有点好喝!嘴是他的,谁也劝不了!

原帖由 醉老虎 于 2009-9-4 11:06 发表
真用功,四点就开始写作了,精神可嘉。

哪啊?睡反盆了,醒了还睡不着了,干脆写点催催眠,还行,写完又睡着了。

第九十回 先钓鱼再野浴热身 与二哥游与版主蝶学习  9月4日晴多云
    昨天说过要第二个活动,今天早上就实施了。干啥?钓鱼呗!今年的钓鱼好时节就要过去了,再不玩一回,会遗憾的。考虑到中午还要游泳,就选择三道坝下面的水域钓鱼。这地方也是我以前常去的地方,地形都比较熟悉。由于坝上的流水基本停了,下面的裸露出更多的沿岸。看看对岸的地形挺适合垂钓的,就决定在那钓鱼。河下口处还有一位也在钓鱼,我就过了河,趟过腰深的窄水处,来到对岸开始钓鱼。今年第一次出来竟忘了带坐凳,就找来一个破朔料箱子里头放了点石头当坐儿。鱼饵都是去年的(九一八).还好,开杆鱼不长时间就上来了,可接下来就是漫长的等待。水面上分明能看到鱼儿在水中跳,却钓不着。钓不着我就吃干粮,呵呵!还带了瓶啤酒呢,中午时喝。不过上午还是喝的饮料。就这么捱呀捱!临近中午了才钓了10几条小鱼,那家伙小的,都不够做上一顿。留着,那也留着,毕竟是今年第一次钓鱼的成果嘛!下口处的那位比我还惨,一条都没钓着。上游的几位都不同程度的钓着了鱼,其中离我最近的那位钓的最多,也比我的大,我亲眼看见他上鱼。中午了,他们都陆续回去了。我吃过午食,趟过水。看看还有时间,决定在此先野游一回。戴上泳镜泳帽就下水了,原想看看水里的情况,可游在水里模糊一片,啥也看不清。也没游多长时间久上来了,算做临去兀术泉前的热身吧!穿过衣服这才往兀术泉那赶----
    过坝就到了兀术泉。来的早点,人还没上齐呢!脱了衣服就开始找下水的同伴。呵呵,火箭蛙今天到是很老实。一问才知是感冒了,见我还没下去,就说:我陪你下去吧!就先下去游了,我也下去了,泉水里只有我们俩在游圈。今天的泉水也是一样看不清水下。虽然从上面看上去很清。三圈已过就都上来了,他即刻又套上了衣服,后来觉得还不如回家休息的好,索性就先回家了。其实他是最善游的,蛙泳游的也好,真的就像他的网名一样,又快又轻盈!
   又来泳友了,斑竹和阿辉也来了。玩过扑克的泳友也开始下水了,看见二哥也站在水边,我就凑了过去,和二哥说我和你一块游,看看我能撵上你不?二哥说:你是往北游还是游圈?我说我游圈。二哥说:那好吧!我陪你游圈!下水了,我就开始撵,一圈没撵上,两圈下来还是如此,二哥还是在悠闲的游着,三圈下来我咋的也撵不上来了,泳镜也看不清了就上了岸。呵呵!二哥还在游着,分明是在告诉我,想撵我,再等一段时间吧!哈哈!
   见斑竹又在练蝶泳,我就又下水了。我们俩一起往对岸蝶。(东西岸相距20米左右)他先走,我跟着。蝶到后来要扑到他的脚了,就往旁边闪,呵呵!他到我也到了。就让我往回蝶。可我却没了劲儿,整了两下子就不行了只好回来在岸上休息。
  水边上阿辉还在练着蛙泳,左一回又一回的,可怎的也不往水中间去。看着大伙都直急。更有一位泳友说:再不往对岸游,明天就别来了,你这样子在游泳界怎么看你?鸡咋看你,鸭咋看你?大鹅咋看你?说的我们哈哈直笑,阿辉也笑,可游起来还是往水边走。后来没招了,黄山雪狼在水里往对岸走,(当然还是水的边缘)看着他走过去之后,阿辉这才开始向对岸游去,可离岸边还是有点太近。又游了回来。从动作看根本没啥问题,就是上次的阴影可能作用力太大了。束缚了他的手脚。
看看这时间又该回了,赶紧走吧,都出来一天了!
咋整的,一不留神写了这么多,收!
写到这的时候,窗外下起了绵绵秋雨,还能去吗?我自己问自己!

回复 610# 冬去春不回 的帖子

和我前些日子一样。

回复 611# 冬去春不回 的帖子

还有钓鱼的爱好呀,你要能和水浒里的张顺一样就好了。

这么说你也有钓鱼的爱好喽!!莫非你也钓完鱼再游泳啊? 还是边钓边游?
我可没那两下子,在水里憋气难受的很!

回复 614# 冬去春不回 的帖子

我可不会钓鱼,人说钓鱼的不游泳,游泳的不钓鱼。 一心不可二用嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬去春不回,夏去秋来了,
脱岗一百二十日,今日请罪来报到。

原帖由 傲雪寒梅 于 2009-9-7 10:25 发表
冬去春不回,夏去秋来了,
脱岗一百二十日,今日请罪来报到。  

看到这个帖子惊讶的很!我以为冬网不再有傲雪寒梅了呢! 寒江博浪都来过兀术泉了,你却没有任何消息!

你这记叙文写的太好了,幽默、风趣!继续下去,还真出本书呢 看样子,蛙泳过关了,祝贺你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 冰之雅 于 2009-9-7 17:28 发表
239460你这记叙文写的太好了,幽默、风趣!继续下去,还真出本书呢 看样子,蛙泳过关了,祝贺你!  

蛙泳到现在为止也就这样了,也没啥可能提高的了。就是慢了点!
谢谢斑竹鼓励!还有好多没学好呢,爬游! 蝶泳啦!更在初始阶段。