我的2016——横渡长江100次记

汉阳门至江岸基地——独渡

今天是830日星期二,武汉天气白天多云,气温2031度。西北风2级。
       15时汉口的水位21.83米,流量25600立方米/秒。三峡水库14时,水位146.95米,流量12800立方米/秒(入),12900立方米/秒(出)。

我下午坐公交543路到达中转点螃蟹岬。这里是湖北省中医院所在地。我特意到里面,看到了同父异母的75岁的大哥正在注射室里打点滴。
      大哥这次要打15天的点滴。他家住汉口惠济路,有时是上午来,有时是下午来。我只要经过,就会特意去看看。但这次是第一次在这里看到他。
      从一级警监的职位上退休、享受副市级待遇的大哥,就是一个普通人,不给单位和他人增添麻烦。每天的打点滴,来回都是坐543路公交。……
      等待大哥打完了点滴,我才与他分手。后来,我转573路到了武昌长江大桥下的汉阳门。

我一下水,就感到水温又下降了一些,与昨天的27.5度相比,我估计差不多有1度吧。游过三阳路水域,感到水温还要低一些。这很正常,因为,汉江的水温要比长江的低了!
        水温凉快,点头蛙的自然频率都要快一些。比如,前面的300蛙,是926秒;500蛙,是1535秒;1000蛙,是3046秒。1700蛙,时间是53分钟,过了三阳路水域,正好是新建的旅游码头。

我共蛙2362下,我的渡江时间为7446秒。这是我2016年的第102次渡江。也是人生中的第173次渡江。

老乡程红松号称蛙王,也有烧麦的昵称。我与他们夫妻一起出江滩公园。老乡换车了,新购的是商务车,牌照还没有上。原来的小轿车行驶了10多万公里的距离,现在要作为二手车卖出,价格不会超过3万。

8413 时间最长的一次渡江

今天是831日星期三,武汉天气白天晴天转多云,气温1931度。西风2级。
      15时汉口的水位21.50米,流量24700立方米/秒。三峡水库14时,水位147.16米,流量11800立方米/秒(入),12700立方米/秒(出)。

今天的渡江路线,依旧是汉阳门至江岸冬泳队基地,距离大约8500米。下水前,正好有近20人渡江,他们到5000米开外的三峡石起水。

我与小红帽游泳队一位泳友结伴下水。我们曾经于86日一起从金口至三峡石的江滩大舞台32公里的畅游。他的起水点也是三峡石。
    我用点头蛙800下,时间2326秒。我招呼那位泳友,与他分手,转为频率稍慢的与长江平行的畅游。蛙1000下,用时3032秒,但还没有到达106军舰的舰首。大约1050下,到达舰首。
    为了避开逆流上行的空载大货船,我往三阳路水域的长江边游去,快靠近加油船了,这意味着可以从从容容地从三阳路起水了。
    但我的目标是基地。由于过于靠近岸边,江水的流速相对缓慢。造成今天横渡长江的时间延长了不少。比昨天大约延长了10分钟。
    我的渡江时间为8413秒。这是我2016年的第103次渡江。也是人生中的第174次渡江。

今后一段时间内,这样的渡江路线和距离,渡江时间在74分钟至84分钟之间,都是很正常的。因为,水位在下降,流量也在减少,即流速在减慢。

第一次在武汉关起水

今天是91日星期四,武汉天气白天多云,气温2133度。西南风2级。
       14时汉口的水位21.16米,流量23600立方米/秒。三峡水库14时,水位147.11米,流量11200立方米/秒(入),13900立方米/秒(出)。

昨天用数码相机照下的照片,很模糊。我知道,带病工作的相机已经出毛病了。今天下午,我先后找了2家维修店,一家开价150元,一家开价130元。
      相机的毛病,是镜头架子的齿轮磨损严重(坏了)。我决定就在价格低的那一家修理,但人家还得网购齿轮。我先将相机放在上海路与鄱阳街交汇的店里。

我将电瓶车停在武汉关,坐上1630分的轮渡。船上遇见了月湖桥冬泳队的飞哥(郑宇飞)。我们在84日,加上高文传老师,一起协助襄阳的一位女泳友横渡长江。他们都是热心快肠的人。到达汉阳门后,飞哥要等待1730分的月湖桥冬泳队渡江的班子。
       1716分,我与815日一同渡江的泳友谢师傅(图2者)一起渡江。谢师傅最近都在武汉关起水,昨天独渡的时间不到36分钟。

我还从来没有在武汉关起水过,今天就跟定了谢师傅。我们往12点方向游向对岸。
    我要跟上61岁的谢师傅的速度,有点吃力。后来得知,他400米静水测试的成绩是840秒,比我今年测试的9249391854都快了许多。
    我蛙1000下,时间为2932,频率快得让我不敢相信。好在进入王家巷水域后,要避让2条逆流上行的货船,才让频率减慢了一点。
    我共蛙1256下,在武汉关轮渡的浅桥底下起水。我们翻上浅桥,到达轮渡的进出口,在附近更衣。谢师傅家住汉阳,轮渡进出口就是公交。
    我的渡江时间为3848秒。这是我2016年的第104次渡江。也是人生中的第175次渡江。图片是晚饭后,儿子用他的手机拍摄。

第二次在武汉关轮渡码头起

今天是92日星期五,武汉天气白天晴天,气温2133度。南风1级。
       13时汉口的水位20.79米,流量22500立方米/秒。三峡水库8时,水位147.09米,流量11200立方米/秒(入),13800立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅1320分在黄花矶实测长江主航道的水温为27.4度。1730汉阳门实测长江主航道的水温为27.4度。

本星期一就把手机送修了。昨天上午打过电话,还没有修好。
      今天上午11时,我再给中兴维修打去电话,还是没有修好。我说:我送修时讲过,要星期五才可以修好,与上次演一样的故事,你们还这保证那保证的,这不,今天都星期五了。
      客服回应:下午可以修好。
      我回答:那好。我在你们17时下班前去拿。

1330分,我就出发。坐543公交转573公交,到达汉阳门,渡江去。起水点是昨天的武汉关轮渡码头浅桥下。
      我1446分下水,一人独渡。我点头蛙1000下的时间3123秒,正好面对着“中外运长航集团”。然后基本是平行游。
      我共蛙1251下,这是我第2次在武汉关轮渡码头起水我的渡江时间为4010秒。这是我2016年的第105次渡江。也是人生中的第176次渡江。

我步行到天津路去拿手机。维修的师傅说:与上次(8月11日)一样,又给我换了一个主板。——我当然表示怀疑。
      我用手机照下了渡江的时间。在维修大厅使用了一会儿,感觉到手机发热的问题,并没有完全解决。以后是否还出现经常性的死机问题,还需要边使用边检验。

武汉地产 限贷之后是限购

昨天的9月3日是星期六,为小孩购二手房的过户,中介5时去排队,我们作为买方7时20分到达,9时前实名拿到第57号。
        江岸区的政务中心,在星期六为了方便市民办理二手房的买卖过户、拿证,有一天的时间可以办理。
        我感到,房地产交易还是十分火热。光黄牛的排队,转让一个靠前的位置,赚500元。而中介则不以为然,以前,还有2000元的呐。

交易大厅,人还是很多的。但中介说:这是平时见到的人流量。

9点开始办公,后来系统瘫痪了几十分钟。10时左右,卖家夫妻来了,晃悠了一下,关心的是我们给他的首付款解冻事宜。我说:没有问题,我们买卖过户的程序完毕,就去解冻。
    平时是5个窗口办理,今天才3个,加上系统瘫痪,上午才办理了15个号。中介告诉我们,如果今天的号办理不了,将作废。

下午140分,我们又到了区政务中心。看到已经办理了38个号码了。原来,上午加开了2个窗口。
    我让儿子2次电话通知中介,让中介告知卖方。轮到我们,卖家还没有到达,工作人员倒计时5分钟。卖家赶来后,因为资料不齐等原因。我们没有办理成功。

后来,我找到吉家中介的店长赵永成。提醒他,上次在银行我们买方办理银行的贷款时,卖方也是没有带户口原件,那次我们有关系,但今天房子过户又没有带,而审核严格,这绝对不是偶然的,里面一定有隐情。赵店长只得宽慰我。

本来与中介签订的买卖合同,找银行的贷款,是中介的事情,渤海银行、中信银行最低可以95折扣。我找的原国有五大行之一的一家,找关系是90折扣。《贷款审批通知书》8月24日下达。阿弥陀佛。

91日,武汉又开始了新一轮的限贷。原因是武汉房价连续19个月上涨。光谷涨幅超过30%
    毫无疑问,武汉地产,限贷之后是限购。

我们没有完成过户,原因有二点:一是卖家没有带户口原件,他的夫人是重庆人,户口还没有转入武汉,也没有户口原件。何况,户口的复印件是放大了的,不符合要求。二是中介事先让我们付1%的个人所得税,并没有告诉卖方有二套房(卖方对办事的工作人员说,大概前一个月左右,卖了洪山的一套房子,工作人员告知,房产还在名下,要多交1%的),而我们要买的房子,本身是不用交1%的个人所得税。但后来我虽然认了这笔9044元的费用,因为卖方未带户口原件,还是没有办成。

奶奶的,让人不省心啊!横渡长江都没有时间了。

数码相机修好了

今天是94日星期天,武汉天气白天多云,气温2332度。北风23级。
        13时汉口的水位19.98米,流量20100立方米/秒。三峡水库8时,水位146.91米,流量10800立方米/秒(入),13300立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.4度。

上午泳友韩全舟邀约我一起横渡长江。我们约定16时在汉阳门下水,在长江二桥下游的江岸冬泳队基地起水。
      正好昨天下午,数码相机就已经维修好了,通知我去取。
      在江汉路附近,我取到了修理好的数码相机。更换一个镜头的齿轮,维修费130元。
      向着武汉关,我走在江汉路上,一路美景收入镜头。

上了1530分的轮渡,看到长江漂浮大量的水浮莲。我原来以为是汉江的,事实上更多是长江大桥(一桥)的上游漂下来的。

在汉阳门,韩总先于我到达。我们的留影。

我蛙了1500下左右,过了三阳路水域,快到新建(在建)的旅游码头。为了避让逆流上行的货船,韩工与我多次交流,我按照经验用口令发出,让速度快于我的他正确领游。
      韩工的渡江时间为8010秒,我的渡江时间为8049秒。这是我2016年的第106次渡江。也是人生中的第177次渡江。
      长江里的一群人,我大多不认识。上岸后,烧麦夫妻与我打招呼。速度快的蔡涛为我们留下照片。我也给神采奕奕的蔡涛留下了照片。

《横渡长江中第一次在王家巷起水》

今天是95日星期一,武汉天气,……

我共用点头蛙1308下,我的渡江时间为3938秒。这是我2016年的第107次渡江。也是人生中的第178次渡江。……

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云。

大洪水之后冬季必然是枯水期

今天是96日星期二,武汉天气,白天多云到阴天,气温2230度。北风23级。
        15时汉口的水位19.31米,流量18300立方米/秒。三峡水库8时,水位146.19米,流量10000立方米/秒(入),13700立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.4度。

长江微风小浪。17时我下水前,看见了昨天徒手渡江的女子,她的昵称叫踏雪,一听就是喜爱冬泳的泳士。我说:你400米静水测试的成绩应该在9分之内。她说:842秒。
      雨墨也在一旁。另外还有一人。他们三人同渡,在王家巷起水。
      昵称为雨墨的高手,真名叫刘驰。827日星期六从武汉畅游至鄂州100公里,就是他策划和组织的。第一次的100公里,时间是200888日北京奥运会开幕当天,也是他策划和组织的。现在他正在写作、修改、编辑、准备出版一本《搏击长江400年》的书籍,还是传播水文化的高人。

我的起水点是长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我一人独渡。
      我共用点头蛙2315下,我的渡江时间为9102秒。这是我2016年的第108次渡江。也是人生中的第179次渡江。

长江的水位,每天下降2030厘米,流量也下降得较快。如果与77日的28.36米相比,水位下降了9米多。
      我走出桃花岛,看见道路边的水塘,都已经快没有水了。要知道,这是与长江相连通的。前几天还有许多钓鱼爱好者,放置着不少钓鱼竿。现在只有到长江里钓鱼了。

2016年夏天的横渡长江,正巧遇到的是大洪水,难得一遇。去年的冬泳季节,长江的水位比往年普遍高23米。我看,今年的冬泳季节,长江的水位应该回落到往年的水平,甚至更低。因为,大洪水是丰水期,丰水期过后,就是枯水期。

《英雄陈忠贵永远在王家巷护佑冬泳人》
                                http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=700126&fromuid=186714

今天是97日星期三,白露。……刘驰邀我同渡,看来我要第二次在王家巷起水了。……

……我共用点头蛙1256下,我的渡江时间为3609秒。这是我2016年的第109次渡江。也是人生中的第180次渡江。……

第110次渡江 汉阳门至王家巷

今天是98日星期四,武汉天气,白天多云,气温2232度。东风23级。
        15时汉口的水位18.71米,流量16900立方米/秒。三峡水库14时,水位145.56米,流量13000立方米/秒(入),13700立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅10时在汉阳门实测长江主航道的水温为27.5度。

今天渡江,与汉阳鹦鹉洲冬泳队的老谢一起同渡,应该说还是偶遇。尽管我从家里出发前,还与他聊过。
我到达汉阳门时,是准备一人独渡到长江二桥基地的。老谢喊我,原来他早就来了。

老谢的速度比我要快一点。我500蛙的时间为1402秒。这时,他已经略微超过了我,就这样一直保持着。
1000蛙的时间为2756秒。过了龙船后,基本就是慢慢往王家巷轮渡码头那里靠拢了。
    我共用点头蛙1316下,我的渡江时间为3840秒。这是我2016年的第110次渡江。也是人生中的第181次渡江。

更衣完毕后,我与老谢在王家巷留影。

一代伟人 百年明君 千年难出 无限缅怀

今天是99日星期五,武汉天气,白天小雨,气温2230度,风力1级。
        8时汉口的水位18.53米,流量16400立方米/秒。三峡水库8时,水位145.81米,流量13800立方米/秒(入),13700立方米/秒(出)。

今天早起后,我做的第一件事情,就是在“微信”战友群里用“语音”留言——
      指挥连的各位战友,早上好。今天是伟大领袖毛主席逝世40周年。在40年前的今天,我还是高中的一名学生,下午四、五钟的时候,在广播中听到噩耗,我痛哭流涕,后来的追悼会,全国亿万人民齐声痛哭。一代伟人,百年明君,千年难出,无限缅怀。

为表达对伟大领袖毛主席的无限怀念,我今天早早就出门,我要用横渡长江的方式来寄托我40年来的哀思。

上午办完事情,我来到了汉阳门,先是看见钓友的鱼线绷得直直的,原来是钓到了一条近20斤重的大青鱼。后来,遇到了武昌游泳协会的徐会长(右二)等人,他们到三阳路起水,我到王家巷起水。

长江风平浪静。我一人先出发独渡。我共用点头蛙1206下,我的渡江时间为4111秒。这是我2016年的第111次渡江。也是人生中的第182次渡江。

码完上面的文字,我才顿悟,今年的第111次横渡长江,用时中有4也有111;“要要要”,是冥冥天意,要一代伟人毛泽东,要毛泽东思想,要社会主义道路,要……。
    这是人民的呼喊,这是人民的呐喊……

房子啊房子 刚性需求还是得买

武汉1月至8月日均卖房745套。9月1日限贷新政实施后,武汉部分楼盘拒办公积金贷款。

今天是9月10日星期六。由于小孩购的二手房上星期六没有完成过户。买卖双方只得抽出时间今天再去过户。

现在,恐怕看见排队的,就是买房子的排队了。江岸区政务中心,房地产过户的人,恐怕天天如此。

按照中介的时间要求,我10时30分用儿子的身份证,拿到了一个72号。

政务中心13时30分开始了下午的工作。我14时再次到达时,中介与卖方都已经到达了。中介不仅是办事员邓卓,店长赵永成也代替“过户专员”来了。赵店长想了一个办法,从同行那里拿到了一个66号。虽然不是我们买卖双方的实名,蒙混过关还是值得一试的。

66号很顺利。卖方拿来了户口本原件。房产局的工作人员收单(收件)也顺利。

儿子交了4项费用,共计23634.40元。包括:
    契税9500×89.2×1.5%=13566元
    个人所得税9500×95.2×1%=9044
    土地收益金643.60
    服务费6%——手续费380.80

后面还会发生费用。另外,先前预付中介11000元(尚未付9900元)。

办理过户后,吉家中介的办事员邓卓、店长赵永成催要剩下的9900元,还限定了在9月28日之前。稀烂的中介!
    我们买方的房产证还得30多天后,才可以看到。用房产证作抵押,30多天后才可以拿到“他项权证”,银行见到“他项权证”才可以放出72万的贷款,划转到卖方的账户。最后才是卖方腾空房屋,交我们买方的钥匙。而且卖方还要结清物业费,过户水、电、气、有线电视等。如果我交清了剩下的9900元中介费,一旦后面有些许情况发生,我的权益将得不到保障。

由于贷款银行是我自己找的,也是我自己跑的,中介的办事员少了不少事情。
    最重要的是我节约了一笔大的费用。主要是“贷款担保费”720000×1%=7200元。“贷款评估费”9500元×95.2平方米×0.3%=2713.20元。这近1万元,如果是中介推荐的贷款银行,将百分百会收取!
    中介的合作银行,最大的优惠(渤海银行)是基准利率的95折扣。我自己找关系,更加优惠,又是节约了2万多元。

通过儿子买二手房一事,我看:房产中介按照买卖双方成交总价的2%收取中介费,事实上大多有买方缴纳;中介并没有做多少事情,暴利啊。难怪重点大学毕业的大学生,多年后的薪酬还不如卖房子的或者房产中介的!

补充——9月12日星期一上午,我们买卖双方到达银行,对7月14日付给卖方的首付款32.5万元,进行了解冻。我半认真半开玩笑的对卖方何玮说:你解冻资金很积极,要是你夫人的身份证原件不拖延40天、后来的过户也积极的话,你拿到72万尾款的时间也会早很多了!

第11次双渡 鹦鹉洲至汉阳门至三峡石

今天是911日星期天,武汉天气晴天到多云,白天小雨,气温2230度,偏北风23级。
       12时汉口的水位18.20米,流量15600立方米/秒。三峡水库8时,水位147.16米,流量17300立方米/秒(入),9900立方米/秒(出)。三峡水库的变化,源于从10日起,三峡水库启动175米试验性蓄水。

今日长江微风小浪。我们四人从鹦鹉洲长江大桥上游几百米下水。图左一为本人,左二为韩全舟、左三为汪水松,左四为徐中汉。我用时40多分钟到达汉阳门。

第一次渡江中,我们4人分成了二坨。仙桃人副厅级的半个老乡汪水松陪同我,在后面的一坨。在江中,我发现了一条死去的但还未腐烂的长江鲢鱼,大约15斤,我把该鱼系在另外的漂亮袋上,拖了百来米,感到很沉重。但后来滑落,我没有再努力,放弃了。但如果是我一个人,我肯定会像77日最大流速那天捡到5个南瓜一样,捡回的,毕竟是长江鲢鱼。

汉阳门的水里已经有4人在整装待发。小红帽队的队长张伟,用水下照相机给我们照了几张照片。之后,张伟发出号召,渡江的目标是汉阳门至南岸嘴。汪水松和徐中汉加入了他们的行列。它们6人奋力游向南岸嘴。
      韩全舟老总在长江里对我说:它们6人都厉害,都是400米静水测试7分多钟的人物。
      我知道,韩全舟老总也可以与它们一起挑战自我。但他显然是为了陪同速度慢的我。游过3号桥墩后,韩总感到流速慢,也想游到南岸嘴,却因为前期没有发力而功亏一篑。——我相信,今天韩总也有这样的实力!

6勇士在三丰加油船的上游就登岸了。它们走到了船下游的南岸嘴。我与韩总在长江里漂流,看到它们很长时间都没有下水。
      原来是有2条下行的货船,要左拐进汉江,后来还有一条从汉江出来的船进入长江。为了安全,它们6人只得推迟下水。

第二次渡江中,我与韩总在长江与汉江的交汇处,就改为爬在漂流袋上了。一直等到张伟他们从南岸嘴游到三峡石。我此时也才起水。我自己汉阳门至三峡石的用时70多分钟。

我从1515分下水,到1733分起水,扣除在汉阳门的不到1分钟,今天我双渡长江,总用时2小时17分钟。
      这是我2016年的第112次、113次渡江。也是人生中的第183次、184次渡江。

谁是真的英雄?今天最出彩的当然是从汉阳门至南岸嘴的6位泳士,尤其是汪水松与徐中汉。
      我知道,即使现在的流量与流速水位,也极少有人敢于游这样极短的路线。以前即使有,也是戴手蹼脚蹼的。徒手横渡1600米,这还是我见到的第一次。他们的时间才2532秒。

在起水点三峡石,我给张伟、韩全舟、汪水松和另外的一名泳友分别留下了照片。

在长江航道局的趸船后面起水

今天是9月13日星期二,武汉天气,白天多云,,气温21至32度,偏东风2到3级。
        12时汉口的水位18.31米,流量17600立方米/秒。三峡水库8时,水位149.07米,流量13200立方米/秒(入),10400立方米/秒(出)。三峡水库从10日起,启动175米试验性蓄水后,水位继续上涨。
        江城冰泳队的队长李毅7时在汉阳门实测长江主航道的水温为27.1度。这样的水温,表明过去半个多月27.4度的平台下破,更加表明以后的水温要逐步下降了!

9月10日星期六办理了儿子购二手房的过户。11日弟弟邀请我到他那里喝酒,我们2人喝了1瓶白云边15年。12日老家天门的洪波、彭老板来了,弟弟请他们,我们4位男人又是2瓶白云边15年。2天没有渡江,心里痒痒的!

今天下午,先到单位办事情。后来将山地自行车停放在武汉港附近,坐上16时50分的轮渡。

我在轮渡上,遇见了黄鹤楼冬泳队的4位泳友,已经渡江完毕,在武汉港浅桥下面起水,坐上了返程汉阳门的轮渡。
    下轮渡前,昵称雨墨的刘驰喊我。同轮渡的还有王家巷冬泳队的3位泳友。原来他们都是去渡江的。
在汉阳门,我提议大家留影,与他们很熟悉的刘驰(左一)将大家召集在了一起。

刘驰他们4人早我3分多钟下水。我一人独渡,我计划是在武汉港的浅桥下面起水的。但越距离那里,越是心里发虚。原因在于“起锚1号”吊机船,停在了不应该停的地方,造成危险性增加。
    我临时改变计划,在轮渡船的外侧与106军舰(西安舰)的内侧之间穿过,往下游多游了一会儿,在吊机前面与长江航道局的趸船尾部之间穿过,逆流游到浅桥起水,总用时5104秒。这是我2016年的第114次渡江。也是人生中的第185次渡江。

汉口铁中的数学老师杨祥利喜爱横渡长江,但他的速度比我还慢不少。716渡江节400米的静水测试,他恐怕要11分钟完成。今天是他2016年的113次渡江,发出的文字——“今天水涨流量增加并且有浪,这样给渡江增添了难度,也给渡江人增加了快乐!”

第12次双渡 鹦鹉洲至汉阳门至王家巷

今天是914日星期三,武汉天气,白天多云,气温2032度,东北风23级。
        13时汉口的水位18.17米,流量17000立方米/秒。三峡水库8时,水位149.60米,流量12600立方米/秒(入),10000立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅1730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.3度。

今天下午与小红帽游泳队的韩全舟(左一)、鹦鹉洲冬泳队的老谢(中)一起双渡长江。下午305分与老谢在鹦鹉洲会合。

我们3人第1渡,是从长江北岸的鹦鹉洲游向长江南岸的长江大桥下的汉阳门。
    我共用点头蛙1323下。大家起水后稍作停留。我先照下渡江的时间3831秒。再让游客为我们3人留影。这是我2016年的第115次渡江。也是人生中的第186次渡江。

第2次渡江,是从汉阳门出发,游向长江北岸的王家巷。
        我用点头蛙996下时,在长江与汉江的交汇处,见到了清澈的汉江水。以后十多分钟,基本是清澈的汉江水在长江里。我在长江里畅游汉江水!
        我共用1413下,到达王家巷基地起水淋浴。渡江时间为44分17秒。大家更衣后的留影。这是我2016年的第116次渡江。也是人生中的第187次渡江。

武汉关红旗招展 王家巷蒸肉飘香

今天是915日星期四,武汉天气,白天多云有阵雨,气温2230度,北风23级阵风34级。
        10时汉口的水位17.99米,流量16300立方米/秒。三峡水库8时,水位149.87米,流量12500立方米/秒(入),10300立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅7时在汉阳门实测长江主航道的水温为27.2度。

中秋节,八月十五在今日,花好月圆俱欢颜。但阵雨伴中秋,凉爽难赏月。
      武汉泳协今晚将组织236名健儿,计划1845分在武昌汉阳门1号明口下水,1945分汉口江滩的三峡石起水。健儿们将用夜渡长江的方式迎中秋。

我今天10时就出门办事,办理原单位分配房子的出租事宜,签订完合同后,12时已经过了,顺便去渡江。我将电瓶车停在武汉关轮渡附近,坐1250分的轮渡。
      武汉关轮渡的浅桥,红旗招展,有一派节日的气象。

在汉阳门,我巧遇一位准备渡江的泳友。他姓邱,今年63岁,家住武昌关山,平时在家带孙辈,只能够用周末的时间横渡长江。
      老邱的起水点是王家巷,那我的起水点由武汉关改为王家巷。

长江的风浪3级以上,我用点头蛙,还小心翼翼,生怕呛水。而老邱不戴游泳镜,在长江是用非点头蛙,侧头避开大浪。他的速度也比我快一些,一直领先我,不时与我交谈几句,直到终点。
      我蛙998下,见到清澈的汉江水。我大约蛙了1360下,到达王家巷基地起水淋浴。渡江时间为4104秒。我与邱师傅起水后的留影。

这是我2016年的第117次渡江。也是人生中的第188次渡江。

王家巷冬泳队基地,长江里有近10人在玩耍。值守房外的棚子里,蒸肉飘香。我顺着香味,先看到了已经包好的饺子。还有一位热心泳友将他们聚会的晚餐一一介绍:煨汤,五香花生,板栗烧仔鸡,粉蒸肉,月饼,枝江王酒等等。还有一则通知很醒目。

第14次双渡 王家巷热闹非凡

今天是917日星期六,武汉天气,白天多云到晴,气温2232度,北风34级,阵风5级。
        13时汉口的水位17.55米,流量14900立方米/秒(涨)。三峡水库8时,水位150.46米,流量11600立方米/秒(入),11300立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.41730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.6度。

今天下午320分,我与韩全舟到达汉阳瓜堤的老汽渡码头,鹦鹉洲冬泳队的老谢与二位队友已经在等待。

我们共同的第一渡,是鹦鹉洲至汉阳门。虽然天气预报是“北风34级”,但长江的风浪比昨天要小一些。他们四人的速度都比我快。
    我共蛙1216下,用时3619秒。这是我2016年的第120次渡江。也是人生中的第191次渡江。

我们5人在汉阳门稍作休息。等待小红帽游泳队的13名泳者。我带去的几十个红枣派上了用场。韩全舟与小红帽的大队伍会合,他们先要游向南岸嘴,再顺流下漂,游到王家巷。
    我单独的第二渡,是汉阳门至王家巷。本来老谢他们3人也与我一样,计划在王家巷起水的,但他们体会到长江水缓,在南岸嘴登陆,直接返回汉阳的家里。
    我共蛙1405下,用时4030秒。这是我2016年的第121次渡江。也是人生中的第192次渡江。

我在王家巷等待了近30分钟,等到了小红帽的泳者、勇者。

在我等待期间,一拨一拨的渡江队伍,都在王家巷起水。王家巷冬泳队基地热闹非凡。
    我还见到长江里,一位泳者身拖6个大游泳圈,呈现一字型,后来才知道是义务为渡江人士提供3条救生船的经商人士王武,以此练习体能。
    在岸上,我与许久未见的渡江前辈们交流。包括昨天见面的王家巷冬泳队的蔡队长等新朋老友,许久才离开。

第13次双渡 迎风破浪

今天是916日星期五,武汉天气,白天多云,气温2330度,北风34级。
        13时汉口的水位17.74米,流量16700立方米/秒(涨)。三峡水库8时,水位150.19米,流量11800立方米/秒(入),10300立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.21730分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.4度。

今天中午与韩全舟约好,下午双渡长江。喜欢挑战的韩总提出了新的双渡路线,但我还是喜欢熟悉的安全的路线——汉阳鹦鹉洲至武昌汉阳门至汉口王家巷。
      在鹦鹉洲长江大桥上游几百米处,我们下水前留影。江风刮得呼呼响,还没有照几张照片,数码相机的黑盒子就布上了不少江沙。

天气预报是“北风34级”,事实上感到长江风浪有4级以上。丝毫不比826日和27日的风力小。
      我们往12点方向蛙,左边的大浪一排排扑来。我共用了1315下点头蛙,在汉阳门起水,渡江时间为3950秒。这是我2016年的第118次渡江。也是人生中的第189次渡江。

在汉阳门留下照片,马上就进行第2次渡江。这时,右边的大浪一排排扑来。我蛙1000下时,身体接触到的是清澈的汉江水,时间2928秒。随后我们的频率减慢,顺流的滑行距离稍微变长。
      我共蛙1305下,用时4222秒。这是我2016年的第119次渡江。也是人生中的第190次渡江。
      更衣完毕后,我们与王家巷冬泳队的队长(中)合影。

第15次双渡 鹦鹉洲至汉阳门至二桥基地

今天是918日星期天,武汉天气,白天晴到多云,气温2131度,北风3级。
       13时汉口的水位17.35米,流量14900立方米/秒(涨)。三峡水库8时,水位150.54米,流量11000立方米/秒(入),11000立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅940分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.2度。

无雨燥热的日子,已经习惯了。但918国耻日,一生不忘。

今天相约王中伟(左一)一起,在解放大道球场街转524公交到达瓜堤。鹦鹉洲冬泳队的老谢已经在等待。

第一渡,是鹦鹉洲至汉阳门。但下水点的鹦鹉洲江面,上行与下行的船很多。我们等上行船用时30分钟。我共蛙1208下,用时3740秒。这是我2016年的第122次渡江。也是人生中的第193次渡江。

休息片刻,我上午在家里自做的五香花生派上了用场。然后,我们17时整下水。开始了第二渡,汉阳门至长江二桥下游的江岸冬泳队基地。我与王中伟同行,老谢是独渡侠,目的地是南岸嘴。
      我共蛙2633下,用时8925秒。这是我2016年的第123次渡江。也是人生中的第194次渡江。起水后,正准备下水的泳友王胜利给我们二人留影。