我的2016——横渡长江100次记

长江救援志愿队民兵连成立

今天是6月6日星期一,多云,气温22至32度,南风2至3级。我出门前查8时汉口的水位24.00米,流量36500立方米/秒。
        阳光下,我10时30分在汉阳门测量的即时气温大约为32.5度。

今天是长江救援志愿队民兵连成立的日子,武昌大堤口冬泳队基地见证了这一刻。
      省市有关领导授旗。可惜我只能够在长江畅游时(大约1055分)看到大堤口冬泳基地沿长江岸边彩旗飘出声乐阵阵了。
      我们江岸冬泳队有4人成为民兵连的成员,包括队长、长江救援队秘书长郝振海,易老二(易尽忠)、李建民、王建军。

23级南风,长江里有大浪。我全程与大浪搏斗。蛙1680下时,正好在长江二桥的1号半桥墩内侧,时间超过1小时。
      我共用“点头蛙”蛙了1886我的渡江时间为6515秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为24度。

这是我2016年的第21次横渡长江,也是我人生中的第92次横渡长江。

赞  发表于 2016-8-2 22:49

评分

天池水怪 + 10

与郝振海和肖师傅的中餐

今天是68日星期三,多云有短时阵雨,气温2129度,偏北风23级。我出门前查8时汉口的水位23.97米,流量34800立方米/秒。
      我坐930分的轮渡。950分,我在汉阳门测量的即时气温大约为31度;阳光下为33.5度。

长江里有浪,30多分钟后在三阳路水域尤其明显。我共用“点头蛙”蛙了1619下,我的渡江时间为6215秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为24.8度。

起水后,巧遇我们江岸冬泳队的队长、武汉市冬泳协会会长、长江救援志愿队秘书长、长江救援队民兵连副连长郝振海(下面第一图左一),还有现在每天二游的67岁的肖师傅(同上左二)。我邀请他们到一家哈尔滨饺子店(解放大道与黄埔大街交汇处)去吃了一顿便餐。
      我在一家副食店购买了2瓶啤酒,142度的关公坊白酒,价值45元。点了一盘五香花生米,斤水饺,一盘毛豆,一盘红烧鱼块,付账105元。我们三人的中餐共消费150元。

这是我2016年的第22次横渡长江,也是我人生中的第93次横渡长江。

评分

天池水怪 + 10

今年会是“98+”特大洪水?

武汉今年的基础水位比历史同期的水位都要高(冬季就高)不少。由此,防汛的神经早就绷紧了。今年武汉和长江防汛形势均十分严峻!

54日,武汉就部署防汛,决心应对“98+”特大洪水。
      超过1998年特大洪水的洪水?现在看来是有可能的。由此,521日我到达汉阳门1号明口后,就先照下刻在墙上的19988月20日的水位29.43米。

武汉有水文记录的历史上还有2次大的洪水。是1931年8月19日的28.281954年8月18日的29.73米。

今天是69日星期四,农历五月初五,端午节,阴天,气温2329度,东风23级。我出门前查13时汉口的水位23.85米,流量34200立方米/秒。
        15时后,我更衣完毕,汉口江滩冬泳队的3位泳友也来渡江。我在下水前与他们合影。

他们基本是往12点方向蛙,与我往1点钟方向有所不同,但我还是与他们一起同游了23分钟左右。我蛙1000下时,计秒为3220秒。蛙1600下时,正好在长江二桥1号半桥墩底下,时间5513秒。我继续原来比较悠闲的节奏,蛙到基地插红旗处起水。
      我共用“点头蛙”蛙了1776下,我的渡江时间为6111秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25.2度。

这是我2016年的第23次横渡长江,也是我人生中的第94次横渡长江。

评分

天池水怪 + 10

王老板包船渡江

今天是610日星期五,阴天,气温2230度,偏东风23级。我出门前查14时汉口的水位23.70米,流量33700立方米/秒。

我到达汉阳门后,正好有一个渡江的班子起水。他们二人是从汉阳渡过来的。我赶紧以小红旗为背景,留下照片。
      马上,又有一班人马渡江,还有小船护航。原来是平湖门队的经商成功人士王老板渡江,其余的人“沾光”。因为,我知道,从5月份开始,王老板是包月包船渡江,每天付费100元。
      下水前,我测量的即时气温大约为31度。

23级风,长江惯例是有浪的,但无关大碍。我下水后,蛙1000下时,看计时为3752秒。蛙1620下,到达长江二桥底下,时间6020秒。
      我共用“点头蛙”蛙了1779下,我的渡江时间为6555秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25度。

这是我2016年的第24次横渡长江,也是我人生中的第95次横渡长江。

赞  发表于 2016-8-2 22:50

评分

天池水怪 + 10

为你喝彩!赞一个

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云

想渡就渡 雨中渡江

今天是611日星期六,多云转小到中雨,气温2330度,偏东风23级。我出门前查13时汉口的水位23.55米,流量33300立方米/秒。

今天是端午假期的第三天,汉阳门依旧是人头攒动。其中有不少是外地游客。

下水后,前半程非常顺利。在三阳路水域,下起了小雨。我看见远方的长江二桥方向,逆流开来几艘大货船,我赶紧往12点方向蛙。后来还短暂地爬在漂流袋上观察、等待了2次。我预先用手势告知后面的大货船,我要往12点方向强行抢游,让货船往外避让。这点实在是太重要了!!!
      在一条货船的尾部,我用自由泳几十下抢过。平行游一看,尾随的货船到了我的右边,我处于绝对安全的水域。
      再后来,几条货船接二连三地从我右边驶过。我看见靠近岸边,有一个人也游向我们长江二桥方向。起水后,才知道是退休警官马振川。他从江汉关下水,顺流游到基地。
      我共用“点头蛙”蛙了1642下,我的渡江时间为6521秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25.2度。

这是我2016年的第25次横渡长江,也是我人生中的第96次横渡长江。回家的路上,中雨下个不停,一直到晚上的现在,窗外仍然哗啦哗啦的。

评分

天池水怪 + 10

今天汉阳方阵开始渡江集训

今天是6月12日星期天,小雨,气温21至27度,偏北风2至3级。我出门前查13时汉口的水位23.47米,流量33100立方米/秒。
      我从相关QQ群里得知,今天汉阳方阵开始渡江集训。这预示着先期在50米游泳池完成400米静水测试的冬泳队,已经紧锣密鼓地进行渡江集训了。因为,按照市游泳协会的惯例,要求每个方队组织的集训,不少于8次。
      如果我没有猜错的话,我们江岸冬泳队测试过关的人员,在下个星期会组队进行集训。按照以往集训的时间是星期五、星期六的惯例,时间会在617日和18日的下午。

与此同时,外地城市方队的集训也陆续展开。比如,“冬泳网”上我发出的一个帖子《外地参加武汉716横渡长江的朋友们必看》,见链接http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=686977&fromuid=186714 就有昵称为KTW的泳友跟帖——昨天中午1:00整,我们安徽代表队的队员们聚集在省会城市合肥,进行了第一场的集中训练。发表于 2016-6-12 09:43:41

昨夜的中雨下了一个晚上。今天1330分左右还下了一场中雨,没有想到我15时出门,就是阳光高照了。于是,我赶紧坐543路在螃蟹岬转563路。1620分,我在汉阳门留下了照片。

我共用“点头蛙”蛙了1642下,我的渡江时间为6322秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25.5度。

这是我2016年的第26次横渡长江,也是我人生中的第97次横渡长江。

评分

天池水怪 + 10

小请刘书记搓一顿

今天是613日星期一,多云到晴,气温2232度,北风23级。我出门前查9时汉口的水位23.42米,流量32900立方米/秒。

我上午到单位办事,巧遇退休二、三个月的刘炜书记。今天他到单位办理有关手续或者收拾办公室的东西。我以前送他游泳用的漂流袋、游泳裤、游泳镜、游泳帽等新装备,他还没有启封,现在都打退堂鼓了。我鼓励他,退休后正好有时间锻炼用,他才留下。
      中午我请他到大楼下一家“哈尔滨饺子店”,点了2个凉菜,8两水饺,2瓶哈尔滨啤酒,消费70元。因为我下午要渡江,刘书记要开车,不能够喝白酒。

刘书记透露:集团把我们单位的积累利润,几乎全部收走了,金额5000万。
      我多多少少还是诧异!因为,单位的法人代表,这十几年总是在我面前叫穷,怕我“狮子大张口”。我知道,单位有几年实在是富了一排人。不到150人的单位,高峰时有78个年收入超过百万的人。
      集团也有过辉煌,长江上游到下游,都有辉煌的年代。但集团去年的亏损是几十个亿。像我们这样有积累的单位,自然要为集团填窟窿。哪里能够填满哦?!为此,我们单位以后的日子也绝对不好过了!

我真羡慕人家刘书记!我是部队转业干部,他才是越战老兵。人家后来官至正处,在集团效益好的时候,社保比我交的要翻番还要多,光住房公积金就让人羡慕。人家走的是上坡路,我走的是下坡路。
      老刘说,自己退休后现在从社保每月拿7000多元,比我这个当兄弟的强多了。今天的小聚他要买单。我哪里能够让老大哥掏钱。我说:今天就算是小弟为您退休的小聚吧。
      如果我现在退休,我估计能够在社保拿35003600元就阿弥陀佛了,好在还有一笔500元的企业军转干部生活困难补贴。

13点后我离开单位,坐公交到黄鹤楼南站下车,步行20多分钟到达汉阳门。

今天的气温高。我14时在阳光下测量的即时气温为36.5度。下水后,感到江水很冷,过了一段时间才适应。
      我共用“点头蛙”蛙了1702下,我的渡江时间为6216秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25.8度。

这是我2016年的第27次横渡长江,也是我人生中的第98次横渡长江。

评分

天池水怪 + 10 赞一个!

评分

wan老兵新传 + 4 很给力!

为你点赞

评分

真了不起,给你点赞!

作为外地的泳友,横渡两次长江,已经不易。至于“有机会了跟你再过过瘾去”,没有问题,我陪同您畅游、横渡长江。  发表于 2016-6-16 07:57
您不知道,在江城武汉,痴迷于横渡长江的人,现在经常是一天两渡。一年近300次渡江。  发表于 2016-6-15 20:43

评分

武汉救人最多的冬泳队

今天是615日星期三,阵雨,气温2431度,南风23级转偏北风3级。我出门前查13时汉口的水位23.30米,流量31300立方米/秒。

昨天热得人受不了。下午4时,东西湖站的百叶箱,气象台观测到的气温为34.1度。而今天的北风、阵雨打压了昨日的暑热,下午4时观测的气温为25度,较昨天同时低9.1度。

今天我坐1530分的轮渡。在轮渡上,我觉得一个人的面孔很熟。我主动一聊,才知道是黄鹤楼冬泳队的徐利华队长。原来我在照片上见过老徐N次。
      徐队长与一位泳友已经渡江完毕。他们两人从武汉关轮渡码头起水后,直接坐轮渡回武昌。这才有了我们的相见。他身边的泳友,尽管还要上班,每年横渡长江也是200多次。
      我与徐利华的聊天,才十来分钟。但老徐每每谈起自己救起溺水者的经历,让我久久难忘。

我知道,在武汉救人最多的冬泳队无疑是黄鹤楼冬泳队!因为该冬泳队平时游泳的场地就是汉阳门1号明口,这里也是外地游客最集中的地方,也是外地游客最喜欢下水消暑的地方,自然也成为了游客溺水最多的地方。
      有媒体2014年报道,黄鹤楼冬泳队三年来救起了200多人,光2014725日,一天救起了9人。

我还知道,昨天上午,长江救援队在大堤口冬泳队基地,举行了2016年夏季值守的启动仪式。
        615日至915日,全市15个值守点,将有约700名队员参与值守,值守点数量、值守队员人数均创新高。

今天1610分左右,我在汉阳门测量的即时气温大约为26度。
      我下水前,黑云压来;下水后,阵雨袭来。由于我没有戴游泳帽,头顶与脸上都能够感到雨滴的力度。
      在风雨中,我共用“点头蛙”蛙了1798下,我的渡江时间为6742秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25.5度。

这是我2016年的第28次横渡长江,也是我人生中的第99次横渡长江。

比起你俺是小菜,才游过两次,有机会了跟你再过过瘾去。  发表于 2016-6-15 21:50

评分

蓝鸽 + 11 赞一个!

人生中的第100次横渡长江

今天是616日星期四,多云到晴天,气温2131度,北风3级。我出门前查14时汉口的水位23.26米,流量31100立方米/秒。

2016616日,百年一遇的日子,是“要顺要顺日”,寓意“事事一帆风顺”。错过哪个日子也不能够错过这个日子!加上又将是我今年的第29次横渡长江,更是我人生中的第100次横渡长江,不去渡江将会是我一年中的一件憾事!!!

我知道,平时渡江的不同冬泳队的泳友们,都按照各自的作息时间在拥抱母亲河。我也是!

我准备坐1530分的轮渡。在武汉关的旁边,我以“好百年饭店”为背景,照下的照片。在江汉关前,有一对新人正在照婚纱照,正好也是“百年好合”。

在轮渡上,我遇见了汉阳门冬泳队刚刚渡江完毕的小王,他搭乘轮渡回汉阳门,我们聊得十分开心。后来我(右三)在汉阳门与小王(右一)、小周(右二)等泳友合影留念。

阳光下,我测量的即时气温大约为27.5度。下水后,与昨天相比,是微风微浪,一帆风顺。
      我共用“点头蛙”蛙了1709下,我的渡江时间为6150秒。起水前,我测量长江二桥水域的水温大约为25.8度。

起水后,我看见大家都在观望长江里正在逆流而上的二位出彩的泳士,一位是蛙王“烧梅”程红松,他正在戴手蹼用自由泳练习;一位是速度也很快的蔡涛。他正在用蛙泳顶逆流。大家都为他们的泳技啧啧称奇、议论纷纷。

在出江滩公园的路上,正好遇见了本队的队长郝振海,我知道他刚刚开完了武汉市游泳协会有关“716渡江节”各队集训的会议。我查看我64日在“和祥游泳馆”官方的测试成绩,50米游泳池400米的时间为92551。邀约他吃饭未果。

我邀约唯一的熟人蔡涛到京汉大道上的一家餐馆,我们两人喝了142度的白酒“枝江王”。价格58元,点了3个菜,价格96元。我们两人细嚼慢咽近2个小时,晚上8点过后,我们骑行电动自行车,基本同路,各自回家。

最后,再强调一次——这是我2016年的第29次横渡长江,也是我人生中的第100次横渡长江。

赞  发表于 2016-8-2 22:51

wan老兵新传 发表于 2016-6-16 21:42
人生中的第100次横渡长江
    ...

【2016年6月16日,是百年一遇的日子,也是“要顺要顺日”,寓意“事事一帆风顺”!】
    就在这一天,武汉朋友万劲军(wan老兵新传)终于圆满完成了自己今年第29次、也是人生第100次横渡长江的英勇壮举,吉林抚松专区特表示诚挚的祝贺!

每次渡江,都有“独渡侠”

今天是618日星期六,多云转雷阵雨,气温2431度,东南风2级。我出门前查06时汉口的水位23.43米,流量31800立方米/秒。

在730分的轮渡上,我看见大堤口冬泳队的3位泳友已经渡江完毕,在轮渡上换衣。
      每次渡江,都有“独渡侠”,今天也不另外。我在轮渡刚刚离开武汉关码头后,就看到一位,很显然,他也与我身边的3位泳友一样,会在武汉关轮渡码头起水。

在汉阳门1号明口,真正早渡的泳友,是坐650分的轮渡,早就无影无踪了。

我下水后,100蛙的时间为316秒;1000蛙的时间为3519秒;1500蛙的是时间为5225秒;1578蛙正好在长江二桥2号半桥墩的底下;共用1707到达二桥下游约500米的江岸冬泳队基地。
      我的渡江时间为5932秒。在插红旗处,我测量的水温大约为26.2度。这是我2016年的第30次横渡长江,也是我人生中的第101次横渡长江。

今天游泳时间又一次游进了1个小时内,有3个原因。一是流量比616日大了700立方米/秒,长江是微风微浪。二是昨天休息,体力充沛。第三点也是最主要的一点,那就是没有遇到大货船,由此路线比以往更加合理。大约在1250蛙后,我就往岸边即12点方向蛙,蛙到1500多下才转为平行游。这说明什么?说明在流速快的区域的时间,比以往要长!!!
        起水前,51日与我一起处女渡的王中伟带儿子到长江游泳。我赶紧让别人的手机留影。

评分

雨中渡江 安全第一

今天是620日星期一,中到大雨,气温2329度,南风34级。我出门前查07时汉口的水位23.98米,流量34600立方米/秒。

前天晚上、昨日白天大到暴雨,并伴雷电。气温2528度,南风34级。长江水位与流量皆陡涨。
针对入梅后首轮强降雨,昨天,武汉市游泳协会发出了有关方队集中训练的紧急通知。

我们江岸冬泳队77人与东风冬泳队31人以及木兰湖冬泳队2人,共同组成了2016年市游泳协会的第10支方队。昨天16点30分,他们冒雨从四面八方赶来,集结在汉口江滩公园三阳路广场,开始了第一次集训。之后,我们队大多数人选择了游回长江二桥下面的基地。
      我挑战了自己。与阳逻电厂的刘红兵及马汉河等一起,游过了激流汹涌的2号桥墩后气喘吁吁地抢回。三阳路游至基地,我的时间24分32秒。

今天的中雨,也一直下个不停。但能见度3000米左右。从心底里讲,我认为,这样的天气横渡长江,比在灼热的太阳下渡江要舒服得多!我都纳闷,为什么我昨天在长江救援队江岸支队微信群里邀约渡江,应者无,反对者众!

今天我745分出门,坐543717。公交行驶缓慢,我在公交上就整装待发。到站后冒着中雨步行。从家里出发到武昌汉阳门,共计120分钟,比平时慢了45分钟左右。
      渡江前的雨中,好难得看见游人。我赶忙让一对河南游客帮忙,女的撑伞,男的照相,给我留下了照片。

中雨中,我的第一个100蛙,308秒;200蛙,623秒;300蛙,952秒;我明显感到氧气充足;1000蛙,3522秒;大约1150蛙之后,我遇见了连续几条逆水上行的大货船,为了避让,我减速甚至趴在漂流袋上观察;1500蛙,速度减慢到5556秒;通过我熟悉的长江二桥水域,明显感到水流较缓。
      我共用1777到达二桥下游约500米的江岸冬泳队基地。我的渡江时间为6608秒。在插红旗处,我测量的水温大约为26.5度。

长江二桥水域的水流较缓,也得到了雨中在基地游泳的泳友包括王中伟的证实。起水后,大雨袭来,我坐王中伟的商务车回家。

这是我2016年的第31次横渡长江,也是我人生中的第102次横渡长江。

评分

跳板跳水 优哉游哉

今天是621日星期二,夏至日。到了夏至,才真正进入炎热的季节,正如人们常说的“不过夏至不热”。 夏至是炎炎夏日,骄阳似火的日子开始!
      武汉多云有阵雨,气温2532度,偏南风23级。我出门前查07时汉口的水位24.18米,流量35400立方米/秒。

830分的轮渡将我带至中华路,步行几分钟到汉阳门。

912分下水后,看长江风平浪静,就像一面镜子一般。这样的景象很少能够看见。即使在面对“平时无风也起浪”的龙王庙水域,也是如此。
      我的100312秒;5001620秒;1000蛙,3226秒。只有轮渡或者快艇才带来波浪。不知不觉间,到了三峡石水域,长江才有微浪。
      我用1775蛙到达二桥底下,5825秒;1950蛙到达起水点江岸冬泳队基地。我的渡江时间为6442秒。我测量的水温大约为26.6度。

这是我2016年的第32次横渡长江,也是我人生中的第103次横渡长江。

起水后,我看见不远处,热心的不甘寂寞的泳友,用跳板搭建起了一个跳水的场地,还铺上了红毯子。有几个泳友返老返童一般地在练习跳板跳水。
      我也“秀”了一次。不过,身体并不舒展,呈明显的弓形。自己还感到入水时刻肚皮与水的轻微撞击。至于游泳镜,在水下则冲翻。

而有的泳友跳的就是标准。后来刘翔他们起水后,也争先恐后地练习跳水。刘翔比我跳得好(下图3)。

是啊,这3天来长江涨水快1米了。能够跳水的时间是不多的。今天是第一天,“老顽童们”抓紧时间玩吧、疯吧、乐吧!

赞  发表于 2016-8-2 22:52

评分

有惊无险 王中伟的压惊酒

今天是622日星期三,武汉多云有阵雨,气温2634度,西南风1级。我出门前查07时汉口的水位24.22米,流量35500立方米/秒。

虽然是多云天气,太阳时出时隐,但我还是感到了骄阳似火。仍然是830分的轮渡。我在汉阳门的留影。
      我906分下水。前半程长江就像一面大镜子,风平浪静。500蛙的时间为1626秒;1000蛙的时间为3515秒。在三峡石水域及以后,长江有微浪。

有惊无险发生在后半程。情况有点危险,心态有点犹豫,正确决定稍晚,还算处理正确。
      大约1150蛙左右时,我早早就看见大约3000米开外有一条大货船,还没有通过长江二桥。
      快到三阳路广场的水域,看见该船通过3号半桥墩,位置在我的右侧。如果是以前,我会直接往12点方向蛙。今天没有,事后证明大错特错了!
      我当时想到,该船是空载,老远就会看到我往1点钟方向的岸边游,正常情况下,会避让我。
      我继续往1点钟方向顺流蛙,一边注意看逆流而行的大货船的动态。刚开始时,各自按照正常的路线,相安无事。
      我们的距离越来越近。这时,大约不到800米时,大货船突然改变了方向,往右边(岸边)偏,与我的路线相撞。我爬在漂流袋上观察,该船又没有再度右偏。即如果这样下去,我将与大货船撞击。危险突然而至!!!
      本来我还优哉游哉地一边点头蛙,一边计数。现在,我紧急改变方向,直接往12点方向,一口气用了40多下自由泳。换气后,我继续用快速的点头蛙。蹬腿蹬得腿有点发软了。话句话讲,拼命逃离险境!

我一边拼命蛙,一边往右边扭头看大货船,直到处于安全水域,我才放慢节奏。
      该条空载的大货船,我看是1万吨级别甚至以上级别。近距离再看,很高很高,阴森恐怖。
      我踩水观看大货船在我的右侧大约30米处通过。我将双手伸出水面,将一对大拇指向下,严重鄙视该船的驾驶员。
      该船是“顺*1696”,寓意显然是要六六大顺、久久大顺。如果是这样在长江横冲直撞,今后还会顺吗???

该船的驾驶员很显然没有职业道德。我在通过长江二桥下面的时候,再一次回头看,该船又在往左边(江心那边)偏向。
      我实在忍不住在心里骂到:草泥马!那时为什么要往江边偏向呐?!一会往这偏向,一会往那偏向,那时只是在恐吓老子吗?想要老子的命哦!!

我的渡江时间为6827秒。我测量的水温大约为26.6度。这是我2016年的第33次横渡长江,也是我人生中的第104次横渡长江。

起水后,我练习了几次在跳板的跳水。让王中伟留下了几张照片。

与高手相比,我的差距仍然明显。

1142分,我与王中伟离开基地。我们一起到百步亭内的“刘胖子酒店”用餐。先购4瓶雪花啤酒,16元;再点3个菜1盘面,82元。王中伟买单,为我压惊。

我在饭局中说:2016年我计划横渡长江100次,估计第100次会在10月初。第100次渡江,邀请你王老弟陪同,我们再一次到此庆祝,我买单!

1426分,王中伟将酒足饭饱的我送回家中。谢谢你了,兄弟!

评分

我横渡长江全用点头蛙

如果你心情烦闷,那你就使出全身力气,快速往前游,在喘息中把不快释放到水中;如果你生活有压力,那就来个仰泳,让自己浮在水面,把压力放到身下;如果你过得很惬意,那就来个自由泳。

这是我看到的一种观点。不过,写出这样观点的人,建议的场地是在游泳池里。

我横渡长江全程都用点头蛙!我独渡的时候,基本用的是适合自己的频率,没有什么喘息。追求的是那种“胜似闲庭信步、极目楚天舒”的感觉。
      为什么要这样?因为在激流中的长江,“点头蛙”是最安全的一种泳姿!!!

今天是623日星期四,武汉晴天,气温2635度,南风2级。我出门前查07时汉口的水位24.25米,流量34100立方米/秒。
      骄阳似火。我还没有上830分的轮渡,就已经大汗淋漓了。照样,经常坚持早渡的泳友们已经起水,该去上班了。
      我在汉阳门的平台上,远望几百米外的上游,武警船艇支队的官兵们开着冲锋舟,正在长江进行训练。我伸展了几次手臂,准备下水横渡。

我共用1696下点头蛙,到达长江二桥下游大约400米的江岸冬泳队基地起水。共用时6400秒。我测量的长江水温,大约26.8度。

1696下点头蛙,仿佛就是老天爷要让我记住昨天的那艘无德无良的万吨级的大货船。因为,数字正好与昨天的船号一样。
      更重要的是,老天爷提醒我:在长江行船的船老大,不会个个是忠厚善良的人,也有不管游泳人死活的人渣!!!由此,安全要牢牢掌控在自己手中,不要对船老大们心存侥幸心理!!!

这是我2016年第34次横渡长江,也是我人生中第105次横渡长江。起水后,与泳友们练习了几次跳板跳水。有了一点进步和提高。

评分

在七级大风里你们游过吗?

今天是624日星期五,武汉阴有小到中雨,气温2630度,南风转北风34级。我出门前查07时汉口的水位24.24米,流量34000立方米/秒。

月湖桥冬泳队的高文权老师傅发出的文字——去年的今天,长江水文资料,水位25.44米,流量41700立方米/秒。

这说明什么?本来今年的基础水位一直比去年要高1米左右,5月份也基本是这样。说明过去的这段时间,长江的涨水,并不是很厉害。
        830分的轮渡,从武汉关至中华路。我步行到汉阳门。或许是天气原因,只有黄鹤楼冬泳队的一位泳友下水。
      今天风浪较大。但顶多就是3级风,天气预报中的4级风难得一见。更别说七级大风里游长江了!渡江到了目前的程度,我是不会呛一口水的。如果有,只能说明技艺不精。

面对着并非白浪滔天的长江,我想起了一代伟人毛主席说过的一段话——长江又宽又深,是游泳的好地方,游泳也是同大自然作斗争的一种运动,你们应该到大江大河里去锻炼,大风大浪也不可怕,人类社会就是从大风大浪中发展起来的。
      19646月,毛主席畅游完十三陵水库后讲到:“在七级大风里你们游过吗?一人高的浪,你们游过吗?游泳是同大自然作斗争的一种运动,你们应该到大江大海去锻炼。”

伟人就是伟人,其胸怀与气魄我等望其项背!!!

我今天的频率稍微有一点点快。100蛙用时311秒;500蛙用时1625秒;1000蛙用时3423秒;1500蛙用时5425秒。
     蛙1680下时正好到达长江二桥1号半桥墩底下,用时6102秒;再蛙180下到达起水点。
     我共用1860下点头蛙。共用时6807秒。我测量的长江水温,大约26.6度。
      这是我2016年第35次横渡长江,也是我人生中第106次横渡长江。

我练习了几次玩跳板跳水。下雨了,我急忙更衣后与王中伟一起,出江滩公园。我们正好同路,小王的商务车送我回家。

赞  发表于 2016-8-2 22:53

评分