我 的 第一回--------回游录

第六十五回 游圈未到半游得慢 泳友上偏岸旧病发 7日多云晴 南风3级
    6日游泳的时候,由于水边有一片网挂子,就没走多远,只横渡了。在回来的时候担心被网挂到,多扑了一下,却不小心磕破了腿。用备的创可贴粘上后,就再没下去。
   今天的天气还算不错,光照虽有点不足,可也比阴天强多了。骆驼也弄了一辆自行车,约我一道去。到他家的街边,骆驼和雪狼正等着呢!把他的东西方在我的后车座,骆驼驮着雪狼和我一同前往----还是先到的兀术泉,王哥和柴河泳者也在,火箭蛙和另一位在水里游着。今天兀术泉的水比较清,我们几位都下去凉快了一下后,就又向下面的地方去。
   来到的时候已有不少人在水中游着,岸边还有女泳友在练习着。我们几位下来依次开游圈。昨天买了块表,今天就用上了。看看能用多长时间。本来是基本一起游走的,可我蛙泳游来游去就又落后了。快到半圈的时候就没劲了,只好返回来。看看时间,20多分钟,这个时间就是别人的一圈,可我却只游了半圈。真可怜!也太慢了!
   好多问题困扰着我,这些问题可能都没有解决。所以才造成这样的。哎!看来要练得太多了!
  岸上休息的当,隔岸的在水里游的泳友,在偏远处上岸了,又见躺在地上了,另一位泳友在跟前忙和着。黄山雪狼和金石版主看见了,金石忙让黄山雪狼去探个究竟,得知是来病了(那位泳友心脏不太好)金石版主赶紧从车里拿出救心丸,让骆驼送去。吃过药后这才缓解,过来不少人见无大碍了,大家这才放下一颗悬着的心。
  再次下去游,横渡回来直行时记录了时间-4分43秒。这个时间可能要比别人慢上2-3分钟。呀!努力!我也不断地提醒着自己----

兄弟加油!

功夫不负有心人,加油吧!

瞎子磨刀--------快了!

第六十六回 横渡练习鼻子吐气  水怪今来水中示范    七月九日晴
   和骆驼还有雪狼一起骑车前往,以前是骆驼驮着狼,现在调过来了,狼带着骆驼。
   兀术泉边还是那几位,没有增加。今天的水质不错,风天里水面很干净。考虑到回来再下,在那里没下水,就会合王哥一道去下面的大水坑。
   水里驯鹿和西湖茶庄(孙)还有老董大哥正在畅游着。茶庄(孙)在前,鹿哥居中,最后的是董哥。按顺序就可得知他们个人的能力如何。可按年龄却要倒过来。我们也开始下去游。骆驼和狼一同游圈了,王哥和我蛙泳横渡。不是现在我不能游圈,而是需要的是要练技术。已从昨天开始变换着用鼻子吐气。前一段时间因用嘴吐气,总是觉得气脉不够,也觉得大脑也有点缺氧。另外脚也蹬的不好,没有夹水,毛病多多,也就只有一点点从头再来了。
    水怪(网名)今天也来了,他和金石又在交流着游泳。他的游泳技术不错,无论那一样都很好。也曾经在比赛中获过好几个第一名。看他的游泳就是一种享受。我们时不时就让他给我们做示范。今天也没放过他,让他横渡看是多少下。看他游得并不是很快,可是一个动作完成却游出很远。我们在岸上数着,加上前仆的一下他只用了17下。时间2分22秒。呵呵!真厉害。我曾经也数过一次却用了50多下,是他的好几倍-----
    横渡回返的时候也记了一下时间,用了4分24秒。今天的时间好像就比前天快一点了,不过还是够慢的。前前后后下去练了四次,还要在下去的时候,妻子来电话说孩子忘了带钥匙,要我赶紧回家。就匆忙赶回来了。路过兀术泉的时候恰巧遇上了霜天游和另一位泳友正往这里赶,和两位打声招呼后,就回来了,连兀术泉也没来得及再游。

原帖由 三打两晒 于 2009-7-7 16:47 发表

江面大概500米吧,游到300多的时候就能站了

谢谢!我想有机会的话,一定会去游涪江的。也想见见你们----不曾见面的朋友!

原帖由 醉老虎 于 2009-7-8 15:02 发表
兄弟加油!

我正努力着呢!

原帖由 冰之雅 于 2009-7-8 20:03 发表
功夫不负有心人,加油吧!   

谢谢!我会记住的。努力游标准是我的目标。

原帖由 一石击水 于 2009-7-9 13:12 发表
瞎子磨刀--------快了!

早着呢!远去了!还得一番一番练习。

岸上休息的当,隔岸的在水里游的泳友,在偏远处上岸了,又见躺在地上了,另一位泳友在跟前忙和着。黄山雪狼和金石版主看见了,金石忙让黄山雪狼去探个究竟,得知是来病了(那位泳友心脏不太好)金石版主赶紧从车里拿出救心丸,让骆驼送去。吃过药后这才缓解,过来不少人见无大碍了,大家这才放下一颗悬着的心。
看来干什么都得量力而行

回复 405# 冬去春不回 的帖子

一天要游几个地方?悠着点。 :

快拿速效救心丸来!铁岭兀术泉厂生产的!

第六十七回 泳友雨中驰骋逍遥 骆驼较量游泳老手 7月11日阴阵雨
    昨天还是个阳光明媚的日子,刚刚有了盛夏的感觉。以为能热几天呢,谁知今天就变了。
    中午出来的时候,天就很闷,不见一丝阳光。和骆驼一道去兀术泉,又和王哥汇合后才去下面的大坑。刚骑到水边,就见阿辉在水边钓鱼。他是和金石版主一起来的。也是我们这学游泳的新手,只不过今天有点身体不舒服没下水。我们下水,骆驼先游走了,我和王哥一起游,我还是老样子,蛙泳接着练习。不过没到对岸我就游回来了。歇一会儿的功夫,天就更阴了,雷声不断地在远处响着,刚把衣物送到版主的汽车里,这雨就开始下了起来。泳友们见下雨了,就在水里游着不上来了。我嘛还是先坐在车里暖和一会儿后,才冒着小雨也游了一会儿------
    雨停了下来,由于有点冷,我便套上了衣服,泳友们有的在水里有的在岸上。忽然见骆驼也在水里,并且还在水的中间游着,与此游得还有西湖茶庄和雪原驯鹿.三人依次排开,茶庄在前,骆驼居中,驯鹿在后。真没看得出,这骆驼了不得了,学游泳才两个多月进展神速啊!也敢和游泳老手较量了。我们于是便站在岸边平台上观看。豁!还时不时的游到前面去了。看的我们直乍舌!骆驼不是骆驼了变成青蛙了!
    又来了几辆车,下来几位泳友。其中还有女泳友,可能是新来的缘故吧,版主还特意为他(她)们照了相。人多水里还是很热闹的。我又下去横渡了一把,到对岸的时候,鹿哥在水里示范特意纠正我的
错误。返回时还能听到王哥在我后面大声的喊,让我改正错误----
呵呵呵!教我的人越来越多了。瞧我都笨成啥样了!!!
   回来的时候还是让雨给浇了.不过都习以为常了。总挨浇!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 一石击水 于 2009-7-11 20:28 发表
http://t2.baidu.com/it/u=149860792,3158419011&fm=0&gp=12.jpg快拿速效救心丸来!铁岭兀术泉厂生产
的!

这一点还不得不承认版主的细致,缜密和周全!!!

原帖由 醉老虎 于 2009-7-10 11:53 发表
一天要游几个地方?悠着点。 :

就两地方。其中兀术泉石必经之地。我们骑回来热了,就去凉快凉快。

回复410楼   三打两晒的帖子
         看来干什么都要量力而行
那是当然!

我昨天上了整整一天班。楼主真敬业呦,半夜发帖呀!

蛙泳配合顺口溜:
划手腿不动
收手再收腿
先伸胳膊后蹬腿
并拢伸直漂一会儿

回复 416# 冬去春不回 的帖子

一觉 睡醒了后上网?

冬去春不回你真刻苦了,风雨无阻啊!
听指导是一方面,主要在游的过程中自己要找感觉,还是要多游。